ヴェリテ北野田駅前プラチナムについての情報ありませんか。
駅前で便利な立地のマンションなので、いろいろ知りたいです。
店舗はどんな店舗なのかとか、キッチンは使いのかとか、間取りや設備、周辺地域の治安や利便性。
物件のことや暮らしに関わることについて、ご意見お願いします。
公式HP:http://nankaifd.jp/kitanodaekimae/
所在地:大阪府堺市東区北野田1-1他
交通:南海高野線「北野田」駅徒歩1分
売主:南海不動
施工会社:南海ビルサービス
管理会社:長谷工コーポレーション
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数:64戸、店舗4区画
専有面積:58.69m2~105.28m2
バルコニー面積:7.95m2~18.51m2
間取り:2LDK~4LDK
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-24 11:41:58
ヴェリテ北野田駅前プラチナム
No.1 |
by 匿名さん 2018-02-17 07:33:23
投稿する
削除依頼
期待してます。値段次第。
|
|
---|---|---|
No.2 |
北野田駅前ってそんなに新築マンションが出ない場所なんですか?
13年ぶりということはなかなか貴重ですね。 間取りを見ましたが内廊下設計、2WAYエレベーターの場所も良い、面積も広めと 割と好印象です。Cプランの日当たりに関してはしょうがない部分なのかもですが。 店舗も4店入るということで、場所的には忙しない感じにはなりそうです。 コンビニ・飲食店辺りなのかなと思いましたがどうでしょうね。 |
|
No.3 |
この近くのマンの二の舞にはならないのを願う。
店舗入ると問題あることがあるので要確認。 |
|
No.4 |
河内長野駅前にある同じ系列のマンション、南○アーバン○ンフォート1号館、2号館とも某事故サイトに載ってるけど。
南○系列のマンションて偶然だろうが事故物件が多い気がする。 |
|
No.5 |
期待しているのですが、価格情報が全く出てこないですね。
やはり4000万円超えのレベルでしょうか。 唯一まともに南の日照がありそうなEタイプの面積も気になります。 Eのベランダは布団とか干せるんですかね。 あと、販売開始がどんどん遅れているのも少し気になりますが。。。 |
|
No.6 |
もうモデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
|
|
No.7 |
ここ本当に情報ないですね。
|
|
No.8 |
順調に売れてるみたいですよ。
|
|
No.9 |
横 墓ですよ ちなみに隣のマンションは墓の何分の一か削って建てたもので地元じゃ ひそひそ話があります。
治安は若者に限ると、南大阪の駅前の立地では考えられない程の治安の良さだと、知り合いの学校教師に聞いております。 外食店が少ないですが、スーパー等充実しており便利ですよ。 |
|
No.10 |
先日モデルルームに行って来ましたが良い条件の部屋は殆ど契約済みでした。残り少なかったです。
駅までほんと近いです。 お墓の事と線路と真横のマンションが気になりますが気にする間に売れてしまう状況でしょう。 地元の資産家の方がセカンドハウス的に購入されてる場合もありそうです。価格も思ったよりは抑えめに思いました。 早めに行ったつもりでしたが完全に出遅れでした笑。残念。 |
|
No.11 |
ここの売主の○海電鉄は富裕層の中国人を対象にした予防医療健診ツアー体験会を企画している。
駅近くの●和田徳洲会病院などに最初はツアーで自由診療で体験させている(岸●田徳洲会などで開催)。 その後の治療を要する中国人は日本語を習いたいという名目で留学ビザやみせかけのペーパーカンパニーを起こし日本の医療保険証を取得し国保を利用し安く治療をする中国人があとを絶たない。 うまく国保の抜け道を利用し安く日本でC型肝炎の治療や高額医療をしにくる。 こういうツアーを企画するここの売主は金儲け目的すぎる。 日本の医療費と国保の制度が中国人にくいものにされているのを金のためならと見過ごす体質は日本人として許せない。 高い国民健康保険を払っている日本人にとってこれは脅威である。 こういう中国人を相手にして金を目的とする健診ツアーは●海電鉄は金目的企業に徹していると言わざるを得ない。 詳しくは「週刊現代」を見てください。記事が掲載されている。 |
|
No.12 |
リビングの中心にドンと大きな梁があるのは驚いた。
モデルルームでは鏡とか張ってうまくごまかしてはいたけど。 インフレームというのか専有面積にも含まれるならもったいない気が… |
|
No.13 |
敷地がありえないほどいびつなのはなぜ?
|
|
No.14 |
駐車場、機械式で5階建てでしたっけ?ここ。
毎日車使うから、微妙だなぁ。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
隣のマンション住民がここの敷地内を通ってもよいというのが条件なんですよ。
このマンションができたので駅に行くのが邪魔だということで条件つけられたらしい。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
ここの営業さんからモデルルームに行った時に隣のマンション住民が敷地内を通っていくというのが条件になっているときちんと説明ありましたよ。結構な戸数のマンションですけどね。
あと駐車場も近くの医院の人が使う条件も。 心理的には嫌に思う人もいるかもしれないがここに住みたければ割り切らないと住めないです。 もう決定されてこの物件が建設されているわけですから。 覆すことは管理組合もできないと思いますよ。 |
|
No.20 |
提供公園みたいな感じでセキュリティーエリアの外で自由に入れるというようになっている、ということでしょうか。
事前に説明されてるなら問題ないと思います。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
まだ残りってありますか?
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
店舗4区画とありますが、何のお店が入るのかどなたかご存知ないですか?
|
|
No.27 |
所有権のバラバラな狭い敷地に無理をしたのか間を隣のマンションの人が通っていくってなんか変。
駐車場も近くの医院も利用するらしいが外駐車場として貸すということなんでしょうか。 後々ややこしくならなければいいが。 |
|
No.28 | ||
No.29 |