過去に
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
料理をするならIHorガス?
422:
匿名さん
[2006-05-17 17:20:00]
|
423:
匿名さん
[2006-05-17 17:47:00]
IHはオール電化による安全性やライフラインの
一本化によるコスト面でのメリットだけ。 こと料理に関してはIHのアドバンテージはないね。 あえていうなら味噌汁の保温ぐらいか。 |
424:
匿名さん
[2006-05-17 17:58:00]
鰹のタタキのようなものは、ハンドバーナーを買って、上からあぶるしかないだろうね。この間すし屋はバーナーであぶりをやっていた。(すし屋のカウンターにはガス台がない)
|
425:
418
[2006-05-17 17:59:00]
|
426:
匿名さん
[2006-05-17 18:02:00]
真っ当な寿司屋ならちゃんと藁で焙るよ。
|
427:
匿名さん
[2006-05-17 18:30:00]
|
428:
匿名さん
[2006-05-17 18:33:00]
|
429:
匿名さん
[2006-05-17 19:04:00]
|
430:
匿名さん
[2006-05-17 19:10:00]
いや、そうじゃなくてね…
|
431:
匿名さん
[2006-05-17 19:17:00]
男性の書き込みばかりのような気がするのは私だけでしょうか?
いまや台所の決定権は男性が握ってるんですね。 「男子厨房に入らず」世代の私には びっくりです。 |
|
432:
匿名さん
[2006-05-17 21:23:00]
中国人が多いからね。
|
433:
匿名さん
[2006-05-17 22:46:00]
掲示板の虫は男が多いだけ。厨房は女の城ですよ。今も昔も
|
434:
匿名さん
[2006-05-17 22:48:00]
厨房に男性がはいるのは大歓迎です。女の城なんていわないですよ。私は。
|
435:
匿名さん
[2006-05-18 00:07:00]
家電メーカー勤務の立場からIH擁護ですが実際はガスの方が
料理作ってて楽しいです。中華鍋振り回して料理する醍醐味が 味わえないのでガスにしましたよ。 |
436:
匿名さん
[2006-05-18 02:16:00]
|
437:
匿名さん
[2006-05-18 07:48:00]
たしかにIHの料理方法って地味だね。
|
438:
匿名さん
[2006-05-18 08:40:00]
でも混ぜるだけなんだから、揺すっても振り回しても変わんないよ。
あ、でもオムレツ返す時IH 駄目だね。 う〜ん・・・どうしてもあげちゃうな。 これって意外な弱点? それでもあたいは、IH派。 |
439:
料理初心者
[2006-05-18 09:19:00]
>>438
オムレツ返すとき駄目ってどういうことですか? |
440:
匿名さん
[2006-05-18 09:39:00]
炒飯好きなのでガスです。
|
441:
匿名さん
[2006-05-18 11:04:00]
|
べつにガスを貶めなくたっていいんですよ(苦笑
単にIHで出来る出来ないの話なんですから。
どうしてこう必死になっちゃうんでしょうねえ。