クリオ ラベルヴィ武蔵小杉グレイスはどうですか?
全邸角住戸で、1LKや2LDKのコンパクトタイプです。
イタリアの中庭を表現したCortile(コルティーレ)が気になってます。
物件のことや周辺のことについて、色々と情報を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/816_MusashikosugiGrace/index.html
所在地:神奈川県川崎市中原区丸子通2丁目676番10、681番3(地番)
交通:南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩9分 (北口)、横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩9分 (北口)
東急東横線 「新丸子」駅 徒歩4分 、東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩4分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 、東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分
間取:1LK・2LDK
面積:32.50平米~54.33平米
竣工時期:平成31年8月下旬
事業主:明和地所
施工会社:奈良建設
管理会社:明和地所
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上13階建
総戸数:33戸(住戸32戸、管理事務室1戸)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-13 14:13:33
- 所在地:神奈川県川崎市中原区丸子通2丁目676番10、681番3(地番)、神奈川県川崎市中原区丸子通二丁目676番地10(住居表示)
- 交通:東急東横線 「新丸子」駅 徒歩4分
- 総戸数: 33戸
クリオ ラベルヴィ武蔵小杉グレイスについて
No.1 |
by 匿名さん 2017-12-14 21:50:55
投稿する
削除依頼
けっこうお高めなお値段で来そうな気もしますね。
コンパクトタイプは最近けっこう人気なようなんで。 ついでに1LKというのはマンション検索項目にほとんどないので中古で売り出した時どうなるのかな。。 1DK扱いになるのか。。 |
|
---|---|---|
No.2 |
武蔵小杉駅は何気に複路線利用できて便利ですが、構内が広くて歩くのが玉に瑕です。
コレティーレという単語は日本では人気のようで、飲食店や結婚式場でも使われているでんすね。 イタリアの中庭風ですと、植栽もイタリアっぽく演出するのでしょうか。 シンボルツリーに飾り付けができそう。 |
|
No.3 |
武蔵小杉、すごく便利だし良い街だと思うんですが、朝の駅の混雑がものすごいですよね(汗)駅に入るまでが一苦労。
むしろ、新丸子からのアクセスの方が楽だったりするのではと思います。そもそもここの最寄り駅が新丸子、ということになってくるのですから。 JR利用者だとやっぱり武蔵小杉派なのかしら。 |
|
No.4 |
そうですね。武蔵小杉駅は東横線も利用できる関係かラッシュアワーが凄い。
新丸子を利用するのが賢明かもしれません。近いですし。 武蔵小杉は大型商業施設やオシャレなお店があるので、買い物や外食に利用するにはいいエリアだと思います。いろいろ用途によって使い分けできるのはメリットですね。回廊部分は公園みたいな感じですか? |
|
No.5 |
東京都心の方が良いよ!
|
|
No.6 |
コルティーレとコレドールが占める部分が多いですが、つまりは一階には住戸がないということになりますか。贅沢なつくりだなと思います。
もしかして、駐車場なしなのかな。ランドスケープを見た感じではそんな感じがします。全33戸ですから、駐車場が必要な世帯もあると思われますが、近隣で探すことになるのかな。自転車は1世帯1台の計算。足りるのかな。コレドールに何台も置けそうな気がするんだけど。 |
|
No.7 |
都心部だとマンマニさんのサイトではパークワンズ芝公園出てますね〜
坪単価は500数十万で投資としては赤字になるみたいです。 床スラブ厚も一般より薄めの180mmとなってると。 いろいろ比較する必要があるみたいですね。 売主の三菱地所も良心的に薦めてないようです。 資産形成を強調してるとのことです。 |
|
No.8 |
1LKはダイニングがないんですね。
1人暮らし用のマンションだからでしょうか。2人はちょっと狭いかな。 1LDKだと部屋が広く感じます。それともリビングをダイニング扱いにして1DKなのかもしれません。 面白いと思ったのは、洗面、お風呂場はリビング側になっていること。1人暮らしマンションだと、廊下に出ないと洗面に行けない間取りも多いのですが、リビング側扉なので、冬の寒い時期もよさそうでした。 1LDKは北向きになりますか?日当たりはどうでしょうか。洗濯はお風呂場で干す人が多いのかもしれませんけど・・・。 |
|
No.9 |
現地を見ましたがちょっと変形の土地ですね。
隣も更地なので一見すると間違えそう。 お隣さんは30坪ほどですが例によって賃貸マンションのようです。 新丸子駅周辺はこういったペンシルビルが次々建っていますので日あたり眺望はキツイお部屋も。 モデルルームでしっかり確認を。 ひょっとして坪350越えか。うーん。。。 |
|
No.10 |
資産価値の面でこのマンションは「家賃保証システム」が導入されているのがいいですね。借り手がいなくても家賃が保証される点と借り手と直接、コンタクトを取らなくてもいい点。
コンパクトマンションに稀少性があるのは、投資的見地からでしょうか。私のイメージでは駅近で間取りが広いマンションが資産が高い印象がありました。 |
|
No.11 |
モモレジさんの「ダイニングじゃないから飯は〜」のくだりワロタ
|
|
No.12 |
複線が利用できるこの立地は便利でいいなと思います。
武蔵小杉駅って、今はすごく人気だと友人から聞いています。 住みやすい街なのかなという印象。 間取りなど見ていますが、設備内容も良さそうです。 キッチン周りがと特に使いやすそうでいいなと思いました。 |
|
No.13 |
武蔵小杉は、都内に出るにしても、川崎方面に行くにしても、何かと便利な街なので、
通勤のことを考えたときに便利であると、考える人も多いのでしょうね。 街自体も元気で、子供を連れている人も多いのがとても印象的です。 ですので、公式サイトでも資産性の話を出してきているのだろうなと思いました。 自分で暮していくにしても、賃貸に出すことになったとしても どちらでも大丈夫というフレキシブルさが人気なのかもしれません。 |
|
No.14 |
洗面台、鏡の下の壁が露出しているところがタイル貼りになっているのですが
これはオプションなのかな?水回りだと、こういうタイルになっている方が良いだろうなぁと思うけれど、どうなのかなと思ったものですから。 写真に小さく「参考写真」とありましたので 標準でのタイプではないのかなぁというのは感じられます。 |
|
No.15 |
キッチンのサポートテーブルってすごく便利だと思います。ちょっと置きたいのにスペースがないみたいなときってありますから。Cタイプだけにしかついていないみたいですが。
ただ気になったのが、 このサポートテーブルって通常の場合は収納になっている位置についています。 収納的な機能はこのテーブルの下にはあるのでしょうか。 |
|
No.16 |
公式サイトってAタイプとBタイプしか間取りを掲載さいていないんですが、どうしてなんでしょうか。Cタイプって殆ど戸数が無いのか、それとも1期で販売する分は全部売れてしまったということなんでしょうか。
ここはどちらかと言うと単身者向けのコンパクトなマンションなのですが 掲載していないCタイプはファミリータイプだったりするのですか? |
|
No.17 |
クリオのアプリにEタイプのモデルルームVRが出てます。
天井が見れるのはやはりプラスですね。 2LDKなんで6000万超か。 |
|
No.18 |
セレクトシステムのconomiですが、無償メニューが沢山用意されていていいですね。
リビング、キッチン、お風呂まで色々選べて自分好みにでき、楽しめそうです。 有償メニューには間取りの変更もありますね。 これは1LKの部屋でもできたりするのでしょうか。収納の拡張は良さそうです。 |
|
No.19 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認した為、削除しました。管理担当]
|
|
No.20 |
セレクトシステムの中にあるリビングドアデザインって何のことでしょう?
間取りの方のイメージフォトから判断すると扉を可動式に出来るということなのかしら。 無償の方でも色々替えることが出来そうで面白そうでした。 A、Bタイプの間取り、家具配置図は参考になりそうですが3.7畳の部屋にベッドと机は無理があるような…。 クローゼットの引き戸は良い仕事をしてますね。 |
|
No.21 |
Googleマップ見ましたが、すごいところに立てますね。昼間家にいないDINKS or シングルの世帯でかつ、東横利用者なら、って感じですね。
|
|
No.22 |
武蔵小杉の名前に惹かれて見てみました。すごいところって、線路の近くってことですか?武蔵小杉の駅周辺、ららテラスやグランツリーなどが印象的なので、新丸子駅付近は武蔵小杉なのかな?といった印象もありますが……。
>>昼間家にいないDINKS or シングルの世帯でかつ、東横利用者なら この文章、購入しない方がいいのかなと思ったりします。音がうるさかったりしますか? |
|
No.23 |
そこまでうるさいって言うほどじゃないと思われますが…こればっかりは人によって感覚が異なるのでなんとも言えません。
駅まで近い場所ですので、 車の通りもありますし、線路も比較的近くにあるのはそれは当然だと思います。 建物自体の遮音性と言うものもあるので、 それがどれくらいの等級を持っているのかっていうのがまずは確認事項かな? |
|
No.24 |
構造のページを見ると遮音には気を使っているということが書かれました。複層ガラスということで、複層ガラスの主効果は断熱ですが、結果として遮音性もおまけについてくるものです。
壁もコンクリートが厚くなっているので、遮音性に優れているということが書かれていました。 そもそも、最近の建物って窓さえ閉めちゃえば、結構外の音って聞こえなくなりますよね。 |
|
No.25 |
防音に力が入っているというところはとてもいいと思います。
あとは換気口のところがどうなっているのかっていうのは見ておいたほうが良いですよー。 結構ここから音が入ってきます。 防音フードが最初からついていればいいし、 ついていなければオプションとして存在するのか確認した方がいいと思います。 音に敏感な人はなおさら。 |
|
No.26 |
この立地で武蔵小杉グレイスですか!
武蔵小杉駅に行こうとすると新丸子駅前を通らない訳にはいかないのですがそれでも武蔵小杉と名付ければ何も知らない地方のお金持ちは投資用に買っちゃうという目論見でしょうかね、デベってものすごい事考えるものです。 このあたりは江戸時代からずっと丸子です。 音がうるさすぎて生活に支障を来たしかねないという立地ではないです。むしろ新丸子駅前の雑踏をさらに抜けた先です。 |
|
No.27 |
間取りからみると、単身者か投資用に購入する物件でしょうか。
投資用として考えると、もう少し駅に近い立地が良いかなと思いますが 物件価格はけして高くはないので、家賃を安くすれば借り手は見つかるかしら。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
最終1邸のようです。
コンパクトはグロスが抑えられてるんで坪単価高くてもよく売れてますね。 クリオだとファミリータイプの武蔵中原が最後に来て苦戦気味ですがこっちは早期完売か。。 |
|
No.30 |
完売したもようです。なかなか早いですね。
入居は来年8月なのでキャンセルは出てくるのかも。 お値段からするともうすぐ販売が始まるコスギ サードと比較したくなりますが。。 |
|
No.31 |
キャンセル出てますね。
|
|
No.32 |
なかなかいい価格しますね。
武蔵小杉というよりも新丸子ですが、場所は便利そうです。 |
|
No.33 |
いつの間にかまた完売みたいです。
ジオ新丸子も半分は売れたようで武蔵小杉周辺はまだまだ安泰か。 今後コンパクトタイプではワンルームがけっこう出てきそうです。 お値段的には買いやすくなるんでしょうね、たぶん。 例えば大林新星和不動産のは東急武蔵小杉駅5分くらい。 プラネスーペリア武蔵小杉でしょうか。全然なじみないブランドですが。 変わったところでは東急電鉄のワンルーム。 場所的にも分譲なのか不明ですが。 最近「私鉄3.0」と言う本を出した東急電鉄執行役員、東浦氏の名前が記されているけっこう気になる謎の物件ですね。 |
|
No.34 |
オプション商品何を注文されますか?価格を比較するとだいぶ外注の方がお安いですよね?先日、フロアコーティングのショールームで色々相談したら水回りコーティングが得点でサービスだったりだいぶ費用がうきました。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
オプションは高いので、自身でやるつもりです。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
オプションでお願いしたかったのですが、予算オーバーで我が家は業者さんにお願いすることにしました。
引っ越しまでに工事を終わらせてもらえればいいかなと!ちなみにまだ決めてないのですが、センター南駅のショールーム行ってきましたよ!食器棚とエコカラットと玄関鏡お願いしようと思ってます。床のコーティングも検討中です。丁寧に教えてくださり何より金額が魅力でした(^^) |