皆様ご意見下さい
眺望、資産価値、周辺環境、間取り、住民の質などがあれば教えてください
①スカイズ タワー&ガーデン
②ベイズ タワー&ガーデン
③ティアロレジデンス
④勝どきザタワー
⑤パークタワー東雲
[スレ作成日時]2017-11-22 14:57:04
湾岸タワー、どの物件が一番いいですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-11-22 15:29:52
投稿する
削除依頼
パークタワー晴海が特色が明確で資産価値が最も高いと思います
|
|
---|---|---|
No.2 |
駅徒歩12分に価値はないでしょう。
|
|
No.3 |
この中ではKTT一択。あとは立地がゴミすぎる。
|
|
No.4 |
なぜこの5択?
|
|
No.5 |
ドゥツゥールで決まりで終わり
|
|
No.6 |
青山タワー
|
|
No.7 |
①って汚染された土地で有名な場所だよね?
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
特に有明だけはやめた方が良い。
株高が続く中で、有明だけは相場が右肩下がりだから。 https://www.athome.co.jp/mansion/chuko/souba/tokyo/kokusaitenjijo-st/ |
|
No.10 |
湾岸は、古い方が部屋が広くて住心地が良いよ。
最近は、高い・狭いの二重苦。 収納なんか殆どなくて、子供は年中半袖短パン同じ服が前提なんだろうな、と思う。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
①スカイズ タワー&ガーデン 重油炊き発電所の所内施設跡地
②ベイズ タワー&ガーデン 重油炊き発電所の重油タンク跡地 ③ティアロレジデンス 日東製粉工場跡地 ④勝どきザタワー 都営住宅跡地 ⑤パークタワー東雲 三菱製鋼工場跡地 埋め立てられたのが一番古いのもKTTで関東大震災の前あたり。ベイズ、スカイズが一番新しく戦後。ワイルドマジックや住宅展示場のあたりは貯炭場だった。湾岸の中でも松竹梅があるんだね。 |
|
No.13 |
パークタワー晴海が圧倒的ですね!
|
|
No.14 |
湾岸タワマンで、ダントツ金かかってるのは、「潮見一丁目アパート」だと思います。
36階建、施主「石原慎太郎」当時の都知事。 もう民間には真似出来ないあの造り。 遠くから見ていても鉄骨ががっつり組まれ、時間をかけて作っていました。工法がオフィスビルを作るような作り方。明らかに金のかけ方が違う。 最初は何を作ってるんだろう?要塞作ってるのかと思いましたよ。湾岸のタワマンが出来るのを色々見てきましたが、あれを上回るものは未だ見ていません。というか民間にはムリ。 こっそり建築賞も貰ってるしw 一応都民住宅&都営住宅となっていますが、きっとあの中には東京都の秘密基地があるに違いないと睨んでいます(笑) |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
ツインパークスでしょ
|
|
No.17 |
ワールドシティタワーズが天下無敵マンションです。
|
|
No.18 |
このカテゴリに単発スレ立てんな。
|
|
No.19 |
住まいるスタジアムに相談してみては?著名な都心湾岸ブロガーの方が経営しているようで、よく広告見かけますよ^ ^
|
|
No.20 |
ワールドシティタワーズと芝浦アイランドタワーが良いと思う。
|
|
No.21 |
これはKTT選ばせるためのスレッドだな。ある意味ステマ。
湾岸でベタ基礎はKTTとTTT以外にどこがあったっけ。 |
|
No.22 |
2年前のスレなんですが。。
|
|
No.23 |
KTTとかTTTって、何ですか。マンション?
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
私見的には
単身系なら月島のCGP 家族系なら豊洲タワー に1票! |
|
No.27 |
立地がすべてだと思いますが、そういう意味では湾岸は内陸に勝てないので、では内陸にも勝てる、眺望no.1の有明が湾岸no.1でしょうか?
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
湾岸といっても色々あるけど、アドレスとしては港区がいいのかな。港区湾岸ならツインパークス、芝浦アイランド、ワールドシティタワーズあたりか。
中央区ならキャピタルゲートプレイスかな。リバーシティも街としては良いけど建物が古すぎる。 江東区ならもちろん豊洲アドレスが良くて、今度建つブランズタワーが良さそう。 |
|
No.30 |
最も都心の湾岸タワーということでツインパークスがナンバーワンかと。
|
|
No.31 |
マンション単位だと難しいけど勝どきザタワーの南西角はすごそう。レインボーブリッジ、東京タワー、浜離宮にその向こうに汐留ビル群をはじめとする都心ビュー。
多くが地権者住戸だけど。そして2014年でも坪400弱だったかな。。 |
|
No.32 | ||
No.33 | ||
No.34 |
港南民が痛々しすぎる
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
パークシティ中央湊かシティタワー銀座東
|
|
No.41 |
[NO.37~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.42 |
東雲の都営タワーが勝ち組だな
|
|
No.43 | ||
No.44 |
>パークシティ中央湊かシティタワー銀座東
勝どきザ・タワーとどっちが格上ですかね。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
どちらも都心の中心から考えるとビリの方ですね。都心の金魚の糞になるのでなくて、都心にないものを追い求めた方が。。。有明の眺望や豊洲の贅沢な区画整理は都心では得られないでしょうね
|
|
No.48 |
東京ツインパークス
|
|
No.49 |
デブの指
|
|
No.50 |
スレ主さんが挙げているマンション、③以外はいいなと思いました。
豊洲6丁目のマンションも、最初は遠いとか言われていましたが、人口も順調に増えていますし、暮らしやすい証拠だと思いました。 いいマンションかどうかは、人それぞれ感覚が違うとして、湾岸タワーマンションの中でダントツに建築費が高額なマンションは、 何と言っても「潮見一丁目アパート」でしょう。 建築時、周辺の湾岸マンションとは骨の作りが全く違い、要塞を作っているようでした。 近隣住民の方、災害時に避難するならここです! 「潮見一丁目アパート」 36階建て 住宅482戸 老人ホーム 保育園 工事期間 平成9年度?13年度 事業費 概算 210億円 ←都有地なので土地代は含まれてないでしょう。 施主 石原慎太郎 https://www.zenken.com/hypusyou/zenkensyou/h13/zk_13_04_jyuutaku02.pdf |
|
No.51 |
立地でいうと、江東区では有明、港区だと芝浦、中央区なら晴海。
|
|
No.52 |
江東区 … 豊洲、有明
港区 … 芝浦、港南 中央区 … 晴海、月島、湊 湾岸最強候補地域一覧 |
|
No.53 |
K4気持ち悪い。
|