どうなの?
[スレ作成日時]2017-11-01 13:56:11
注文住宅のオンライン相談
日本食材は危険だって?
1:
周辺住民
[2018-05-15 20:30:17]
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2:
匿名さん
[2018-05-16 08:27:42]
5月の「週刊文春」の中国産食品の取材記事は、外食好きの人たちには必読だ。
中国産の輸入食品として、特に10品目を書いている。 1、いか、 2、たこ、 3、エビ、 4、ホタテ貝、 5、ふぐ、 6、しじみ、 7、キャベツ、 8、ブロッコリー、 9、玉ねぎ、 10、ほうれん草、 |
3:
匿名さん
[2018-05-16 08:43:22]
>>2
危ない食品の具体例、(今年5月の週刊文春の記事より ) すべて中国産について。 ★ いか・・・・外食チェーンのいかリング、スーパーの「スルメ製品」、 ・・・・・・・・立ち食いソバ屋のイカの天ぷら、 ★ たこ・・・冷凍食品のたこ焼き、たこの串焼き、居酒屋のたこ酢、 ★ えび・・・外食チェーンの茶碗蒸し、スーパーの干しエビ、立ち食いソバ屋のかき揚げ、 ★ ホタテ貝・・・外食チェーンのバター醤油炒め、スーパーの酒蒸し、 ★ ふぐ・・・・・外食チェーンのふぐ刺身、てっちり、から揚げ、 ★ しじみ・・・・外食チェーンのしじみの味噌汁、スーパーのインスタント味噌汁、 ・・・・・・・・・・みやげ物屋のしじみ佃煮、 |
4:
匿名さん
[2018-05-24 16:25:19]
アサリ、シジミ、ハマグリ、この三種の貝類は絶対に食うな。
日本で採れたものなんか、ほとんどないそうだ。 |
5:
匿名さん
[2018-05-24 16:26:49]
うん、自給自足しなさい
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6:
マンション比較さま
[2018-05-24 16:34:44]
本州の浜辺を昔のように復活させないかぎり、今後も貝類は日本産は食べられない。
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7:
匿名さん
[2018-06-11 09:28:54]
最新の「週刊新潮」に、『 食べてはいけない国産食品、実名リスト 』が掲載された。
6月14号は、第4弾。、、、これより前の号にも記事があったようだ。 内容はな、こんな記事だ、 ● 米国、カナダ、台湾で許可されていない有害物質を含む食材、 ● 危ないパン の「ワースト30」商品ランキング。 ● 【食品安全委員会】が危険物質を野放しにする。 ● まるごとバナナ、ランチパックにこれだけの 『トランス脂肪酸 』 ● 「成人病まっしぐら」・・・使ったらいけない調味料・全58商品。 |
8:
匿名さん
[2018-06-11 15:40:24]
「週刊新潮、6月7日号」、
● 食べてはいけない「国産食品」実名リスト、 ● 大手スーパー現地調査、 、、、成人病が待っている「冷凍食品」 全35商品 ● 「ハム」「ウィンナー」の相乗毒を否定した食品安全委員会の「マウス実験」無視。 ● 売れ筋「から揚げ」「メンチカツ」「コロッケ」の例の成分、 ● 「人工甘味料」か「腸内細菌」破壊というネイチャー論文 ● カロリーゼロなのに太る「ジュース」「ゼリー」一覧、 ● 砂糖の5万倍最凶甘味料の「加工肉」「カップ麺」はこれ ! ● 「肥満」「心筋梗塞」「うつ病」を招く81商品、 |
9:
職人さん
[2018-06-13 07:45:38]
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10:
マンモス夫人
[2018-10-24 07:50:01]
コンビニの加工食品は危ないぜ、
あれで国産と書いてあるのはいいが、ほとんどがシナ産だと・・ |
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11:
匿名さん
[2018-10-24 08:08:54]
国産と書いてるのに国産じゃないのですか??怖すぎっ
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12:
匿名さん
[2020-07-31 16:33:13]
危険だな、ノロウィルスの季節だし
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13:
御近所さん
[2024-05-01 17:08:04]
●『体を壊す10大食品添加物』
渡辺雄二 著、 2022年11月、 幻冬舎、 https://www.youtube.com/watch?v=ZFc3MCZZYlQ 危険度の高い添加物 ▼発色剤‥‥‥‥‥亜硝酸ナトリウム ▼合成着色…‥‥…タール色素 ▼ 防カビ剤…‥‥‥(OPP・TBZなど) ▼合成保存料…‥‥安息香酸ナトリウム |
14:
匿名さん
[2024-05-02 03:07:04]
危険なら死んでるか病気になってる。
なってないなら問題ない。 それだけの事。 おかしいと思ったらそれを止めればいい。 止めてから治ればそれがおかしいと体でわかる。 食べられる物、食べられない物はそうやって昔の人々が人柱になってくれた。 小林製薬紅麹サブリでわかる通り。 |
15:
恭子
[2024-05-03 05:26:01]
中国人は日本から出ていきなさい!!
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16:
匿名
[2024-05-03 10:01:48]
確かに外食は怖いね。
やっすいのあるもんな。 中国産粗悪品ばかりやろ。 |
17:
匿名さん
[2024-07-21 16:48:18]
▼ ニセモノだらけ、有害物質まみれ『そば』が怖い
「女性自身、7月25日号」 駅でツルツルと急いで食ってる、あのソバが中国産 だとは知っていた、でも有害物質まみれ、とは知らんかったな |
18:
調理師さん
[2024-07-21 23:15:48]
国産と中国産の違いは生の人参買って比べれば分かりやすいよ。
中国産の人参はまるで着色されてるかのように均一過ぎるオレンジ色。冷凍野菜の中国産も均一過ぎる。 中食外食で多く使われてるのにメディアが自炊推奨しなくなったのはスポンサー企業のため。 政府が子育てママにも働かせたい理由は税収増だけじゃない。 共働きで一番省く家事が料理だから毎食の中食外食習慣つけさせ自炊力なくさせる目的もある。 子供も親の背中見て育つから連鎖。 GDP上がっても実質は国益を害してる経済政策に気づかない国民。 農薬添加物以前の問題。 外国産でも良いものは良い正しい分別を! |
19:
調理師さん
[2024-07-22 01:36:55]
>>18 調理師さん
もちろん買ってあげるから買ってくれる外交で平和が保たれてる一面はあると思う。 でも業務用スーパーは中国産多過ぎる。 国産で残念な食品は酸化しやすい加熱用油。 更にメディアと小売業は国産フルーツ無理に食べさせたい誘導してるけど 国産アセロラ栽培に補助金出して切り替えられないかと疑問に思う。 社会保険料負担増の問題声高に言いながら矛盾してるから。 国産野菜ならコンビニでもドラッグストアでも一般価格で売られるようになった。 国民はもっと政治に声上げるべき。 |
20:
口コミ知りたいさん
[2024-07-22 07:57:10]
中国産じゃないけどプロテインは飲まない派
牛乳で下痢する体質も腸活に良いヨーグルトは美味しく食べられるしチーズも好き チーズ買うときは北海道産カマンベールのみ 日本の生産者さんに感謝感謝です |
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ニッポン産なら99%は大丈夫だ。
そうように見せかけている産地偽装食品が多い。