中央線の阿佐ヶ谷駅から徒歩10分少々、丸ノ内線の南阿佐ケ谷駅から徒歩5分の好立地ですが、プラウドシティはとても広いので、南側の物件ですと、実測でプラス3分くらいでした。
|
||
受付後、担当の方から、阿佐ヶ谷という地域の紹介、周辺地図のご紹介をいただいた後、元々、阿佐ヶ谷住宅という住宅地を再開発した地域であるとの紹介をいただきました。
元々居住者出会った方々が、既に契約されている物件もあるとのことで、ある程度埋まっている状態でした。 |
||
その後、物件紹介の映像を見せていただき、現地の説明を模型をベースにしていただきました。総面積の半数以上が緑地帯で、駐車場は地下に設置しており、大変ゆとりのある土地でした。
塔は数種類あり、70平米程度から100平米を超えるもの、また、一軒家のようなメゾネットタイプもありました。 その後現地へ行き、プラウドシティ阿佐ヶ谷全体の見学と、メゾネットタイプ(70平米3LDK)、南側の80平米程度の4LDKの部屋を内覧しました。 |
||
メゾネットタイプ、80平米の空住戸、共に南側にあり、駅からは遠いエリアであったため、少し懸念が残りました。販売価格はメゾネットタイプが8000万円程、4LDKタイプで9000万円程度でした。
|
||
魅力的だった点としては、周辺が低層の建物しかないため、とにかく明るく、また、全ての部屋に収納が完備されており、あらゆる世代で住みやすいなと感じました。
|
||
敷地内に、都営バスが止まるバス停もあり、駅から多少は慣れるエリアでも、そこまで不便さは感じない印象でした。
周辺は小中学校も近く、また、敷地内にキッズスペース等もあり、子育てに適した環境も整っているかと思います。 ペット所有の世帯も多く住まれているとのことでした。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報