Brillia(ブリリア) City 千里津雲台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://tsukumodai202.jp/?iad=brillia-topkey
所在地:大阪府吹田市津雲台3丁目20番70(地番)
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩8分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.17平米~101.11平米
売主・販売代理:東京建物 関西事務所
売主・販売代理:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-11 01:30:33
Brillia(ブリリア) City 千里津雲台ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2018-01-11 12:14:29
投稿する
削除依頼
何だこの立地は、たまげたなあ・・
|
|
---|---|---|
No.2 |
アンチは帰って、どうぞ
|
|
No.3 |
>>2 通りがかりさん
いや…私も立地見て驚きました。 こういうことって普通に良くあることなんでしょうか?アンチってことでは無く素朴な疑問。 一棟だけ建て替えるってことなんでしょうか?こんなケースが今後は増えてくるんですかね。あまり見ない立地だったんで素朴に驚きました。 単なる通りすがりですが。 |
|
No.4 |
お前らもよーく見とけよ
|
|
No.5 |
見たけりゃ見せてやるよ(震え声
|
|
No.6 |
隣のプレミストの人がかわいそう
|
|
No.7 |
そう・・(無関心
|
|
No.8 |
低層の住宅しかなく、日当たり眺望がいいうちに売り抜ける刹那的なやり方が民間業者の常套手段。
業者は街全体のことは考えていなくて、そのときどきの最大の利益しか考えない。 ここも数年後には西に高層マンションが建ち、東のプレミストと同じ運命をたどる。 計画性があれば、この一帯をすべて南向きの棟にすることもできるはず。 ところが蓋を開けてみればギュウギュウに詰め込んだ西向き建物の並列。 それが分かっていても手を出すのが悲しい性か。 |
|
No.9 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
|
|
No.10 |
よし、地権者は西向きにはいないな
|
|
No.11 |
ああ〜いいっすね〜
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
こんなんじゃ商品になんないよ〜(棒
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.17 |
吹田市議会に請願書がだされた物件です。29年5月市議会
隣のプレミストと大きく違うのは容積率で、プレミストはニュータウンまちづくり指針の150%をまもっていますが、分譲住宅の建て替えであるため緩和ルールの200%を使っています。 もちろん、地権者方には建てる権利がありますが、意見書、再意見書で、隣地に配慮していただくよう容積率、高さや配置について変更をお願いしてきましたが、事業が成り立たないとの理由で変更していただけず、請願書をだすことになりました。 しかし、当初の計画から建物規模、高さ 配置について全く変更されていません。 目一杯建てますので、緑地等を無駄なスペースとお考えの方のにはおすすめの物件です。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
ロータリーに面したプレイロットは、幼稚園バスの送迎場所や、小学生の放課後の遊び場になっている。
プレミストより世帯が多く202世帯もあるため、プレイロットの面積を広げてもらうよう要望。 しかしゼロ回答 。 あらゆることがゼロ回答過ぎて、こちらのマンションの住民はプレイロットを使用禁止にしてほしいと意見がでています。 地権者の方は高齢の方が多いみたいだし、戻ってくる人少ないみたいだし、子育て世代の地域の交流や建ったあとのことはどうでもいいようです。 |
|
No.20 |
マンション敷地内には緑が少ないですが隣接する南公園を庭の如く使用できるのは大きなメリットです。
公園の管理も吹田市がしてくれますし費用面でもたすかります。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.23 |
マイホームに周辺環境って、家庭によって望むものに違いはあると思いますが
マンション周辺に緑が多いので、のびのびと子育てしたいと考える家庭なら、望まれる条件でしょう。 そういう条件を満たしているので、ファミリー層には人気の物件となりそう。 駅がもう少し近ければなどはあるかもしれませんが、生活環境が一番大事かな。 |
|
No.24 |
駅から多少遠いけど通勤ルートとして公園を通っていけるのはいいですね。
散歩と割り切れば苦にならない気がします。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
でも、暗い夜は怖いです。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
外灯があっても夜の公園という人気の少なさが女性などの場合は怖いのでは?
まあ怖い方は2分多く歩いて公園外を通れば済むと思いますけどね。 |
|
No.29 |
西向きかぁ。西向きは冬場の体感として一日中寒いからな。その分安くないとね。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
西向きの棟も、若干南に傾いているので、
西南西くらいの向きじゃないでしょうか? (資料を見る限りですが) |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
ここのモデルルームっていつからオープンなんでしょう??
情報きてないの私だけですかね?? |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
ドアto駅ホームだと15分ぐらいになるのでしょうか。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
確かに朝の通勤は公園をとおっていくのは気持ちがよく、歩きやすいと思いますが
夜の公園は少し怖いというのは女性としてはあります。 街頭も少ないでしょうし、明るい道を選んで遠回りしなくてはならないというのは、手間がかかってしまいますね。 その他に関しては、大きな公園があるということは環境的には利点があります。 ペットの散歩もしやすいですし、子供がいる方は遊び場がすぐそばにあるというのも良い。 |
|
No.38 |
子育て世代です。資料請求しました。プレミストのように安めの設定だと助かります、、はやくモデルルーム見学したいですね!
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
西向きが殆どだったり、駅からの道が夜は暗いなど、懸念はあるのでその分の値段は抑えて欲しいですが、
西向き対策の設備(暑さなど)や室内設備などはケチって欲しくないですね。 |
|
No.41 |
団地が建て替えられて新しいマンションが増えていくなら、ピーコックなどのお店も新しくなってほしいですね〜
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
プレミストに住んでるものです
公園は夜暗いですが夜遅くまでジョギングしてる人がたくさんいて人通りが結構あるのでそこまで心配ないです。桜並木側は街灯が少し明るめです。それまでは大阪市内に住んでいましたが街路地の夜道の方が断然怖かったです。 プレミストでドアto駅で11分なのでここは10分くらいかな 駅から少し離れてますがその分静かで環境もいいですし、公園内通勤は本当に緑に癒され気持ちいいですよ |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
今年、公園内にカフェができるのでおそらくもっと人通りが増えたり園道も整備されたりで明るくなると思います
パークカフェは楽しみですね |
|
No.47 |
公園があるのは、ここにとってはかなり大きなポイントとなるでしょうね。
夜、暗いと怖いなぁと思いますが、 人が多くて明るいのだったら、とても良いでしょう。 夏場はランニングやウォーキングは夜になってからされる方も多いと思いますが ここだったら公園内ですることも可能なんでしょうね。 |
|
No.48 |
周辺住民です
津雲公園と千里南公園の大規模公園に挟まれ、目の前にスーパーや診療所などが集うセンターがあり千里NTの中でもここの環境は素晴らしいと思います 駅前まで公園内を通るだけでいけるのも素敵 目の前のロータリーには千里中央、桃山台、南千里、山田行きのバス停があり、雨が降った時や荷物が多い時などかなり便利です |
|
No.49 |
プロジェクト発表会、応募したけど外れたのかな〜。特に連絡がないってことはダメだったのか。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
公園内通って駅までは徒歩8分ということですが、夜間(暗くなった時間)の帰路は、公園は安全なのでしょうか。写真で見ると公園内に歩道があるようですが、人通りがあるのかという点や明るさなどもチェックした方がよさそう。
日中歩く分には車が通らない道で行けることや犬の散歩をするのにも最適でしょうから、 子供がいらっしゃる場合は安全に駅まで歩ける点は良いと思います。 |
|
No.52 |
発表会外れました。当たった方、発表会終わった後良ければ詳しく教えてください!特に価格!
|
|
No.53 |
>>51 匿名さん
真夜中で無ければ、夜の時間帯でもランニングしている人が多いので女性1人でも終電くらいだったら公園内を歩いて帰れると思います。 また、夜だと若者やおじさんがワイワイたまっていたりもします。(これを怖いととるか、人がいるので安心ととるかは人それぞれですが) 怖い場合は道路側を歩いても良いと思いますが、個人的には公園の西側の道路よりも公園内の方が人が歩いています。 道路を歩くのであれば、遠回りになりますが東側の道路(済生会病院側)の方が車通りや人通りはあります。 また、もうすぐ公園内にカフェができるらしいです。それができると、より人通りは多くなり賑やかになると思います。 写真は、吹田市が公開したイメージ図です。 |
|
No.54 |
こちらも分かりやすいです。
ttp://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-doboku/kouenmidori/sennriminami/senriminamikouenanketotyousaoyobisyakaijikken_copy_copy.html ttp://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-doboku/kouenmidori/sennriminami.html 6月オープン予定らしいのですぐできそうですね。 オープン後は夜道の雰囲気分かりそうですし場所と写真など見た感じでは夜道も 心配なくなるかな?という印象です。 |
|
No.55 |
駅が遠っ
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
モデルルームはどこにできるのですか?
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
駅まで徒歩8分は治安の心配もないので良いと思います。
物件的には、専有面積が広いのに各部屋がちょっと狭い感じがしました。 廊下部分や収納部分の面積が広いということなのでしょうか。 リビングが広いため、そこを重視に設計されたのかもしれませんが・・・。 |
|
No.60 |
西向きメインではパークハウスよりこちらが良いという理由は値段くらいなもんですよね。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
>>60 匿名さん
パークハウス は、E棟以外は東向きです。 東向きより西向きの方が明るい時間が多く、洗濯物も乾きやすく、好きな人が多いですよ。 またベランダが西向きだったら、反対側の通路側の洋室は東向きなので、朝日の光で起きることも出来ます。 またブリリア には、一生目の前には何も立たない(南公園が目の前)南向きもありますよ。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
南向きは地権者の方が多いとのことです。
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
プロジェクト発表会、追加で来ていましたね〜〜
以前外れた方はまた応募できるのではないでしょうか? |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
67さん嘘をつかないで下さい。
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
>>68
どこがうそなのか教えて頂けないでしょうか? 等価交換とは基本的には地権者の土地相当の部屋との交換する仕組みだと 思うのですが。 ttps://brillia.com/youchi/touka.html |
|
No.71 |
タダで交換してもらえる部屋はありませんよね。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
ここはほぼ西向きだと思うのですが西側には何があるのですか?
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
東京建物の物件は、東京建物に勤めている人を知っていればと言うかフルネームと部署が言えれば0.5パーセントオフになりますよ。
|
|
No.78 |
>>77 地権者さん
実際の知り合いでなくても良いのですか?? |
|
No.79 |
公式ページでプラン内容をひとつずつ見ているのですが
各部屋に窓があるので、風通しが良さそうなので良いなと思いました。 これから暑くなりますし、夏場はもちろん冬場も換気出来て良いなと感じました。 ただ、収納スペースは少し狭いかもしれないです。 |
|
No.80 |
>>62 マンション検討中さん
パークハウスはB棟だけが東向きであとは南と南東向きですよ。 一般的には夏場の西日、冬場の午前中のさむさが欠点の西向きは嫌われると思っているのですが、好きな人が多いというのはどういう統計でしょう? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
検討されているみなさんは、
値段少し高めであろう南向きと、 値段少し休めであろう西向き、 どちらの方向で考えられていますか? 私は、予算があるので西向きだと角部屋を買えるかなぁ?と思っています。 |
|
No.83 |
202戸と大規模ですが、
駅が近くて全戸分の駐車場が確保されていて 外観デザインもステキなマンションだなと思いました。 自然も残り、子育て環境も整っていると思います。 1フロアの物件が多いため、角住戸はすぐに完売してしまうかも。 |
|
No.84 |
>値段少し高めであろう南向きと、
>値段少し安めであろう西向き、 この手の選択は間違いなく南向きが正解。 別に西向きでも気にしないという人もいるだろう。しかし大事なことは、多くの日本人は南向きが好きであるという事実、これはこれからもずっと変わらない。 例えば南向き物件を売りたいと思った時、そのマンションの西向きに住んでる人たちの何割かは常に南向きが出たら買い替えようと思ってる。だからすぐ売れる。その逆のパターンはまずない。 高くても南向きは価値がある。 信じるかどうかはあなた次第ですけどね。 |
|
No.85 |
買い換え時は、新築時の値段ほど、南と西の差はないよ。
もちろん南の方が高く売れやすいけど、それ以上に新築時の価格差が大きい。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
とりあえずそれも価格差次第でしょうし現時点ではあまり意味のない比較かと。
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
私もいずれ中古で売るつもりなので、方角気になります。
かと言って、もしかすると売らずにずっと住む可能性もゼロではないので、払いきれない高い南向きを買うのも怖いです。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
今週末、説明会ですね。
大まかですが値段聞けるので楽しみです。 |
|
No.92 |
自分は売るつもりでマンション購入はしませんね。
買う前から売るつもりなんて夢がない。 まぁ、先のことは分からんから、売らないといけない状況はあるかもしれませんがね。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
営業の方に教えてもらいましたが、
「西向きではなく南西なので、表記も“南西”にします」とのことです。 確かに、少し南に傾いてるので南西ですね。 |
|
No.95 |
今日、夜7時30分ごろ公園を通って
現地に向かいましたが コウモリがいて恐かったです。 |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
いやコウモリの方が絶対多いだろ笑
|
|
No.98 |
ちょっとコウモリは
いやですね。 |
|
No.99 |
(笑)
コウモリなんて、どこにでもいる。知らないだけ。 |
|
No.100 |
モデルルームは、いつ頃出来るのでしょうか?
|
|
No.101 |
価格はどのくらいなんでしょうか。
|
|
No.102 |
モデルルームは7月中旬〜下旬くらいに現地の一角に出来るようです。
価格はまだ予定のようですが、南棟77m2くらいの中層階で5300万円台くらいだったかな。 南西棟75m2くらいの中層階で4700万円台くらいだったと思います。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
ちなみに、1LDKの間取りもあるらしいのですが、全て地権者さんが購入されており、販売はされていませんでした。
|
|
No.105 |
お隣のマンションは新築時75㎡ 3200~3500万円ぐらいでしたが
数年で時代は変わりましたね |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
立地の割に高いですね。
|
|
No.108 |
ここでは、南公園を通って帰宅する導線が、少し問題視されていたかと思いますが、
マンション側は、南公園の存在をイチオシとしていました。 「お昼はそりゃ緑の中を通るのはいいですが、夜に部活帰りの子供が通るなどとなると少し心配」 という意見を言いましたが、 マンションのイチオシポイント自体を否定することになるので、営業の方は「え…」という雰囲気を出して何も仰いませんでした。 考えれば分かることだと思うのですが、こういった意見を想定してなかったのでしょうか |
|
No.109 |
>>106 マンション検討中さん
ここが立つことがわかりプレミストから引越しましたが、住んでる時はそんなに音がすごく聞こえることはなかったですよ。 ここは容積率も建ぺい率もギリで立ててるみたいなんで、もっと安いだろうと思ってましたが、なかなかの値段ですね。 |
|
No.110 |
南向き77㎡ 上層階5600万!?
南西棟75m2中層階で4700万円台!? 南西棟って言ってるけどほぼ西向きやし高すぎじゃね!? だったらファインシティの東向き買うわ。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>110 匿名さん
ファインシティは良いと思うけど、高級感と利便性重視な感じがするので、この地域に住もうと考えてる人では、好き嫌い分かれると思う。 |
|
No.113 |
西向きは辛いけど、景色がいいの?
|
|
No.114 |
景色だったら
パークハウス南千里アリーナの方が いいと思います。 価格も変わらないですし。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>108 マンション検討中さん
津雲台に住んでるものですが南公園は他の人が仰ってるように夜でもジョガーなど人通りが多い公園ですよ 逆に公道の方が人通り少ないですし、特に大通りは両側とも緑が生い茂っています。あちらの方が道が狭く逃げ場が無いから怖いかな というか千里ニュータウンは住宅街なので駅前以外どこも夜は人通りが全くないし緑も多く暗いです それは千里中央も桃山台も同じです それを怖いと思うなら千里には住めないと思います |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
俺は市内の近隣住民以外のわけわからん輩がウロウロしてるような環境の方が怖いわ。
|
|
No.120 |
いつまでも低い団地のままでしょうか。ここも以前は団地では
|
|
No.121 |
>>120 匿名さん
どこまで本当か分かりませんが、府営団地とかなら建て替えになる可能性が高いですが、 今はURはなかなか建て替えなく、現在では建て替えの話は全く出てないそうです。 営業さん曰くですが。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
もともとここは全戸南南西向きだったが、高層にするので同じ向きだと下層階の日当たりが悪くなる。
よってやむを得ず、全戸西向きになった。 これは欲張って高層にしたためであり、業者の欲張りのために全住民が犠牲になっている。 |
|
No.124 |
西向きは本当に辛いですよ
|
|
No.125 |
西向き住んだことありますが、そんなツライという程ではないですよ笑
|
|
No.126 |
夏、西向きのマンションに入りましたが強烈でした。
|
|
No.127 |
西向き住まいの感想に差があるようですが、断熱材、サッシ、ガラスの遮熱性能により印象が変わるんでしょうね。
|
|
No.128 |
西向きの場合、寝室が東になるので
春と夏は朝5時に たたき起こされます。 |
|
No.129 |
南向き東向きが良く、西向きが悪いという固定観念を持った人が多いよね。
自分は過去にいろいろな物件に住んだことがあるけど、西向きが最もいいと思う。 暑い日は西向きよりも南向きの方が断然暑い。 東向きは朝がまぶしすぎて安眠できない。 洗濯物は西向きが最もよく乾く(最も長い時間干せる)。 逆に東向きは朝はまぶしいが、昼前に日が差さなくなるので洗濯物が乾きにくくて最悪。 |
|
No.130 |
お寝坊さんには西向きが人気で、朝から仕事、学校がある人には不向きってことのようですね。
|
|
No.131 |
西向きベランダだと寝室が東になる可能性が高いから、起きるときに朝日が入るからむしろ良いと思う。
眩しければ、カーテン閉めれば良い話。 |
|
No.132 |
南向きリビングだと、寝室は北になることが多く、しかも共有廊下側の寝室。
北向きで廊下だから暗すぎます。 南向きのデメリットだと思います。 寝室も明るく気持ちよく過ごしたい。 |
|
No.133 |
現実、南向き信仰が根強い以上、リセール考えたら南向きですね。実需で自分が住むだけなら好みで決めたらいいと思いますが。
|
|
No.134 |
実需でないなら投資目的?
|
|
No.135 |
>>寝室も明るく気持ちよく過ごしたい。
→極めて少数派 |
|
No.136 |
>>120 匿名さん
このブリリアの元にあった団地も、建替えはまだ先でしかもこんなに高層ではないという話だったのです。結局業者が儲けるためには個数を増やしてたくさん買ってもらう方が良いわけで、目の前のURもいずれは高層に建て替わりますよ。 |
|
No.137 |
>>38 マンション検討中さん
子育て世代さんですか。このマンションは周辺住民とかなりもめていて、反対運動もあります。吹田市への請願も採決されています。ここに住む住人とは仲良くなんて出来ないと思っている人も多々。残念ながらすでにコミュニティは破綻していますのでこれから小さいお子さんがいらっしゃる世代にはおすすめしません。周辺住民の要望や市への請願を全て無視したまま計画が進んでいるので無理もないですね。 |
|
No.138 |
庶民に親しまれてきたUR千里津雲台団地は築53年。
大規模な高層マンションを建てるにはうってつけの広さ、立地条件です。 将来、いい値段で取引される可能性大でしょうな。 |
|
No.139 |
古江台のブランズも近隣住民の反対運動ありますね。
ワコーレ千里津雲台も。 どこもかしこも揉めてますね。 |
|
No.140 |
近隣住民さんとも仲良く暮らしたいです。
反対されていた方は極少数ですよね? |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
西向きも意外といいのですね。
夏の過ごし方を知りたいです。 |
|
No.143 |
実家が津雲台で、ブリリアから徒歩1分以内です。
揉めてる話は、両親は知りませんでした。 |
|
No.144 |
揉めてないのは
パークハウス南千里アリーナだけですね。 |
|
No.145 |
高野台1丁目のURは
建て替え決定ですよ。 築50年ぐらいです。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
たいしたもめ事でないようで安心しました。
ご近所付き合いはたいせつですからね。 これで前向きに検討できます。 有難うございました。 反対されていた方、よろしくお願いいたします。 |
|
No.148 |
以前の団地のころに、ここに住んでいました。残念ながら賃貸で住んでましたので、建替のおこぼれには預かれませんでしたが笑
隣のマンションを建てて販売する時にはもうこちらの建替の話が出ていましたね。ですので、お隣のマンションの方は文句を言うならそちらのマンションを販売された会社に言うのがいいと思います。 それはさておき、このあたりは静かだし、ピーコックも近くて便利だし、住みやすかったです。 千里南公園は素敵な公園ですよ。いまでもたまに遊びにいきます。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
周辺の団地住民が反対しているのですか?
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
恨み、とは単純な反対どころではなく相当な根深さをかんじます。
現在に至るまで不快極まりない想いをなさっての恨みという感情を 抱かれたのでは?と推測するのですが、新たな購入者には罪はないので そこは寛大な心であたたかく接してくださいませ。 |
|
No.154 |
まあ、日本は法治国家だからねえ。
自分の思い通りにならないから反対だって言っても、法令違反しているわけじゃないから、どうしようもない。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
これもご縁で近所になるのですから過去のことは
水に流して下さい。 前向きにいきましょう。緑豊かで便利な素晴らしい地域ですので。 しかも地権者さんの方が先に住まわれていましたので反対運動、まして 恨みをもつなど筋がとおりません。 冷静になって・・・ 東京建物は誠実な企業ですよ。 |
|
No.161 |
[NO.157~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.162 |
反対されようが恨まれようがマンションは建つんだよね。
|
|
No.163 |
>>162 匿名さん
法令違反をしていない以上、近隣住民がいくら頑張っても工事を止めることはできないしね。 建物ができてしまう以上、販売を妨害する意味あるんかなと。売れ残ったら人気がないエリアと思われたりして、近隣住民としてはイヤだと思うのですが。頭に血がのぼって後先考えられなくなってるのかな。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
近隣住民って何が目的なんだろうね
|
|
No.166 |
反対運動してる人は、何が不満なんですか?
|
|
No.167 |
津雲台は品性が高い住民が多く暮らしていらっしゃるのも事実であります。
吹田市役所より合法的な手順を経た上で建設の認可がなされているのです。 千里津雲台ブランドを落とすような言動は控えてください。 よろしくお願い申し上げます。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
津雲台ブランドじゃなくて、自分とこのマンションブランド落とすような言動でしょ。
|
|
No.170 |
立地的に反対してる人たちってプレミスト住民?
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
プレミストブランドが落ちますよ?
落ちません!! |
|
No.173 |
津雲台はブランドではないです
|
|
No.174 |
物事を変える力や知恵があれば騒ぐ価値あるけどねぇ
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>172 匿名さん
業者が、「津雲台ブランドが…」って発言してるから(あんな書き方は業者だと思ってます)、自分とこの売り出してるマンションのブランドを落とすような言動と申し上げたのです。誤解がありすみません。プレミストのことではないです。 |
|
No.177 |
ニュータウンどこも建替え揉めてるね。余裕のある街が魅力だったのに業者のいいように乱開発されて、ニュータウンブランドを落としてるのは業者の方だね。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
プレミストは長谷工コーポレーションだから仕方がないです。
ご存じと思いますが格安だったでしょ。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>181 匿名さん
素直に疑問なのですが、どこの住居が一日中日差しが入らないのですか? プレミストとは大きく間があいてますので、日は入ります。 向かいのURはみんな南向いてるので、URの側面とブリリア南西向き棟が向かい合うことになります。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
もちろん法を犯してはいないでしょう。冬至に日が当たらない住戸も出てくるということ。それも法律の範囲内で建てられていることくらいは分かります。
|
|
No.190 |
コンプラも問題なしということで一安心です
|
|
No.191 |
いろいろ意見はありますが、人によってそれぞれで当たり前で、
私は素敵なマンションだと思ったので、前向きに考えています。 |
|
No.192 |
なんかここの掲示板覗いて
ゲンナリしました。 パークハウスにします。 |
|
No.193 |
反対されている方達は
ひがんでいるだけですよ。 ひがまれる程、魅力的です。 いざ建物が完成して入居がはじまると そういえば反対運動があったよね。 それ位の平穏な生活をおくれます。 どこもそんなものです。だから心配なさらないでください。 |
|
No.194 |
無理矢理な営業トークですね。
パークハウスいいですね!ご近所付き合いは大事です。 |
|
No.195 |
団地だらけの地域で、他の団地住民とご近所付き合い?イメージができないですねー
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
ダイワハウスはここの土地も一緒に開発したかったけど、ここの地権者に反対されて出来なかったと聞きました。まあダイワハウス側もプレミスト販売時遅かれ早かれいずれ目の前の団地は再開発されマンションが建つと言ってたからプレミスト住民はそんなに騒ぐのもどうかと。
逆にここの目の前にあるURもいずれ再開発で高層化されると思いますがここの住民も分かってはいてもおそらく同じように反対するとは思うな しかも開発されたらここは坂の溝に位置してて西のURの方が高台で東はプレミストが高台にあって西東がマンションに挟まれる形になるから日当たりが南以外は悪くなるね |
|
No.198 |
現在、プレミストが建てられている土地、元々はUR団地でした。
戻ってこない住民には一軒当たり数百万円、支払われる経緯があります。 そして入札にだしたのですが、手をあげたのは長谷工コーポレーションのみでした。 |
|
No.199 |
はい、皆さんの意見まとめまーす。
公園近いのはいいね。 カーテン閉めてもクソ暑い西向きで、恨まれながら住んでもいいなら、買おう! |
|
No.200 |
|