住宅コロセウム「料理をするならIHorガス?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 住宅コロセウム
  3. 料理をするならIHorガス?
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2006-05-19 20:54:00
 

過去に
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?

[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00

 
注文住宅のオンライン相談

料理をするならIHorガス?

221: 匿名さん 
[2006-04-15 23:47:00]
まあ、でも、自ら、いや自らと自らの家族で、時間のかかる壮大な
人体実験をしてくれてるIH派の人には敬服しますよ。
安全が確認されたら、30〜40年後の老後に安全なIHにします。
30〜40年後は危険性が確立されている可能性もありますが。
222: 匿名さん 
[2006-04-16 00:00:00]
>221
はいはい、また電磁波ね。続きは
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16429/
で、する様にお願いね。
223: 匿名さん 
[2006-04-16 00:07:00]
電磁波全般の問題ではなく、IH使用による
ガンや白血病の問題ですので、IHスレで構わないでしょう。
224: 匿名さん 
[2006-04-16 00:15:00]
>223
だから、IHから出る電磁波でガンや白血病になる危険性があるって事なんでしょ、
あなたの言いたい事は?
それとも、他の要素があるって事なの?
訳のわからない、煽り方はやめてくれ。
225: 匿名さん 
[2006-04-16 00:21:00]
>>223
聞き分けが無いとたわごとにされちゃうよ。
白黒付くかわかんないけど向こうでした方が電磁波については有意義だと思うぞ。
ここは「家庭で料理をするのはどっちが良いか?」の板です。
226: 匿名さん 
[2006-04-16 00:23:00]
あおりではないが、なぜそんなに、ムキになって健康問題について
目をそらしたがる?
問題に対して向き合あおうとしないで、安易にIHを選択できるのでしょうか?
227: 匿名さん 
[2006-04-16 00:29:00]
だから管理人が
>>実際のところ電磁波が人体に与える影響については不明な点が多いようですが、
>>毎回、その不明なことで不安を煽る投稿があると購入を検討されている皆さんは
>>情報の少なさに混乱されているように思います。
この意味わかんないの?
誘導してくれって言ってんだよ。
228: 匿名さん 
[2006-04-16 00:33:00]
そのスレではあくまで「電磁波と住宅」のみであって、
高圧電線を想定しているようだよね。
IHは住宅ではなく、単なる設備で、いかようにも
ガスにもできるものだし、逆にまたガスからIHにもできるのだし、
管理人さんの趣旨とは違うでしょ。
ハコモノとしての「電磁波と住宅」であって、
単なる設備の「IHとガス」ではないよ。
229: 匿名さん 
[2006-04-16 01:00:00]
>>228
じゃ、ここの管理人だけじゃなくこのスレの管理人(スレヌシ)の趣旨も理解しようよ。。。
230: 匿名さん 
[2006-04-16 05:10:00]
主旨を理解して、
IHでは、美味しい焼き鳥ができない、牛タンも焼けないというはどう?
つまり、スモークできないってことです。あと、焼き魚もしかり、ス
モークしたほうが絶対美味しいです。
231: 匿名さん 
[2006-04-16 08:47:00]
230さん
スモークはガスだってむりでしょ。
直火で、燻せるのは炭だけでしょ。
232: 匿名さん 
[2006-04-16 09:11:00]
脂なりチップなりに着火する温度の熱源ならなんでもいいんですよ。
炭じゃなくたって、家庭用ガスコンロでも薫製できますよ。
233: 匿名さん 
[2006-04-16 09:39:00]
そのやり方なら、IHだってできるのでは?
それに、家庭で薫製やるときの熱源は、電熱器つかいますよ。
234: 匿名さん 
[2006-04-16 12:52:00]
でんでん電気はヤーマダだだっ♪
235: 匿名さん 
[2006-04-16 14:19:00]
そういえば、IHでは、炭も火がつけられない。
236: 匿名さん 
[2006-04-16 14:23:00]
>231さん
私が言いたかったのは、油が直火で焦げたときに出る煙のことです。
焼き鳥とか鰻を焼くときの鰻の煙です。
この程度なら金網があればできます。
237: 匿名さん 
[2006-04-16 19:42:00]
236さん
ガスの直火は、いぶせないとおもいます。
魚網で焼いても、網の金網にたれるだけで、炭のように、燃えてけむりがでるのとちがいますし、
なにより、がスのにおいがつくし、水分がつくのでべしゃぽっくなります。
それならば、グリルとかのロースター系の方がおいしと思います。
238: 匿名さん 
[2006-04-16 19:45:00]
久しぶりに焼き肉をたべました。
やっばり炭火はさいこー!
239: 匿名さん 
[2006-04-16 20:12:00]
>237さん
魚網ではむりですか。。。ちなみに、私のところでは専用の焼き編みを使っていますので、
ちゃんといぶせます。ガスの臭いは。。。あまり感じたことはないですね。 いぶされる方が強いのでは?
水分については、元々水分のあるものを焼いているので、あまり関係なのでは?
畳鰯とかだと湿気た感じになるかもしれませんね。
240: 匿名さん 
[2006-04-16 22:24:00]
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 --------------------------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
--------------- 終 了 ------------------
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる