パークホームズ川越新富町アドーアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/X1610/
所在地:埼玉県川越市新富町1丁目20番1(地番)
交通:西武新宿線 「本川越」駅 徒歩1分
東武東上線 「川越」駅 徒歩10分
川越線 「川越」駅 徒歩10分
東武東上線 「川越市」駅 徒歩7分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.77平米~100.22平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-04 20:59:08
パークホームズ川越新富町アドーアってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-11-08 15:34:51
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 |
川越最高傑作
|
|
No.3 |
川越としては相当な金額になりそうですが、財閥系、駅徒歩1分、新富町アドレスとなると、直近では最大の目玉物件になりそうな予感。
本川越駅の目の前ってのもありますが、川越市駅まで徒歩10分切ってるのも大きいです。 |
|
No.4 |
川越で高額物件はうれるのか?
|
|
No.5 |
高層階は6000万~って感じかね
|
|
No.6 |
マンション近くの賃貸住みの者です。
イトーヨーカドーだった時、すごいたくさんの鳥がとまり 糞も沢山落ちていましたが、このマンションは大丈夫でしょうかね・・・ イメージを見ると真ん中あたり広いベランダのようなスペースががあるように見えますが、 そこに鳥が集まらないかな・・・すごく心配です。 現在、松江町のライオンズと検討しています。 ライオンズの80平米の高層階は6000万超えていますから、 ここの100平米は一体・・・考えたら恐ろしいですね。 12月にならないと資料が届かないようですが、待ち遠しくて仕方ないです~ |
|
No.7 |
それにしても、川越で6000万〜となると、もはや川越で買う必要ない気が。
都心から遠いけど、その分安く買えるってのが川越の良いとこだったわけで…。 |
|
No.8 |
これは‥高級感すごい‥
|
|
No.9 |
坪単価250万でも100㎡だと8000万以上しますよね?
でも高階層は250万程度では買えないと思います。 川越でそこまでして買いたい人っているんですかね。 いるからこそそういった部屋の計画が出たんでしょうけど、驚きです。 |
|
No.10 |
ユネスコ無形遺産で世界都市の仲間入りか?w
|
|
No.11 |
イトーヨーカドーが撤退したらドンキが入りました!的なことはないですよね?
|
|
No.12 |
待ってましたー!
後は金額がいくらになるのか.... 3月販売だと、事前モデルルーム予約は1月下旬位でしょうか? 私も来月資料が届くのが待ち遠しいです! |
|
No.13 |
53平米の部屋は4000万ジャストか4000万前半くらいでしょうか?
単価250〜280くらいならそんな感じですよね |
|
No.14 |
大宮やめてこっちに決めよ
|
|
No.15 |
外観はほんとオシャレですね!
|
|
No.16 |
下にヨーカドーが入るのですか。これは便利だなあ。日頃忙しいWMも助かるのでは。
マンション一体型だと営業時間は何時までになるんでしょうね?うちの近所の店は21時までやってますけど…。 真ん中のバルコニー部分、気になりますね。住民の憩いの場とかになるのかしら。 その下が住居なのでドタバタすると苦情が出そうですけど。 |
|
No.17 |
イトーヨーカドーは21時だと思いますよ。
バルコニー下の部屋は、仮にうるさいとしても昼間だけではないでしょうか? 夜はそもそも出れないか、出れても子供が走り回るとかないでしょうし、上に人がいない時間帯もあるので良い面もあると思います。 とは言え、日当たりや景観の観点から、売れるのはそこより上の階層だとは思っています。 |
|
No.18 |
県東部への移動はめっちゃ不便ですよね。
都内に向かうのに、何個駅あるんだよってw |
|
No.19 |
そうそう、日当たりと景観考えたら高層階じゃないとだめですね。なので、うちはとてもじゃないけど買えません。どんなお金持ちが買うんだろ。
|
|
No.20 |
今はどこも高いですからね。
どこのスレ見ても「ここでこの価格?ありえないでしょ」というレスが賑わってます笑 |
|
No.21 |
ここまで駅や商業施設が近いと外に洗濯物干せなくないですか?
|
|
No.22 |
このあたりの立地なら、洗濯物は浴室乾燥機でしょうね。
|
|
No.23 |
マンションマニアさんでレビューされてますよ!
川越の物件としては久しぶりに評価高いですね。 ファインレジデンス以来じゃないでしょうか? 坪単価は260万程度を予想されています。 70平米で5500万くらいなら人気化しそうな気がします。 |
|
No.24 |
坪単価260万だとすると、60m2で4680万くらいですね。
|
|
No.25 |
私は近所に十数年間住んでいますが、本川越駅周辺に住んでいる友人の方に聞いたのですが、場所はいいけど本当に小鳥のものすごい勢いの大群が毎日飛んで来て、フンと鳴き声に毎日毎日悩まされていると聞きました。そしてその横のドラッグストアの前の道と、裏のクレアモール周辺はゴミや臭い、飲食店お兄さんと客の声でたまり場で、夜は居酒屋客引きとキャバクラオネエが酔っ払い寝ていたり。。
私も幾度も見たことはあります! そんな所で高級なマンションが台無し、と言ってました。 一見すると外観もラグジュアリーで価格設定も強気のようですが、敢えてここは私も選択しませんね。 やはり、落ち着いているライオンズ新富町マンションの方がいいでしょう。 |
|
No.26 |
市役所に対策お願いしたいですね
|
|
No.27 |
とかくここ数年は価格が高騰してるのがネックですね。
地価高騰ならまだしも、建築費高騰が原因となると躊躇する人が増えるのも無理はないです。 |
|
No.28 |
ん?ライオンズ川越新富町って中古マンションですよね?
しかも一部屋しか売りに出てないですけど営業ですか? |
|
No.29 |
川越って、池袋か大宮にしかいかない電車ですよね?
資産価値低そう |
|
No.30 |
28さん違いますよ、営業ではなくただの近隣住民です。
|
|
No.31 |
まあ確かに、資産価値となると、アドーアかライオンズ松江町よりも中古の新富町ライオンズだしね。
|
|
No.32 |
マンマニさんのレビュー読んだり、内覧行ったりしたけど、近年じゃ立地、物件、価格が妥当だったのってファンレジデンスくらいじゃね。狭目だったけど。
本川越&川越市駅VS川越&JRで生活というか通勤スタイルで好み別れるけど、どっちがいいか本当迷うわ。 とりあえずパークホームズは駅側まで住人専用ブリッジあればめっちゃ評価高いんだけどな。 朝、あそこの信号待ちで大混雑とか笑えない。 上から見下ろす分には気持ちいいかもしれんが。 後は、駅近だと川越西口だけどライオンズプレミアムフォートも気になるとこだね。 |
|
No.33 |
中古になると暴落するのなら、最初から安い中古マンションを買ってリノベーションした方が賢い気がする。
内覧してみて価格を出していいかを検討するのが一番でしょう。 川越は観光したことがありますが好きな街でした。でも池袋にしか行かない駅の指摘はもっともと思います。ただこのあたりに住んでいたら、生活費はそこまで高くなく、東京に遊びに行きたい時には電車に揺られていけるのがいいかと思います。 |
|
No.34 |
間取りを見ると、中廊下にありがちな(タワーマンション的)プランだね。中廊下なのかな?
それだけで「マンション!」って感じがする。 |
|
No.35 |
川越あたりはマンションがかなり増えましたよね。
ここは駅から徒歩1分というのが魅力的で、利便性がすごくいいのが特徴なのかな 西武新宿線が人身事故などで乗れなくなったときは、代わりに東武東上線が利用可能なところは安心 ただ、東武東上線までは徒歩10分なので普段歩くのには遠いかな。いざというときに利用するくらいでしょう。 イトーヨーカ堂がマンションの1,2Fにできるのなら、買い物にはまず不便がないというところで、 人気が出そうかなと思います |
|
No.36 |
あまりみられない個性的なレイアウトになっていますが、
これくらいであれば慣れてしまえばむしろオシャレに感じそうなものですね。 マンションの外観も他にはあまり見ないデザインで良いと思います。 |
|
No.37 | ||
No.38 |
私も間取り見て、トイレタンクレスじゃないのか!
結構な金額のマンションになるのに・・・ と残念に思ってました。 まさか、オプションで選ばせるのか? もしや、食洗機も標準じゃなかったりして・・ ちょっと残念です。 早くもっと情報が欲しいです。 |
|
No.39 |
一番近い駅が徒歩1分は、便利以上に言葉がない。
マンションの外観が面白い形であるため、 プラン内容にとっては、部屋の形もいびつの部屋があったり 使い勝手としてはどうなんだろうなと思う部分があります。 価格がどうか次第かなぁ。 |
|
No.40 |
今のマンション価格の高騰は建築費高騰が原因なので、価格が高い=高級な設備という式にはならないと思います。
そのため、高級価格だからといって過剰な期待は禁物です。 あくまでも立地メインで考えるのが良いかと。 ここは本川越1分、川越市駅7分、どちらも始発で乗れるので魅力的だと思います。 おまけに階下にイトーヨーカドーができますからね。 余談ですが、最近ではマンション価格高騰を受けて中古マンションも値上がりしています。 しかし、別に土地の価格が高騰してるわけではないので、中古マンションを買う際は価格調査を念入りにした方が良いですよ。 特に、川越という街はリセールバリューもあまりないので、このマンション価格高騰に乗ろうとしている中古マンションには要注意です。 ↓ 首都圏のマンションPBR下位30駅 http://toyokeizai.net/articles/-/133933?page=5 |
|
No.41 |
川越初の億ション?
|
|
No.42 |
これまでに億いったとこはないですね。
|
|
No.43 |
下がイトーヨーカドーってプラスになるんですか?
ネズミとかゴキブリ上がってきたりしませんか? |
|
No.44 |
共生社会ってやつですよ
|
|
No.45 |
西武新宿線沿線で検討しており、ここにたどり着いた者ですが、本川越で坪単価260万円だとしたらすごいですね…。やはり地縁のある方がターゲットなのでしょうか。
小平どころか、田無、上石神井、条件の悪い部屋なら鷺ノ宮のマンションも買えそうな価格です。 |
|
No.46 |
川越で言ったら坪単価200万以上は割高感満載ですね。
川越駅徒歩一分でも260万は高いかと。 でも、あと1〜2年は建築費下がりそうにないですね。 |
|
No.47 |
Jタイプは角住居であるため、形はいびつな感じはしますが
上手に部屋の配置がされているため使い勝手が良さそうです。 窓から入る日差しで日中は過ごせるのではないかなと思います。 駅に近いのも魅力のひとつですね! |
|
No.48 |
確かに形は気になるものの、日当たり良いでしょうし住み心地は良いかと思います。
|
|
No.49 |
本川越駅徒歩1分とはまた凄い。よくそんな土地が残っていたと思いましたが
イトーヨーカドーの跡地ですか。 外観完成予想図を見ると下駄履きのマンションで、下にイトーヨーカドーが入るのかな? 立地が文句なしに良いので後は価格ですが、こちらの掲示板の予想通りであれば ちょっと手が出そうにありません。 |
|
No.50 |
私も手が出ないですね。
でも、普段西武新宿線を使っているなら十分検討していたと思います。 イトーヨーカドーが下に入っていて、目の前はPePe、徒歩一分以内にドラッグストア、コンビニも二軒あって便利です。 やっぱり一分というのは相当なメリットだと思います。 小学校区も、おそらく現在川越で一番人気の中央小学校です。 私は東武東上線を使っているので見送りましたが、西武線を使っている人には良い買い物なんじゃないかと思います。 新富町は川越市でも人気上位の土地ですし。 |
|
No.51 |
ドーア!
|
|
No.52 |
りそな銀行側が通路になりますね。仕方ないがエントランスに行くまで狭い通路を歩く感じ。
車庫も一台一台出庫したりして時間かかるのか。通りに出るとき人が多く大変出にくいのが難。 下はお洒落なブランドショップだったら良いけど、庶民のスーパーじゃ、イマイチかも。 |
|
No.53 |
資料取寄せて、正直ガッカリでした。
南側自転車置き場辺りはきっと人も多く、スーパー入り口は利用者でごちゃごちゃしそう。 エントランスイメージ図は想像より掛け離れた物でした。残念。あくまでもイメージ資料ですが、、 外観デザインは良いですけど、実際はスーパー主体に見えてしまいました。 |
|
No.54 |
近所に住む者ですが、目の前の横断歩道の待ち時間が長く、歩道も狭くいつも人でごちゃごちゃしています。その上住民さんが増えるとなると、出勤時間はどうなってしまうのかと少し心配です。ヨーカ堂の敷地がスペースにはなるのでしょうが…
|
|
No.55 |
マンションの1F、2Fにスーパーがあるなんてすごく便利そう
買い物も天候に関係なくできるのはうらやましいです。 その分無駄な者を買ってしまいそうですから、家計には響いてきそうですが便利なのは強みになりますね ただ、レスされている方のスーパー利用者の自転車置き場があったり、エントランスまで行くのに狭い道を歩くなど不便なことがあるのかしら? スーパーからそのまま住居専用エントランスにはつながっていないのでしょうか? |
|
No.56 |
ヨーカドーに入るために、住民専用駐輪場フロアから住人専用の出入り口は出来る予定ですよ。
まさにイトーヨーカドーが我が家のパントリーみたいな感じですね! |
|
No.57 |
目の前の歩道というか横断歩道を待つところ、確かに狭いです。
でもそれはここに住もうが住まいが、このマンションができればその分混雑するわけで、別にこのマンションに住まないから解決する問題ではないですね。 |
|
No.58 |
そういったゴチャゴチャ感を値段に見合ってないとして避ける方もいそうです。
予想ではかなり高めのマンションになるのですよね? 設備も一般的なマンションのものと一緒のようですし…。 ただ場所の利点が大きいのでそこをどう考えるかですかね。 ヨーカドーの看板、外観完成予想CGだと控えめな文字になってますけど そのうち大きくて目立つものに変えられる予感もします…。 |
|
No.59 |
永遠に、イトーヨーカドーがテナントとして入っている可能性は無いわけで、以前はドン・キホーテが入るなんて話題はあったので、将来はどんな店舗になるかは分からないから、本当に利点や価値は場所という事ですかね。
合併や店舗縮小で、遠い将来は想像しないような店舗が入る可能性もありますから。 |
|
No.60 |
目の前のぺぺも、散々変わりましたね。
何だかいつもパッとしません。 |
|
No.61 |
この場所にドンキが入るという計画はありませんでしたよ。
ヨーカドー閉店前から、既にヨーカドーの建て替え地として決まっていました。 遠い将来微妙な店に替わる可能性はありますが、そうなるとここだけでなく、ここら一体のマンション・戸建て全てが影響を受けることになりますね。 あの辺はやっぱりヨーカドーないと物足りないですから。 |
|
No.62 |
1階2階にヨーカドーが入っても、ロゴ・デザインに配慮し決して
安っぽくありませんし良い感じではありませんか? 間取りは三角形の部屋があったりと奇抜さはありますが、 何か構造上こうしなければならない理由があるのでしょうか。 |
|
No.63 |
ホームページ更新されたようですが、他の間取も見たいですね。
|
|
No.64 |
ドのプランも狭いし、トイレットに手洗いカウンターが
無いのは如何なものかと思います。 三井が川越に来るということで、期待していただけに残念でなりません。。。 |
|
No.65 |
●いいと思う点
上層階は富士山が見える 川越まつりの日は、ベランダから見物できそう 買い物が便利 駅に近い 本川越駅は、絶対に電車で座れる ●心配な点 ムクドリの害が一番心配。駅前に沢山ムクドリがいる。 風通しいいんだろうか?風が通る作りになっていない。 多分すごく高い。高いお金払って失敗したくない。 車出すの大変そう バイク置き場たったの2台分。少なすぎ。 ゴキブリが上がってきそう ゴミ置き場が棟内。できれば棟内でないほうがいいんだけど。 |
|
No.66 |
グレートマン
|
|
No.67 |
平米数53.86~100.05m2とさまざまなタイプが展開されているようですし、一番広い間取りタイプで100㎡以上あるので、単身世帯からファミリーまでいろいろな世帯の方が購入されるのかなと予想しています。
駅からの近さは利便性としては価値が高そう。 デ |
|
No.68 |
ここは内廊下ですかね?
間取りから推測すると |
|
No.69 |
盛り上がりませんね。
販売も今月下旬から来月下旬になりましたね。 |
|
No.70 |
販売が1ヶ月延びたんですね。要望書が少ないのでしょうか。
目の前が駅、イトーヨーカドーが入居。考えただけでも魅力的なマンションですね。 でもマンションの下にスーパー、害虫が出やすい環境になると思うので気になります。 綺麗な状態を保つようスーパーや管理会社側も努力されるでしょうけど。 |
|
No.71 |
今週松江町の方で強盗事件があったようですが、この新富町のあたりは治安どうなんでしょうか?
近隣にお住いの方いたら教えてください。 去年も脇田本町と新宿というところで強盗致傷事件があったようなんですが、その犯人は東村山からわざわざ来ていたらしいですね。 こちらのマンションは近くに交番があり、目の前が駅なのでそこまで不安視するほどではないと思うんですが、、最近立て続けに川越のニュースを見て少し不安な気持ちがあります。 |
|
No.72 |
周辺は繁華街だけあり、人も多いから本当に色んな人います。
立て続けに事件ありましたね。新富町でもひったくり多いです。知り合いも本川越徒歩3分の人通り多い道でカバンごと盗られてしまい大怪我してしまいました。12日の事件でも近いですし心配ですね。パトロールあまり見ないですし。 |
|
No.73 |
一日、数百人以上の人が朝から晩まで毎日利用出来る店舗が一階なんだから 何があってもおかしくは無いでしょうね。
周辺を汚されるのが嫌な人は選択肢から外すかも。客が汚しても文句は言えないし… 初めは綺麗だけと、その内ノボリが立ち、チラシの張り紙が貼られて特売の文字がベタベタ貼られたら いくら駅前で素敵なマンションでも住みだしたら生活感出ちゃって冷めざめしそう… スーパーじゃなければ考えたのになぁ〜 |
|
No.74 |
>>71 マンション検討中さん
生まれも育ちも川越です。 昔から川越に住んでいる人からすると、「あの辺は近寄りたくないな」とか「この辺は雰囲気悪いな」という場所はありますけど、クレアモール入り口〜イトーヨーカドーまでは川越⇔本川越の乗り換えで歩く人も多く、夜でもそんな危険な感じはないですよ。 脇道に一本入るとやはり怖い感じはありますけど、中央の通りはサラリーマンばっかですね、夜は。 昔は不良とか怖そうな人もチラホラうろついていましたが、ここ二十年くらいで随分安全になったなぁ…と思うところです。 パトロールに関して言えば確かにあまり見ないですけど、本川越駅ではおまわりさんをよく見かけます。 アドーアは一階がイトーヨーカドーなので、防犯面では優れていると思いますよ。 犯罪は人の多いところで起きるものですけど、総じて人目の付きにくいところで起きるものですから。 本川越ユーザーであれば、駅からダッシュで即帰宅なのも良いです。 |
|
No.75 |
ちなみにですけど、このスレは不自然なサゲ投稿が多いですね。
別のスレでは不自然なアゲ投稿が多いですけど、管理人さん仕事してますか〜? |
|
No.76 |
71のものです。
具体的なエピソードありがとうございました。 川越は観光地なんだし、是非パトロールを強化してほしいですね。 あれから埼玉県のホームページや埼玉県警のツイッターを見てみましたが、川越市は中心部より周辺の方が事件発生率が高いみたいですね。 新富町は幼稚園や小学校が交番付近にあるだけまだ良い方なんでしょうか、、 |
|
No.77 |
駅前でこれだけの繁華街の真上なのだから、メリットも大きければ、デメリットもそりゃありますよね。治安は特別悪くはありませんが、人が多いので、夜間は軽犯罪には気をつけた方がいいです。本川越を利用するなら、駅側との行き来になると思いますので、直接の危険はあまりないとは思います。
|
|
No.78 |
イトーヨーカ堂と一体型のマンションになっている点や市役所、銀行などある程度の必要不可欠の施設が近くに位置しているのは利便面としては大変充実していると思います
駅から1分の距離というだけでも将来性としては、資産価値も高くなっているのではないかと 個人的にはデメリットよりもメリットの方が高くなっていると思いますよ |
|
No.79 |
間取りが微妙な気がしますが…
|
|
No.80 |
間取りもそうですが、仕様設備が低いと思いました。 |
|
No.81 |
マンションのエントランスなど、をイメージしているのかもしれませんが、
全体的にアンバランスな感じがするのは気のせいでしょうか。 マンション購入する際、間取りや内装デザインはもちろんですが 外観デザインもやっぱり重要だと考えます。 何か違うかなという印象をうけました。 |
|
No.82 |
業者がここの評判を下げようと必死ですね笑
しかし、登録型のサイトなどを見ていると、やはり川越ではアドーアが今一番の注目株のようですよ♪ 南大塚のマンションは第一期即完売でしたが、ここもそうなると思います。 マンションは人気で買うと言っても過言ではないです。 |
|
No.83 |
そうなんですよ!
このスレ「だけ」明らかにネガティブなコメントが多くて逆に不自然ですよね。 本川越周辺の需要を取られたくないがために必死なんでしょうけど… 私も、ここは瞬間沸騰とまではいかないまでも、かなり早く完売すると思っています。 駅徒歩一分で財閥系ってそれだけで価値あると思いますよ。 |
|
No.84 |
たしかに不思議な形の外観ではありますか。
何か制限などのある土地だったのかなと思いますが。 デザインに関しては好みがありますから何ともいえないですね。 ラウンジあたりは和の要素が入ってますから、 対象年齢がちょっと高めなのかなと思ったりします。 外から見て斜めの部分の内側はどうなっているんだろうと思ったら、 うまい具合に四角で構成された間取りになっていて、 影響があるのはほんの隅っこのほうだけ。 上手に設計されているなと思いました。 バルコニーがもう少しあると良かったと思います。 |
|
No.85 |
そんなサゲなんか故意にしないのでは?
本当に悩むからこそ細かいことも出てくるというか。 だって周辺ならばいくらライバルでも売り切れるのは時間の問題でしょうし… 読んでて、今までのスレは皆さんの率直な感想なのではないかな、と感じました。 それにしても、一ヶ月?延びたのは何故? |
|
No.86 |
今週からモデムルームオープンですね。
ランドマーク物件だしパークホームズともなれば坪250位はしそうですね。 |
|
No.87 |
日々の生活に必要な商業施設や病院が近いため 車がなくても自転車でこと足りる感じがします。 良い感じで歴史も残っている街並みがステキ。 気になるのは、手動式トイレと各部屋の収納箇所が狭いことかもしれないです。 |
|
No.88 |
ちょっと高いよな…川越だせ?
|
|
No.89 |
予想を遥かに上回る金額ですね〜。
東京まで1時間以上掛かる立地のマンション価格じゃあないです。 普通の人じゃ買えません。 |
|
No.90 |
1期は条件いい部屋の供給で@300位でしたね。最上階はもっと高い。
庶民にはとても手の出ないマンションですが川越地元のお金持ちで売れてしまいそうです。唯一無二のマンションだけに周辺相場とか度外視です。 |
|
No.91 |
展示場のスタッフの対応があり得ませんでした。
太めの眼鏡のおばさん、あなたの事ですよ。 |
|
No.92 |
私も今週見学行きます。担当からは、ご見学は、6,500万以上のご予算の方から優先的にと言われました。
@300前後とは周辺相場から見てもかなり強気ですね。キャッシュ予定なので果たしてそれだけの価値を見いだせるか... jタイプはリビングが若干手狭にも感じますが。あとディスポーザーが無いそうですね。 まあ何はともあれMR楽しみです!担当の方、いい方だと良いなあ |
|
No.93 |
見学はまだ始まったばかりなのに、あり得ないとはどの様な対応だったのでしょうか?
接客態度悪いとかですか?折角見に行ってるのに、、 他に担当者いたならば変えていただきたいですね。 |
|
No.94 |
モデルルーム行かれた方、管理費はどんな感じでした?
ヨーカドーのせいで無駄に高そうな気がしてるんですが。 |
|
No.95 |
管理費等は未定でした。
優先もなにも土日でもガラガラだからゆっくり見れると思いますよ。 ディスポーザーとゴミ置場と内廊下でないことが都心マンションと比較してデメリットでしょうかね。ただヨーカドーダイレクトアクセスは魅力です。 |
|
No.96 |
他のパークホームズ物件を見ていて思ったんですが、「ザ」がついているもの、ついていないものがあったんですが、違いは何ですか?そんなに明確な違いはないんでしょうか。
このマンションは、「イトーヨーカドー一体開発」。マンション降りてイトーヨーカドーなので、エレベーターで降りて足りない調味料を買いに行けたりするんですね。かなり便利です。我が家では、週末になると家族がカウチポテトになりポテトチップスやスナック菓子が欲しいというので、そんな時にエレベーター降りてすぐイトーヨーカドーがあったら便利だなと思いました。駅まで1分なのも便利。 |
|
No.97 |
わざわざ「ザ」をつけた方がフォーマルで格が上がります。
同じ規格でも「閉店セール」と「ザ・閉店セール」ではザが付いた方が凄いセール」のような気になるのです。 「愚かもの」と「ザ・愚かもの」ではザがつくと「本物の...」と言う感触が感じられます。 そしてイトーヨーカドーと同じ物件にあるマンションで「ザ」がつくと? |
|
No.98 |
パークホームズにザ?
パークハウスでなくて?パークハウスならあるけど合併前はザなしだったはず。 詳しいひとヨロシク! |
|
No.99 |
設備項目を見ていましたが、家族全員のものでも簡単に収納ができそうですね。
特にシューズインクローゼットは大型で、好きな靴を気兼ねなく購入できると思います。 ところでシステム収納のオプション料に関してはどれぐらいかかるのでしょうか |
|
No.100 |
>>96 匿名さん
『他のパークホームズ物件を見ていて思ったんですが、「ザ」がついているもの、ついていないものがあったんですが』 「三井不動産レジデンシャル」の物件では、『ザ パークホームズ』のようなものは存在しないかと思いますが。 ちなみにですが、「三菱地所」が以前に販売していた『パークハウス』、三菱地所、三菱地所リアルエステートサービスの分譲事業部門そして藤和不動産の3社が統合し、現在の「三菱地所レジデンス」で販売している物件は『ザ パークハウス』と言う名称が使われております。 |
|
No.101 |
ここのパークホームズも便利さはすごいが、将来の本川越駅ビルの建て直し時にそこの上の方にもマンションを予定通りに建設された場合は名前に「ザ」を付けるのは止めておこうと思います。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
そうなんですか?
よくわからんけど。 |
|
No.104 |
本川越前でなく川越駅前でこの値段だったら
もう少し納得感があったんですが・・・ |
|
No.105 |
今度建設される、川越駅徒歩1分のブランドマンションは坪単価もっと高くなりますよ?その時に後悔しても始まりません。
|
|
No.106 |
そのブランドマンションとは川越駅西口ですか? どこら辺でしょうか。
|
|
No.107 |
これ以上高くて川越で売れるんですかね?
横浜とか川崎とか東京でも買える値段ですよ。 |
|
No.108 |
高級マンションうたってるのにディスポーザーはないわタンクレストイレも一部の部屋しかないわで
色々残念過ぎる… |
|
No.109 |
トイレに独立手洗い器がない、、価格に見合わないよ。
|
|
No.110 |
場所やブランドに目が眩んでいましたが、冷静になって考えたら、価格設定がありえないと思いました。ちょっと感覚が麻痺してました。
|
|
No.111 |
そうですね、ここは止めたほうがいいです。
設備が賃貸レベルなのに高すぎます。 小江戸が泣いています。 |
|
No.112 |
床も二重じゃないのかな?
|
|
No.113 |
>>112
直床二重天井です。 |
|
No.114 |
ご自分で見に行き判断されたらいいのではないでしょうか。
ここはネガディブな意見ばかりですからね、 全部を鵜呑みにしてもね… かなり高価格帯なので富裕層になるのは明らか。 買える方が買えばいいだけの話。 |
|
No.115 |
マンションマニアのページには二重床って書いてあるよ。
|
|
No.116 |
やっぱり、売るのは本当に大変な時代のようです。
厳しい環境になってきていると痛感させられます。 あとは、納得の条件であるかどうか、ということが最終的な決定の要素になると思います。 |
|
No.117 |
川越も最近マンションラッシュですね。まだ幾つか中規模マンションが控えていますが、ここ数年が最後の駆け込みになるでしょうから、悩みどころですね。川越に住むことが憧れの私には、他にも選択肢が幾つかありますが、やはりこの便利さに勝る物件はないので、悩みます。
|
|
No.118 |
営業のおばさんが…
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
最近直床でコスト抑えているところも結構ありますからね。さすがにこの価格でそこまでセコイことはしないでしょう。内法面積はどれくらいなんでしょう。間取りに特徴があるので、ロスもありそうに見えます。
|
|
No.121 |
価格はかなり強気な設定をしていますが。
ターゲットは首都圏近郊の人たちなのかな。 実際に物件をみている人がいたら参考にしたいです。 |
|
No.122 |
私は関西出身で首都圏を転々としてきましたが、川越のような歴史や観光要素、おしゃれな街並みや活力を持った街は東京近郊には他になく(歴史的な街が多い関西でも、このような多様な魅力を持った街はなかなかないです)、素敵だと感じ、数年前に住むことを決めました。感じた通り、大満足の生活です。アドーアは確かに都内のマンションを購入できるくらいの高値ですが、そもそもここに住みたいと感じる人には都内と比較するのもナンセンスなので、私は躊躇なく購入を決めました。この街に永く住めることにワクワクしています。
|
|
No.123 |
久保町や通町にもまだこれから建ちますからね。私も川越がこだわりですが、まだ他にも新築あるので、じっくり考えます。
|
|
No.124 |
マンションは利便性いいけど、川越祭りの新富町の山車は、伝統ある旧市内(10町内)の山車と比べると悲しい程 残念ですよね~
もう少しどうにかならないのかな。 元町2丁目、幸町、喜多町あたりが素敵。 その差は歴然だよね。よそから見たら皆んな分からないんでしょうが。でも祭りはいいですよね。 |
|
No.125 |
十ヶ町は元々江戸時代から山車を持っていた地域ですからね。今でこそ新富町は一等地ですが、昔は町外れだったようなので、歴史が浅い分仕方ないかなって思います。まだ山車があるだけ良いかなーと。川越はそれぞれが自分の町内に誇りを持っていて、各町内独自の特色もあるので、面白いですよね。新富町一丁目にはクレアモールも蔵里もあるので、イベントも活発で、飽きない楽しみがたくさんありそうです。
|
|
No.126 |
一期って何戸販売ですか?
|
|
No.127 |
川越駅まで徒歩1分ってすごいと思います。
イトーヨーカドーも近いし。見た目から推測するに、そこまで大型のイトーヨーカドーではない気もします。食料品だけの小さめの店舗でしょうか。衣料品はイトーヨーカドー以外で買うことも多いので、食料品だけあればいいかなと思います。店舗のテナントはいつ決まるんでしょうね。そちらも気になります。 価格はいくらなんですか?ホームページには記載されていません。強気な値段と書いてあるので高いんでしょうね。 駅からここまで近いから値段も高いんだと思います。3駅10路線利用できるから仕方ないのかなと思ったりもします。逃してしまうとここまで駅から近いマンションはないような気がするし・・・。 |
|
No.128 |
川越駅ではなく、本川越駅が目の前です。
特にサラリーマンさん以外で駅利用しないならここでなくてもいいわけであります。 価格はまだだが、中層階で6000万強〜。最上階は1.3億位でしょうか。 7000万強でまあまあなところかな。 現実的には、年収1000万以下の方は購入後が大変厳しいでしょう。 |
|
No.129 |
億ションですか。凡人の思うところですが、住んでからの付き合いが大変そう…
|
|
No.130 |
ここって全プラン、トイレの手洗いカウンター無し&手動式ウォシュレットなんですか?
|
|
No.131 |
ここは富裕層向けのマンソンです!
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
132さん、情報ありがとうございます。
さすがにプレミアムは特別仕様でしたか。 場所が良いだけに全プラン、それなりの仕様設備にしてほしかった。。 |
|
No.134 |
間取りをもっと見せてくれ~
|
|
No.135 |
手洗いカウンターとか、タンクレスがいいなら
オプションでつけりゃ良いじゃない。 それが無いとか、設備が足らないとかいうなら 他所へ。この場所は不向きだな。 そんなところをケチらずオプションで好きな様に付けられる位の余裕がないとこの場所は購入出来ません。 |
|
No.136 |
手洗いカウンターって後付け出来ないでしょ?
|
|
No.137 |
付けたい場所に配線が来てて、担当に前もって伝えておけば 指定のオプションじゃなくても内装なんていくらでも出来るのですよ。
躯体に穴開けるわけじゃなければ。要はかけられる程の余裕があれば モデルルーム以上の物が出来ます。なんだって豪華に出来ますから。 満足度は十人十色ですがね、我が家はトイレまで大理石ですからこちらに縁があればお部屋も色々そのつもりでお願いする予定です。 床の素材ひとつでも変化があるので楽しみです。 まあ、三井もツマラナイ所で安目を売っているので残念感は有りますね。 |
|
No.138 |
スペースが無いよ。
|
|
No.139 |
予算があるならプレミアムフロアーですが…なければ、下層階の狭小ですものね…。
モデルルームのJタイプでも狭いですものね。 リビングにしても1部屋潰してあのサイズだし… |
|
No.140 |
買い物を出来る環境が周辺に整っている部分が個人的には非常に便利だと思いますね。
なかなかこれだけ綺麗で整っている物件の近くにお買い物出来る環境がある事がないので。 |
|
No.141 |
一長一短ですね、ちょっと繁華街の上すぎて。利便性は抜群だけど、環境面はどうだろう。鳥の糞の話はあるし、酔っ払いの汚物とか輩とかなけりゃいいけど…綺麗な建物の回りに輩は集まらない習性があるから大丈夫かな…
|
|
No.142 |
鳥の糞の心配ならわかりますが、酔っ払いの汚物はどうでしょう?
飲み屋街や路地裏でもないし、キレイな建物の前なので大丈夫なのでは? イトーヨーカドーも食品を売っているわけですし、気をつけると思います。 間取りの狭さが少し気になりますが、利便性に優れたマンションなので それも仕方がないかなと思います。 |
|
No.143 |
やっぱり、この立地は最高ですよね。
|
|
No.144 |
川越駅より、繁華街の真ん中の本川越駅周辺の方が面白味ありますもんね。蔵の街や喜多院にも近いし、駅自体の使い道はイマイチですが、駅周辺としての魅力は川越よりある気がします。西武線使う人には最高。
|
|
No.145 |
一応、今日が第1期1次価格発表会とDMで案内してましたね。
高すぎて手が出ないと思って静観してますが、正確な金額が気になります! |
|
No.146 |
手が出ないのに気にしたって仕方なくね?
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
間取りページの更新を松の実!
|
|
No.149 |
147さん、
そうでしたか。 第1期販売では6000万以下は御座いません。 因みに、一期では込み込み7000万〜1.3億円の範囲です。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
他にも沢山素晴らしいところはありますよ。
川越に限らず周辺エリアは続々と始まりますよ‼︎ |
|
No.152 |
販売は先着順ですか?
|
|
No.153 |
川越がいいの!
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
予算6000万なら買えますよ。
これから販売する部屋はいろんなタイプがありますし。 |
|
No.156 |
昨日届いたDMには
一期二次の事前案内会のお知らせと共に、 ホームページに載ってない間取りがのせてありましたね。 |
|
No.157 |
販売価格にプラス登記と諸経費で150万は乗るだろうね〜
それから 好きなオプションを追加で 後々あらまーとならない様に計算しないとだな。 |
|
No.158 |
店舗を含めた修繕積立金ね 40数万位てやつか。
|
|
No.159 |
スーパー上のマンションなんて沢山あるから、そんなに気にしなくても大丈夫でしょ。
|
|
No.160 |
一期二次の案内が来たって事は一期即日完売ってわけにはいかなかったって事ですよね~。
|
|
No.161 |
そういう事になるでしょうね〜
|
|
No.162 |
クレモにも出やすくて本川越駅前の立地なんて滅多に出ません。
いつか埼玉りそな銀行の所がそうなるかもですが、当分なさそうかな…。 |
|
No.163 |
本川越駅東口側は賑やかでいいですよね。ヨーカ堂がオープンしたら更に人が集まるんだろうなあ。
|
|
No.164 | ||
No.165 |
|
|
No.166 |
明らかに川越で最高のマンションですな、こりゃ。
|
|
No.167 |
ハンパなさすぎ…
|
|
No.168 |
川越で億超えって、、、
えげつねぇ |
|
No.169 |
ドのくらいの期間で売り切るのか注目だわ。
|
|
No.170 |
間取り見れなくなってしまった!
|
|
No.171 |
第1期 完売だからだよ
|
|
No.172 |
パークホームズの駐車場からの出庫口から車で出動するときの高揚感と言ったらとても凄いものがありそう!
あの高級マンションの住人か! みたいな。 |
|
No.173 |
でも、車はピンキリ有りますからねー。
あそこならば、素敵でふさわしいお車が良いですね。 |
|
No.174 |
駐車場はベンツ、ビーエムのオンパレードですかね。
|
|
No.175 |
やだ、ベンツって呼ばないで。
メルセデスでしょ |
|
No.176 |
川越憧れなら1億だって出せますよ。都内だったらいくらでも超高級マンションはありますが、川越にはここにしかないんですから、もの凄い希少価値ですね!
|
|
No.177 |
確かに、ここは川越にとって唯一無二ですよね。住みたいなー♪
|
|
No.178 |
全ての間取り出ましたね!!
FとAがいいですね~ |
|
No.179 |
間取りを見て検討から外しました。
|
|
No.180 |
田の字型の間取りは面白くないからなー…
ここの間取りは新鮮味があっていいと思う。 |
|
No.181 |
あっドーア
|
|
No.182 |
第一期は完売したのですか?
|
|
No.183 |
人気のため抽選になり完売したようですね!
|
|
No.184 |
えー。すごい!
お金ありますねー。 |
|
No.185 |
一期二次のお知らせが来ました。
一期一次に出てた部屋は全てプレミアム仕様の部屋だったかと思うのですが、全て契約が入ったとなると凄いですね~。 二次からは下層及び仕様も落ちるので、坪単価はどのくらいになるのでしょう。気になります。 |
|
No.186 |
確かに間取りは豊富で選択肢が多いのが良いと思います。
一番広い間取りはCですか? 部屋の数を希望する方には良さそうですが、2つの洋室が 必ずリビングを通る必要があるのが良し悪しかな? 全室日照に恵まれそうな造りは◎だと思います。 |
|
No.187 |
入り口左右ののれんはやめたのかな?
銭湯みたいだったからね~ |
|
No.188 |
店舗の運搬車の出入りは激しいのでしょうか
…?Aタイプはその騒音も気になりそうですよね |
|
No.189 |
駐車場代が気になります。
|
|
No.190 |
Aタイプはリビングスルー他のタイプはリビングと面している部屋と、面していない部屋がそれぞれあるようですね。
間取りの種類が豊富なので生活スタイルで好みで選べるのは良いと思います。 個人的な意見になってしまいますが、自分は音に少し敏感なのでリビングスルーはちょっと避けたいかなと思っています。 リビングに面していると家族間の生活スタイルが同じならいいですが、帰宅時間などが違う場合は暮らしにくいです |
|
No.191 |
本日届いたDMに価格が載ってました。
これってそれぞれ三階、一番下層の価格でしょうか。 東向きのGは目の前ビルで塞がれてますよね。 |
|
No.192 |
私もDM貰ったけど間取りひどいです。
5畳ない部屋とかどうしろと…。 |
|
No.193 |
そんなん物置に決まっとろうじゃが!
|
|
No.194 |
だってここはシングル&DINKS &子供一人くらいか、または上層階富裕向け〜
二期販売で、幼い子供が二人もいたら4.5畳とかある部屋選ばないし、足りるわけない笑 夫婦だけならいいでしょうが。 間取りがビドイと思われるなら他所へどうぞ〜。 |
|
No.195 |
↑一期二次販売だった
|
|
No.196 |
ホームページの予定販売価格をみると、一期一次以外は実は結構お買い得?なのかと思えてきた・・・
|
|
No.197 |
それが販売戦略というものですな。
何故価格を抑えてあるのか答えは一つ…ですね 本当の買い得は…一次でしたね。 |
|
No.198 |
居室が狭いという書き込みがありますが、あら、本当だ。4.2畳の居室がありますね。
しかも壁際のカウンターを除くと3.9畳になるみたいです。 物置以外の用途としては書斎か趣味の部屋とか? DINKSなど家族の人数が少なければ色々使い道はありそうですね。 |
|
No.199 |
いつのまにやら一期三次に変わってた。
一期二次ってどれぐらい売れたのかしら? |
|
No.200 |
イトーヨーカドー一体って、どれだけ便利なんだという感じです。
まず基本的な買い物はほとんどそこになりそうな感じ。 それに加えて賑やかそうな商店街も近くて、それが魅力的に思えます。 戸数は少な目な感じですが、販売のペースが速いんでしょうか。 もう一期四次が7月下旬予定になってます。 一期三次の抽選が20日にあるみたいですけど、どれほどの倍率なんでしょう。 |