サンクレイドル茨木下中条ってどうですか。
下中条アドレスで、南向きで低層マンションです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sc-ibaraki.jp/
所在地:大阪府茨木市下中条町53番1(地番)
交通:JR京都線(東海道本線)「茨木」駅徒歩9分、阪急電鉄京都線「茨木市」駅徒歩15分
売主:アーネストワン
施工会社:淺川組
管理会社:伏見管理サービス
総戸数:35戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上4階建
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2018-01-25 15:32:31
サンクレイドル茨木下中条
No.151 |
by 通りがかりさん 2019-02-22 21:16:42
投稿する
削除依頼
突貫工事っぽくてかなり品質悪そうです。
|
|
---|---|---|
No.152 |
毎日前を通りますが、それはないと思いますよ!
何を持って突貫工事と発言されているのでしょうか。。。 |
|
No.153 |
どこにでもこういう適当なマイナス発言される人がいますね。
根拠を提示して欲しいです |
|
No.154 |
工事の人の話を通りすがりで聞いたことがありますが、凄いモチベーションで作業にあたられてましたよ。
突貫工事には思えませんでした。 |
|
No.155 |
外から見ていて3月の末に入居の現場であの進捗状況のマンションは、最近なかなか無いなと思って書き込みしました。
お気を悪くされたならすいません。 |
|
No.156 |
去年、大阪北部地震が起きた中でも期日を守ろうと現場の人ら頑張ってきはったんじゃないですか?バタバタしてはって当然かと。暑い猛暑やったし付近で見てたら、一つの建物にも苦労があるなと感慨深いものがありました。
|
|
No.157 |
ほとんどの方が一生に一度の大きい買い物なはずです。
頑張っているから良いマンションが造られるなんて考え方こそ無責任だと思います。 同じ茨木市や隣接する吹田市の同時期に入居のマンションの前を見られたらいかがですか? ほとんどの現場が内覧会も終えて、引き渡しの準備をしているはずです。 どこも地震の影響はあったんじゃないですかね。 |
|
No.158 |
吹田のどのマンションでしょうか。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
苦戦してそうですね。最初は中条エリアの他物件同様、完成前に完売すると思ったのですが。。中条エリアを狙ってる方は間違いなく多いですが、購入に踏み切れないポイントがあるんでしょうね。個人的にはもう少し知名度のあるところであれば、踏み切っていたかもしれません(知名度が高ければ良いマンションとは限らないのは分かっていますが、気になりますよね。。)
|
|
No.161 |
バルコニー狭いからどうかと思ってたけど
みたらまあまあ良くて悩み中…。 これから中条エリアで他にマンションができる予定とかあるんですかね? |
|
No.162 |
サンクレイドルとジオの後、中条エリアでは何も聞かないですね。ただ現在下中条の北國銀行の社宅が取り壊し中ですが、その後に何が建つかはわかりません。もしもそこに分譲が建ったとしても全戸西向きですかね。
|
|
No.163 |
駅にも適度に近くて、学校や病院、幼稚園や保育園や公園や市役所やお店があって、尚且つ静かなマンションは中々ないので、本当に欲しい人は買うと思いますよ。幅広い世代の方が暮らしやすい場所だと思います。だから高いのでしょう。
|
|
No.164 |
近くの中古で出ていたグランドメゾンも高値で売れたようですね。このエリアにしばらく住んでいますが、このエリアは結局ずっと高いままだと思いますよ。駅と学校と公共施設は中々移動できませんから。ブリリアがあるおかげで大通りの音も遮断されて静かですもんね。それにこのエリアのマンションでしたら、眺望はどこでもほぼ望めないでしょうね。見えても線路か国道なんかじゃないですか。
|
|
No.165 |
立地は問題無し。後はマンションに惹かれるかどうかですね。上の方がおっしゃる通り、北國銀行の社宅跡に分譲マンションが建つかもしれませんね。それなりの価格になると思いますが。
|
|
No.166 |
高額すぎると買えないけど、この地域に住みたい方は逆に良い物件だと思いますよ。戸建だと普通の家でも億近いんじゃないでしょうか。近くのフジ住宅の新築戸建も土地と家込みだとそれくらいになるんじゃないかと。大通りの中古のマンションだと、ここよりは安いかもしれませんが、人と車の往来はかなりあり騒音はありますよ。銀行の跡地にマンションができてもバス通りですし、阪急からJRに続くメイン通りなので、やはり騒音はあると思います。予算があるなら悩む必要はないんじゃないでしょうか。予算が厳しいなら、大通りの中古マンションを狙う方が良いと思います。
|
|
No.167 |
サンクレイドルとジオ、あと駅前町にプレサンスが建ちますね。
|
|
No.168 |
買えるんならジオを買いたいんだけどな
|
|
No.169 |
ジオの隣に二軒マンションがあるけど売り物件が出たら一体どのくらいの価格になるんだろう・・
|
|
No.170 |
去年その並びのプラウド、8F・3LDK・78㎡くらいが中古で売りに出てたけど6000万円だったよ
|
|
No.171 |
いい値段しますね。
築5、6年はたってますよね? さすが、駅近&プラウドというブランド。 |
|
No.172 |
2010年完成なので去年時点で築8年ですね
|
|
No.173 |
プラウド6000万円の部屋は75m2みたいですね。新築ジオの同クラスの部屋は7500万円位のようですからまぁ妥当な価格なのでしょうね。
|
|
No.174 |
正直なところ高いんですよね。人気の中条エリアなので知名度はほとんど気にならないんですが、目の前にブリリアあって眺望という点では悩ましく、今一歩が踏み出せない。家具付き・値引きまで待ってみようかな。
|
|
No.175 |
茨木はこのあたりが一番人気があるのかな?
吹田在住で茨木も検討したいけど土地勘があまりないんだよね そして思ってたよりもずっと高い笑 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
摂津よりも茨木、その中でも中条に住みたいけど高くは買いたくない。
皆さん考えることは同じでしょうが。 |
|
No.178 |
今後中条エリアに新築マンションが建ちそうな場所がほとんど無いんですよね。
悩ましいところです。 |
|
No.179 |
南側のブリリアではなく、マンションの北側の戸建側もとても明るく開放的だったのが見に行って良い意味で意外で良かったです。確かにお値段は高いかもしれませんが、部屋によったら言うほど高くはないところも、今は残りわずかですがあると思います。本当にほしい方はモデルルーム見に行かれたらいいと思いますよ。
|
|
No.180 |
摂津市ってなぜか人気ないイメージ
悪い噂も聞かないけどどうしてなんだろ |
|
No.181 |
摂津市は住むとこでない。工場、企業のまちと、そこに勤める人の街?わざわざ新築買って引っ越していくところではない。
鳥飼の企業に他市から勤めてたことがあり、民度の低さで精神病んだから民度低い。 というイメージ あとまわりの市のスキマ埋めてる市… |
|
No.182 |
ここは苦戦してるみたいですね。
立地は間違いなく良いけど、目の前に似たような高さのマンションが有り眺望は悪い。 以前モデルルームを見に行きましたが、インナーバルコニーを採用している為リビングに死角が有り広さが感じにくい印象です。 立地の良さと担当の方の爽やかさには惹かれましたが、間取りの満足度と値段を照らし合わせた結果お断りさせて頂きました。 |
|
No.183 |
新築は設備が最新なのが良いですね。
5年ぐらいは最新と言えるのかな。 |
|
No.184 |
値段がもう少し下がれば買いたい人は結構いるんじゃないでしょうか。収納が多いのと、設備が新しくシンプルで家事導線は良さそうです。リビングが広くても使いこなせていなかったり、リビングに収納がないと良くわからない家具を色々置いてみたりして変なことになる場合もありますから。インナーバルコニーもリビングの続きの部屋の窓と繋がっているので、普通に明るいと思います。
|
|
No.185 |
ついにモデルルーム家具・家電付き分譲のチラシが入ってましたよー。
|
|
No.186 |
意外と家具付きが出てくるのが早い気がしました。
苦戦してるからなのでしょうか。 こんなもんなのかな。 |
|
No.187 |
ここは大手のデベロッパーではないので、さっさと売り切ってしまいたいのでしょう。
今まで茨木で売りに出ていたのは割とどこも体力のあるところだったので、それらと比較すると早いのだと思います。 |
|
No.188 |
近くに住んでいますが、モデルルームを見学されている方、結構おられますよ。ファミリーの方が多いみたいです。チラシを見られて交渉のチャンスかなと思われているのかもしれませんね。
|
|
No.189 |
昔の方が良いマンションが売られてた気がする。
今は、総額を下げるために面積小さくしたり、 昔は標準仕様の設備が別途オプション代必要とかになってる。 |
|
No.190 |
当たり前ですが、昔より物価も人件費も上がってますからね。マンションが高くなるのも仕方ないかと。このマンションは静かさと明るさと利便性が備わってるので魅力ありますよ。個人的には静かってとても重要なので。この条件がそろっているマンションが中条校区には少ない。
|
|
No.191 |
モデルルームにも足を運びました。どの方かもおっしゃられていたのですが、営業の販売員の方が爽やかでした。立地も良い、しかし展望悪くバルコニーも暗く感じ、㎡数にもよりますが広さ的に大人二人暮らし用かな、と思います。そして値段が高すぎる。そしてそして駐車場が2年に1度抽選で当たる方式。車保有のファミリーには合わない物件でした。
|
|
No.192 |
イズミヤオープンしたら病院入るし
利便性が増すのはいいな。 学区変わる心配もない。 ジオは時間かけてるね。 大阪地震あったし今後のために地盤強化して建ててると聞いた。 |
|
No.193 |
去年あった台風で、大通りのマンションやさくら通りの木がたくさんなぎ倒されてすごいことになっていたので、眺望は良くないけど強風の影響はブリリアのおかげで少ないかもですね。地震の時は縦長の高層階のマンションは相当揺れたみたいですし、横長の低層のマンションもありかもです。中条の周辺のマンションもたまたまなのか最近良く大規模修繕されています。
|
|
No.194 |
利便性いいですよね、場所がいい!北の方は戸建だらけ。戸建考えるんやったら坂がある場所しか羨望望めないし同じ感覚?目の前のブリリアも羨望はマンション、その手前も羨望はマンション。この辺りはそんなもん?低層だしマンションに住むというは戸建感覚で住む感じでしょうね。
スーパーと病院が近いのにゴチャゴチャしてないのはなかなか無いですよね。図書館も大学も近いし住むと生活を楽しめるかなとも。エリア重視というのと大型マンションは嫌なので気になる物件ではある。 |
|
No.195 |
ちょっと何言ってるかわかんない
|
|
No.196 |
195 一般常識ですが、誰かが不愉快になるコメントはしない。
|
|
No.197 |
何で建物とは関係のない、批判的なコメントをわざわざ入れる人がたまにいるんでしょうか。目的がわからない。純粋にこのマンションに関する真面目な交流がしたい。
|
|
No.198 |
羨望(せんぼう)はマンションってなんやねん?てことなんだがw
漢字読めないのか? |
|
No.199 |
イズミヤ楽しみですね。前を通りましたが、おしゃれな雰囲気でした。照明がIKEAっぽい。
|
|
No.200 |
ラーメン屋さんぽいカウンターも見えてましたね。
|