パークホームズ西船橋 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/G1505/
所在地:千葉県船橋市西船6丁目143番1他(地番)
交通:総武線 「西船橋」駅 徒歩11分
京成本線 「京成西船」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.22平米(7戸)~93.98平米(1戸)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
焼肉やまと船橋本店に行ってみた!~パークホームズ西船橋ザレジデンス~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/12613/
[スレ作成日時]2017-12-21 21:19:48
パークホームズ西船橋 ザ レジデンスってどうですか?
No.181 |
by マンション検討中さん 2019-03-15 13:13:33
投稿する
削除依頼
モデルルーム見に行きました。とてもいい感じでした。見積もりの話で、固定資産税が5年間軽減後の値段が17万でした。6年目からのことを考えると手が出ません。
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
スーパーまでは10分ちょっと歩かないといけないようですね。自転車があればさほど苦ではないかもしれませんが。徒歩11分のワイズマートペリエ西船橋店のチラシを検索してみてみましたが、けっこう安くて日々の食材を調達するには十分な品ぞろえなのではないかと思えました。24時間営業だそうなので、いつでも買い物に行けるのは便利だろうと思います。
|
|
No.184 |
>>183
個人的な感覚では、ワイズマート西船は安くはないですね。 |
|
No.185 |
そうなんですね。
ということは、もっと安いお店が近隣にあるのですか? とはいえ、24時間営業なのは何かと便利そうではありますね。 小中学校が徒歩2~3分なのは、とても安心感があると思います。 それでも購入者の一番の決め手はアクセス面なのですね。 駅まで徒歩6分~で2駅6路線利用可なのは好条件のひとつのようです。 次は小中学校の近さで、広さとかブランドに対する安心感などはその後になってますね。 価格に関しては決め手の理由に入っていないのが意外でした。 |
|
No.186 |
買い物に関しては、自転車を使えばもっと範囲は広がりますし、とても便利なのはいいことだと思います。買い物ができる場所が複数あるのって、かなり良いです。あの店は肉が良い、この店は日配品が安いという使い分けもできますし、何よりも飽きずにやっていくことができますから。
|
|
No.187 |
収納はウォークインクローゼットを採用しているみたいですが、
ウォークインクローゼットとマルチクロゼットの近いは何でしょう。 写真で見ると、ウォークインクローゼットもさほど広くなく、 人が中に入れるようには見えませんでした。 |
|
No.188 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.189 |
>>188 匿名さん
地元なので土地があり家を建てて住んでいます。とても愛着があるので西船橋に住んでいる人のことを単なる親のエゴなどと切り捨てられるといい気はしませんが一言。 津田沼の南は本当に変わりましたね。あそこまで変わるとイメージもぐんと上がりますね。 我が家は北側ですがスーパーはy'sが一番近くあとは南口に数件あります。総武線がネックで自転車で買い物の場合は回り道をしなくてはなりません。行田の方にマルヤ、コープやJAの直売所があるのでそちらを使ったりします。 |
|
No.190 |
車でイオンモール新船橋に行くのが無難。西船橋駅周辺のスーパーはショボいので…。激安で有名なスーパーありますが、とても客層悪いです。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
ほんとだ、ウォークインクローゼットとマルチクローゼットの違いが
よくわからない感じですね。 広さ的にもそんなに違いがないですし、マルチクローゼットと納戸の違いも いまひとつわからない。 設備のページのストレージのところに写真があってウォークインクローゼットのがあるけど、 中に入れるとは思えない。 納戸の方がウォークインできそう。 それでもそれぞれ十分役立ちそうではありますが。 |
|
No.193 |
昨年モデルルームに行ったのですが現在の販売状況はどうなんでしょうか。今月もう一度行こうと思うのですが。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
現在は第三期。
順調に販売しているようです。売れ行きは順調のようで、始発駅であること、小学校や中学校が近いこと、全邸70㎡以上あること、あとは価格がお手頃なことが魅力です。 194さんがおっしゃるように、駅前の再開発はないようです。 いいと思ったのは、洗面がLDKの内側なこと。廊下を短くしてLDKの広さを広くしているのかもしれませんが、夏にしろ、冬にしろ、廊下からお風呂に入ると暑かったり寒かったりするんですよね。暖房、ファンを現在は別で置いています。なので、LDKとつながっている方がありがたいです。 小さ目ですがパントリーもありますし、3つ目の洋室はウォールドアだったりもするので使いやすそうです。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>あとは価格がお手頃なことが魅力です。
こんなこと検討者は言わないもんね。結構苦戦してるみたいで、よく手紙来るね |
|
No.198 |
西船橋のマンションの価格設定は難しいでしょうね。便利な駅なので価格を上げたいけど、街が風俗まみれで汚いことがネックになって人気が出ない。子育て世帯はまず住みたくないだろうから、ターゲットも絞れない...。
|
|
No.199 |
西船橋に住んだことがないのですが、治安、街の雰囲気は評判良くないみたいですね。
|
|
No.200 |
|