過去に
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
料理をするならIHorガス?
261:
匿名さん
[2006-04-17 18:48:00]
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262:
匿名さん
[2006-04-17 18:53:00]
お前はどう思ってんの?
同じ温度だとでも考えているのか? |
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263:
匿名さん
[2006-04-17 18:55:00]
あははっ
それが回答かい? |
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264:
匿名さん
[2006-04-17 18:58:00]
やっぱ釣りだな。
そんなのを相手にはできないよ。 危険物資格の本を読め。 それに書いてあるよ。 着火点=発火点じゃないのが良く書いてあるよ。 |
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265:
匿名さん
[2006-04-17 18:59:00]
260が気化という事象をちゃんと理解してないことだけは、間違いない。
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266:
匿名さん
[2006-04-17 18:59:00]
お前だよ
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267:
236
[2006-04-17 19:01:00]
何か知らないうちに盛り上がっていますねぇ。
>244さんへ だから、専用の焼き網です。セラミックコートされたかなり目の細かい網と 焼きたいものをのせる網の2段になっています。 使い方は、焼き網をコンロにのせて火を付けセラミックが赤変するまで熱し てから、ものをのせて焼きます。ですので、食品から油が垂れたら、その赤 変しているセラミック網に油がついて、煙が出る仕組みです。煙を出すため に、赤変させるというよりは、ガスの直火で焼くのではなく、赤外線で焼く 効果出すためだと思いますが。 |
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268:
匿名さん
[2006-04-17 19:01:00]
まさか、圧力だのの話を出すなよ
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269:
匿名さん
[2006-04-17 19:09:00]
いや、ちゃんと考えてあれば、次に出る話は、
角度とかだろう。 |
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270:
匿名さん
[2006-04-17 19:14:00]
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271:
匿名さん
[2006-04-17 19:20:00]
一つ聞いてよいかな。
これってコンロでの話だよね? みんなコンロで焼くの?グリルじゃなくて。。。(特に魚) グリルの場合、IHならロースターだから熱線にはさまれてて油云々は満たせるのでは? 汚れも焼ききるって言ってたし。。。 (面より線なので割合は少ないからダメ?) ちないに、ガスの場合はここ使うと完全にNGだと思う。。 |
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272:
匿名さん
[2006-04-17 19:20:00]
腹がよじれます(笑
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273:
匿名さん
[2006-04-17 19:21:00]
だいたいIHのグリルってIHじゃないでしょ。ラジエントでしょ。
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274:
271
[2006-04-17 19:24:00]
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275:
匿名さん
[2006-04-17 19:33:00]
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276:
匿名さん
[2006-04-17 20:21:00]
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277:
匿名さん
[2006-04-17 20:29:00]
>>275
わかってないね。IHってのは Induction Heating、つまり誘導電流による加熱。 シーズヒーターはクロム管の中にニクロム線が入ってて、電熱線の Radient、つまり熱線放射による加熱。原理もわからずに言葉遊びしてるから、 こういう基本的なことが理解できないんだな。 |
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278:
匿名さん
[2006-04-17 20:34:00]
次にオマエはRadiantだと突っ込む。
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279:
244
[2006-04-17 21:06:00]
なんだか、私のいぶす発言がいろいろよんだみたいですね。
わたしのいぶす発言は、書き込みかたが横柄な方(スイマセン全部おなじ方かわならないので)が書いているようなことです。 薫製やるんですね!手作りのスモークおいしいですよね! 取り合えず 267さん 成る程、それならば確かにいぶせますね。 でもそれなら、ガスでもIHでも関係ないのでは? と思ってしまいますが。 わたしは、炭が一番次は、対して差がないけどIHに一票です。 |
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280:
匿名さん
[2006-04-17 21:15:00]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
>大体、気化するって言った奴どうした?
俺だよ。(257,259は違うがな。)
もう、支離滅裂だな。
さて、着火点と発火点の違いを詳しく聞こうか?