過去に
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
料理をするならIHorガス?
421:
匿名さん
[2006-05-17 16:49:00]
|
||
422:
匿名さん
[2006-05-17 17:20:00]
|
||
423:
匿名さん
[2006-05-17 17:47:00]
IHはオール電化による安全性やライフラインの
一本化によるコスト面でのメリットだけ。 こと料理に関してはIHのアドバンテージはないね。 あえていうなら味噌汁の保温ぐらいか。 |
||
424:
匿名さん
[2006-05-17 17:58:00]
鰹のタタキのようなものは、ハンドバーナーを買って、上からあぶるしかないだろうね。この間すし屋はバーナーであぶりをやっていた。(すし屋のカウンターにはガス台がない)
|
||
425:
418
[2006-05-17 17:59:00]
|
||
426:
匿名さん
[2006-05-17 18:02:00]
真っ当な寿司屋ならちゃんと藁で焙るよ。
|
||
427:
匿名さん
[2006-05-17 18:30:00]
|
||
428:
匿名さん
[2006-05-17 18:33:00]
|
||
429:
匿名さん
[2006-05-17 19:04:00]
|
||
430:
匿名さん
[2006-05-17 19:10:00]
いや、そうじゃなくてね…
|
||
|
||
431:
匿名さん
[2006-05-17 19:17:00]
男性の書き込みばかりのような気がするのは私だけでしょうか?
いまや台所の決定権は男性が握ってるんですね。 「男子厨房に入らず」世代の私には びっくりです。 |
||
432:
匿名さん
[2006-05-17 21:23:00]
中国人が多いからね。
|
||
433:
匿名さん
[2006-05-17 22:46:00]
掲示板の虫は男が多いだけ。厨房は女の城ですよ。今も昔も
|
||
434:
匿名さん
[2006-05-17 22:48:00]
厨房に男性がはいるのは大歓迎です。女の城なんていわないですよ。私は。
|
||
435:
匿名さん
[2006-05-18 00:07:00]
家電メーカー勤務の立場からIH擁護ですが実際はガスの方が
料理作ってて楽しいです。中華鍋振り回して料理する醍醐味が 味わえないのでガスにしましたよ。 |
||
436:
匿名さん
[2006-05-18 02:16:00]
|
||
437:
匿名さん
[2006-05-18 07:48:00]
たしかにIHの料理方法って地味だね。
|
||
438:
匿名さん
[2006-05-18 08:40:00]
でも混ぜるだけなんだから、揺すっても振り回しても変わんないよ。
あ、でもオムレツ返す時IH 駄目だね。 う〜ん・・・どうしてもあげちゃうな。 これって意外な弱点? それでもあたいは、IH派。 |
||
439:
料理初心者
[2006-05-18 09:19:00]
>>438
オムレツ返すとき駄目ってどういうことですか? |
||
440:
匿名さん
[2006-05-18 09:39:00]
炒飯好きなのでガスです。
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
>>420
鰹のタタキはガスでできるけどうまくない&レンジが汚れる。
ラジエントヒーター使えば土鍋も使えるけどとても時間がかかる。
炒め物に底が丸い中華鍋は使えない。
オムレツは火力のOn/Offが簡単な分、こつをつかめば楽にできる。
その他の煮物揚げ物はガスより安全簡単。