ル・サンク別府についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市城南区別府3丁目89番(地番)
交通:福岡市市営七隈線「別府」駅徒歩4分
西鉄バス「中村高校」バス停徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.40m2~100.35m2
売主:株式会社NIPPO
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-15 17:21:53
ル・サンク別府ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-03-15 20:39:56
投稿する
削除依頼
検討してるけど、隣がガソリンスタンドなのが気になります。
|
|
---|---|---|
No.2 |
別府駅から徒歩4分はとても便利で、間取りも気に入ったものがあるのですが、
私も隣地がガソリンスタンドなのが気になります。 また、40戸あまりでエレベータが2基というのも便利ですが、 管理費が高くなるのではないかと思います。 それから、駐車スペースは平置きが少なそうですね。 |
|
No.3 |
ル・サンク小石川後楽園のデベロッパーですね。
その後の購入者との調整をしたのか気になります。 |
|
No.4 |
事前案内会行かれた方、価格はどうでしたか?
|
|
No.5 |
高い!!
|
|
No.6 |
いくらぐらいなんでしょうか?
|
|
No.7 |
ガソリンスタンド(以下ではGS)は、業種変更の可能性も考慮した方が良いでしょうね。
EV車の普及が急速に進む中で、可燃性燃料を主に扱う従来型のGSは激減傾向にあります。 GSが現状のまま存続する可能性と、EV対応型、或はコンビニなどの別業態に変容する 可能性もあります。 GSの経営母体の経営状態、企業ポリシーや今後の事業展開も確認して判断しましょう。 現時点で、「隣接のGSの存在と状態」が敬遠される要素で、売行きや価格に影響するなら、 将来、発生するであろう変化と、それによってもたらされる損益は検討に値する。 10年後に全く同じ環境だったら、ごめんなさい。 |
|
No.8 |
7です。連投、失礼致します。
駅徒歩4分圏内での、GS経営について考えれば分かりやすいかもです。 |
|
No.9 |
最低価格4,400万円
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
南側にある駐車場にいずれマンションが建つかもしれません。
そしたら日当たり悪くなります。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
「ならば、その駐車場に建つかも知れないマンションを、1候補としておきましょう。」
・・・??? 何を言ってるの? |
|
No.14 |
もんのすごく高かった
二階の値段で他のマンションの高層階狙える 最上階は一億に届かないくらいじゃないかな それ以外が6600万とかだから 間取りは最上階の二戸は除いて、ほぼ現在公開されているサイトで見られる二タイプと変わらない 分譲でありがちな縦方向の大人しい普通(ほんっとうに普通!)の間取りで、 そこまで特筆すべき間取りや設備はないのにあの価格は強気過ぎる 図面見た限り、各戸にトランクルームや防災倉庫はないみたい いいなと思う間取りは一つだけあったけど、これももんのすごく高かった ルサンクっていう名前だから間取りにも期待してたんだけど期待外れ 価格的よりも購買意欲をそそられるものじゃなかったからこの物件は候補から外れたよ |
|
No.15 |
端側の部屋、窓跨ぎ越えなきゃ出られないベランダがあるんだけど
エアコンの室外機置場にしても、室外機置くしか用をなさないなんて いっそない方がいいんじゃないかと思いました 工事の人とか重い機材抱えて設置工事しなきゃいけないし、お気の毒 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
>>15 マンション検討中さん
>エアコンの室外機置場にしても、室外機置くしか用をなさないなんていっそない方がいいんじゃないかと思いました そのスペースは、ベランダでは無くエアコン置き場でしょ。 エアコン置き場として設計されていますから、室外機置くしか用をなさないのですよ。 過去に暮らしましたが、 そのようなエアコン置き場は、棟内の吹き抜けに面した物件では、よく見かけます。 |
|
No.18 |
いくら駅に近いからといっても、
すぐ近くで販売している第一と これ程の価格差は無いでしょう? |
|
No.19 |
この物件は、南側にある駐車場にマンションが建つ可能性もあるのでしょう。
だとしたら、その駐車場に建つマンションに期待したいです。 しかも、そのマンションの南側には、何かが建つリスクは低そうですから。 急いで決める必要も無いので、しばらく様子見しながら検討します。 |
|
No.20 |
そんなこと言ってたらどこでもマンションが
建つ可能性はあるだろう? 12番のちょっと?な人かな。 |
|
No.21 |
>>20 匿名さん
>どこでもマンションが建つ可能性はあるだろう? その思考はあまりにも、稚拙だよね。羨ましいほどに単純。 結果で語る事は誰にでも出来るが、知識や経験、充分な情報を基にした 予測で的確に行動出来る人は意外と少ないようですね。板を見ているとつくづく思う。 あなたの投稿もその一つ。 |
|
No.22 |
私は専門家なので少なくとも
あなたよりは判断力があるよ。 |
|
No.23 |
今の景況や不動産相場、初月成約率も低下している市況も踏まえて、
どこでもマンションが建つ可能性・・・とは、さすが専門家さまです。 |
|
No.24 |
狭小地にグラン○ォーレが建つたびに、次はウチの前か!と憂鬱になります。
市内何区かにも寄るでしょうが、どの程度の広さの空き地があると、マンション計画の対象となるリスク有りとしておくべきなのでしょうか? |
|
No.25 |
この書き込みの中の方で、購入を決めた方いらっしゃるんでしょうか?
|
|
No.26 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.27 |
当初販売開始は4月の予定じゃなかったですか?
公式サイトも早く更新して欲しいですね。モデルルームも見てみたいです。 |
|
No.28 |
プリリアが高すぎたのでここにします、よろしくお願いします
|
|
No.29 |
先日の台風のゲリラ豪雨の中、コンクリート打設してました。
おそらく躯体はダメだと思います。 再度そのフロアはやりかえていただいた方が良いかも。 |
|
No.30 |
>>29 ご近所さん
本日モデルルーム行こうと連絡したら、工事が中断しているので、モデルルームも閉鎖してると言われました。なんかヤバイんですか?知ってたら教えてください。 電話の方は理由は言えないと。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
不動産情報サイトもこのマンションの情報が削除されているようです。
公式ホームページほありますが… |
|
No.33 |
こういうの一番イヤだわ。
既に購入した人は心配だろうな。 もっとも、購入者には理由説明してるのかもしれんが。 |
|
No.34 |
買っていいもの不安。 構造なんてわからないし。
|
|
No.35 |
このマンション完全に中止になったみたいですね。
どっかの下請けでも倒産したか? 申し込みした人悲惨。 |
|
No.36 |
購入者側として、今後のリスク管理として中止理由はしりたいですね。
|
|
No.37 |
NIPPOは次から次へとこんなのばっかですね。
|
|
No.38 |
えっ⁉︎
事情をご存知の方、いらっしゃいませんか? |
|
No.39 |
何があったか教えて下さい。
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
マンションギャラリーは本日14日をもって閉鎖だそうです。
「諸般の事情により」としか書いていません。 |
|
No.42 |
シティハウス鳥飼に期待していましたが、影響するのでしょうか?
|
|
No.43 |
とっても素敵だったのに残念。
|
|
No.44 |
過ぎ去るものは美しい・・・
|
|
No.45 |
こんなの、野次馬じゃなくても気になるに決まってるやん!
一体何があったの? 既に契約してた人はどうなるんだ⁈ |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
今後のためにも、
ちゃんと公表して欲しいものです。 |
|
No.48 |
会社側からの公表は「諸般の事情により」だけです。それ以上は公表しません。
契約者がここに投稿してくれればわかります。 |
|
No.49 |
どなたか教えて頂けないでしょうか。
それとも口止めされるのでしょうかね? |
|
No.50 |
いくら契約者に口止めしてても、マスコミが取材すれば会社側も沈黙を続けられないでしょう。
建築途中で中止ですから、よほどの事があったということです。 |
|
No.51 |
憶測だけど、>>29の書き込みの通り、無理な工事の影響で、やり直さなきゃいけないけど、ほぼ最初からやり直さなきゃいけないくらい致命的な状況に陥ったとか⁈
まあ、あくまで憶測だけど。 契約してた人の心中お察し致します。 |
|
No.52 |
ひと昔前なら、中国企業による一棟まるごと買いなんだけどね。
|
|
No.53 |
福岡でそんな爆買いの事例あったか???
|
|
No.54 |
建設中止理由が知りたいです。
以前見に行ったときに ここのマンションは NIPPOが建ててるから とても信頼できるマンションだと担当の人にいわれましたが、、、、 |
|
No.55 |
NIPPOはこの土地手放すのかな?
元々競売で取得した土地だとは聞いたことあるけど、またどこかが買い取って、分譲マンション計画するのだろうか。 |
|
No.56 |
>>54マンション検討中さん
以前見に行かれた際、担当者から名刺とかもらってませんか?そちらに問い合わせてみては? |
|
No.57 |
結局 何がどうなったんでしょうか?
|
|
No.58 |
もうすぐ竣工ですね。
まだ売れ残ってるんでしょうか。 |
|
No.59 |
まったく売れていないそうです。
|
|
No.60 |
え?
売れてないっていうか、建ててないでしょ? |
|
No.61 |
建ててましたよ。途中までですが。
その後どうなったかは知りません。 |
|
No.62 |
今度はルサンク大濠公園が建設されるそうですよ。別府を購入した方は また購入検討するのでしょうか、、?
|
|
No.63 |
建設中止理由はなんですか?
|
|
No.64 | ||
No.65 |
分譲計画を一般公開開始した後での撤退。
それによるデメリットより、販売つづけることによるデメリットがよほど大きかったんでしょうね。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
建設中止の理由はわかりません。
別の名無しがもうすぐ竣工ですねと大嘘ついたので、中止したから売れるわけないと書いたまでです。 ここは野次馬ばかりで当事者が出てきませんね。 |
|
No.68 |
補修工事を始めたようです。これってまたいつか販売を再開するということでしょうか?
|
|
No.69 |
補修工事なら建築再開じゃないんですか。解体かと思ってましたが、さすがにそこまでの決断はできなかったんでしょう。
|
|
No.70 |
今週の予定表では木工事となっていました。
|
|
No.71 |
何か始まったんですね。
建設会社は前と同じなんでしょうか? |
|
No.72 |
賃貸にでもするんじゃない?
|
|
No.73 |
近くを通ったのですが、
着々と建設工事されてますね! ルサンク別府新築工事って書いてあったけど、 分譲開始されてないんだけど… え?賃貸? そんな訳ないよね?? |
|
No.74 |
結局建築中止の理由を明らかにしないまま建築再開しています。
構造や設計施工に問題が発覚したと思われますから、分譲では信頼回復は難しいでしょう。 分譲再開のおしらせもありませんから、賃貸物件にするのでは? |
|
No.75 |
賃貸でも名称は変わらずルサンク?
|
|
No.76 |
RJR別府駅前に名前がかわってました。 やはり賃貸になってしまった。
最上階は7000万以上の分譲価格だったけど、どうなるんだろー |
|
No.77 |
建設会社がJR系だから責任負ったって事ね。
|
|
No.78 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|