どうなの?
[スレ作成日時]2017-11-01 13:56:11
注文住宅のオンライン相談
日本食材は危険だって?
No.1 |
by 周辺住民 2018-05-15 20:30:17
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ニッポンで生産されたか否か、それが不明な食品が多いんだよ。
ニッポン産なら99%は大丈夫だ。 そうように見せかけている産地偽装食品が多い。 |
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No.2 |
5月の「週刊文春」の中国産食品の取材記事は、外食好きの人たちには必読だ。
中国産の輸入食品として、特に10品目を書いている。 1、いか、 2、たこ、 3、エビ、 4、ホタテ貝、 5、ふぐ、 6、しじみ、 7、キャベツ、 8、ブロッコリー、 9、玉ねぎ、 10、ほうれん草、 |
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No.3 |
>>2
危ない食品の具体例、(今年5月の週刊文春の記事より ) すべて中国産について。 ★ いか・・・・外食チェーンのいかリング、スーパーの「スルメ製品」、 ・・・・・・・・立ち食いソバ屋のイカの天ぷら、 ★ たこ・・・冷凍食品のたこ焼き、たこの串焼き、居酒屋のたこ酢、 ★ えび・・・外食チェーンの茶碗蒸し、スーパーの干しエビ、立ち食いソバ屋のかき揚げ、 ★ ホタテ貝・・・外食チェーンのバター醤油炒め、スーパーの酒蒸し、 ★ ふぐ・・・・・外食チェーンのふぐ刺身、てっちり、から揚げ、 ★ しじみ・・・・外食チェーンのしじみの味噌汁、スーパーのインスタント味噌汁、 ・・・・・・・・・・みやげ物屋のしじみ佃煮、 |
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No.4 |
アサリ、シジミ、ハマグリ、この三種の貝類は絶対に食うな。
日本で採れたものなんか、ほとんどないそうだ。 |
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No.5 |
うん、自給自足しなさい
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No.6 |
本州の浜辺を昔のように復活させないかぎり、今後も貝類は日本産は食べられない。
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No.7 |
最新の「週刊新潮」に、『 食べてはいけない国産食品、実名リスト 』が掲載された。
6月14号は、第4弾。、、、これより前の号にも記事があったようだ。 内容はな、こんな記事だ、 ● 米国、カナダ、台湾で許可されていない有害物質を含む食材、 ● 危ないパン の「ワースト30」商品ランキング。 ● 【食品安全委員会】が危険物質を野放しにする。 ● まるごとバナナ、ランチパックにこれだけの 『トランス脂肪酸 』 ● 「成人病まっしぐら」・・・使ったらいけない調味料・全58商品。 |
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No.8 |
「週刊新潮、6月7日号」、
● 食べてはいけない「国産食品」実名リスト、 ● 大手スーパー現地調査、 、、、成人病が待っている「冷凍食品」 全35商品 ● 「ハム」「ウィンナー」の相乗毒を否定した食品安全委員会の「マウス実験」無視。 ● 売れ筋「から揚げ」「メンチカツ」「コロッケ」の例の成分、 ● 「人工甘味料」か「腸内細菌」破壊というネイチャー論文 ● カロリーゼロなのに太る「ジュース」「ゼリー」一覧、 ● 砂糖の5万倍最凶甘味料の「加工肉」「カップ麺」はこれ ! ● 「肥満」「心筋梗塞」「うつ病」を招く81商品、 |
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No.9 |
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No.10 |
コンビニの加工食品は危ないぜ、
あれで国産と書いてあるのはいいが、ほとんどがシナ産だと・・ |
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No.11 |
国産と書いてるのに国産じゃないのですか??怖すぎっ
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No.12 |
危険だな、ノロウィルスの季節だし
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No.13 |
●『体を壊す10大食品添加物』
渡辺雄二 著、 2022年11月、 幻冬舎、 https://www.youtube.com/watch?v=ZFc3MCZZYlQ 危険度の高い添加物 ▼発色剤‥‥‥‥‥亜硝酸ナトリウム ▼合成着色…‥‥…タール色素 ▼ 防カビ剤…‥‥‥(OPP・TBZなど) ▼合成保存料…‥‥安息香酸ナトリウム |
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No.14 |
危険なら死んでるか病気になってる。
なってないなら問題ない。 それだけの事。 おかしいと思ったらそれを止めればいい。 止めてから治ればそれがおかしいと体でわかる。 食べられる物、食べられない物はそうやって昔の人々が人柱になってくれた。 小林製薬紅麹サブリでわかる通り。 |
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No.15 |
中国人は日本から出ていきなさい!!
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No.16 |
確かに外食は怖いね。
やっすいのあるもんな。 中国産粗悪品ばかりやろ。 |
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No.17 |
▼ ニセモノだらけ、有害物質まみれ『そば』が怖い
「女性自身、7月25日号」 駅でツルツルと急いで食ってる、あのソバが中国産 だとは知っていた、でも有害物質まみれ、とは知らんかったな |
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No.18 |
国産と中国産の違いは生の人参買って比べれば分かりやすいよ。
中国産の人参はまるで着色されてるかのように均一過ぎるオレンジ色。冷凍野菜の中国産も均一過ぎる。 中食外食で多く使われてるのにメディアが自炊推奨しなくなったのはスポンサー企業のため。 政府が子育てママにも働かせたい理由は税収増だけじゃない。 共働きで一番省く家事が料理だから毎食の中食外食習慣つけさせ自炊力なくさせる目的もある。 子供も親の背中見て育つから連鎖。 GDP上がっても実質は国益を害してる経済政策に気づかない国民。 農薬添加物以前の問題。 外国産でも良いものは良い正しい分別を! |
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No.19 |
>>18 調理師さん
もちろん買ってあげるから買ってくれる外交で平和が保たれてる一面はあると思う。 でも業務用スーパーは中国産多過ぎる。 国産で残念な食品は酸化しやすい加熱用油。 更にメディアと小売業は国産フルーツ無理に食べさせたい誘導してるけど 国産アセロラ栽培に補助金出して切り替えられないかと疑問に思う。 社会保険料負担増の問題声高に言いながら矛盾してるから。 国産野菜ならコンビニでもドラッグストアでも一般価格で売られるようになった。 国民はもっと政治に声上げるべき。 |
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No.20 |
中国産じゃないけどプロテインは飲まない派
牛乳で下痢する体質も腸活に良いヨーグルトは美味しく食べられるしチーズも好き チーズ買うときは北海道産カマンベールのみ 日本の生産者さんに感謝感謝です |
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No.21 |
日本人は良い人神話は消えた!
輸入に頼らなければならない! よって悪いやつ、海外からの食材も来る! 信じられるのは自分だけ! 自分自身が問われる時代! |
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No.22 |
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No.23 |
食中毒の約6割を占めるのが「アニサキス」、
感染源の1位はサバ 日本の近海で採れた魚介類から、これまでに160種類以上の アニサキスの幼虫が検出されている。 |
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No.24 |
「 週刊新潮 2024、8/30, 9/6 号」
■『 心筋梗塞リスク物質を含む 危ない食パン、菓子パン 』 ↓ ↓ ▼204商品の実名リスト パンをフワフワ・サクサクにし、長持ちさせるために生じる 「トランス脂肪酸」。 大量摂取による心疾患のリスクがあるとしてWHOは2023年 までの「 全廃 」を勧告した。 さらに近年ではガン、脳卒中、認知症リスクとの関連も指摘 されている。 各国は規制に動き、日本も「 低減に努めている 」と言うが、 いまだ商品に表示されることなく" 含まれたまま ” 店頭で 売られ続けている。 本誌は大手パンメーカーの含有商品「 204品目 」を リスト化。各社と国に姿勢を問うた。 パッケージには書かれていない! 食品メーカーの隠蔽体質が怖い 怖い! |
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No.25 |
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No.26 |
中国産食材は危険 日本産の食材は安全 これは通用しない
中国産食材が危険なのは100% 間違いないが、日本産食材が 100%安全はウソである |
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No.27 |
で、」どうするよ
草でも食べるか |
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No.28 |
日本の食材が50%ぐらい安全なら、それを食ってればいいだべ !
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No.29 |
★ 食パン、菓子パン、心筋梗塞リスク物質(トランス脂肪酸)
『 1包装ごとの含有量 』 ランキング、→実名 119 商品 WHOが全廃を掲げても、今もパンに含まれる「トランス脂肪酸」 大手メーカーはHPで含有量を示すも 「1個当たり」 「100が当たり」 など表記はバラバラ。 そこで本誌は 「1包装」 ごとの含有量を独自に算出した。 さらに多くの消費者がパンを買う大手スーパーに 「パッケージに 表示しないまま売られていていいのか ?」と質問した。 各社の回答はーーーーーーーー ↑ 大反響に応えて徹底調査! 買う前にまず確認を。 (「週刊ポスト・9月13日号) |
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