東京都中央区東日本橋2丁目20番1に建設されている
ザ・パークハウス 東日本橋に見学に行ってきました。
まだ建設中のためモデルルームでの見学でした。
売主 三菱地所レジデンス株式会社 京急不動産株式会社
販売会社 三菱地所レジデンス株式会社 売主・販売提携(代理)
京急不動産株式会社 売主・販売提携(代理)
施工会社 株式会社森本組東京支店
総戸数 65戸
駐車場 総戸数に対して、18台(機械式18台・うち身障者用1台)
間取り 2LDK・3LDK
専有面積 70.42m2~75.78m2
完成日または予定日 2017年12月中旬
入居予定日 2018年2月下旬
最寄駅 都営浅草線「東日本橋」駅(B1エレベーター出口)より徒歩4分
JR総武快速線「馬喰町」駅(5番出口)より徒歩5分
都営新宿線「馬喰横山」駅(A4出口)より徒歩5分
都営新宿線「浜町」駅(A1出口)より徒歩8分
東京メトロ日比谷線「人形町」駅(A4出口)より徒歩13
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅(1番出口)より徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅(7番出口)より徒歩17分
モデルルームは別の場所にあり
「ザ・パークハウス 東日本橋」 レジデンスギャラリー
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-4-10 人形町センタービル7階
にあります。
モデルルームの最寄り駅は人形町駅です。
とてもアクセスしやすい場所にあります。
私は、都営浅草線で行きA6出口を目指してマンションギャラリーに
行きました。
改札口を出ると前にA6出口方面に行けるように看板があります。
★当物件の魅力
・日本橋エリア 中央区といえば日本橋エリアは人気だと思います。 みなさん知らない方はいないのではないかというくらい知名度の高いエリアです。 昔から人気のエリアで東京の都心エリアなので憧れの街です。 アドレスに惹かれて見学に行きました。 ・立地 徒歩10分以内に複数の路線が使える。 この部分は生活に置いてとても重要な部分だと思います。 徒歩15分以内だとさらに使える路線が増えて生活が豊かになります。 こんなに路線が使えるなんて驚きました。 ・大きな間取りしかない お子様を育てる環境としてはファミリー層が多いほうが安心できますよね。 そういう意味では大きな間取りしかないこのマンションは子育てには向いている と思います。 ・全邸リバービュー 都心の立地のいいマンションは隣がマンションというのが多く景色よりも 立地という方が購入すると思いますがどちらも叶えることができます。 開放感が欲しい方にはかなりお勧めです。 FIX窓を採用していました。 とても開放感がありリバービュー、そして目の前はこの様に道路なので永久眺望となります。 |
||
・学区
こちらエリアの久松小学校はとても有名な小学校だそうです。 モデルルームに行って教えていただいたのですがそこの小学校に入れたいと こちらのマンションやこのエリアを検討されている方も多いそうです。 8割の生徒は中学校から中学受験をされて中学から私立に通われるそうです。 お子さんの将来を考えるととても良い環境だと思います。 ・東京駅2km圏内 東京駅が近いと何かと便利ですよね。 東京駅にタクシーで行ったとしてもそこまで金額が行かないというのは メリットだと思います。最寄りの駅からも東京駅まですぐだと便利です。 ・浜町公園が近い 中央区は緑が少ないエリアでも有名ですがこちらの物件だと浜町公園が近いため 緑も楽しめます。 都心にも近くて大きな公園にも近い立地なのは子育て世帯には嬉しいと思います。 ・オリンピックに向けて中央区は様々な取り組みを行う予定 オリンピックに向けてもっと住みやすいい中央区になると予想されます。 今後長く住む続けることを考えるとそういう取り組みに力を入れているエリア は魅力的だと思います。住み続けたいエリアとしても上位に中央区は魅力的です。 |
||
★モデルルームの見学の流れ
受付→個室に案内されます→アンケート記入→アンケートをもとにヒアリング →物件概要説明→→立体模型での説明→モデルルーム見学→ヒアリング→仕様説明 →価格のがご提示 ざっくりですがこのような流れとなります。 アンケート記入を終えると担当の営業の方が挨拶に来られます。 模型等を観る前にかなり質問をしましたが快く詳しくご説明をしていただけました。 営業の方のイメージは大変良かったです。 見学時間は、約1.5時間くらいかかります。 モデルルーム見学は、少しお時間がかかるのでできるだけ時間に余裕が あるときに見学に行くことをおススメします。 見学後にご予定を組まれ場合は、時間が押す場合もございますので 多めに見学のお時間の予想を考えていただき組まれることを おススメします。 |
||
★物件見学
実際の物件は建設途中なのでモデルルームでの見学です。 こちらの物件は、非常に間取りが分かりやすく5タイプとなります。 1階から14階まで1フロワーに5タイプの別々のお部屋が5軒並ぶ作りとなり 縦に同じ間取りが並ぶ作りとなります。 Aタイプ(70.42㎡)3LDK or 2LDK Bタイプ(70.81㎡)3LDK Cタイプ(72.54㎡)3LDK or 2LDK Dタイプ(75.06㎡)3LDK Eタイプ(75.78㎡)3LDK or 2LDK 3LDKと2LDKとなっている間取りのタイプがございますがこちらは 建設中のため現在間取り変更はできないそうです。 階によって3LDKや2LDKとなりますのでお好みの間取りを探してみて下さい。 個人的には2LDKの間取りが気に入りました。 この様な5パターンの構造となります。 非常にシンプルでわかりやすいです。 全室リバービューとなります。 こちらのモデルルームは1パターンのみでEタイプの間取りとなります。 間取り写真は3LDKですがモデルルームは2LDKとなります。 こちらがモデルルームの間取りとなります。 |
||
中に入るととても高級感のある玄関に驚きました。
個人的にはシューズクローゼットが希望でしたがこちらにはシューズ入れが 大きかったので満足できそうです。 こちらのお写真の廊下の大理石はオプションだそうです。 残念ですがオプションを付けるとこのような仕様に変更できます。 建設中なのでオプションが間に合うかはお聞きするのを忘れてしまいました。 オプションを付けられたい方は営業の方にお尋ねいただけると良いと思います。 玄関を入るとすぐにリビングの見学を行いました。 3LDKを2LDKに変更しているのでリビングがとても広く感じました。 間取りも良いので通常の広さよりも広く感じました。 ソファー、ダイニング、机まで置けてました。 広さに感動しました。 FIX窓も最高でした。 開放感が全然違います。 |
||
★価格
現在、供給済み物件も多く八割以上が売れております。 現在残っていて、販売されている間取りの金額は8190万円~9370万となっていました。 まだ販売されていない間取りもあるのでまだまだ購入をご検討されている方は 間に合います。次回販売の価格表もいただけました。 全室70㎡以上となっていますので金額は高額だというイメージです。 場所を考えると東日本橋なので納得のいく価格でした。 現在オリンピックに向けて毎年物件価格が上がっているように思えます。 何処の物件を見ても2年前よりも1000万円近くは高騰しているように思えます。 営業の方も、どんどん上がっているとおっしゃっていました。 こちらがこの物件の価格表となります。 先着順の販売となっており次回以降の金額表もいただけました。 |
||
★管理費・修繕費
管理費は、70.42㎡が一番狭いお部屋となりますがそちらで管理費・修繕費合わせて 27.020円となってます。 インターネットも込の金額となっております。 私は、安いなと思いましたが毎月必要なランニングコストとなりますので 数年後のシミュレーションを含めて購入する場合は計算をしたいと思います。 数年後の管理費、修繕費アップの金額を聞き忘れてしまいました。 一気に上がる物件もあると聞いたことがあるのでそちらは再度お伺いする機会があれば ぜひ確認したいと思います。 75.78㎡のお部屋でも28.930円となっていて他マンションと比べて安いと思いました。 こちらが、物件の管理費、修繕費の表となります。 ぜひご参考にしてください。 |
||
★周辺環境・現地
こちらのモデルルーム見学後、そのまま物件の建設現場を見に行きました。 モデルルームから徒歩で15~20分くらい歩きました。 モデルルームの場所とは雰囲気も違いますし、距離も少しあるため 建設現場を見に行かれることをお勧めします。 周りはまださくがありますが建物は、ほぼできあがっています。 周りに比べて存在感があり近くに行くとすぐにこの物件だとわかりました。 周りは、マンションがたくさんあり住宅街というイメージでした。 かどにマンションが建っており目の前は道路がありその奥には川があります。 防波堤もあるので川があふれた場合も安心だと思いました。 川の増水が不安だったので営業の方にお尋ねしたところ今のところ増水して 防波堤を超えたことがないとのご回答をいただきました。 今のところなので今後はわからないので気になる方は再度お調べになってください。 こちらが実際の物件です。 |
||
★見学をしての感想
見学に行く前に、少し下調べを行い行ったのですが価格面はもっと高額を 予想していましたが予想よりも少し金額が安くて驚きました。 全室リバービューというのは好感が持てました。 開放感があるリビングでファミリー層が対象で全室広いお部屋を求めていた ので条件に近かったためすごく魅力的に感じました。 リビングの開放感は今まで見たマンションの中でトップに近いぐらい気に入りました。 しかし、リビング以外のお部屋で少し狭いお部屋があるためそこのお部屋をどのように 使うのが良いかを考えていくと今のところ保留という形になっております。 こちらの物件の私にとっての一番の魅力はもともと会社があった跡地のためこのマンションには 地権者がいないことです。 地権者を嫌がる方は最近多きがしますが私もできれば地権者がいないところを希望しています。 その点では最大のメリットを感じました。 再開発の予定をお聞きしたところ今のところ再開発の予定はないそうなので 今後の発展がないのは少し残念ですがもうできあがっている街なので充分だと思います。 街並みが変わらなく住み続けたい方にはおススメな物件だと思います。 価格 ★★★★ 立地 ★★★★★ 景観 ★★★★★ 共用施設 ★★ 生活利便性 ★★★ おススメ度 ★★★★ こちらの物件のモデルルームは完全予約制となっております。 ぜひご興味ある方は予約を事前に行い見学に行ってみて下さい。 混みあう可能性がありますので できるだけ早めに予約を行うことをおススメします。 WEBで簡単に予約は取れます。 現在はわかりませんが私が予約したときは 混雑していて希望の日時で予約が取れませんでした。 早めにご予約をお取りすることをおススメします。 営業の方が、予約がかなり入っていると言っていました。 こちらから予約することができます。 http://www.mecsumai.com/tph-h-nihonbashi/ 最後になりますが長文を最後までお読みいただきありがとうございました。 あくまでも個人の意見ですのでご参考程度にしていただければ幸いです。 今後、皆様にとってご納得いく物件にご縁がありますよにお祈り申し上げます。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
階段はございませんので最短でモデルルームに行かれ際は
エレベーターのご利用となりますのでエレベーターをご利用下さい。
エレベーターを出ると目の前にモデルルームの看板が見えますので
わかりやすいと思います。
小さい路地となりますので信号等もなくモデルルーム側に渡ることが
できます。小さいお子様がいても大丈夫な場所となります。
こちらが出口のエレベーターとなります。