プラセシオン堀田駅前についての情報を希望しています。
アクセスが良さそうな場所ですね。子育てには便利な場所ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://p-horitaekimae.com/
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区下坂町二丁目43番
交通:名鉄名古屋本線「堀田」駅徒歩4分、地下鉄名城線「堀田」駅徒歩8分
総戸数:39戸
売主:丸美産業
施工会社:日東建設
管理会社:丸美リッチランドサービス
建物竣工予定:平成31年5月下旬
入居予定:平成31年6月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-16 19:10:51
プラセシオン堀田駅前ってどう?
No.1 |
by 通りがかりさん 2017-11-16 23:27:28
投稿する
削除依頼
1げっと
星が無かったり数値が低いと、同じ人が投稿してる掲示板ってことだね。 一人で星を増やしたければ、たくさんパソかスマホで頑張って欲しいな。 せめて、“4”以上は欲しいね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
おお、角部屋じゃないのに窓付きのバスなんていいではないですか。とは思ったものの、共用廊下側に面した窓となると、ちょっとどうかな。柱とMBが出っ張ってるから、少しはマシかもしれないけど、人が通るたびに気をつかってしまうかも。窓の位置や形にもよるかな。浴室だとカーテンつけるわけにいかないですし。でも、換気できるのは何より。それに、夏は窓を少し開けて入ると気持ちいいんですよね。見えちゃうかな。
|
|
No.3 |
誰も見たくないけどねwww
|
|
No.4 |
>>窓付きのバス
外から見えるなら、開けてはいるのはダメでしょうね。あくまでも換気。そして、室内(風呂場内)が暗いなら、目をこらして詮索して見ない限りはそこまで見えないと思います。 お風呂入る時に電気つけるなら見えちゃいそうです。 換気ができるだけでもカビ予防になるからいいと思いますよ。誰も見たくないのが本音ですが、世の中にはものずきがいるんですよ。田舎になればなるほど・・・ |
|
No.5 |
浴室に窓があるのはBタイプだけなのかな
Cタイプの間取りが発表になっていないのですが。 Aタイプだったら普通に家の真ん中あたりの水回りが集まっているところにあるので 覗かれちゃうとかそういう心配はないと思いますよ。 2LDKはBタイプだけなのか。2LDKを希望している人だと評価は分かれるかもしれないです。 |
|
No.6 |
CGに忠実に再現されたら、外観デザインなどはオシャレですね。黒がベースなのでちょっと暗い感じがしますけど、確かに重厚感もありますね。
ここは立地的に徒歩圏内に生活利便施設が集中しており、そういう点は便利そう。 大通りから1歩外れているので静かでしょうね。 角住戸率も高めなので、ここを検討するなら角住戸。 |
|
No.7 |
間取りがちょっと残念かな~⤵️
|
|
No.8 |
アルコープがあったら、もっと良かったですね。
Aタイプなどは暮らしやすそう。水回りが固まっていて。 ベランダに段差をつけてリビングダイニングをその分広くしたのでしょうか。 16.6畳だとかなりゆったりと使えますね。ソファを置くとしたら東側かな。 家具を置く場所は決まっちゃいますね。 |
|
No.9 |
プランのタイプBは変わっているというか…吹き抜けがあるのが面白いなぁと思いました。
プラスワンセレクトというものがあるみたいですが、 いつくらいまでOKなんですかね。テレビボードとかカップボードなどを1つ選ぶことができる、ということで。 そういうのってオプションでお願いするとすごく高くなりそう。 |
|
No.10 |
通路側がガラスでバルコニー側がタイルというデザインはあんまり見かけたことが無いように思います。
Aタイプはオーソドックスな感じの間取りですが細かい出っ張り、クローゼットの配置がいまいち嫌い。 Bタイプは吹き抜けですか、攻めた間取りですね。DINKSやリタイヤ後の2人暮らしならこんなのもありなのかもしれないですね。 洗面室も広めにとってる雰囲気ですし、配置も洗面台と洗濯機を同時に使うときに人がぶつからないというのはいい感じな気がします。 アルコープは物を置いたりし出すので、マンション全体ですっきりした見栄えを維持するには無い方が個人的にはいいと思います。 |
|
No.11 |
ラウンジや共用スペースが和を感じる趣があり好きです。
実際に見ていませんが、CGの感じではエントランス部分などがあまり明るすぎない感じが落ち着きますね。ホテルでもそうですが、エントランス部分は部屋に入るまでの大切な空間です。インテリアやデザインでかなりテンションが違ってきます。 |
|
No.12 |
堀田は住むには便利そうですね
もうひとつの間取りも気になります |
|
No.13 |
今日見学に行きましたが満席でした。
説明を受けましたが便利な立地に感じました。 価格に期待です! |
|
No.14 |
こちら駅近ですし周辺も充実していて住むのに便利そうですよね。価格が気になります。人気の部屋はすぐになくなってしまいそう・・・
|
|
No.15 |
2LDK~の間取りで比較中。
周辺では宝さんの熱田の物件が いい勝負かと? ここは仕様はとても良さげですが 南側に何か建設されたら オワコン物件になってしまう そこが懸念材料 それならいっそ ダイソー前の物件でもいいかな?って また 振り出しに戻る・・・ |
|
No.16 |
この周辺の日々の暮らしは
どのような感じですか? 高速や幹線道路、線路の音で悩まされませんか? 堀田は土地が低そうですから 豪雨や地震が心配です あと、こちらの物件を選ぶ方って 何人の世帯を想定しているのでしょう? やっぱり角部屋で広い3LDKが人気なのかな? 最後にお値段が気になりますね 駅近なので結構高いのかな? 便利だから 直ぐ完売してしまうかも? |
|
No.17 |
プラセシオンのマンションギャラリーは瑞穂区役所すぐ近く。そして、マンションは国道41号線のすぐ。地図を見ましたが、確かに名鉄名古屋本線は高架ですが、距離も離れています。カインズホームは駅からもかなり離れているイメージです。
カインズホーム、最近、ハマっていて、プライベートブランド製品が家にあふれてきています。 石鹸や柔軟剤、洗剤がとにかく安く、この前は入浴剤も購入してみました。収納ボックスもグッドデザインを受賞したものがあったと記憶しています。 堀田駅から名古屋駅まで出れば通勤もスムーズでしょうね。 |
|
No.18 |
ここの場所は第一に交通機関が近いのが魅力ですね。せれに買い物、銀行、小学校とかも。東の方に完成したマンションが売りに出てますがこちらのほうがよいかな!
|
|
No.19 |
吹き抜けのあるBプランみました。ベランダの前が吹き抜けになっていて、高さがあります。開放感もありそうですが洗濯物もよく乾きそうと思いました。
堀田の駅、近いのが何ともいいですね。買い物もしやすそうです。スーパーにホームセンターと充実しています。 間取りはA、B、Cが出ていて吹き抜けのバルコニープランはBのみなんですね。マンションの外観でどこがBプランになるだろうか想像していました。Bプランではウォークインクローゼットもあって収納も広いです。 |
|
No.20 |
>19さん
>吹き抜けのあるBプランみました そのBプランの実際のモデルルームが 見れたのでしょうか? (自分の時はなかったので) それとも図面を見て、頭の中での イメージングってことですか? その吹き抜けという凝った造りが マンションビギナーの自分には 難易度が高くて、想像不可能 ネックになっております せめて竣工済みの物件で 似たようなのがあれば想像し易いのに そう言ってるうちに 売れちゃいそうですが・・・ |
|
No.21 |
ここの不安材料をざっと
地盤の低さ ・・・冠水しそうな地の低さ 立体駐車場 ・・・修繕費がかさむ 西側の駐車場(結構広い!)と南側の宅地 ・・・将来何が建つのやら? おまけに南側の宅地には 妙な黄色い3階建ての物件有り! 13時から営業の看板があって アカスリ屋、らしい なんか微妙、なんですけど |
|
No.22 |
で、気になるお値段は?
|
|
No.23 |
近くのカルティアと外壁の色が似てるけどこの辺はこんな感じの色って決まってるのかな
|
|
No.24 |
外壁の色は 特に関係ないかと
単純に 今の流行りなのでは? |
|
No.25 |
23番さん。
私もそう思いますよ、東に出来たカルディア瑞穂 相互病院みたいでやだな。違う雰囲気にしてほしいですね。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
スーモに社長のインタビューが
載っていましたね 堀田の売れ行きはどうですかね? |
|
No.28 |
思ったより、お値打ちな価格ですね
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
スーモの最新号に
一切、広告無し ってことは、 順調に売れている、と見た! 実際、どうなんですかね? |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
駐車場 全戸分ないんですかね?駅近だからいらないのかな?
|
|
No.33 |
駅近だからといって堀田で、駐車場がないときつい。マンション売却時に売れなくなる。
ラヴィエール堀田が不調の理由が駐車場問題らしいし。 |
|
No.34 |
間取見ると逆梁工法みたいですね。
となるとハイサッシですかね。ハイサッシいいですよね バルコニーが狭くなるのが難点ですが |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
プラセシオンギャラリーの写真を見ました。キッチンがリビングから見えるのできちんと片づけておかないといけないと感じました。ダーク系でまとめられていて高級感もあります。クローゼットがオープンなんでしょうか。寝室の写真では洋服がうっすら透けて見えました。タイル床や書斎など、マンションギャラリー、素敵です。
駐車場はないと困りそうです。ここだと電車とバスが使えますが家族でのおでかけもありそうですし。 敷地外でもいいので、停めたい時に確保できるといいように思いました。 |
|
No.37 |
立体駐車場がありますよ
ランニングコストが問題ですが |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
ここはやはり2LDKもあることから単身者や車を手放した戸建からの住み替えのような人たちも住むと思うのでかえって駐車場が全戸分あると空きが増えてその分入居者で管理費などで負担しなければなくなるのでネックになりかねないですよね。
堀田の環境だとやはり車はあった方が便利かもしれませんがなくても生活は完結すると思うので。 |
|
No.40 |
名駅近辺の企業に勤めている人だと
このあたりのエリア自体は、とても通勤しやすいし良いかもしれないですね。 車はなくても普通に暮らすことはできます。 もう販売してから長くなってきているのでしょうか。全体的な雰囲気などもわかりやすくなってきているので、それは良いかもしれないですね |
|
No.41 |
>>先日モデルルームを見に行きましたが販売して2ヶ月弱らしいですよ。
|
|
No.42 |
多分もう少し前から内々で販売してたけど人気を演出するために少ない期間で売れてるように見せるやり方だね。
|
|
No.43 |
実際のとこ
どうなんですかね? ここは駅近で人気物件そうですが |
|
No.44 |
便利は便利ですよね。堀田駅はお店も多いし。
|
|
No.45 |
2LDK、消えてますが
やはり多少は狭くても お安い物件から 売れていくのでしょうか? |
|
No.46 |
駅前の場合、賃貸に出す事も考えてということなのか、コンパクト目の部屋から売れていくと言うのは聞いたことがあります。
あとは、一戸建てを処分してマンションに住み替える人も、割りとコンパクト目の部屋で、という人も多いと聞きますが ここの場合はどうなのかしら? ここは2駅使えるので交通面は便利ですね。 |
|
No.47 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.48 |
確かに
この立地にしては えらく強気なお値段かと 2020年迄は どこもふっかけ気味かな |
|
No.49 |
こちらは水系に関して心配なエリアじゃないでしょうか?
東海豪雨時は堀川が氾濫ですよね。 |
|
No.50 |
>>49さん
東海豪雨経験されていないのでしょうか? 堀川新堀川共に氾濫はしていませんよ。ただ、空港線が一番低いので降った雨によって膝まで浸水しました。 因みに堀川が氾濫するほど降ったら堀川以西全域浸水します。像の鼻だけが半島のようになるでしょうね。 |
|
No.51 |
実家が名鉄堀田駅近くで当時東海豪雨も経験しましたが、東海豪雨では殆ど浸水がありませんでした。
妙音通駅から地下鉄の堀田あたりまでは結構浸かってたみたいですが。 |
|
No.52 |
どうしても高い価格が引っ掛かる
この立地にはそこまでの価値は なさそうな気がする |
|
No.53 |
価格は確かに割高に感じます。値引きしてくれたらすんなり購入者が出そうな気がするんですが。
昔は堀田駅付近は団地風の大規模マンションも多かったので、そんなに人気のエリアではありませんでした。まだちらほら残っているのかとも思います。カインズができて便利になってきた印象です。 カインズのほか大型のカーマもあって、このあたりのDIY需要が高いんでしょうか。カインズはオリジナル製品のデザインがいいので気に入って使っています。 タオルの買いかえで使ったり、ハンドソープや柔軟剤もまとめ買いしました。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
サマーキャンペーンが開催されています。予約して来場するとプレゼントがあります。4商品中、どれか好きなものをもらえるもので、ルピシアの紅茶2缶、アイスクリームスプーン、真空断熱タンブラー、ステンレスアイスキューブが商品。
大体1500~2000円相当分なのかなと思いました。 間取りはAタイプからCタイプまであって、Bタイプが完売。 1フロア3邸なので、1フロアあたりの世帯数も少なくて静かに暮らせるのではないかなと思います。 名古屋本線の堀田駅まで近いので、名鉄の金山や名古屋駅勤務なら通勤時間も短くていいですし、残業が多い会社だと駅から近かったり通勤時間が短いほど有利になりそうな気がしました。 |
|
No.56 |
営業さんオツです!
|
|
No.57 |
この掲示板見始めて1年くらいですがこういう書き込みはおそらく営業じゃなくてこの掲示板の関係者ですよ。
PVのために定期的に書き込みしているんではないかと。 あと丸美産業の物件のこういう書き込みに対して営業書き込み乙みたいな反応が異常に多いですね。 |
|
No.58 |
>>57 マンション検討中さん
それは本当にあると思う。 興味無い物件でも、学習しない投稿ポツポツあると、またコイツかと文脈だけでも分かる。 scriptや裏idを見れれば誰が連投しているか分かるかもね。 5chみたいにIDを残せるほど新規ユーザーがこのサイトにいないと思われる。 素人、営業、サイト管理者の分別は持っていた方が良いかも。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
マンションのすぐ裏にある黄色い建物、、、あかすりって書いてあるのですが、営業しているのでしょうか。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
駅の一階のシャッター街?、どうにかならないですかね?
駅の再開発とかは期待できないでしょうか? |
|
No.63 |
駅前は再開発したいって
新聞に載ってたような… 神宮前をやったら次は! ってことかな |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
資料請求をすると、価格表を送ってくれるってあって珍しいなぁと思ったら
最終期だからそういうことをしているんですね。 値段ってある意味、モデルルームにこさせるための動機になるので 隠しておくところが多いのになぁ、、、って思って。 ある種ここまで来ると、出してしまったほうがいいのかもです。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
物件概要に掲載されていたんですが、現在は販売は先着順であと5戸
販売予定価格は3,850万円~4,230万円ということでした。 あまり価格差が無い状態になっているかと思います。 今ある部屋の中で大きな違いがあるとするならば、階数になってくるのかもしれませんね。どのプランが有るのかは、やっぱり掲載されているものということになるのでしょう。 |
|
No.69 |
もうあと2戸まできています。それでおしまいです。
AタイプとCタイプが1戸ずつあるということなんだと思います。どちらも比較的ゆったりしている3LDK リビングダイニングが特に広いので ダイニングセットもソファセットも両方ふつうに設置できそうです。 |
|
No.70 |
物件概要を見ていて気になりました。管理会社の所の欄が2つの会社が書かれていました。2つもあると、お金かかりそうに思います。
2つの会社にお金がかかることになるので… どちらか一つにすることができるのですか? それとも、なにか特別なことが片方が行っているのでしょうか? |