昔ウールのナイトガウンに甘酒こぼして自分で水洗いしたら
半分位ちぢんでしまったことが有る
水洗い可のジャケットも芯だけちぢんで切れなくなった
じゅうたんは毛糸がぼろぼろ抜けてきたし、カーテンはしわだらけでアイロンかけてもだめだった
クリーニング代けちって大損こいたからもう失敗は許されない
布団は高いし簡単に捨てられないからね
みんな気をつけたほうがいいよ
布団干しを専門業者にまかせている方また、布団干しで困っている方
どしどしレスお待ちしてます
[スレ作成日時]2005-12-26 01:35:00
布団干し考
No.2 |
by 匿名さん 2005-12-26 01:39:00
投稿する
削除依頼
切れなくなった ×
着れなくなった ○ 初めてスレッド立てました。 誤字 乱文 皆様大目に見てくださいね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
なんとなくほのぼのムードだね
これからが楽しみです |
|
No.4 |
グリーンボーイって青二才の意ですか
違っていたらごめんなさい |
|
No.5 |
えっ ジュリーのことじゃないの
|
|
No.6 |
布団は外に干しちゃいけないましてやポンポン布団たたきで叩くのはもってのほか と
思っている方がいらっしゃいますか 布団たたきを売ってること自体問題になるのでしょうか 布団たたきは家の中で使うものではないと思いますがどこでなら許されますか 材質によって音の出方が違いますが竹とプラスチックどっちが使いやすいかまた音の静かなのはどちらか教えてください 叩き方のこつはなんでしょう |
|
No.7 |
布団のベストな管理方法教えてください
|
|
No.8 |
空から落ちるように 年をとる
|
|
No.9 |
君の気持ちわかるよ
面白いけどここではご法度だよ いいね |
|
No.10 |
布団干し座布団干しをしてて散々いやな目にあった人の話を聞いてみたい
|
|
No.11 |
いまどき布団干しなんてしたら恥ずかしいんだよ
|
|
No.12 |
高級布団どこで自慢すんのさ
寝小便布団は恥ずかしいけど |
|
No.13 |
気持ちわからないではないが
干しちゃいけないマンションがあるんだよ タワーマンションとかそうだし 君も管理規約読んでごらん |
|
No.14 |
はじめまして
私の所有マンションの管理規約を読みました。 特に禁止事項は無かったのですが・・・・・ 立地条件によってそういう決まりがあるのですか 私のところは丘の上にあり、低層で回りは緑に囲まれています。 晴れた日は布団を干してる方が多いです。 |
|
No.15 |
のどかなところに住んでる人たちは
眉間のしわも無いのでしょうね |
|
No.16 |
もちろん
お日様に干したふかふか布団でぐっすり寝てるから お肌もつるつるよ |
|
No.17 |
管理規約に何も書いてなかったらOKなの
ちゃんと管理規約読んでる人どれだけいるのかな なくしちゃう人結構いるみたいだけど |
|
No.18 |
ペラペラの冊子だもんね
大事なものならそれらしく作ってくれないとゴミになっちゃう まあ何か問題があったときに読むものでしょう 保険とかと同じじゃないの |
|
No.19 |
ベランダって何のためにあると思う
|
|
No.20 |
匿名掲示板で戦うため!!
|
|
No.21 |
イエッサー!!
|
|
No.22 |
>ベランダって何のためにあると思う
ベダンダが無いと、窓越しから一歩前に出ると落下しちゃうから。 |
|
No.23 |
べダンダで戦おう!!
|
|
No.24 |
>>22
ベランダが無いのに掃き出し窓の部屋があったら怖いね。 |
|
No.25 |
ではあなたがベランダでやっていること若しくはやりたいことはなあに
|
|
No.26 |
小さいプール置いて露天風呂作ります。
今の時期は寒いけど |
|
No.27 |
それ頂き
|
|
No.28 |
着物の洗い張りやります
|
|
No.29 |
うちも共用施設に露天風呂ないんですよ
最近プールより露天風呂の方が人気ありますよね 許されるならベランダに作りたいな 入るときは水着にしますが・・・・・ |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
布団に戻します ごめんね
すぐそばの一戸建ての奥さん、毎日布団を干してパンパンたたきます。 窓からほこりが入ってくるので困ります。 でも誰一人文句を言いません。 マンションだけではないですよ。でもギクシャクするよりは我慢した方がいいかな。 ほんとに悪いことなら警察にいいますけど布団干しは日常当たり前のことですものね。 うちは一ヶ月に一回くらい家中の布団を外廊下一杯に干します。 |
|
No.32 |
基本的に座布団も干します?
|
|
No.33 |
座布団も枕も干します
|
|
No.34 |
だから何
|
|
No.35 |
うちはベランダに手すりなんて付いてませんが
ベランダに布団は干してますよ ベランダは布団干すためにあると思いますが |
|
No.36 |
第一は洗濯物干すためだよ。
|
|
No.37 |
えっ、手すりがないってどういうこと?
|
|
No.38 |
洗濯物は窓に干してる
下着は家の中だし ベランダは布団干し・座布団干し用かな 直に干す場合もあるけど一度はひっくり返さないとね 下はきれいだからご心配なく |
|
No.39 |
ベランダとバルコニーとどう違うの
窓に付いた柵みたいなのはバルコニーですか 手すりの付いたベランダってよくわからないんだけど 老人向けのマンションじゃないと手すりなんかあまり付いてないよ |
|
No.40 |
手すりのないマンションのやつは入ってくるな
ここは手すりつきマンションの住人だけが許されているんだぞ あっちいけ |
|
No.41 |
開戦前夜だー!!
|
|
No.42 |
このスレ楽しい
なんかほのぼのしてる どっかの同じようなスレと違って スレ主さんありがと |
|
No.43 |
キューバ危機脱出?!
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
泣くな
自分で作れ |
|
No.46 |
はいはい
でベランダとバルコニーってどう違うの ベランダは布団干していいけどバルコニーはだめとかあるの ベランダに手すりのついたものはあるけどバルコニーにはないとか 平らな屋根がベランダとか よくわからないのですが スルーしないで教えてちょ |
|
No.47 |
ベランダとバルコニーの違いの検索結果例
http://homepage1.nifty.com/tadahiko/GIMON/QA/QA402.HTML http://tamagoya.ne.jp/potechi/2005/20051027.htm http://www.reprocafe.jp/madori2.html http://a7617.exblog.jp/2321976/ http://www.style-horie.com/oyakudachi/qa/#Q10 http://www.chintaiseikatu.net/manual/qa/#08 http://www.ransta.jp/backnumber_239_535454/ ひさしの有無らしい…… |
|
No.48 |
テラスや屋根での布団干しは大丈夫なんだね
手すりは無いし |
|
No.49 |
しあわせさんの布団干し
|
|
No.50 |
干したばっかの布団で寝るのはいいよねえ、本当に。
|
|
No.51 |
明日は大晦日。
何とか晴れそうだから、布団の干し納めするぞーーー |
|
No.52 |
風が強いのであきらめた
さて新年布団干し初めはいつにしよう しあわせさんの布団干し。。。いい言葉だな 布団干し愛だね 来年もよろしく 良いお年を |
|
No.53 |
あけましておめでとうございます
正月から天気悪くて布団干しができません 昨日も今日も寒かったですね 皆さん風邪をお召しにならぬようご自愛ください |
|
No.54 |
はじめまして
某スレでここを知ってからちょこちょこ楽しみにのぞいていました。 暖かさを感じるものが多くてほっとするような感じが好きです。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.55 |
あの〜 お尋ねしたいのですが・・・
寒いのでバルコニーに出たくないんです。 太陽の光をいっぱい浴びたフカフカの布団と、布団乾燥機で乾燥させたヌクヌクの 布団とではどのような違いがあるのですか? 布団乾燥機を買おうかどうか迷っています。 |
|
No.56 |
寝る前に布団乾燥機を使うとヌクヌクお布団で安眠できます。
|
|
No.57 |
布団乾燥機代と電気代かかることもお忘れなく
お金がかからない方が安眠できるのでは・・・ |
|
No.58 |
布団乾燥機、電気屋で売ってないよ
|
|
No.59 |
節電 環境考えて布団干しでしょう
自然の恵みが一番よ |
|
No.60 |
空気のきれいなところに住んでる人は布団干し
汚染地区は布団乾燥機 |
|
No.61 |
布団干し嫌いな人は布団乾燥機か一生干さないか
うちの山小屋は全部屋根に天日干し |
|
No.62 |
今日は一段と寒いですね。ブルブルです。
みなさん、ご意見ありがとうございます。 こっちのスレで相談してよかったぁ〜! |
|
No.63 |
昼間に天日干ししても寝る前には冷えてるよ。
寝る前に布団乾燥機したら気持ちいいよ。 やったことないんでしょ? |
|
No.64 |
あはは、この掲示板は布団が3枚干してあるんですね。
おもしろっ〜!! |
|
No.65 |
63へ
布団乾燥機より電気毛布かあんかのほうがあったかいのでは。 布団はだんだん冷たくなるし。 布団乾燥機は持ってるけど時間と電気代がかかるから 使ったのは買った当初だけ。今は押入れの奥で粗大ゴミになっている。 衛生面でも太陽殺菌にかなうものなしでは。 |
|
No.66 |
寝る前に乾燥機なんtれどうかと思うよ
|
|
No.67 |
布団乾燥機つけるとヒューズが飛びます。
|
|
No.68 |
65さんへ
同感です。 布団乾燥機は時間がかかるよね。電気代も**にならないし需要が無いから最近どこにも売ってない。 寒けりゃ風呂に入ってすぐ寝れば解決だよ。 |
|
No.69 |
そういえば、冬に親類の家に泊まったとき、布団乾燥機で
暖めてくれていたなぁ・・・ 結構、気持ちよかった。 電気毛布は苦手なんです。布団に潜りこんだあとは、自分の体温 で自然に温まるのが好きなんです。 |
|
No.70 |
先に暖めてもらった布団に潜りこんでキンキンに冷えた足を
太股に挟んでもらうのもいいよねえ。 |
|
No.71 |
安藤和津さんが言ってたけど、ペットボトルにお湯入れてタオルで巻いてあんかの代わりにするんだって。
お湯は残り物のお湯を使うとか。布団乾燥機も電気毛布もあんかも湯たんぽも要らないよね。 おまけに電気代かからなくてぺットボトルは再利用だから環境にやさしい。 皆さんもためしてみてはいかが。 |
|
No.72 |
71さん
いいアイデアありがとうございます。 早速試してみます。 実は電気製品使うと喉をやられるので困ってましたがこれならよさそう。 むやみに電気製品使うものではありませんね。節電節電・・・・・ |
|
No.73 |
今日ようやく初布団干しできそうです。
大雪地方の皆さんごめんなさい。お見舞い申し上げます。 |
|
No.74 |
スーパーブルブルさんへ
スーパーブルーさんとお友達ですか |
|
No.75 |
布団干し考
楢山節考 |
|
No.76 |
スーパーブルーさんは有名な方ですから、お名前は
存じ上げております。 ただ、それだけです。 |
|
No.77 |
何で名前知ってるの
本人だからじゃなくて 有名人ってみんな知ってる人ですか どういう意味で有名人なのかな 芸能人だったりして・・・・ スーパーブルブルさん 教えてね |
|
No.78 |
75さん
笑った おもしろい ちと古い映画だけどね |
|
No.79 |
75さん
読み方教えて |
|
No.80 |
ならやまぶしこう
代弁しやした |
|
No.81 |
>77さん
イジワルな人ですね! |
|
No.82 |
何でですか
素朴に聞いているんですが・・・・ |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
スーパーブルーさん
3枚の布団ってスレッドがたったということですか。 管理人さんの取り込みという意味がわからないのですが、 もう少しわかりやすく説明していただけますか。 昨日夜、有るスポーツ番組を見てから悪い夢を見てしまったので、是非いい夢が見たいのです。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
ごめんなさい
スーパーブルブルさんでした ご指摘ありがとうございます 同じような名前がたくさんあるので気をつけないといけませんね |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
スーパーブルブルさんへ
見ましたが閉鎖になっていますが・・・・・ どこを読むといい夢が見れるのでしょうか。 ますます意味がわからなくなりました。 お休みされましたので明日のお返事待ってます。 |
|
No.89 |
84さん
真面目な質問ですか? そうであれば、もう少し悩んでください。 眠くなったら、レスが1番、レスが2番SBさん、レスが3番、 レスが4番・・・ZZZzzz... ハッと目が覚め、太陽の光を思いっきり浴びたフカフカの布団に潜り込む。 きっと、いい夢が見られることでしょう。 |
|
No.90 |
お休みなさい、いい夢見ろよ。By子泣きじじい
|
|
No.91 |
スーパーブルブルって性格悪いね
|
|
No.92 |
スーパーブルブルさんへ
結局わかりませんでしたのであきらめます。 |
|
No.93 |
スーパーブルブルっていろいろ名前変えて他の布団スレも荒らしているよ
スーパーブル スーパーブルドッグ スーパーブルーマウンティン スーパーブルマー等々 |
|
No.94 |
93へ
あなたは横スレベイベーさんそれともグリーンボーイかな |
|
No.95 |
結局どこも荒らされているのか
スレ主さん ご愁傷様 |
|
No.96 |
93へ
スーパーブルってないよ スーパーブルーだろ 例の荒らしオタの |
|
No.97 |
96さん
早速のご指摘びっくり でもありがとうございます 間違えました おっしゃる通りスーパーブルーでした |
|
No.98 |
お休みなさい
|
|
No.99 |
おはようございます
今日はいい天気です 朝雨が降ったせいか空気も澄んでて気持ちがいいです さあ布団をたくさん干そうかな |
|
No.100 |
ひさしぶりに覗いたら100になっていてびっくりしました。
皆様ありがとうございます。 今後も引き続きよろしくお願いいたします。 |
|
No.101 |
布団干し フォー
|
|
No.102 |
セイセイセイセイ
布団干しは空気を読んで。 ポールと白い黒い人ではありません。 |
|
No.103 |
布団スレ荒らしのオタはスルーでお願いします。
|
|
No.104 |
明日から天気悪そうですね 当分雨かな
ところで布団干しは30分で充分とテレビで言っていましたが、 それは片面15分づつということなのでしょうか 僕はそれを知りつつ2時間くらい干してましたが皆さんはどのくらい干しますか |
|
No.105 |
えっ 一日中干してるんだけど いけないの
|
|
No.106 |
それはないでしょう
うちは雨の日でも干しますが・・・ |
|
No.107 |
布団ぬれないんでしょうか
|
|
No.108 |
あちゃ〜
道理で湿ってると思った かあちゃ〜ん! 雨の日は布団干したらダメだってよ〜 聞こえたぁ〜? |
|
No.109 |
天気の悪い日は布団は干さない方がいいですよ 老婆心ですが・・・・
|
|
No.110 |
見ず知らずの私に、ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
このスレは親切な人が多いですね。 |
|
No.111 |
それが掲示板ですよ
見ず知らず同士 情報交換できる |
|
No.112 |
そう、持ちつ持たれつ、それが世の中ってもんでしょうねぇ
そろそろ、布団でも干しますか? なあ、格さんや よっこらしょっと |
|
No.113 |
ご隠居、くしゃみが2回、風邪でも召されましたか?
いやいや、風邪などひいておらんよ、毎晩フカフカの布団で寝ておるからのぉ やっぱり、布団は太陽に干すにかぎるのぉ なあ、助さんや、ほっ、ほっ、ほっ |
|
No.115 |
布団丸洗いはクリーニング屋に かなりボラレるからコインランドリーがオススメ
|