MID TOWER GRAND(ミッドタワーグランド)
No.151 |
by 検討板ユーザーさん 2017-12-20 15:39:25
投稿する
削除依頼
それはわからないてすね。管理の仕方がどのような形になっているのかわからないので。
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
こことほぼ同様の広さと思われる敷地に建っているCGPのタワーは50階以上。
低層階と合わせて700戸程だったと思うが。 CGPと同様の規模に出来なかったんだろうか?違いは清澄通りに面しているかどうか? 詳しい方教えて下され。 西仲通りに面してるアイマークやサンシティも30数階ですよね。 豪華仕様で地権者が多く販売戸数が限られるとなれば高値必至ですかね。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
新築はそれなりに売れると思いますよ。モデルルームとかイメージ戦略とか、いろいろ投入してきますから。問題はリセールだと。わざわざパチンコタワーを選ばないですよね。
|
|
No.156 |
入り口逆だし、パチンコそんなに気になりますか?武蔵小杉に下駄がパチンコ屋のタワマンありますが問題無いみたいです
|
|
No.157 |
パチンコタワーは幾つかあるが
ここはパチンコともんじゃのコラボ ザ・パチ☆もんタワー |
|
No.158 |
ここの略称はPMTでしょうか
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
月島は繁華街じゃないのでパチンコ屋にはおじいちゃんおばあちゃんが多くて寂れたゲーセンみたいな雰囲気。並んだりはたぶんない。客もそんな入ってないし。
|
|
No.162 |
パチンコ屋に食いつてる御仁が多いようですが、
ここに元々あったのは、他の商店やもんじゃ店と同じ間口の、こじんまりした店でしたよ。 下町商店街に建つタワーですから、味の一つぐらいに思えない方は避けた方が良いかも。 販売戸数387戸は瞬間じゃないかな。値段にもよるが。 月島2分は近隣の買い替え需要も多いと思う。 |
|
No.163 |
>>162 マンション検討中さん
というか、マンションの店舗にもともとあったもんじゃ屋さんとか入りますから。 それにしてもパチンコ屋が味とはwww 全国のパチンコ中毒者のうち387人集まれば良いと考えれば簡単ですね!パチンコ中毒者向けのマーケティングに特化すれば多少高くても瞬間でしょう! |
|
No.164 |
月島は作られた似非商店街なんだよ。9割もんじゃ屋だし。やつら小麦粉を水で溶いて1000円以上で売ってるからな。
|
|
No.165 |
昔は月島にパチンコ屋さんは3軒あって、映画館もあったそうです。
いつの頃からかもんじゃストリートになりましたね。 物件概要を見ると、再開発で店舗が29店入るそうですが、ここで営業していた月島テレビやおもちゃ屋さん、なかや洋品店も復活するんでしょうか。 |
|
No.166 |
>>162
ですね~ もんじゃ屋の旦那は金持ってるし、地元需要でどうにでもなりそうな気がする。 利回りが期待できれば投資筋も殺到するし・・・ 逆に月島に理解も憧れも地縁もない検討者がフラっと見に行ったらドン引きすると思うw 二路線+アーケード直結の利便性を差し引いても厳しいかも・・・ |
|
No.167 |
いやいや、地下鉄2路線2分のタワマンなんてめったに出ない。
周辺の中古との見合いだろうが、新築指向、買い替え需要ですぐに消えてなくなる気がする。 安値期待は分かるが、相当強気で来ると予想。戸数も少ないし、すぐに捌けそう。 価格帯によっては参戦予定。 |
|
No.168 |
>>167
滅多に出ないってw 月島見渡してみ?今後の計画も含めてさ。 直結のCGPは別格としても 駅近囲まれマンは月島に幾らでもあるし希少性や差別化はあんまり期待できないと思うよ、 駅前再開発が困難な他のエリアと違ってね。 ただそれでも立地的に根強い需要はあるだろうし近年の駅近ブームを考えると、 そこそこ捌けそう、ってのには同意。 |
|
No.169 |
計画されてるところで、月島2分なんて無いんじゃない?
新築なら今のところここ一択か。 |
|
No.170 |
現地を知ってる人ならわかるだろうけど改札から徒歩2分はむりだよ。5分はかかる。そしてアーケードとはいえ大雨の日は傘が必要。
|
|
No.171 |
個人的には街の雰囲気は別に嫌いじゃない。良くも悪くも下町って感じで。
マンションのデザイン・コンセプトは、湾岸タワマン随一なんじゃないかな? しかしながらやはりパチンコ屋が入るマンションなんてどうかと思う。近くにあるとかなら別にいいけど、真隣だったり自分のマンションに入るのは拒否! |
|
No.172 |
完成予想CGにある一階ガラス張りのラウンジはどっち向きなんだろう。実際は向かい側に戸建てがずらっと並ぶだけであんな広々した雰囲気にはならんよね、たぶん。
|
|
No.173 |
中古になったら天井にCGPがあるので、CGP中古以上の価格だとCGPを買った方がよい。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
パチ屋はいるんですか!
オープン記念とか休日にマンションの周り取り囲まれそうですね。 タンやガム、タバコの吸い殻は、ここの管理費から掃除されるんですよね当然。つまり、管理費は当然高くなるはずですね。 三井さん攻めるなあ笑 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
管理組合の組合員にP店の方がいらっしゃるといことでしょうか?
|
|
No.178 |
理事の可能性すらある。店の規模からすると可能性が高いとまで言える。
|
|
No.179 |
こういう物件は地権者が優遇された管理規約になってないか、チェックが必要だな
|
|
No.180 |
地権者が多いと面倒ですよ、、、
|
|
No.181 |
安く買いたいのかな?
無理無理(笑) |
|
No.182 |
でも、中古のCGPと新築のここが同じ価格だと仮定したら、普通CGP買うよね?
新築バリューってそんなすごいの? プロじゃないからよくわからん。 |
|
No.183 |
自分の回りで新築と中古、どちらを買っている人が多いか肌感覚でわかるっしょ。
|
|
No.184 |
中古のCGPを買うのも良いと思いますが、私なら同面積で同額ならココかな。
ところでパチンコ業界は斜陽じゃないの? ココで営業続けるのかな。 |
|
No.185 |
賃料掛からないから利益出る。やめるわけ無い。
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
CGPの中古比較になってるが、
そもそもCGPの中古ってそんなに流通しない、 したとしても、希望の間取り、面積とは限らないし、選択肢が少ないから、選べない。 かつ中古だし、仲介手数料がかかるなど、 そもそもの前提条件がだいぶ違ってくる。 |
|
No.188 |
中古は出物があれば、の前提でしょ。
新築なら営業費用やら業者の利ざやがのるから手数料うんぬゆの話はどうでもよくて、トータルのキャッシュアウト同士で比較するだけかと。 |
|
No.189 |
ここまでまとめると、嫌悪施設がマンション内に入居しているという意味では、立地的にもMTGはパークシティ中央湊との比較になりそうですね。
|
|
No.190 |
中央湊って、工場入っていたんですか?
知りませんでした。 参考までに、詳しく知っている人がいれば、詳細教えていただきたく。 ただ、あそこも高い高いと言われながら、結局は竣工前に完売しましたね・・・。 |
|
No.191 |
CGPも下駄履き部分に、立ち飲みやら焼き肉、干物定食屋など、決してお上品とは言い難い店舗を擁しているが、分譲時は話題となるほどの売れ行きだったはず。
エントランスと反対側の商店街側に元々あったもんじゃ屋なり、小さい?パチンコ屋が戻って来ても、気にしない人は多いんではないか。 三井は強気で来ると思う。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
愛称 パチもんタワー
でも、すごくお高いんでしょうね… |
|
No.195 |
もうちょっとマシな愛称ないんかな?
|
|
No.196 |
愛称 MTP
Monja Tower Pachinko |
|
No.197 |
>>194
そうだよ。すでに高過ぎとも言われる月島の相場観をも変える超高額物件になりそうだよ。 ここを覗いては、囃してる1〜2人の貧○人には到底手が届かないんだよ。 落とすネタが陳腐で既に枯渇気味。新しいネタはないの(笑) |
|
No.198 | ||
No.199 |
坪450以上は確実だろうな
|
|
No.200 |
パークタワー晴海買っちゃった人も書き込んでいるのでしょうね
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報