GREEN PARK中央湊についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.ssk-greenpark.jp/mansion/chuo-minato/
所在地:東京都中央区湊二丁目6番2、3、10、11
交通:JR京葉線 『八丁堀』駅 B3 出入口 徒歩5分
東京メトロ日比谷線『八丁堀』駅 A2 出入口 徒歩6分
東京メトロ有楽町線『新富町』駅 7番出入口 徒歩6分
東京メトロ日比谷線『築地』 駅 3番出入口 徒歩9分
間取:1LDK(10戸)・2LDK(20戸)
面積:40.46m2~56.14m2
売主:株式会社坂入産業
施工会社:株式会社坂入建設
管理会社:株式会社Human Care
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-14 18:21:43
GREEN PARK中央湊ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-12-14 19:01:02
投稿する
削除依頼
中央区湊 で検索したら、関連キーワードが印象的でした。
|
|
---|---|---|
No.2 |
中央区湊 スーパー で検索してる人が多いのかな?
そんなにスーパーがない地区なのでしょうか。 ここのマンションの公式サイトではまいばすけっと・ミニピアゴ・マルエツプチが紹介されてますが 品揃えがいまいちなのですかね。 あとはちょっとしたお惣菜を買うならデパ地下なんでしょうけどやっぱり高いですから…。 他に良いところがあったら知りたいですね。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
南面道路広くていいですね
学校と公園が近くて、都心なのに落ち着いた雰囲気で良さそうです |
|
No.5 |
駅から遠いですね。
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
何路線も走っているんだから、1つくらい徒歩3分以内の駅があっても良いのに。
|
|
No.8 |
こちらのマンションは、必ず値引きがありますから、最初に買ったら損します。20パーセント値引きが当たり前ですから、注意しましょう。
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
収納の項目を見ましたが、廊下物入も下足入れも回転小物入れもあるのは便利ですね。
機能的で多彩な収納は生活空間をより広々と使える理由になるものですね。 ひとつ気になるのは、洋服の収納がどの程度できるのかということです。 季節外れの洋服を全て収納できるだけのスペースはあるのでしょうか? |
|
No.11 |
坪330程度からは、このご時世大変魅力的ですね
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
最初に買ったら、損するんですか
もう少し様子を見ることにします |
|
No.14 |
必ず値引きがあるとは言えません。
売れる物件は、無いですし。 売れない物件は、当然あります。 |
|
No.15 |
値ごろ感ある価格だから結構要望書入ると思う
待ってると良い部屋は無くなるかと |
|
No.16 |
経験者ですが、買っても瑕疵があって裁判になったりするかもしれないし、値引き後に買わないとリスク高いと思います。
|
|
No.17 |
堀留町、八丁堀のことも踏まえて、
抑えた価格とも推測しますが。 これ以上下げたら、プロジェクトの採算合わないでしょうから 粘ってても、簡単には下がらないかも。 |
|
No.18 |
営業さんが、結構
フォローの書き込みしてますね。 笑 |
|
No.19 |
40Cの1LDKのプランは、割り切ってバルコニーは削っているのかな?という印象です。その分、居室に部屋の広さを持っていった印象。
洗濯物が絶対に外干し派の人だと物足りないかもですが、 部屋干しメインの人だとそこまで気にならない…?風呂に窓があるのは、この間取りの良いところかもです。 |
|
No.20 |
申し込み始まりましたが、申し込みされた方いらっしゃいますか?
ここのスレも盛り上がっていないようなので、、、 |
|
No.21 |
大手の大規模なマンションではないので、盛り上がりには欠けます。
保証が確かで、値引きのないマンションが良いですよね。 |
|
No.22 |
何故、爆安なんですか?
|
|
No.23 |
床暖房はありますよね?
ウォークインクローゼットは無いのですか? |
|
No.24 |
爆安の理由は管理会社の評判では?
|
|
No.25 |
湊自体の適正価格はこんなもんですよ。 |
|
No.26 |
たしかにそうですね。他が高すぎてマヒしてきました。
|
|
No.27 |
タワーというだけで割高を掴んではいけない。
既存不適格になったあとは暴落するだろうし。 |
|
No.28 |
販売価格はそんなに安くない印象を受けています。間取りもそれほど広くありまんしね。
この広さだと一人暮らしが対象でしょうか。 二人だと最初は良くても長い間、生活をするには狭い広さだと感じました。 このマンションの魅力は、立地でしょうか。利便性は悪くないですものね。 |
|
No.29 |
もう安いお部屋は売れちゃってるのかな?
|
|
No.30 |
>>28 匿名さん
隣のシティタワーと比較すると激安なので、シティタワー検討者は購入を躊躇しそうですね。 正直、場所的には銀座、東京駅となると徒歩はキツイです。 でも、数年前の市況が暴騰する前の価格なので悩みますね。 |
|
No.31 |
1LDKと2LDKがあって自由に選べるのは本当に大きな魅力であると思います。
家族の人数に合わせて選択ができれば、選択の幅も広がると思います。 ひとつ気になるのは、1LDKから2LDKへ変更する場合です。 空いているという前提ですが、変更は可能なのでしょうか。 |
|
No.32 |
40m2の変形1LDKをどうやって2LDKにするの?
聞く前に間取り図みたら? |
|
No.33 |
>>30 非公開さん
躊躇する?ないない。 方やワイドスパンの三井ハイスペックタワマン、方や小規模デベの田の字コンパクトマンションとスペックが全く違うから、そもそもお互いに購入者層が全く違うし、比較自体がナンセンスです。 共通点は最寄駅だけで、2LDK6,000万しか出さなければこちらだし、7,000万以上出せるなら三井タワー。三井タワー検討者は残念ながらこちらは検討対象外です… |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
タワマン苦手な人とかもいますし、角住戸を安く買えたりそもそもこの面積帯の角住戸があったり等小規模の良さもあるわけで、差別化はできてると思いますよ。
この価格ならすぐ売れると思います。 |
|
No.37 |
湊のベンチマークとなりますね。
|
|
No.38 |
数字的にはちょっと狭い感じはしますが、窓があるので開放感がありそうですし、
一人~二人で暮らすのに十分な部屋に思います。 モデルルームのDENやストレージはどこに作るんだろうと、 図面を見ながら考えているのですが、まだピンときません。 お値段的には手ごろなんですか? 相場としてはもっと高いってことなんでしょうか。 |
|
No.39 |
値段が出ていますけれど、中央区であるということを考えると
高すぎるというほとでもないように思われます。 坪単価は、計算したところ370万円ということでした。 一般的に見れば高いですけれど、 中央区であることとか、駅まで近いことを思えばこういうものなのかなぁと。 |
|
No.40 |
ここは一期15戸?、二期9戸販売のようですが、ペースが早いですね。
非分譲4戸除くと26戸なので、もう残りは2戸なんですね。 |
|
No.41 |
セキュリティ面が非常に充実していると思って見てました。
これだけセキュリティ面が強化されているのなら、安心して生活できると思います。 セキュリティ面を仮にさらに強化したい場合はどういった対応になるのでしょうか。 |
|
No.42 |
マンションとしてできる限りの標準的なセキュリティシステムは持っていると思いますが…
あとはもう個別で対応するしか無いと思います。 WEBカメラを室内につけて、留守中も確認することができるようにするとか、それくらいでしょうか? ペット用のやつがあるみたいですよね。 |
|
No.43 |
もともとここは武家屋敷があった場所、ということでいいのでしょうか。
武家屋敷は、安定している土地に作られたという話を聞きますので、そういった意味では良い場所なのではないかなと思われます。 1LDKで4530万円から。安くはないですが…この辺りだとこれくらいが普通になってきてしまうのかしら。 |
|
No.44 |
>>43 匿名さん
坪単価370ですから、中央区内陸では安い方かと思います。第二期で大方売れてしまうようですから、リーズナブルと評価されてるのでは? 新川一丁目のブリリアも格安プライスで瞬間蒸発でしたね。 |
|
No.45 |
>>44 匿名さん
一丁目の隅田川沿いにコスモスイニシアも建設中。高いんだろうなあ。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
周辺環境の整いは良いですね。デパートが近いと買い物もしやすいので、ファミリーでもサラリーマンでも快適に生活出来そうなイメージが強いですね。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
湊1,2だけでもオープンハウス、コスモスイニシア、大阪ガス、住友商事と新築ラッシュ。これを新富や入船まで広げると更に…
容積率緩和廃止で駆け込みですねー |
|
No.53 |
残り6戸
既に20戸も売れたんだ 意外 |
|
No.54 |
やっぱり駅が近いのはいいですよね。これだけ近いと快適に暮らせるのは目に見える様です。物件も綺麗ですし、間取りもいいです。キャンセルがでたら検討したいものです。
|
|
No.55 |
ここは南側道路幅も広いから日照良いですね。
小学校も徒歩1分くらいだし、ファミリーには良い物件だと思いますよ。 |
|
No.56 |
>>55 周辺住民さん
さすがにこの面積ではファミリーには狭いかと。 |
|
No.57 |
2LDKだったら、一人っ子家庭だったらまあいけるかなぁ?という感じではあるけれど、
基本的にコンセプトとしては 単身者かDINKSというのは公式ホームページを見ていると感じられます。 ただ、勤務地も近く、小学校も近くにという考えの人からすると この辺りはドンピシャって言う人もいらっしゃるとは思いました。 |
|
No.58 |
まだ、かなりの件数が残っていると思いました。
私もこのあたりで検討しているので、比較的モデルルームなどを見に行こうとするのですが、実際は遠目から様子を伺うだけです。 出来れば、あまり高くない物件が望ましいのですが。 |
|
No.59 |
コンセプトとしてシングル&DINKSっていうのがあるらしいです。一人または二人で暮らすのにこの広さがあれば
相当ゆとりを持って暮らすことはできるかと思います。 家に寝に帰ってくるだけ、みたいな生活は想定されていないということになる。 そうなると周辺環境自体も大切になってくる。 周辺は買い物環境などはどうなんですか? |
|
No.60 |
八丁堀駅って鉄道マニア的には、東京の駅の中ではかなりマニアックな部類とされています。東京駅からとても近いのに、利用者がものすごく少ないって言うことなんだそうです。
住む人があまり多くない、というのも当てはまるのかもしれません。でも、小学校があったりして、多くはないけれど、少なくはない人数の住民は居るということになります。 普段の買い物は、デリド湊店ですることができます。他に、コンパクトタイプのスーパーがちらほらあります。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
プランは結局AもBもほとんど変わりがなく、反転したような間取りみたいな感じなのかなと思いました。
広さは若干違うものの、 でも大差がない程度。 ここは上から順番に売れていっているのですか?それとも下から? 下からだと、コスパ重視の人が多いということらしいです。 |
|
No.63 |
まだ残ってるの?
|
|
No.64 |
来年3月に入居できるマンションだと書いてあります。
新学期に間に合います。 外観はコンクリート打ちっぱなしで、エントランスもコンクリートが使ってあって、モダンなマンションです。 プランは56Aか55Bか。どちらもそんなに広さの大差なく、夫婦2人、子供1人の家族、高齢者夫婦が対象なのかと思います。 2つは55.98㎡と56.14㎡で、住宅ローン減税は適用できますか?以前、どこかのマンションで表記上は50㎡以上だったものの、登記すると50㎡未満になる間取りがあったのでここはどうなのかなと思っています。50㎡以上だと住宅ローン減税が適用できるからいいですよね。 |
|
No.65 |
外観見えてきましたが、コンクリート打ちっ放しは近隣のマンションと比べて安っぽい感じで少し残念ですね。
|
|
No.66 |
外壁の上にSSKの看板ついているの何とかして欲しい
|
|
No.67 |
いつのまにか完売してますね
|
|
No.68 |
完売ですね。利便性のわりに安かった!
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
この物件今年はじめ見に行ったけど今思えば絶対買いでした
|