サンクレイドル武蔵小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sc-koganei-midoricho.jp/
所在地:東京都小金井市緑町5丁目2443番10他(地番)
交通:JR中央線「武蔵小金井」駅 徒歩12分
JR中央線「東小金井」駅 徒歩10分
間取:2LDK(5戸)~4LDK(2戸)
面積:58.25㎡(5戸)~76.76㎡(1戸)
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:株式会社小川建設
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-09 14:53:22
サンクレイドル武蔵小金井ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-12-11 15:26:50
投稿する
削除依頼
プランの種類は11タイプあり豊富ですね。
広さは4LDKで74.29㎡~と、こじんまりしている印象です。 駅からはやや離れていますが、その分閑静な環境なのでしょうか? それならばバルコニー側は第一種低層住居専用地域ですし、日当たりも将来に渡り確保できますし、生活しやすそうですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
プランや設備仕様は今はまだCOMING SOONでした。
マンションギャラリーオープン日前後には公開かなあ。 3LDK5000万台って相場と比べるとどうなのでしょうか? 4LDKでも~76.76㎡となると3LDKは60㎡台半ばですよね。 間取りも部屋数優先で余裕のない感じになってるでしょうし、なかなか読めません…。 ところでここのマンションからだと武蔵小金井駅と東小金井駅、どちらが行きやすいですかね。 |
|
No.3 |
大事なマイホームに求める条件って、それぞれあると思います。
駅に近い、家の向き、部屋数、部屋の広さ、価格etc…。 ひとつくらい当てはまるものだと思いますが、 ここは価格も高く、部屋も狭い。。なかなか厳しいなって印象を受けました。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
ホームページにあるインテリアがかっこいいと思いました。男前インテリアと呼ばれるもので、キッチンは木目の壁紙、リビングはブルーグレーのような色の壁紙が使われています。
契約したら、壁紙は自由に変えたりできるのかと思いました。オプションでしょうか。 あとは、設備仕様にグーグルホームが1家に1台ついてくると書いてありました。CMを見たことがありますが、グーグルホームがあるだけで生活が便利になりそうです。わからないことを聞いたりするのにも使えそうです。 リースの宅配ボックスもあるみたいですし、暮らしてみて便利と感じるサービスを体感できそうかなと思っています。 |
|
No.6 |
モデルルームの写真は、インテリアを自分たちで考える際に、とても参考になるなぁと思いました。
壁紙だったら自分たちでも張り替えることは出来ますが 引っ越しのバタバタもあることを思うと 高くなってしまっても、結果としてはお願いしてしまったほうが楽になるのかもしれないなぁと思いました。 |
|
No.7 |
>>5 匿名さん
インテリアいいですよね。私は八王子にショールームがあるグッドライフさんでアクセントクロス、エコカラット、コーティングお願いしました。壁紙はかなり種類があるので楽しみながら悩んでます。 |
|
No.8 |
建設現場に掲載している販売価格が4400万からに変更になってました。400万下がっていますが値下げでしょうか?それとも特定の部屋だけでしょうか?
|
|
No.9 |
小金井公園まで約1.5キロ、自転車で7分の距離
歩いていく場合は、20分程度でたどりつけるでしょうか。距離的には少し遠いので頻繁にはいけませんがたまに行く公園としてはこのくらいの距離でもいいかな 大きな公園ですし子供の遊具も充実していることや、花見の時期はにぎわいそう BBQもできる公園なのでお友達とBBQをしたら楽しいでしょうね。 緑豊かで子供がのびのびと育っていけるような環境はとてもいいと思います |
|
No.10 |
マイナーかもしれませんが、ミストサウナに惹かれてしまいます。
あるといいでしょうね。 湯船に浸からなくても、同じ効果が期待できるから。 こちらのマンションはセキュリティも高めですが、鍵を失くしたら大変ですね。しかも電池が必要みたいで。家族分鍵を用意すうことは難しそう。 |
|
No.11 |
間取りなどは、割とノーマルな感じで可もなく不可もなくですが
水回りを含めて、設備がしっかりとしている印象を受けました。 特に、バスルームは他の方の書き込みにもありましたが、 ミストサウナがあったり、浴室乾燥機があり、とても便利だと思います。 キッチンは便利そうですが、よく見ると細かいものがオプションとなっているものがあり そこはオプションじゃなく標準設備にしてほしいかなとは感じました。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
アーネストワン、小川建設、伏見サービス株式会社。どれも聞いたことがない。
|
|
No.14 |
最寄り駅まで徒歩10分以上ありますが、
逆に人通りが多すぎないので、治安は良いのかなというイメージ。 最近は低層階マンションも人気が出ているようなので 大規模マンションを避けている人には、理想的なマンションかもしれないです。 |
|
No.15 |
低層マンションは、維持管理にお金がかかりやすいという話は聞きますが
タワーマンションでも同じような話は聞きますし…どちらが良いというよりもほとんど好みの問題なんじゃないかしらとは思いました。 低層ですが、ここの場合は敷地的に余裕があるので 何となく全体にゆったりとした計画を立てられているように感じられました。 |
|
No.16 |
中央線が利用できる好立地ではありますが、
この物件はとても狭いかなというのが第一印象です。 ただ、間取りのタイプは多いので 家族のライフスタイルによって選べるのは良いかもしれません。 |
|
No.17 |
コンパクトですが収納がたっぷり取られている間取りもありますね。狭いはずなのにウォークスルークローゼットもあったり。Iタイプは角住戸なので共有廊下側に窓があってもあまり気にならないないでしょうし、共有廊下側でない窓もあります。リビングと隣の居室がつなげられるタイプなのであまり狭さも感じないのでは。廊下が最小限に抑えられている点も広さにつながっていると思います。
|
|
No.18 |
WICとかけっこう意外に収納力とか少ないこともありますし。
ちょっとしたWICみないな収納とかって、ウォークインするスペースとかが必要ですし。 3面のハンガーパイプをつけられない、なんちゃってWICとかだと意外に普通のクローゼットの方が入りますよ。 |
|
No.19 |
>>WICとかけっこう意外に収納力とか少ない
聞いた話ですが、人が1人入らなくてはいけないので、結局のところ引き戸のクローゼットの方が収納量が多かったって話も聞きます。 戸建てで蔵の収納を作る人もいますが、それだと奥の方は開かずの間みたいになって荷物が使われないまま入口がふさがれていったりして……。 >>なんちゃってWICとかだと意外に普通のクローゼットの方が入ります ですよね。全くそうだと思います。 マンションのインテリアは壁紙がグレー系でブルックリン調になるんでしょうか。床材も褪せた白木みたいで、キッチンもレンガ風のシートが張ってあるんですか?おしゃれだと思います。ダークトーンでまとめてかっこいいインテリアになりそうです。 |
|
No.20 |
天井の高さが高いのでしょうか。
モデルルームを見ると、各部屋が広く見えて使いやすそうなのと リビングから入る日差しが入り、家中が明るい感じがします。 駅から少し距離はありますが、人気の中央線も利用出来、 買いやすい価格帯なので、すごく人気が出そうなマンションだと思いました。 |
|
No.21 |
少し狭いかもしれないので角住戸は人気が集まりそう。共有廊下側に窓があってもはじなので影響は受けないでしょう。Iタイプは北向きの窓なので寒いかなと思いますが静かそう。Aタイプは広めですけど道路に窓がいくつかあるので音がどうかなと。小さめの窓なのでプライバシーは保てます。リビングから洋室に行くプランなので家族の一体感がいいです、一つは引き戸で広々リビングを使える仕様だったらなおよかったのでは。
|
|
No.22 |
中央線が利用できる立地は良いなと思いますが
どのプランも面積が狭いことが気になりました。 一番人気となるであろう3LDKは、 やはり70平米はほしいかなと思います。 部屋数を重視して考えている人にはおすすめだと思いますが 部屋の広さを求めている人には厳しい内容かなと感じました。 |
|
No.23 |
どれくらい収納があるかは、事前に確認しておく方がいいですよね。
あとで困るようなことになると大変ですから。 その他の条件もチェックしておく方が無難でしょうか。 |
|
No.24 |
価格がどんどん下がっていますね。残り一部屋が動かないのは立地なのだろうか。いまだ4600万だと、やや強気感は否めませんね
|
|
No.25 |
武蔵小金井と東小金井の両方が使える立地で、外観もオシャレなマンションですよね。
近くを通ったときにそう思いました。 |
|
No.26 |
閑静な住宅街にあるマンションです。
外観はオシャレなタイル張りですね。 スーパーとかコンビニがめちゃくちゃ近くにあるとかではないようですが、徒歩圏内にありそうです。 中央線沿いはマンション価格が高騰しているので、こちらはおいくらくらいだったのか気になりますね。 |