来年の2月に完成予定の超高級マンションですね。
毎日のように通りかかるのですが、どのようなマンションが建つのか気に成ります。
また場所が場所だけにどんな方が住まわれるのかも気に成りますね。
チラシが入ってきますし、既にMRを見られた方はおられるのでしょうか?
売主:野村不動産
施工会社:竹中工務店
管理会社:
[スレ作成日時]2010-01-16 16:29:39
プラウド元麻布ってどうでしょうか?
No.1 |
by 買いたいけど買えない人 2010-01-17 15:24:12
投稿する
削除依頼
もう先着順販売中ですよ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
場所は元麻布の中でも一等地だけど、この近所には元麻布ヒルズというフラッグシップマンションがあるからね・・・。
110㎡で2億3千万。 210㎡で7億5千万。 高ぇ。 こんなに出すのなら元麻布ヒルズの中古買ってリフォームした方がいいな。 |
|
No.3 |
タワーマンションが嫌いな人は候補のひとつになるでしょ
|
|
No.4 |
まあでも近くがしょぼい会社の寮だしなあ。
うーんって感じ。 地元民としては。 |
|
No.5 |
タワマンはピンキリだけどここはピンばっかだな!
デフレだし50%ディスカウントなんて無いかな? 港区の高級住宅地は強気の価格設定ですよね。 とてもじゃないけど逆立ちしても無理だ。 |
|
No.6 |
すごくいい環境、場所に相応なきれいな建物だなあっておもって検討してます。
|
|
No.7 |
元麻布あたりが値崩れしたら東京の地価は総崩れでしょうね
しかし麻布台もですが新規分譲でも価格設定は強気だなぁ |
|
No.8 |
元麻布ヒルズや、野村のザハウス南麻布と比べると小さい規模ですが、こっちのほうが好きな人もけっこういそうですよね。。あとは、値段でしょうが。最近の低層マンションのなかでは、落ち着いていて、ドムスみたいなイメージですよね。。
|
|
No.9 |
ドムスかー。懐かしい響きです。価格的にこはちょっと難しいので売り物件の
ドムス元麻布西館とかも検討しようかな。 |
|
No.10 |
ドムス元麻布西館って、どのくらいの広さが中古でいくらくらいなのかしら?
|
|
No.11 |
>>10さん
いま115.97平米のが1億2,900万円で出てるみたいですが、築年かなりたってるので、 まあそれなりの値段って感じですね。 ここよりはちょっと麻布十番に近いので、その分便利ですが、麻布の端っこって気もします。 |
|
No.12 |
このドムスはたいがい不便な場所ですよね
築も古いんで躯体はともかく住設は古いんでスケルトンでリフォームするないんじゃないですか |
|
No.13 |
ドムスなら南麻布が好きです。高台でいまだにいい雰囲気かもしだしてますよー。でもこのプラウド元麻布は、デザインが秀逸な気がします。。。
|
|
No.14 |
結構ドムスで盛り上がりますねー。
|
|
No.15 |
どうせ買えないんじゃなくて?
|
|
No.16 |
麻布台パークハウスが、定借だけど地代がすごく安かったからねぇ…。
やっぱり少しでも安いほうへ行っちゃう。 でも、建物はこっちのほうがずっといいとは思う。 |
|
No.17 |
まあ、建物もそうですが、立地的にも比較されるような物件ではないんじゃないですよね
あちらも定借にしてはかなり強気な価格設定ですし、神宮前、広尾、南青山・・・ 定借は苦戦するんじゃないですか |
|
No.18 |
でも、定借だけどフランス大使館のとこは、気になります
ここより立地的にも上だろうし |
|
No.19 |
あの麻布十番の2つあるタワーの南にパークマンションができるね。
敷地が狭そうな感じだけど。 |
|
No.20 |
19さん、
具体的にどのあたり? |
|
No.21 |
パークマンション三田日向坂としてサイトができてるよ。
オーストラリア大使館の対面、ミタアパートメントだったところかな? 全18戸で一般販売がどれくらいあるのかわからないけど。 |
|
No.22 |
西麻布には三菱地所が新しくつくるみたいですね。
価格も7700万~って昨日のチラシに書いてあったけどかなり安くない? プラウドが高いだけなのかな?坪単価1000万円ってあり得るの? プラウドを検討している人で価格の交渉とかまでいった人はいますか? |
|
No.23 |
西麻布のどちらですか??
|
|
No.24 |
3丁目にあるみたいです。
テレ朝通りから1本入った通りのようです。 |
|
No.25 |
スタイルハウス西麻布のことでしょうか?
www.stylehouse.jp |
|
No.26 |
スレ違いかもしれませんが、周辺相場ということで。
スタイル西麻布は60.46-95.06㎡で7700万円-14200万円。 |
|
No.27 |
やすっ!!
|
|
No.28 |
安いっていえば、四番町のパレスビューは90平米で8800万からですよ。
|
|
No.29 |
抜け道的に使われていて、前の通りの交通量多いのが難点といえば難点だけど、この辺りは別格な気がします。個人的には、有栖川公園の存在が大きいのではないかと思うのですが、元麻布、南麻布、広尾辺りの雰囲気は好きです。
|
|
No.30 |
心持ち安いような気がするのだが、スケルトンの価格なんだろうか?ちゃんと見てないからかもしれないけど、HPを見てもよくわからん。なんでマンションのHPは価格がよくわからないのが多いのだろう。
|
|
No.31 |
バカタクが多いからなぁ
|
|
No.32 |
全部込みの値段みたいですよ。先日モデルルームをみてきました。かなり気に入りましたー。ザハウス南麻布も野村だったとおもうんですが、この物件のほうが、いいようにおもちゃいました。
|
|
No.33 |
三田にできるパークマンションとどっちがいいかだね。
|
|
No.34 |
場所の好みかもしれないですね。。
|
|
No.35 |
いやー、場所でいうと、元麻布のほうが圧倒的に地位たかいでしょ。
|
|
No.37 |
35さんに同感です。
三田もよいところですが、この辺りは別次元でしょう。 この景気で、価格がこなれてきて、小金持ちでも手が出せるようになったことをむしろ喜ぶべきなのかもしれませんね。投資な方はともかく、堅実なお金持ちさんにとっては、不況はいいですね。 |
|
No.38 |
間取りを見ると北向きにバルコニーがあるのが多いけど、
募集してる12部屋以外もそんな感じなのかなあ。 |
|
No.39 |
建物のデザインからするとそうかもしれませんが、要確認ですね。
|
|
No.40 |
上の方に、ザ・ハウス南麻布 云々って記述がありましたが、ザ・ハウス南麻布は、開口面少ないし、梁もちょこちょこあるし、もちろん、素晴らしい物件ではあるけど、某雑誌に記載のようなNO1物件ではないと思います。お買い得であった、というのはその通りでしょうが、そのことと、物件の居住性の良さは、別でしょう。
|
|
No.41 |
それはその通りな気がします。いくつもの部屋を見たのですが、どれもイマイチでした。共用部の豪華さがすべてをおしあげているのでしょうが。
|
|
No.42 |
ザ・ハウス南麻布は、共用部は豪華ですが、部屋はそこまでではない、というか、そこまでであるのですが、贅沢いえば、それよりよい物件は他にもありますよね。
雑誌等の評価は、判断基準がよくわからないし、公正であるかも相当にあやしいので、一つの参考意見ということでしょうね。自分が住むのですし、やはり、最後は直感で?自分(や家族)が気に入ったところでしょうか。 いずれにしても、ここと、ザ・ハウス南麻布で迷えるのであれば、嬉しい悩みですね。 |
|
No.43 |
ここの売れ行きはどうなんでしょうか?
オーダーメイドがきになって二回ほど週末に見学に行きましたが、 自分たち以外は誰もお客さんいませんでした。 最近、野村さんの物件は売れ行きが好調のニュースを目にしますが、ここは別なのでしょうか? 若干予算オーバーではありますが、気になっています。 情報あれば教えてください。 売れ残っているのであれば、もう少し価格が落ちるのを待ちたいと思っています。 |
|
No.44 |
正直よくわかりません。最上階のペントハウスは以前はホームページにでていたのに、もう消えてますよね。うれちゃったのでしょうか。野村は、かなり調子いいようなこといわれているみたいですね、都心部のも売れてるようですから、強気なのでしょう。。
|
|
No.45 |
今週末見に行こうと思うので、有用な情報をゲットしましたら、ご提供いたします!
予算さえあえば、いい物件なのですけどね~。 |
|
No.46 |
そうですね。三井の三田のパークマンションもいいですが、やはり場所は元麻布のほうが圧倒的にいいとおもいます。三田のパークマンションは北側がひどいです。
|
|
No.47 |
>45さん
売れ行きはいかがでしたか? 45さんは周辺で比較検討してる物件はありますか? 私は販売が中止されていますが、西麻布のマンションを検討しています。 早く販売を再開して欲しいです。 ここも含めて有益な情報があれば教えてください。 |
|
No.48 |
それは、テレ朝通りの、積水の物件ですか?
|
|
No.49 |
あぁ、あの地元住民の反対多すぎて販売中止になった物件ね。
あれってものすごく割高なやつでしょ。 再販売できるのかな。 |
|
No.50 |
あの通りから多少中に入ったところならともかく、あの通り沿いにある物件を買いたいとは思わないな。なんというか、高級感ゼロの通りというか、歩いてても気持ちがいいというわけではないよね…。
まぁ、考えようによっちゃ、ヒルズかつ有栖川公園の近くということで、素晴らしい立地なのかもですね。 |
|
No.51 |
同じ3丁目でも地所の物件のが安いですよね。
ここは通り沿いでうるさそうなのに、なぜあのような価格だったのか不思議です。 ここは再販売するときはもっと安くなるのでしょうか。 安くなれば、買換えでも検討しようかしら。 |
|
No.52 |
ここ、購入された方っています?
しばやくこの界隈でよい新築なさそうだし、 ここでもいいかなと思いつつ、踏ん切りがつきません。 |
|
No.53 |
ここって、プラウドですか?
|
|
No.54 |
野村コーポです。
|
|
No.55 |
ここって坪単価いくらが無難なのでしょうか?
|
|
No.56 |
HPみたけど 外観・エントランスとか共有スペースの雰囲気がとっても素敵ですね。
お金があれば買いたいけど 無理だから見るだけ(笑) |
|
No.57 |
それでも、一昔前に比べれば、落ち着いているのでは?
六本木のパークマンションなんか、目が飛び出る価格でしたからね…。 |
|
No.58 |
それでも、坪単価700~1000万円はやりすぎだと思います。
せめて、500位なら話になるかもしれないのに。 100㎡2億5000万円はちょっと手が出ないです。 |
|
No.59 |
確かに高いですね。ただ、この立地で
500はないのではないかな…。 |
|
No.60 |
確かに、立地は、いいですよね。ここ最近では、ベストだとはおもいます。
|
|
No.61 |
三井さんや三菱地所さんのブランドならともかく、野村で坪単価700~1000万円って、チョットどうなのって感じです。
立地がいいのはわかりますが、一昔前まで「コ-ポ野村」を売ってた会社ですからね。 この会社が高級物件をはじめて手がけたのは、有栖川公園のわきの物件で、つい7年ほど前の話だと思います。 高級ものについては、入居後の管理についても、歴史やノウハウが浅すぎます。 |
|
No.62 |
高い買い物だけに購入するまでだけでなく、購入後のアフターセールスが大事だと思います。
いいマンションだとは思いますが、野村の営業のいう事を信じて大丈夫なのでしょうか。 会社自体は、たぶんつぶれることはないのでしょうが。 |
|
No.63 |
プラウドって どこかのマンションが 耐震性能の問題でニュースで取り上げられていたような気がするけど?
|
|
No.64 |
結局 スケルトン・オーダーメイドシステムと詠ってたけど
HP見ると全て予約完売って感じではないんですね やはり 価格と不況のせいでしょうか。 |
|
No.65 |
他の首都圏のマンションの売れ行きは上々だと言うのに、まだ7件も売れ残っているのには何か理由があるのでしょうか。
|
|
No.66 |
7件?無知は消えな
|
|
No.67 |
HPの物件概要だと販売戸数は7戸になっていますが、
もっと売れ残っているってこと? ご時世さえよければ、飛ぶように売れるんでしょうけど。 |
|
No.68 |
マンション独特の売り方があるわけでして…(以下略)
7戸というのは、今売り出している戸数です。 実際にはそれ以外の部屋も売ってくれたりします。 |
|
No.69 |
どうして消えななんて恐ろしい発言が。ひょっとして893さんが入居されるんですか。正しくは7戸かもしれませんが、物件と考えれば7件でも何らおかしくないのでは。 場所は素晴らしくても変な方がいるスレッドですね。
|
|
No.70 |
この人の日本語意味がわからないんだけど・・・
見合わせるねぇ バカなの |
|
No.71 |
外国の方かもしれませんよ。
|
|
No.72 |
6こになってますよ。。
|
|
No.73 |
ここを見たからかな?
|
|
No.74 |
このスレのやりとりは、なんだか凄いですね…
本当に買う気があるのだろうか? |
|
No.75 |
売れてないみたいですね。人気無いのかな?
|
|
No.76 |
そもそもこのクラスの物件は、そんな急には売れないでしょう
|
|
No.77 |
三田のパークマンションは売れてるのかなあ?
|
|
No.78 |
そもそも低層は売れないですよ。富裕層は時代の流れわかってますから。
|
|
No.79 |
わかってますか…
|
|
No.80 |
赤坂などとともに、「東京のしゃれた街並みづくり推進条例」に基づく
「街並み重点地区」の指定を受けた豊洲の今後に期待。 |
|
No.81 |
時代の流れって?
|
|
No.82 |
タワー好きなのは富裕層の中でも新興成金。
|
|
No.83 |
タワーを持ってる富裕層はセカンドハウスとして持ってるだけでしょ?
|
|
No.84 |
まぁ、そうだね。本宅がタワーのお金持ちって、
少なくとも私の周りにはいません。 小金持ちがタワーかって、悦に入っている姿は よく見かけますし、私もその口ですが。 タワーは、そこそこの小金持ちが わかりやすく自慢するには、いいですよ。 |
|
No.85 |
納得…そもそも豊洲とかなんとか言ってる方はこのスレに来なくても?
|
|
No.86 |
ここはタワーじゃないし、富裕層はこぞってここを買いにくるんじゃないの?
|
|
No.88 |
やっぱり冷静に考えても、豊洲と麻布は比べることはできないようにおもいますが。
|
|
No.90 |
ここで息巻くのはかまわないけどなんで売れ残ってるの?
|
|
No.93 |
低層に景観、東京タワーって…それらを求めるなら、海沿い(あ、失礼、湾沿いw)埋め立てタワーに住めばいいんだから求めてる層が違うっば。それでも高いとこが好きなら元麻布ヒルズやミッドタウンに住めばいいし…
|
|
No.94 |
元麻布でこれ以上の高台?
場所勘違いしてるのかな。 |
|
No.95 |
中身ってどうですか?
|
|
No.96 |
中国大使館の近く?どこ?
|
|
No.97 |
場所どこ?
|
|
No.98 |
一等地
|
|
No.99 |
一等地過ぎて何もない
|
|
No.100 |
歩けばすぐ十番じゃん。。。
|
|
No.103 |
成金趣味っぽいからでは?
|
|
No.107 |
東北の西の方
|
|
No.108 |
いや、あの辺はどこにいてもうるさいから普通に聞こえるよ。
|
|
No.111 |
>>109 頑張るね販売員w 普通に聞こえるからw
|
|
No.115 |
麻布に住んでるやつは強情に言い張る奴が多いな~
|
|
No.116 |
強欲・強情・犯罪
|
|
No.121 |
この辺で薬売ってますか?
|
|
No.122 |
>>113 いやーw お前はどこだ。 豊洲か埼玉県か?
|
|
No.127 |
いや、あまりヒルズに近くないほうがよい
|
|
No.129 |
ところで、今建築中や、売り出している物件で最もいい、グレードの高い物件って、どれなんでしょうか?ここは、そこそこいいようにも思うんですが。
|
|
No.130 |
最近は物件数が少ないので、その中ではトップレベルじゃないでしょうかね。
2~3年前に発売されていた築浅物件の方が上だとは思いますが。坪単価も当時と変わらないレベルですね。 |
|
No.131 |
夜、車の通りが多いと思いますよ。
六本木で飲んで、白金方面に抜けるとき、タクシーでよく通っていた。 |
|
No.132 |
先日、パークマンション南麻布の中古物件みてきました。評価が高いだけあってよかったのですが、言われてるほどいいのかなあ、っておもってしまいました。売り値は高そうですし、言われているような評価だと売りたい人もそこそこいるのか、いろいろ話があるようでした。はたしてその目線に買い手はいるのでしょうか。。
|
|
No.134 |
2~3年前の築浅物件元麻布とはサンクスの隣のことですか?
|
|
No.135 |
そこは、あまり良くないように思いますが。最上階もまだ売れてないとこですよね。
|
|
No.136 |
ヴィークハウス広尾とか、パークマンション六本木とか、他いろいろ。やっぱ地所か三井不でしょう。
|
|
No.137 |
ここと同様、有栖川も、車の通りがかなり多いでしょうね。もう少し、閑静な場所がいいですね。
|
|
No.138 |
ちなみに、元麻布プレイスの近くの元麻布グランドマンションは築浅ではないですが、物凄く雰囲気いいですよ。この辺はめちゃくちゃ静かです。
|
|
No.139 |
特に夜タクシー多いよ、六本木ロアビル脇発の。景気よくなったら、めちゃくちゃ通るかも。まあ、そのときは売却しちゃえ。
|
|
No.140 |
パークマンション六本木は、公園に面している部屋以外は、
意味がないと思う。 |
|
No.141 |
だろう、あそこの公園側は最高だよ、やっぱり。
ここは、目の前の道が狭くて視界が悪いわりには、交通量がめっちゃ多い。。。。 5階以上じゃないと意味ないな。 |
|
No.142 |
部屋の前に「道路」がある時点で、「最高」からは離れますね。
借景とか、マンションの敷地とか、なんでもいいけど、 そういったものがあるべきで、部屋のすぐ前に(部屋のすぐ下に) 「道路」があるのは、イケテマセン。 |
|
No.143 |
しかし、ここの目の前の道路、タクシー多いね。しかも夜は結構飛ばしてる。うるさいし、あぶないし。
所詮、野村だししょうがないかあ。 |
|
No.144 |
野村の販売員がここでも頑張ってるね。
|
|
No.145 |
いろいろ意見がわかれますね。パークマンション六本木は、公園側から収益を満たすべくヘンテコな造形でちょっと残念です。無理やりな感じがぬぐえないです。ここは、言われてる通り高い階ならいいですよね。
|
|
No.146 |
でも、元麻布では最高の立地だしタクシーすぐ捕まえられるよ!124の購入済さんは何階ですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.147 |
HPに載ってる6戸の間取りはその道路には面してないんだけどな。
|
|
No.151 |
残念ながら、流しのタクシーは少ないんですよ、この通りは。
夜、六本木で飲んだ人たちが、明治通り、白金方面に行くタクシーばっかりだから。 金曜とか渋滞してることもある。 |
|
No.152 |
パークマンション六本木といえば近くの檜坂コンパウンド跡地はどうなるんだろ。
フォレセーヌができるはずだったけど。 |
|
No.153 |
プラウド購入した人っているかな
|
|
No.154 |
檜町公園の向かいのプラウドは、あまり売り物がでてこないですね。よさそうにみえますが、どうなんでしょうか。
|
|
No.155 |
目の前の狭い歩道なんとかなんないのかな。
自転車にひかれそうになった。 |
|
No.157 |
寮のとなりの邸宅は誰のお家かな?ここらが相続税対策で売却や固定資産売却→マンションになってしまう可能性あるのかな…
|
|
No.159 |
敢えて言おう。
超一流であると! |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
確かに賃貸と比べても…しかも元麻布プレイスは中が雑な造りだったよ
|
|
No.164 |
参考に1~4 番手教えていただけませんか。
|
|
No.169 |
ひさしぶりに見たら田舎モンが適当な書き込みしてて驚いた
>>S級グルメだと、元麻布プレイスの近所の「かんだ」、やはり一流です。A級居酒屋で、「とりくまもぐら」、十番寄りですが。 「とらくまもぐら」だし、ここよりは同じ店出身の「和楽惣」の 方が安くて美味しいのは、客層に著名な料理人が多いことでもわかる。ちなみに「かんだ」は論外。これは行けばわかるけど英語が話せるからミシュランの3ツ星なだけで「すえとみ」の足元にもおよばないし「哲庵」よりも落ちる。 >>税務署隣の「きだんち」税務署近所の「ウッドスプーン」、なんかも地元で人気のお店です。 きだんちのあわびも最高!やはり、プレイス近辺はレベルが高い店が多いですね。 ウソウソ「きだんち」は「やきやき三輪」から独立した「アヒル」「高見」の中でも一番人気がなくマズイ。遠いけど「高見」に行くのが正解。。 |
|
No.172 |
ていうか、完売したここの競合物件ってどこだ?
同時期に直接競合する物件なんてなかったけど |
|
No.173 |
買えない人たちがガヤガヤうるさいですね、このスレ。
|
|
No.175 |
なんだよポジショントークって
くだらねぇ金融屋は消えろよ |
|
No.177 |
あそこはいい場所だけど、3階建てで眺望云々はないでしょう
ていうかそろそろ築2年で中古物件でしょうヴィークハウス広尾って |
|
No.180 |
ここも高いって叩かれてるけど、ヴィークハウスは坪単価800万超え。
築2年の完成在庫、さすがに比べて云々はないでしょう。 場所は個人的には向こうのほうが好き。 前面道路が広くて明るく開けているし、駐車場は全戸平面自走式で建物のグレードも高い |
|
No.184 |
今流行のモスクがある近くだよね?
|
|
No.186 |
半年前ならもっと広い部屋が全然売れなくて残ってたけど・・・
そろそろ分譲開始から3年たつのに、 このエリアで検討していて、初めて知ったってことはないよねぇ |
|
No.188 |
中古も2部屋ずっと残ってたよね
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
あはは
|
|
No.194 |
ここはもう残り少ないのでしょうか?庶民の私でも相手してもらえます?
|
|
No.195 |
大丈夫ですよ~。割と普通の勤め人の方が多いですから。
|
|
No.196 |
195さん
ありがとうございます! やさしいお言葉で安心しました。今週はMRに行く予定です! |
|
No.197 |
野村不動産遅くまでお疲れさまですw
|
|
No.198 |
>197
ハズしてしまったな |
|
No.199 |
自分ではうまいこと言ったと思っているんですから
そっとしてあげておいてくださいナ |
|
No.200 |
ここヒルズに住んでる勘違い夫婦が買ったって言ってたよ。旦那の会社でも笑い者のあの夫婦
うーぱーるーぱー |