リビオ六甲 THE HILLS<ザ・ヒルズ>についての情報はありませんか?
眺めが良さそうな立地で、部屋からの眺望が気になってます。
周辺の住み心地や将来性はどうでしょうか。
公式URL:https://www.livio-kansai.jp/rokko169/
所在地:兵庫県神戸市灘区鶴甲3丁目23番7他
交通:阪急神戸線「六甲」駅バス10分 神戸市バス「六甲台北」停徒歩1分
総戸数:169戸
間取り:2LDK+F?4LDK
住居専有面積:66.12m2?100.50m2
売主: 新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを訂正しました。2020.8.10 管理担当】
[スレ作成日時]2017-11-23 14:28:17
リビオ六甲 THE HILLSってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2019-03-08 18:16:26
投稿する
削除依頼
147さんのご意見、なるほどなと思いました。
そうですね、職場が近かったらとても良い場所なのかなと思います。 いずれにしても車があればそんなに不便ではないのかもしれませんね。 次は第二期8戸ということで案内が出ています。 第一期の分の先着順が残っていないってことは完売したんだと思いますが、何戸だったんでしょう。 全部で169戸なのにゆっくりした販売なんでしょうか。 8月下旬には竣工予定みたいですから、もしかして実際の部屋を見てから買うこともできたりするのではなんて思います。 |
|
---|---|---|
No.152 |
新日鉄興和不動産って、あのグランフロント大阪の建設と開発事業にも携わっる会社らしいですねー。ってことは、関東地区の建設事業だけじゃなくて、関西地区の大きな事業にも信頼されてる会社なのでは…?都市開発のプロジェクトに選考される会社であれば、掲示板で叩く方もいらっしゃいますが、もう少し会社の実績を評価されてみてもいいかな?と思いますよー。
|
|
No.153 |
あっ、岩田地崎建設株式会社さんも
HPを拝見すると、なかなかの実績ですねー。 きっと、適当な仕事をする会社ではないと思いますよ。 まぁ、鶴甲という場所に関しては坂のきつい灘区でも トップに入る勾配(笑) バス以外の交通手段は考えといても いいかもしれませんね。あと、六甲から飛散する花粉とかの 対策なども!アレルギーの方は要注意です! 山から近いので、花粉は年中飛んでるかもしれません…。 |
|
No.154 |
業者のあせったコメントばかり。いやになるね
|
|
No.155 |
南向きの棟は何階から景色がいいんでしょうか?
1階は半地下と説明を受けました。2階は?それなりに神戸の夜景が綺麗に見えるんですかね? 上層階は売り切れやローン審査中で入る隙もありませんでした… |
|
No.156 |
>>154 評判気になるさん
そー、思うのであれば相手にしなければイイのではw? |
|
No.157 |
いろいろありますが、100平米アップをJR、阪急沿線で買えるかってこと。バスいうても、六甲道まで10分ちょい。遅くまであるし、かいもんは、まとめ買いだが、夜景も絶対に、ほかでは手に入らない値段や。俺なら買いやな。リセールいうて、一生すまんならやめといたらいいねん。
|
|
No.158 |
どちらを向いても素晴らしい眺望だと思います。157さんが言われるように、他では手に入らない価値があると思います。そういう部分の価値を認めている人が買われると良いのだと思います。朝目覚めて窓の外を見ると気分爽快でしょうし、日中は室内が明るく、夜は夜景を見ながら美味しいお酒を一杯なんて、普通のマンションでは得られない喜びだと思います。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159 口コミ知りたいさん
ですねー。たしかに、そうだと思いますよ。 実際に自分の知人で購入してしまった友達います。 スゴく、あり得ない話しに激怒してました。 でも、相手側の親切な対応に最終的には納得できる話しでまとまったようですよー。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
どこの間取りを買ったらいいか分からへん。
景色は東側の方がいいの? 坂道とくねくね道が思った以上だったもんで。 事故とか冬の道路の凍結とかは大丈夫だろうか? 考えすぎて禿げてしまいますわ? |
|
No.163 |
良い間取りがもうなくなってきてますね。
|
|
No.164 |
現場を外から見ましたが1階は埋もれているように見えます。上層階は眺望が良さそうです。上層階なら検討したいなー。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
>>166 マンション検討中さん
166さんへ 西側斜面は、相当補強されていますよ。西の角部屋も眺望は素晴らしいと思います。地盤もしっかりしてるし、バス停も近いし、本数も多く気にならないですよ。お散歩は神戸大キャンパス内を歩けるし、購入して良かったですよ。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
駅に近くて利便性の高い立地を求めている人向けではないですが
自宅から神戸の眺望が望める落ち着いた街並みは憧れると思います。 プランの種類も多く、使いやすい間取りになっています。 買いやすい価格帯なのも合わせていいなと思いました。 |
|
No.172 |
マンションも順調に建設されてきてますねー。
|
|
No.173 |
今までの統計的に東側は朝日強く、眺望はあまり期待しない方がいい。夏場の西日はかなり高温になるので西向きに窓がある部屋(特に西棟)は夏場の2時過ぎからはクーラー必須です。眺望は目下の川のせせらぎ、六甲住宅地エリアの眺望は見えますが、その前にもいくつかののマンションで遮られているので海まで見えるのは一部分かと。
南棟は、高層階は景色も素晴らしく、住みやすさは一番のような気がします。(冬は寒い) 南棟が壁の様にそびえたっているので冬場六甲おろし辺の風向きが変わり以前は北風から南風だったのが回り込んで西風から東風方向にきつくなりました。(去年の台風では工事用のフェンス全部飛ばされてたいへんでした。)冬季の事はまずこの地域の降水量が冬場少なく、気温だけが下がるので、たとえ凍ろうが薄いのでバス道や比較的動脈道路に面してる道路は対策済されるので、凍結の心配はほとんどありません。階段など細いようなところでは少し注意した方がいいレベルです。いままでの15年はスタッドレスを入れればどの様な雪が積もっても、確実に動かないことはないです。たまにあるのが電動系のシャツターとか立駐とかは凍結で止まる事。(その日中には復旧しますが。)ちなみに電動自転車とか無理です。他のマンションでも放置されてる方は多いです。最低原付が必要です。南棟は、神戸大学の剣道部とか柔道部と掛け声がうるさいく感じる事は多々あります。 鶴甲周辺は阪神大震災のときでも皿一枚割れる買われないかの被害で、バス道の三ノ宮方向と、鶴甲方向行く場所を境目に被害が軽微でした、最近の地震が来てもあきづかなくらい、岩盤は強いです。(ガタガタガタ…・とかなく、弱いドンで終わりです。犬も気づかないレベル) 公立小学生は近い 中学甲は1山おりて1山上るって感じで結構過酷でした。お子様がいらっしゃるご家庭は(習い事などで)送り迎え必須になると思います。 なので、日常品の買い出し、送り迎え等あるので1台は車が必要なはずです。 猪は季節の変わり目ごとに歩いてます。彼らも慣れているので、よらなかったら問題ないです。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
人気ある?ない?
どっちや(笑) |
|
No.178 |
>>177 通りがかりさん
わたしも、皆さまのブログを拝見しまして、いよいよ明日、見に行きます!南側がやはり欲しいなあ。空いてれば買おうかと思います。 |
|
No.179 |
鶴甲団地の空き家率と高齢化率がますます上昇してゴーストタウン化が深刻なのに、わざわざ移り住んでくれる方がたくさんいるようでありがたいですね。
上のコメントにもあるように電動自転車ですら使い物にならないのだから駐輪場は260台もいらないし、その分駐車場を増やすべきだとは思いますが。(家族で2台持ちは普通です。) ここに住み慣れた人が設計したわけじゃないからしかないですね。 |
|
No.180 |
数年前に鶴甲に引っ越してきました。イノシシはやや不安ですが、とにかく治安がいいです。自分は持っていませんが、鶴甲の中を動くのには電動自転車は便利かもしれません。幼稚園や小学校、コープへの買い物など、どこへ行くにも坂なので。ただ、山を下っての買い物などは、電動自転車では厳しいと思います。やはり、車かバスかと...。自分はタクシーも駅から1000円かからないので、状況によって帰宅の時だけ月数回使ったりはしています。バスは2路線あり、本数もかなりあるので、朝の通勤も10分も待たずに乗れます。スムーズにいけば三ノ宮へも家から30分で行けます。子どもを育てるのには本当に穏やかな環境で満足しています。また、中学校が遠いのですが、神戸市から遠距離登校の家庭にはバスの定期券が配られています。
小学校は人数が少ないので校庭も広く子どもものびのびしている気がします。(電車の沿線近くの公園では子供たちも場所争いでギスギスしています...) 鶴甲公園もかなり広くて遠方から遊びに来る人も多いです。今は改修工事が始まりしばらく使えませんが、一年後にはより充実した公園になる様で、とても楽しみにしています。 鶴甲の環境を理解して満足して住んでいただけると嬉しいと思います。 |
|
No.181 |
鶴甲に25年以上住んでます。
まず、バス通学、通勤は慣れます。朝は数分に1本の割合でバスあります。(但し半分はJR六甲道止まりなので阪神まで行きたい人はご注意を)自転車は無理です。 平日、市バス36系統の駅からは神戸大学生で異常に混む時もありますが、六甲道発なら座れるので関係ないです 環境は静かです。本当に。近くの団地は最近微妙に外国人が増えたような?でも他の地域ほどいません。 住んでる人は戸建てエリアはお年寄り比率高し。でものんびり暮らせます。朝は犬の散歩してる人沢山。 イノシシは最近見ること少なくなりました。よそではヤバい獣だそうですが、昔からの鶴甲の人はあ、イノシシか~位です。でももう年1回お目にかかれるかどうかまで頻度減りました。逆に寂しい。 コープの商品は沢山はないけど、お野菜、魚、肉、など一通り揃います。駅前ほど激安とか、大量にあるとかではないですが。あんな所にあの品揃えはとても有難いです。別にコープにAmazonの宅配だけでも生活は成り立ちますが、駅前から沢山買い込んでバス乗ってる人も多いです。 子育てはオススメです。のんびり育てれます。中学は何とかして長峰じゃなく、鷹正にねじ込んだ方がいいです。 地元に若い方増えるとめちゃ嬉しいです。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 | ||
No.184 |
自転車は電動自転車でなければ、移動手段としては使えないと思います。子どもは自転車は公園で乗る遊具としての乗り物程度に考えられる方が良いと思います。自転車そのものを鶴甲ではあまり見かけません。
|
|
No.185 |
鶴甲にコンビニできないのかなー
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
神大にコンビニないの?
まあ、学生にまみれて行く勇気はありませんが…笑 |
|
No.188 |
いろんな評価が掲示板にはあるけど、購入した人にとって素敵な人生を過ごせる大切なマンションになると良いですね。
きっと、酷評されてる方は購入されず鶴甲の土地だけを見て言いたいんでしょう…。マンションを購入された方は気にせずに、これからのワクワクを楽しんでください?? きっと、大変なこともあるかと思いますが、楽しいことも待ってるはずです!ボクもこのマンションは気になります♪ でも、人付き合いが苦手だかな…。みんなでバーベキューできるくらい仲良くなれたら楽しいでしょうね(笑) |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
そんなギスギスした人は鶴甲選ばないと思います。
駅からは遠いけど、帰ってきた時凄くほっとしますよ。自然が近くて、初夏とか山の緑が凄く鮮やかで綺麗です。 コンビニは10年位前にコープ横に検討されたのですが、夜中にたむろする奴いそう、ってことで話なくなりました。でもミニコンビニあれば買いに行きたい(笑) 自転車は無くて大丈夫ですよ。公園しか乗るとこが無いです。移動はバスか自家用車の2択ですが、町に自転車いないから個人的には凄く良いと思ってます。 中学の校区は割と頑張ってゴネる必要があります。引っ越しが決まってますので、みたいな。単に希望です、では通らない可能性が高いです。 |
|
No.191 |
逆にあんな坂道を自転車下っていったらいつか事故しますよね。子どもは自転車乗る練習しなくていいのだろうか?
中学は荒れてるんですか? 嫌だったら私立へ行かせればいいのでは? |
|
No.192 |
マンション購入に関して親の口出しがいい加減嫌になってきた。結婚式の時も口出ししてきて自分の思い通りにできなかった。
援助してもらってないのに口出しはやめてほしい。 マンション住み始めたら布団一式持ち込んで入り浸るんだろうな。きっとケチってゲストルームには泊まらないだろう。はあ…うんざり。 |
|
No.193 |
いい加減買わないなら口出すのはやめよう、調べれば誰でもわかるはなし。買いたい人は気に入って買うのだから、悪口いうのはやめませんか。買う人、買った人、買いたい人だけで話すべき。買えない人、買う気ない人は、口コミしないでください。気分わるいよ。
|
|
No.194 |
買えないから口出したくなるんですよ。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
>>195 通りがかりさん
ほんとにですね、掲示板を荒らすことが楽しみになってるとしか思えません? このマンションを購入したい。興味や関心がある。って人にとって必要な情報が貰える掲示板であるべきだと思います。迷惑でしかないですね。 |
|
No.197 |
完売御礼と出ていてちょっと驚きましたが、よく見ると第1期と第2期1次が完売したってことでした。
第2期2次先着順で9戸、第3期が3戸販売予定となってます。 けっきょくのところあと何戸残ってるんでしょう? 2019年8月下旬には竣工予定で、9月下旬には入居開始予定だから、そんなに余裕はないですよね。 それにしても眺望は魅力的だと思います。 特に夜がきれいだなと思います。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 | ||
No.200 |
今日は、平地の駐車場抽選があったようです。ドキドキです。当たってほしいなあ、
|