プラウド横浜幸ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/kougaya/
所在地:神奈川県横浜市神奈川区幸ヶ谷12番5(地番)
交通:京急本線 「神奈川」駅 徒歩6分
東急東横線 「反町」駅 徒歩8分
京急本線 「仲木戸」駅 徒歩8分
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩9分
東海道本線 「横浜」駅 徒歩14分
根岸線 「横浜」駅 徒歩14分
横須賀線 「横浜」駅 徒歩14分
京浜東北線 「横浜」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.33平米~81.39平米
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-16 22:55:59
プラウド横浜幸ヶ谷ってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2018-06-05 07:15:37
投稿する
削除依頼
ぶっちゃけたこと言うとここの現場の配筋検査は毎回手直し。
野村不動産の連中来てはダメ出しばっかりで翌日の生コン打ちも結局昼ごろから打ち始め、終わるのはいつも7.8時。 こんなんではいつ手抜き工事と言われても不思議じゃないレベル。 ご近所さんからのクレームも非常に多く、ご近所さんはこのマンションに対していい印象は持たれてないです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
近所にマンションが立つのに反対しない人ってごくまれだと思いますが
|
|
No.183 |
ですね。上にも書きましたけど、ここは一種ですし他に集合住宅はアパートしかありません。
ライフスタイルが違うであろう人たちとどういう近所付き合いができるのか、不安もあるでしょう。 他の住宅地では、デベロッパーが建築基準法を拡大解釈して例えば空堀なんかをして容積率をかせいだりして 元々の住環境を壊し、大規模な住民運動に発展していった例があります。 ここは、そうでないと思いますけど、目の前にでっかいの作られる心情は察します。 |
|
No.184 |
設備面から見てみると、
「このランクのマンションだったらついていてほしいよね」 というものは、大体揃っているのかなと感じました。 ちょっとしたところに気が利いているとか。 |
|
No.185 |
小中学校はあっという間という気もしますが近い方がいいと思います。行事や面談、大雨の時や災害時の時、冬は暗くなるのが早いですし、おけいこや学童保育、塾への経路なども確認された方がいいでしょう。自転車の安全なども。危ないようなら神奈川駅からのアクセスはどうかなども。共働きなら先々のことも考えておくと安心です。
|
|
No.186 |
どの駅も遠くてしょぼいが、たくさんあるのはいいことだ
|
|
No.187 |
駅たくさんあるけど、路線はみんな横浜駅につながっているから、あまり意味が無いんだよ。
例えば、反町まで歩けたって意味が無い。一番近い神奈川駅も使い道は大雨の日に横浜駅まで出るのに乗るくらい。 |
|
No.188 |
施工が長谷工じゃなければ、買う気になるんだが。
それだけが残念。 |
|
No.189 |
おそらく東神奈川まで歩いて横浜線に乗る以外はどの駅も使わないですよね。。。
複数の駅からそこそこの距離に位置しているよりかはどこか一つの駅に寄った立地のほうが何かと便利だと思います。 |
|
No.190 |
最近は野村と長谷工仲良しですね!
|
|
No.191 |
徒歩9分って、遠いですかね?人それぞれだと思いますが、坂道で5分とかよりも、フラットで9分の方がよっぽど歩きやすいのでは。駅からある程度離れることで得られる住環境もあるわけで、子育て世代は好きそうですね。
|
|
No.192 |
一戸建てなら9分は許容しますが、敢えてマンションを選んで9分は遠いです。また、徒歩9分の東神奈川はあまり使わず、結局14分の横浜を使うことになるかと。。。
|
|
No.193 |
そうなんですね。マンションで徒歩9分は厳しいですか。。。
物件の情報誌で特集されているコラムを読むと、資産価値のあるマンションの条件は 駅徒歩10分圏内とあるのでそれを鵜呑みにしておりました。 勿論、駅に近ければそれだけ価格も高額になるので実際に購入できるとは限りませんが 5分以内がベストなのですか? |
|
No.194 |
ベストは駅直結ですよね。
|
|
No.195 |
どの駅かにもよりそう。各駅単線に直結したところでね。逆に音の方が気になる。ま、ターミナル駅直結なんて、良くても現実的に買えませんが。
|
|
No.196 |
売れ残りのオーランド横浜反町が価格を下げてきましたね。なりふり構わず売らなきゃヤバいという姿勢が分かりやすい。
こういう時、どこのデベも事務所使用住居とかいう理由を祭り上げ、価格の値下げを謳います。 オーランド横浜反町の下げ幅は400万円。 どんだけ売れないんだよという位の下げ幅です。 |
|
No.197 |
ここで聞くことではないのは承知の上で聞きたいのですが、オーランドの間取りAタイプの洋室1には室外機を設置するスペースが見当たらないのですがどうするのでしょう?
|
|
No.198 |
ここはどのくらい安くなるの?
|
|
No.199 |
プレゼント作戦で来場者集めようとしてるけど、、、
完売は難しそうだね |
|
No.200 |
|