クリオ ラベルヴィ馬込についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/809_Magome/
所在地:東京都大田区東馬込1丁目61番14、61番26(地番)
交通:都営浅草線「馬込」駅徒歩5分
都営浅草線「中延」駅徒歩8分
東急大井町線「中延」駅徒歩11分
東急大井町線「荏原町」駅徒歩11分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「西大井」駅徒歩12分
間取:1R~2LDK
面積:28.01m2~54.29m2
売主:明和地所株式会社
施工会社:株式会社東急コミュニティー
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-08 02:15:01
クリオ ラベルヴィ馬込ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-12-09 12:20:22
投稿する
削除依頼
高そう
|
|
---|---|---|
No.2 |
どうなんでしょうね、値段。
そこまで高くしないでよ、みたいな思いはありますが なんか相変わらずマンションどこもお高めみたいですしねぇ…。 5駅4路線利用できること、最寄り駅が徒歩5分であるということをかなりアピール。 便利ではあるので 高くなってきてしまう可能性はあるでしょうね。 |
|
No.3 |
設備に関しては本当にごく一般的、と言って良いのかな?と感じました。グレードも特に高くはなさそうな感じ…だなぁと思います。ですので、それでお値段が高くなってしまうとするならば、最寄り駅まで徒歩5分というところが効いてきているということになるのだと思います。さあ、どうなりますかね。年明けて少ししたら動き出すでしょうか。
モデルルームはもうあるんですっけ? |
|
No.4 |
ピアース馬込と比較する方が多そうですね。
|
|
No.5 |
ギャラリーはお休みみたいでしたので、ひとまず建設地に行ってみました。
馬込駅からはかなり近く、4分くらいで着きました。南側の日当たりもかなり良いと感じました! やや気になるのは、周りの建物が古く、今後建て替わって日当たりが変わってしまうかもしれないことと、周囲では一番低い場所だったので、大雨の時に心配です。 お値段、どれくらいでしょうか。ピアースはとても気に入ったのですが、予算オーバーで無理でした。ご存知の方、教えてください! |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
ピアースより高いんですね?!
内装やグレードもピアース同等でしょうか? |
|
No.8 |
各住戸は玄関から部屋の中が見えないように設計されているのでセキュリティ面は安心
女性の独り暮らしとなると、玄関から仲が見えてしまうのはどうしても怖いですから、配慮されているとポイント高いです 平米数としては少し狭いかなと思いましたが、個人的にバルコニーが広めになっているのが開放感があってとてもいいとおもいました。 キッチンが廊下にあるのではなくリビングに設置してあるのもいいですね |
|
No.9 |
>>7 マンション検討中さん
ピアースは1LDKは天然石使ったりかなりハイグレードでした。1Kはグレードか落ちていて、ネットで見る限りではそれとクリオが同じくらいじゃないでしょうか。普通でいいので、安くしてほしい。。 |
|
No.10 |
ホームページに値段が出てましたね。
2,800万円からってなってましたが、思いのほか値段はそこまで高くないですね。 後少し駅に近ければ良かったと思いますね。 |
|
No.11 |
ピアースより安いのかな?
|
|
No.12 |
ピアース馬込は2590万〜になってますね。
|
|
No.13 |
価格はピアースの方が安い。
ただ地下の部屋で2,500万円台は気にするところですね。 クリオは北と南向きたが、価格差はどの位かも気になるところですね。 |
|
No.14 |
価格は一番安くはないけど、総合的なバランスは取れていると思いますね。
1Rだらけのマンションではなく住むための住宅設計を考えている感じがしますね。 環境も住宅地ですので住みやすいのではないでしょうか。 |
|
No.15 |
独身女性がメインターゲットなんですかね?スーモ見るとそんな感じがしますね。
|
|
No.16 |
女性目線な感じはしますね。
馬込駅まで5分ですし、中延駅までも8分とどちらも利用可能なのはポイントが高いですね。 |
|
No.17 |
複数路線が使えて、住宅地の低層マンションはコンパクトだと少ないですよね。
大通りに面してないので本当に静かでした。 その他、色々とカラーセレクト等が細かく選べるのは魅力でしたね。 全体的に意外に良い印象でしたよ。 |
|
No.18 |
全体的な評価はまずまず良いのではないでしょうか。
買い物は中延だけと思っていたけど近くの商店街も利用できるのは良い印象でした。 あとは、馬込にもう少しお店が増えてくれたらありがたいですね。 |
|
No.19 |
D1タイプに関してですが、トイレに窓があったり、洋室にバルコニーがついているので
空気の流れがすごくよさそうなのが良いですね 部屋の広さからすると二人暮らしがちょうどいい広さになっていると思いますが、 子供が一人いても部屋数からして暮らせそうなくらいの広さですし、クローゼットも広いので収納力はばっちりだと思います。 キッチンにカウンターが設置してあるのがうれしいですね。 |
|
No.20 |
クリオは馬込だけでなく、中延、西大井、旗の台と複数の駅が使えて商店街も色々利用可能なのは魅力に感じましたね。
|
|
No.21 |
旗の台?荏原町の方が近い気がしますが、、。
まあ色々と駅が利用出来るのは魅力でしょうね。 |
|
No.22 |
場所はまぁ普通なんだけど、売主が明和地所ってのがね。。。
|
|
No.23 |
早速でたね、明和地所のネガキャン
皆さんも気を付けましょうね |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
財閥系有名ブランドマンションなんか出来たら価格が大変なことになるからダメぇ
|
|
No.26 |
馬込、中延駅が利用できるのは魅力ですね。
本当にこの地域で財閥系が出したらすごい金額になるのでしょうね。 地域環境もいいですし、立地のバランスが取れているから価格は高くなるのは 当たり前ですね。 その点、クリオは良心価格なので選びやすいと思いますよ。 |
|
No.27 |
良心的価格・・・。確かにこの地域であればそれ位の金額は妥当な金額かな。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
馬込が一番使うのは間違いないですね。
普段使いは馬込を利用して、買い物とかは中延とか利用する感じかな。 荏原町駅も利用できるけど、駅利用よりは商店街の利用の方が多いいのが現実だね。 でも、他にも商店街があるので休日は色々足を運んでみるには面白いかもね。 ちょっと頑張れば戸越銀座商店街も利用出来るしね。 |
|
No.30 |
ここからだったら、荏原の方に行くのだったら、中延の方が商店街自体は行きやすいかもしれないですね。
自転車を使えば、あまり負担はなくやっていけそうだけれど…。 至近距離ではないにしても、 こうやって生活圏に元気のある商店街があるのは、 とても楽しいことだと思います。 美味しいお店など見つかれば、よりテンション上がりますね。 |
|
No.31 |
周辺環境自体は、とても恵まれているということなんですね。
となると、あとは マンション自体がどうなのか、自分たちの家庭にフィットするものなのか というところの見極めになってくるのだと思います。 間取りを見ている限りでは、子どもが一人の家庭か、あとは単身者、DINKSという感じになりますね。 |
|
No.32 |
50㎡台なら、色々な家族構成にも対応ができると思いますよ。
1人だけでなく3人、4人でも十分に生活は出来ると思うのが一般的ですよ。 先々を見据えていつかお子様が大きくなった時に住み替えも考えてもいいと思いますし、 今の自分に必要な広さで考えたほうが無駄がないと思いますよ。 将来の希望広さに合わせて購入するのも良いですが、今現在、使用しない部屋等を考えるともったいない気がしますね。 今の自分に合った広さを選ぶほうがいいと思いますよ。 |
|
No.33 |
なるほど、都内の人の感覚だとそれが一般的になるのですね。
田舎に住んでいるためもあって、50㎡台は少人数向きかなと、 31さんと同じような考えでいました。 子供がまだ小さいうちは、一部屋に二人でも十分かもしれませんね。 都内で広さを求めたら、お金がいくらあっても足りないのかもしれません。 ところで、半投半住という言葉を初めて知りました。 こちらのマンションは、資産価値が高いということになるのでしょうか。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
50㎡でファミリーは難しいと思います。
あくまで一般的な目安ですが、夫婦2人であれば40~50㎡の2LDK、 ファミリーであれば70m²以上の3LDKが向いているのではないでしょうか。 50㎡台でも、まだ個室を持つ必要がない小さな子供さんでしたら 3人家族も生活できるかもしれません。 |
|
No.36 |
私の知人が50平米に家族4人で住んでいましたが、最近、子供が大きくなったので近くの戸建に住み替えたのですが初めは2LDK位から始めて良かったと言ってましたよ。
売りに出しても値段も下がらずに売れたし、その間に長く住むための場所もゆっくりと探せたそうですよ。 ここなら、支払いも2LDK位なら無理ない返済なので安心出来るし、駅に近いなら日々の生活も快適だとおもいましたね。 |
|
No.37 |
家族4人で50平米とか狭すぎでしょ?!荷物も増えるし、、、
|
|
No.38 |
子供が小さい内は大丈夫、なはず・・・
|
|
No.39 |
50㎡台だと小学生低学年までかな。それ以上は現実的に厳しいかと…。
ここだとE1タイプの家具配置を見てもファミリーは想定されてないのかなと思います。 学校が近いのでファミリー部屋があっても良かった気もしますけどね。 地図にに商店街がいくつか紹介されてましたがどこが一番賑わってるでしょうか。 戸越銀座商店街は店舗が一番多いようですが、一駅離れると日常使いには難しいですよね。 |
|
No.40 |
クリオはアーバンなデザイン、営業の熱意、管理の良さげ、総合的に優れたブランドだと思います。
|
|
No.41 |
クリオの場所は複数の駅が使えて、商店街も利用できるのはいいですね。
何気に、都営浅草線は都心に行きやすいので実際に生活すると便利だと思いますね。 欲を言えば、馬込に色々とお店が出来てくれたらもっといいのにと思うけど。 |
|
No.42 |
ピアース馬込と比較してる方が多そうですね。
あちらはあと4部屋みたいです。こちらはどれくらいでしょうか? |
|
No.43 |
資産性希少性の項目を見ましたが、半投半住という住まい選びもありだと思いました。
人生の変わり目にそのまま住むか、売りに出すかといった選択ができるのは大きいですね。 何かしらの動きをする場合は、そのままサポートもしてくれるんでしょうか。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
マンションマニアさんのブログを初めて読みましたが、マンションの評価ではなく
フラットな目線で情報を上げて下さっているので良かったです。 不自然に評価が高いと、売り主から報酬を受け取って記事を書いているのでは?という 疑惑が浮かび、情報が正しいものか判断できなくなってしまいます。 |
|
No.47 |
北向き側の部屋はどうなんだろうと思いつつ、1F住戸はテラスの内側に自転車を停めておくことができるので、その点ではとてもいいのではないか、と思いました。
駐輪場だと、それはそれでいいのですが、 なんとなく庭先にあったほうが、いたずらもされにくいし安心感と言うものは出てくると思います。 |
|
No.48 |
テラスの内側に自転車を停めておくことができると、
子供がいる人の場合、 キッズサイクルや補助輪付きの自転車なども一緒において置けるということになってきます。 普通のサイクルラックですと、子供用自転車はサイズが合わないので入れられません。 ですので、自宅玄関内に置いておくことになりますが これがまた面倒ですしじゃまになります。 ここだとそういうことがないのですね。 |
|
No.49 |
完売
|