今回はJR中央・総武線、東京メトロ丸ノ内線、東西線の荻窪駅にある「ティサージュ荻窪」のモデルルーム見学に行ってきました。
公式ホームページ http://www.t-ogikubo.jp/index.html
「概要」
■所在地 東京都杉並区上荻2-37-10(住居表示)
■交通 R中央線・総武線「荻窪」駅徒歩12分、
東京メトロ丸ノ内線「荻窪」駅徒歩13分、
JR中央線・総武線「西荻窪」駅徒歩19分
■総戸数 37戸(総販売戸数37戸(一般販売住戸36戸 事業協力者販売住戸1戸))
■構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上11階建
■完成 竣工済(平成29年12月13日)
■入居時期 平成30年3月予定
■間取り 2LDK、3LDK
■専有面積 56.12㎡〜68.97㎡
■駐車場 4台(敷地内ターンテーブル付平置式)※使用料(月額):未定
■駐輪場 56台(2段式ラック56台)※使用料(月額):未定
■バイク置場 4台 ※使用料(月額):未定
■ミニバイク置場 1台 ※使用料(月額):未定
■売主 青木あすなろ建設株式会社
■施工会社 青木あすなろ建設株式会社
■管理会社 未定
■販売 大成有楽不動産販売株式会社
食器棚と共にキッチン収納は全て標準装備なのは嬉しいところです。
・ 食器棚とパントリー。 |
||
洗面所とリビングへ2ウェイで行ける作りも良い感じでした。
・ 洗面所から見たキッチンとリビング。 |
||
洗面所は広めの作りで、リネン庫は床から天井まであり奥行きもあるので、収納力が高いと思います。
・ 洗面所。 |
||
浴室は1418の魔法瓶タイプ浴槽で、浴室乾燥機とミストサウナが標準装備です。
・浴室。 |
||
主寝室となるような6畳の洋室には青梅街道側に窓があり、北向きですが明るさは充分にあります。
WICではありませんが3扉分のクローゼットがあり、ちょっと物足らない気はしますが、この平米数ならば仕方ないところだと思います。 ・ 6畳洋室。 |
||
北向きですが明るさもあり、きっちりと2部屋を使える2LDKなのでお子さん1人の3人家族ぐらいであれば余裕で住むことができそうです。
キッチンの作りや収納など、かなり細かいところに気が利いていて良い部屋だと思います。 |
||
もう一つのモデルルームは、3LDK+2WIC 66.91㎡の部屋でした。
・ 間取り図。 |
||
玄関には2LDK の部屋と同じぐらいの大きさの下駄箱があります。配電盤があるので少々収納力としては物足らないかもしれません。
・ 玄関。 |
||
入ると右側がトイレで、突き当りが5畳の洋室になっています。
部屋の西側に窓があり少し小さめの窓ですが、風通しには問題ないと思いますが、2階の部屋でしたので明るさには少し問題があったように思います。 ・ 洋室5畳。 |
||
|
||
リビングに入る手前左側にWICがあるのですが、部屋と廊下の2ウェイで入れるようになっていて納戸のようにも使えますし、いろんな使い方ができそうな作りが非常によかったです。
・ 廊下から見たWIC。 |
||
2ウェイで入れるWICがある4畳の洋室は、リビングに繋がる扉が引き戸でコーナーになっているので開け放つとダイニングとしても使えますし、書斎のように使うこともできるでしょう。
いろんな使い方の想像がふくらむ作りの部屋になっています。 ・ 洋室4畳。 |
||
リビングは11.1畳ですが手狭感はなく、南向きの部屋はかなり暖かく明かりが差し込み採光性も高いです。
2階でも目の前に駐輪場などのスペースがあり、その向こう側は第1種低層市域なので高い建物がなく抜けが良いのも特徴です。 ・ リビング。 |
||
キッチンは2LDKの部屋と同じような位置にありますが、この部屋ではコーナータイプのような作りで、これもコンパクトにまとまり機能的で使いやすそうなキッチンでした。
・ キッチン。 |
||
3LDKの部屋もキッチンとリビングの両方から2ウェイで洗面所と浴室に行けるようになっています。
リネン庫も大きく収納力は高いと思います。 ・洗面所。 |
||
浴室は2LDKの部屋と同じ仕様です。
・ 浴室。 |
||
この部屋もきっちりと3部屋を使える作りですし、2LDK風にも使えかなり使い勝手が良い部屋だと思います。
上層階まで行くとかなり景色がよく、最上階の部屋には2つバルコニーがありかなり良い眺望でした。 夜景なども綺麗だと思います。 ・ 最上階からの眺め。 |
||
低層階でも日当たりがよく、青梅街道とは反対側なので、車の騒音も気になりませんし素晴らしい部屋ではないでしょうか。
|
||
「総評」
荻窪駅はJR中央・総武線と、東京メトロの東西線と丸ノ内線が乗り入れ、丸ノ内線ならば始発駅なので座って通勤も可能です。 都心へのアクセスも良く、環八と青梅街道という大きな道路もあるので、車でのアクセスもかなり良いです。 荻窪の街も栄えていて賑やかですし、買い物や外食に不自由することはありません。 大きな駅ビルのルミネなどもありますし、新宿や吉祥寺もすぐなので非常に便利な街です。 現地マンションが駅から遠いことと、目の前が青梅街道という大きな道路ですので、問題としてはそのぐらいで、マンション自体はかなり素晴らしいと思います。 以下に価格の例をあげますので参考にしてください。 この価格帯で、このあたりのマンションを探している方であれば、かなり良いマンションだと思います。 |
||
「価格」
北向き 202 2LDK 57.62㎡ 5,100万円台 1101 2LDK 56.12㎡ 5,700万円台 南向き 204 3LDK 66.91㎡ 6,600万円台 1103 2LDK+S 68.97㎡ 7,900万円台 804 2LDK 56.21㎡ 6,100万円台 価格は最高値でこれぐらいということで、現在値下げを交渉しているとのことですので、もう少し下がるかもしれないと言っていました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
・ シンク上部の棚。表側。