TOKYO キラリスナ PROJECTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.sgr-sumai.jp/mansion/kirarisuna/
所在地:東京都江東区東砂8-19-20(地番)
交通:東京メトロ東西線「南砂町」駅徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:65.04平米~80.00平米
売主:総合地所株式会社 株式会社NIPPO 名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-27 22:19:45
ルネ南砂町リバーフィール(旧称:TOKYO キラリスナ PROJECT)ってどうですか?
No.1951 |
by マンション検討中さん 2019-07-23 20:12:43
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.1952 |
|
|
No.1953 |
|
|
No.1954 |
|
|
No.1955 |
|
|
No.1956 |
>>1955
東京中の物件に難癖つけてるいつもの千葉の老人ですよ |
|
No.1957 |
|
|
No.1958 |
契約者、長谷工営業 VS アンチ妬み、他物件営業、中古業者の戦いが繰り広げられているっ!
完全に中立な意見を言ってる人なんかいないので、何を信じるかはあなた次第。って感じですね。 |
|
No.1959 | ||
No.1960 |
ここだけに限らず南砂町、海抜低いし、ないな…
と思ってたんですが、 色々と調べた結果、 そういう町には何かしら対策あるんですね やっぱそこはさすが東京23区。 南砂町駅周辺公園の地下には都内最大の 「雨水調整池」が整備されてて、水がそこからハケる様になってて、過去10年において、周辺一帯の浸水履歴は無いらしいです。 南砂町、今もうすでに開発され始めてて、これからお店なども増えそうなのは確か。 水害が対策されてるなら、 視野に入れてもいいかなと思い始めました。 |
|
No.1961 |
江東区側と江戸川区側の堤防高さが違うという話を聞いた事あるのですが真相はどうなんでしょう?
|
|
No.1962 |
>>1957 匿名さん
どういう点がレベル低いのでしょう?そもそも欠点を書いたら妬みだっていう住民の方がどうなの?って気はしますが。 他検討者に対してレベル低いとか攻撃的なのが、このようにアンチを増やしているのが分からないのかな。 やっぱり、価格が低いと民度もそれなり… |
|
No.1963 |
全くズレてない。相変わらず契約者が貼り付いてますね。
契約者は住民版へ。 |
|
No.1964 |
マイナス要素書き込まれると契約者が顔真っ赤にしてもみ消そうとする。気になるのはわかりますが住民版へ。後悔してないなら検討版でなにを言われても良いじゃないですか。生活保護受給者や買えなかった僻みなどこの程度の物件でマウントをとろうとするからアンチが増えます。
|
|
No.1965 |
|
|
No.1966 |
悪いところの方が多いです。
川に近い(ゼロメートル地帯の水害エリア) 騒音問題(羽田のルート変更により飛行機が真上を通るので影響大) 安い(ブランドマンションではない) 江東区(埋立地で液状化の可能性かなりあり) 駅遠(徒歩13分という立地) 団地と工場に囲まれた周辺環境 日本一の混雑電車東西線沿線 |
|
No.1967 |
川に近い(ゼロメートル地帯の水害エリア) →この価格で土地がいい所はほぼない、知らんけど江古田位? 騒音問題(羽田のルート変更により飛行機が真上を通るので影響大) →ここに限らず 安い(ブランドマンションではない) →安いのは利点では 江東区(埋立地で液状化の可能性かなりあり) →この価格で土地がいい所はほぼない、知らんけど江古田位? 駅遠(徒歩13分という立地) →これは正直きつい事実 団地と工場に囲まれた周辺環境 →嫌悪施設(ソープ等)、暴力団事務所が無いのでマシ 日本一の混雑電車東西線沿線 →痴漢しなくても膨らみ始めたおっぱいが当たると思う ろ利点 |
|
No.1968 |
|
|
No.1969 |
江東区の住人です。
江東区内でマンションを探しています。 水害対策は色々としているようです。 荒川の堤防工事も今までより高さをつくる工事も始まってます。 南砂町駅も工事が進められていて、ホームが増えて今よりは混雑が軽減されそうな感じもします。 検討掲示板なので、何を書いても個人の自由ですがあまり意味のない内容もあるので、キラリスナのメリットデメリットをきちんと教えてほしい内容だと良いのですが |
|
No.1970 |
>>1968 口コミ知りたいさん
誰もポジティブ要素に対して揉み消そうとしてませんが、例えばどのポジティブ要素に対してでしょう? ここの一番の長所、安くていいという点には皆さん納得してますが。他のポジティブ要素は何でしょう? 川が近くて散歩しやすく子供達を遊ばせやすいとか?それも良いでしょう。ただ洪水の時は心配ですね、というのは揉み消し? 小中学校近くて良いけど、私立中学・高校に通う時は電車通学大変ですね、も揉み消しですか? マンションコミュニティは、購入者は住民スレへ行くようにと管理人も度々言われてますよ。 ネガティヴ意見が一切許せないなら、全く見ない方が賢明です。 |
|
No.1971 |
そうなんですよね。高校以上が子供が心配で・・
|
|
No.1972 |
|
|
No.1973 |
ここじゃなくてもだれでも聞いたことのあるような人気路線だといつかは痴漢されるのは免れませんからね。
許せませんけど現実です、、 |
|
No.1974 |
>>1970 マンション検討中さん
洪水が起きた時のことは別にもみ消してないと思うけど…ここを買う人はそれも含めて許容できるかじゃないんかな。 それを言うならここは近辺の中古だって同じだと思うし、荒川の堤防を強化してるのも備えてだろうし、少し前の書き込みで貯水池を作って対策しているともあるし。 江東区の税収は豊かなので行政も対策してくれてるでしょう。 |
|
No.1975 |
>>1968
ネガティブ要素が捏造なら申し訳ないですが事実ですからね。契約者の無理やりなポジティブ要素よりも、参考になる数が多いのか証拠です。契約者としてはネガティブ要素は見たくないのかもしれませんが、それならば検討板には来ないで住民板に行ってください。ここは検討板なので契約者が感情的なネガティブ要素もみ消しをするのは無意味ですし。これからメリット、デメリットを比較して検討してる人にとっては邪魔です。 |
|
No.1976 | ||
No.1977 |
そうなんです。キラリスナから女性専用車両は一番反対の車両なんですよね。
|
|
No.1978 |
>>1970 マンション検討中さん
ネガ意見の多く、例えばラーメン屋の前の嘔吐、団地が多いから不良が多い、工場や倉庫が多いから浮浪者が多い、というのは、事実が提示されないイメージ論ですし、このマンションを貶すことで何らかの利益(見込み客の獲得や心の平静を得るなど)を得ようとしているという見え方にならざるを得ません。 私を含め購入を検討している人にとって、まだ完売していないこの物件を、どんな理由で、何を諦めて、何を期待して購入したのかという意見はとても貴重だと思うので、一切合切を住民スレにいけばいい、と切り捨てるのもどうかと思います。 |
|
No.1979 |
一番反対の車両だと・・キラリスナ出てから電車に乗るまで20分はかかります。
|
|
No.1980 |
痴漢に耐える力って親の教育でしょうかね。
痴漢に遭わない環境こそ親の教育かと。 |
|
No.1981 |
痴漢されたって妊娠する訳じゃないと割り切るしかないですね。 忍耐力です。
|
|
No.1982 |
むしろ低所得団地民の彼氏とかできて中、高校生で出産のリスクの方が高いかもしれません。
|
|
No.1983 |
ここまで叩かれる物件は久しぶり。まあ人気の証なんですね。
|
|
No.1984 |
すごい笑
また販売側の思惑通りの宣伝効果。 |
|
No.1985 |
人気が有りすぎて志茂、江古田、成増辺りから
嫉妬のネガティブな書き込みが多いのかもしれません。 |
|
No.1986 |
|
|
No.1987 |
|
|
No.1988 |
契約者がやたらと出張ってくる検討スレは荒れます。
これだけは間違いないかと… |
|
No.1989 |
|
|
No.1990 |
|
|
No.1991 |
レスバトルすげぇ。
みんな暇なんだね。 |
|
No.1992 |
ここの契約者はすぐに他のマンションを貶して敵を作りますね。
23区の新築マンションが竣工前に完売しない状況でここが売れているのは事実です。 契約者の書き込みを見ていると、初めてマンションを買う若い世代が何故安いのかを理解しないまま、コスパが良いと舞い上がって契約したのだと思います。 以前まではここがそういった方々の溜まり場だったので、ネガティブ要素はあがらず自画自賛が多かったですが、最近になって検討者が多くここに現れ、ネガティブ要素もあがってきました。これから購入を検討する方には、そういった要素を比較し検討できるので良い状態だと思います。ただ売れ残っている部屋はライオンズマンションビューのブライトコートのみという残念な状況ですが。 |
|
No.1993 |
契約者は、実際に契約してみないとわからないようなことを書くならまだ参考になりますが、ここの板ではネガティブな要素を火消しするために常駐しているだけになってしまっていますね。ここは検討板ですし、住民板に行った方が精神衛生上良いのではないかなと思います。
|
|
No.1994 |
同じ町内の大型マンションに30年以上前から住んでますが水害なんて一度もないですよ。さかのぼればもっとないかと思います。当初は江東区の外れ(ハズレ)と思いましたが子育てにはいい環境と思います。大型商業施設が2箇所あり買い物にも困りません。駅遠いと思うなら自転車使えば良いだけです。東西線だけの問題ではないけど痴漢心配なら早起き早出してください。
都営団地は高齢者が多いので子供関係でのお付き合いはないと思います。 自然と同じマンションの子と遊ぶようになるけど皆さん塾や習い事で忙しいです。マンション族に限れば中学受験率高いです。 |
|
No.1995 |
早起き中出しは子供にかわいそうだけとありやね。
今からならまだ分かるけどあの場所に30年以上住んでるってすごない? 今はいいけど昔はなんもなかったんだろうな |
|
No.1996 |
>>1990 マンション検討中さん
なぜ?東西線沿線全体が危険とは言ってない。東西線内なら女性専用車両に乗ればいい。ここは女性専用車両も遠い上に、駅からマンションまでの道のりも長く暗いし危ない。 江東区の東西線沿線でも一番危険な場所かと。 |
|
No.1997 |
江東区の湾岸マンションがこの価格なら多少の危険はしょうがない。
|
|
No.1998 |
|
|
No.1999 |
|
|
No.2000 |
そもそも立地が残念すぎるよね。
江東区や江戸川区は都内で駅近マンションが手に入ることが唯一の利点なのに。江東区を選ぶ層は、水害震災リスクと都内随一の混雑電車を身を切る思いで受け入れる代わりに、駅近の利便性を享受できるはずなのに、ここは何も手に入らない。都内の新築ハセコーマンションというだけで、多額のローンに対して、デベの役務や資産がとてもバランスしているとは思えない。 大人しく浦和や菊名や本八幡など郊外にでて身の丈にあった駅近マンションを購入した方が幸せに近づけると思うし、その方が将来的に家計が債務超過に陥ることもない。 くわえて、私たちのような購入するに相応しい財閥デベや駅近物件を所有する者たちから蔑まれることもない。 |