ルピアコート宮前平はどんなマンションになりそうですか。
ポラスのマンションはどうでしょうか。ポラスの新発想はどんなことですか。
子育てに優しい暮らしになるといいなと思いますがどうなのか気になります。
物件の資産価値や価格、将来性についても知りたいです。
公式URL:http://www.polus-lepiacourt.jp/miyamaedaira/concept.html
■所在地: 神奈川県川崎市宮前区宮前平2丁目5-23、2-24(地番)
■交通:東急田園都市線「宮前平」駅徒歩8分、東急田園都市線「宮崎台」駅徒歩10分
■間取り:2LDK・2LDK+S・3LDK・4LDK
■専有面積:57.83㎡~85.46㎡
■総戸数:34戸(管理事務室1戸含む)
■入居時期:平成30年11月中旬予定
■構造・階数:鉄筋コンクリート造地下1階地上5階建
■売主: 株式会社中央住宅、アートランド株式会社
■施工会社:株式会社川村工営
■管理会社:未定
[スレ作成日時]2017-11-30 10:56:28
ルピアコート宮前平ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2019-01-28 22:37:14
投稿する
削除依頼
投稿97と99はマンション検討とは関係がないので削除対象ですね。
宮前区役所付属の図書館で勉強している子供も早熟ですか?自分は小学校からずっと実家のある23区内の図書館の自習室で勉強して、国立大進学まで親に迷惑はかけずに育ちましたが、早熟だったという気はしません。 親がついていないと勉強しないお子さんをお持ちなんですね。 ちなみに名前の色が違うのは「下げ」アイコンを押してるせいでしょう。つまらない内容で管理人さんに申し訳ないです。 本投稿も削除していただければと思いますが。 |
|
---|---|---|
No.102 |
いずれにしても34戸でしたっけ?しかない小規模マンションであることが売りでもあったのに、その中で複数のタイプの部屋が選べるほど残っている。それは取りも直さず「どこに鍵がつく」とか、「どこにゴミが収納できる」とか、「勉強する子供を見ながら家事ができる」とか、そういう売り込みポイントを上回る「数千万は出せないいまいちな感じ」があるんでしょうねルピアコートに。
うちもモデルルームを見てすぐに候補から外しました。どれも作り付けにしてあって外す選択肢がないし、余計なものが多いなと思ったので。 |
|
No.103 |
と朱色のお名前の方が連続して投稿されています。
何かやらかしましたか? 川崎市宮前区の物件スレでは見当たりませんが・・・ 他のエリアから出張されています? |
|
No.104 |
タリーズやスタバと公共施設の図書館を同列にするのもどうかと
最近何かと話題になっている論点ずらしと同じように感じます。 ご自身の自慢はどこかほかで 昔と時代が違いますよ |
|
No.105 |
モデルルームまで見ておいて34戸でしたっけ?と言うのもどうですかねえ
お気に召さないのならよそに行かれてそちらで皆さんと議論してくださいね |
|
No.106 |
知らない間に3,920万円からとなってた。
お手頃価格な部屋が出てきましたね |
|
No.107 |
>知らない間に3,920万円からとなってた。
>お手頃価格な部屋が出てきましたね 確かに、かなり買いやすい価格帯の物件が出ています。 子育て中の家庭にとってはかなりの朗報でしょう。 収納や安全のことなど細かいところまで、考えて作られているので 安心して長く住んでいけるマンションだと思いました。 |
|
No.108 |
その部屋の広さはどうでしょうか。
ファミリー向けではないような |
|
No.109 |
スーモによると103号室の2LDKのようです。
57.83m2なので子供一人家庭なら大丈夫ですけど、他の部屋の広さからするとファミリー向けとは言い難いですね。 とはいえ庭があり、庭側に出入口もありで使い勝手は良さそうなので価格帯を考えると人気は出るんじゃないでしょうか。 まだ角部屋やルーフバルコニー付きの部屋が残ってるんですね。マンションだとこういった部屋から埋まっていくような気がしますがどうしてなのでしょうか。 |
|
No.110 |
広めの住戸が残っていますね。
おそらく価格と広さのバランスかと |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
この金額でもまだ売れてないのか。プラウドは全部うれたのにねぇ。
|
|
No.113 |
規模が違うし広告宣伝費も違う
ブランドも違う 同じ土俵にならなかったのかな |
|
No.114 |
初期の価格設定がプラウドとほぼ同じ土俵だったのが、初手でコスパが悪い印象になったのでは
売り出した頃に検討したけど、ベランダは西向きだし、プラウド南向き棟よりけっこう下の価格帯かな?と思っていたらけっこう強気の価格の提示されてびっくり 同じ金額を払える側からしたらルピアにする意味はないよねという結論になった 値下げしてきた今がほんとの値段なんじゃ…… |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>115 匿名さん
プラウドにしたら悪者みたいですけど笑 何千万かもお支払いするんですから、そのとき好ましい条件の物件を選ぶのが当然ではないでしょうか。 同じくらいのお金をつかって、敢えて「ちょっと自分達の生活には難ありだなー」と思いながら不動産を選ぶ人いるんですか? ルピアコートにお住まいの方は同じお金を出せても「自分達の生活に好ましい」と思ったから購入されてるんでしょう。人それぞれかな。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
ここでの発言はプラウドとルピアのことを前提として言ったものですので
他を選択されたのもよろしい選択かと思います。 本人がよいと思うのが一番ですね。 |
|
No.120 |
「ルピアコートではない物件」と婉曲に言っただけで、結局はプラウドにしましたけどね。検討はしましたが、ルピアコートは私たちの生活には合っていなかったので。
あと7戸はやくご縁があるといいですね。 |
|
No.121 |
プラウド?長谷工が建てる安普請マンションだよ。
|
|
No.122 |
安普請と言いますがマンション業界の施工会社では大手ゼネコンですら出せない利益率をたたき出せるマンションに特化した巨大企業です。安普請でないのはどういう会社を言うのでしょうね。
最近では聞いたことのない会社が施工している物件が目に付きます。これはどうしたことか考えたことありますか? |
|
No.123 |
ここはルピアコートスレなのでこれ以上続くのであればプラウドスレでやってください。
個人的にはプラウドもルピアコートも良いマンションだと思いますよ。 色々な方がいるので、予算は6000万オーバーだとしてもプラウドに価値を見出せない人もいるしルピアコートは生活スタイルに合わないと感じる人もいて当然。 |
|
No.124 |
そうですね
どうしてお名前が朱色なのですか |
|
No.125 |
>>124 匿名さん
ずっとROMってて笑ってしまったんですが、名前が朱色?なのがどうしてそんなに気になる方がいるんでしょう? マンコミュの機能のひとつですから誰でもできますよ。私も試しにやってみました。赤になってるかな? |
|
No.126 |
違うようです
朱色は別の意味ですね。。 |
|
No.127 |
共用施設の中に宅配ロッカーを利用した買い取りサービスが使えると書いてありますが、
これはどのようなサービスですか? どちらかのリサイクル業者と契約し、フリマや不要品回収のように直接やり取りせずに 物品を販売する事ができるのでしょうか? |
|
No.128 |
>>127 匿名さん
ネットで検索するといろいろあるようです。 |
|
No.129 |
ファミリータイプの広めのタイプがそろっているのでファミリーで住む方が多くなるのかな。
キッチンの設備が色々考えられていてゴミ箱を収納できるスペースがあるので見た目が来たなら苦ならなくて良い!! あと、水栓がタッチレスになっているのが便利そう!手が汚れてたらセンサーで反応してくれるのかな? 標準装備はそれなりにそろっているし食器棚や調理棚も標準装備になっているのってうれしい!! |
|
No.130 |
広めのタイプいいのですが価格もいいですね
|
|
No.131 |
バタバタと周辺に新しいマンションが建ち始めたけど、どこも南向きに建てられる場所だし場所そのものも悪くないし、なかなかよい物件が建ちそうですね
今建ててる物件より完売が後にならないといいねルピアコート こんなに建ち始めてるの見たら「急がないでそっちを見てから」ってなるのが人情よね |
|
No.132 |
そろそろ、3920万円のおとり価格やめた方がいいのでは?
いい加減、公取に刺されますよ。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
2Lの55m2の地下みたいな1階をファミリータイプって広告してるから問題!?
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
いつの間にやら残り2戸になってますね。
物件概要によると2LDKと4LDKが残っているようです。 最上階角部屋が売れないのは何故でしょう? 発売当初から比較するとかなり値引きされているんじゃないかと思うのですが... |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
あとはもう4LDKの1戸だけになりました。
面積がかなりあるので、お値段もそれなりにしてくるということになってくるのでしょう。 特に値下げなどはないようです。おまけなども。 このお部屋自体、このマンションにおいてプレミアム物件的な要素が高いでしょうから 急いで売りきらないでゆっくりこのまま販売していくかもしれませんね。 |
|
No.139 |
完売しましたね!
|
|
No.140 |
不動産売買サイトを見ると、角部屋が未入居・新築で売られてますけど、完売したんじゃなかったんですか?
それとも買ってすぐ転売? |
|
No.141 |
|