【部屋の感想、価格について】
実際に見学したお部屋はS9タイプ。8階の808号室で売主への交渉により4000万円前後にも視野に入りそうです。4LDKの横長リビングタイプ、和室は琉球畳を標準使用。角部屋で部屋の角がガラスになっているのでとにかく太陽の光が注ぎ込み非常に明るいです。柱や梁も特に気にならず、家具も置きやすい『四角い』部屋です。ディスポーザー、床暖房あり。部屋からつくばエクスプレスが走るのが見えますが、騒音は、全く気になりませんでした。収納も全般には標準レベルですがシューズインボックスは充実した容量でした。
- 所在地:埼玉県三郷市中央4丁目23番(地番)
- 交通:つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩12分
- 総戸数: 169戸
【総合評価】
本物件は値引き交渉可能、またはそれが難しい場合でもオプションの無料追加による実質値引きが可能と思われます。残りの部屋数も限られてきており、興味のある人は急いだ方が良さそうです。三郷中央駅には区間快速が止まりますが、通勤快速は止まりません。この点については、通勤時間帯の軸となるのは区間快速である、あまり気にされなくてもよいかと思います。江戸川河川敷にも近く、豊かな自然環境を享受しながら子育てが行えるのではないかと思います。三郷インターチェンジに近く、車で都心方面、外環で東北道、関越道方面、さらに外環が延長され、千葉方面にもアクセスがよくなり、車を運転する方にとっては可能性が広がります。セキュリティも最低限のものはあり、24時間でないものの有人管理、マンション内の要所には防犯カメラを設置してあります。周辺も幹線道路はなく住宅地であり、車の交通量、騒音は問題なしです。 S9タイプの和室の写真です。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
三郷中央は区画整理されており、道幅は広く歩きやすいです。街の歴史は浅く、外食派にはお店の選択肢が少ないのがネックでしょうか?駅前にはサイゼリヤ、パスタ屋、個人でやっているようなラーメン屋『殿』もありましたが、選択肢は少ないと言えるでしょう。内食派には駅前に深夜1時まで営業しているマルエツがあり問題ないと思います。
マルエツ以外には、西松屋があり子育て世帯に対応。