ジオ福島野田 The Marksを契約された方々と、物件やご近所の情報交換をしたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
【物件公式サイト】
http://www.geohankyu.com/fukushimanoda/
所在地:大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番30(地番)
交通:
阪神本線「野田」駅 徒歩4分
大阪市営地下鉄千日前線「野田阪神」駅 徒歩3分
JR東西線「海老江」駅 徒歩4分
総戸数:566戸
間取:1LDK~4LDK
面積:50.06平米~119.98平米
駐車場:292台
自転車置場:1108台
専用自転車置場:12区画
バイク置場:18台
ミニバイク置場:57台
売主:阪急不動産株式会社、阪神電気鉄道株式会社、住友商事株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション大阪エンジニアリング事業部
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
竣工時期:平成31年8月下旬予定
入居時期:平成31年9月下旬予定(引渡し開始予定時期)
[スレ作成日時]2017-12-20 13:07:05
ジオ福島野田 The Marks【契約者・住民専用】
No.181 |
by 通りがかりさん 2018-04-22 16:10:15
投稿する
削除依頼
カーテンはオプションではなく買いたいと思います。
なんかオプションでいいのがあるかなと。妻がキャラクター好きなだからそちらで見つけたいかなと。 あとクーラー買ったばかりで持ち込みたいですし。 レンジフードは妻は料理しないからつけません。 希望日を書いて出すのですが、前回より早い時間で終わるんでしょうかね? みなさん、いろいろ聞かせてください‼ |
|
---|---|---|
No.182 |
うちはグレージュです。
勝手を考えて、シンクまわりのオプションはいくつかお願いしました。 カーテン、エアコンも申し込み予定です。低層階にした分、オプションに回そうと思ってます。 |
|
No.183 |
うちはまだオプションの話来てないですね、確か夏だったか、?
書類探さないと( ;∀;) |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
次の住友のシスコンのインテリアオプションですが、担当って変えれますか?
何か最初のオプションの担当が男性でしたがあまりに頼りなくて。 女性のそこそこわかるような担当がいいのですが。 そういう時はジオの営業さんに言えばいいですか?失礼になりませんか? |
|
No.186 |
>>185さん
変えれるかどうかは不明ですが、ジオの営業さんにお伝えするのが良いと思います。 高い買い物ですし、「こういうアドバイスを下さる方いらっしゃいますか」 というような形で希望を伝えるのは顧客として失礼なことではないはずです。 こちらとしても、しっかりアドバイスいただけると、アップグレードオプションやインテリアオプションに払うお金のことも納得できますし、なにより安心できますよね。 このマンションを購入してよかったとさらに満足できますし^^ |
|
No.187 |
なんかまだまだですね。
部屋の事など考えるのはすごく楽しいですが待ち遠しいです。 私の友達も1年先のマンションを買いましたが、残念なことに奥さまと離婚されてキャンセルされました。 契約されたみなさん、家族のかたとどんな話をしていますか? まだ現物見ていないしよくわからないですし。 |
|
No.188 |
先日雨でしたが約束のためモデルルームにいきました。
昨日は大雨にもかかわらず新規さん?がいました。 みんなA棟気になっていました。西日で安かったですし。 でもA棟も角部屋キャンセルでたみたいです。でも新しく審査の段階の人がいますと営業マンは言ってました。 私はB棟ですが、やっぱりA棟がよかったです。西日悪くないですよ。 入り口近いし、いいですね。 A棟の方は申し込み早かったんでしょうね! |
|
No.189 |
>>188 住民板ユーザーさん1さん
因みに低層でなければ入り口入ってもB棟まで遠回りしないといけないのもA棟です…汗 寝室側は朝明るくなって、昼以降にリビング明るいといいな、と思って私はA棟にしました。ガラスやカーテンで西日は防げるのではと楽観視しています。 |
|
No.190 |
うちもA棟です。
来年からよろしくお願いします(もちろんA棟以外の方も) 今まで西向きの物件に住んだことがないのですが、結構 西日ってキツイものですかね? うちもカーテンで対応します^ ^ オーナーズガーデンも近くて楽しみです。 ちょっと虫が心配ですけど(~_~;) |
|
No.191 |
ここはスラブ厚何mmですか?
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
インテリアオプション行かれた方いますか。
やっぱり高いですか?もし行かれた方でおすすめがあれば教えて下さい。 ちなみに再来週なので参考にさせてほしいです! |
|
No.195 |
インテリアオプション会はどれくらい前に案内がありましたか?
|
|
No.196 |
>>194 住民板ユーザーさん1さん
高いです。。ただエアコンやカーテンは最初からついてたら楽だろうし迷います。 案内はキッチンとかのオプション説明会行ったときにインテリアのほうを案内してもらえましたよ。 |
|
No.197 |
金曜日、仕事がお休みでしたのでインテリアオプション会に行きました。
結構、最新の電化製品をすすめられます。なので高いです。50%オフと言ったりしていますが元の値段が高いからすごく高くなります。 いろんなものをすすめられます。ベランダのタイルも。エコカラット以外にも。全部つければ楽に300万越えそう。 家を買うのにギリギリで前はグレードアップで、お金を使い、またインテリアオプションにはなかなか手が出ない感じです。 |
|
No.198 |
うちも先週末にインテリアオプション会へ行ってきました。
グレードアップオプションでかなりお金を使っていたため エアコンとカーテンだけインテリアオプションで決めようと思ってました。 それ以外にエコカラットや珪藻土、セルフィールなどの湿度調整・消臭等の 商品や水廻りコーティング、窓ガラスフィルム、バルコニータイル他 一通りの見積もりを出していただきました。 結果、197さんと全く同じ感想です。全てが高いです。 特に一番割高に感じたのはバルコニータイルかな。 インテリアオプションの価格なんてそんなもんだよっていうご家庭も あると思いますが、我が家の予算では正直なにも注文できません。 エアコンとカーテンも他所で買います。 コーディネーターの方と商品を説明してくれる人は丁寧な対応でした。 |
|
No.199 |
浴槽のアップグレードで悩んでいます。
FRPと人造大理石ってかなり違いが出るんでしょうか? |
|
No.200 |
購入者でありながら、このサイト始めて知りました。先日インテリアオプション行ってきました。エアコンとカーテンを考えていたのですが、エアコンとの定価が高すぎて、実際安いのかどうか感覚がなくなりそうでもう一度冷静に考えようと思ってます。カーテンは寝室、リビングと見積もりもらいましたが、リビングだけ注文しようかと、レンジフィルター高いと感じたので検討中、ベランダのタイルもモデルルームで見たとき、これはと思ったのですが、金額見てびっくり!やめようと思ってます。逆に考えてなかった セルフィーユに興味が、これは始めて知ったのですが、情報お持ちの方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
|