Brillia City 三鷹ってどうですか。
住居だけではなく、商業施設、育児施設や緑もある複合新街区になるようです。
物件のことや周辺の利便性、将来性などについても知りたいです。
公式URL:http://b-mitaka.jp/top.html
所在地:東京都練馬区関町南四丁目686番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス10分 「北裏」バス停から 徒歩2分
総武線 「三鷹」駅 バス10分 「北裏」バス停から 徒歩2分 、西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩16分
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス20分 「北裏」バス停から 徒歩4分
総武線 「吉祥寺」駅 バス20分 「北裏」バス停から 徒歩4分
土地の権利:定期賃借
借地の種類・期間:一般定期借地権(2017.9.29~2087.12.29)
総戸数:436戸 (他、保育施設1戸)
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上10階建て
間取:3LDK・4LDK
面積:70.98平米~90.81平米
売主:東京建物、住友商事
販売代理:東京建物株式会社、住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-30 15:27:56
Brillia(ブリリア) City 三鷹について
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2017-10-30 15:53:15
投稿する
削除依頼
三鷹?
関町南とか、北裏(荻窪発着の関東バス利用者にはそこそこ知られている)の名前ではいかんの? しかし、2キロ以上離れている三鷹の名前って、東京建物社内でも揉めただろう。 ニセ三鷹名付けの分、坪単価5万円ダウンな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
メイン利用の駅が三鷹駅ということなんでしょう。
西武新宿線が最寄り駅なのに吉祥寺とつけるとかたくさんあるし。 |
|
No.3 |
練馬区じゃん
|
|
No.4 |
練馬区にも三鷹市にも吉祥寺物件はいっぱいある。
|
|
No.5 |
武蔵野市を通り越して三鷹を名乗るとは。景表法とかに引っ掛かんないのかね?
|
|
No.6 |
ん、三鷹市の上って練馬区だったっけ。。。武蔵野市までスルーしてるのねw
それより、ちょっと安いと思ったら、ここ定借やん。 練馬で定借の需要あるのかと。 |
|
No.7 |
住むに割り切ればコスパはよさそう
|
|
No.8 |
練馬区に吉祥寺物件があるからいいだろ、と言っても許容限度超えてるだろ。もともとそれも嫌だし。
名前だけでもこのスレやマンション評論家に叩かれるのはミエミエでしょ。 消費者庁に言えば何か変わりそうだな。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
三鷹じゃなくて練馬だし、しかも定借だし、もうこのスレ解散でいいんじゃねーの?
|
|
No.12 |
ホームページでは、さも武蔵野市の環境を享受できる物件であることがアピールされている。
日常生活でこれだけ武蔵野市に出入りするなら、練馬区でなく武蔵野市に税金払って然るべきだな。 |
|
No.13 |
武蔵野市でもないのに、武蔵野の中枢??
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
ネーミングは法的にOKだったとしても、違和感があるのでは良くないね。ずっと突っ込まれるのだし。
|
|
No.16 |
物件名は最寄り駅をつけてもいいのでルール的にはOK。ただ、バスで10分もかかる最寄り駅の名前つけられてもピンとこないのは確か。
|
|
No.17 |
日本って土地本位だから、新築時の提携ローンを除くと定借を対象としたローンを扱う銀行って少ない。リセールの時に買主が限定されるから、リセールは厳しい。資産価値は維持できないよ。
|
|
No.18 |
三鷹の物件が23区板にあるだけで十分違和感を醸してくれている。
|
|
No.19 |
三鷹よりも武蔵関や東伏見の方が近いのに、最寄駅を三鷹と謳うとはね。
このマンションの名前の付け方、茨木台ニュータウンと同様だな。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
「武蔵野の中心」っていうのは超無理があるな。
武蔵野市役所が近くても何の関係もないし、 広義の「武蔵野」は広辞苑によれば「埼玉県川越以南、東京都府中までの間に拡がる地域」だから、その中心がここだと言われてもねぇ。 >>5 さんが言うように何らかの法律に引っかかるか、自治体からクレーム来るのでは? 大苦戦中のブリリアシティ石神井台のトラウマで西武線イメージを出したくないのだろうけど、「ブリリアシティ武蔵関公園」じゃダメなんだろうか。 |
|
No.23 |
ともかく三鷹を前面に出してることから高く売りたい意図は見える。
|
|
No.24 |
ブリリアシティ武蔵野でいいんだよ。西東京市に行けば、○○武蔵野ってマンションがあるのだから。
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
東京建物の担当役員の方、検討者や少しでも関心ある人は誰もこの名前をスルーしないからな、覚悟しろよ。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
ブリリアシティ三鷹北にすればよかったのか?
|
|
No.30 |
>>29 匿名さん
だから「三鷹」入れるのはちょっと…なわけだよ。 |
|
No.31 |
関町物件はネーミングが微妙なのが多いけど、
ここが叩かれてるのは三鷹の名前を使ったこと。 三鷹といえば中央線より南がメインのイメージ。 千川上水より北のココが名乗るのは大きな違和感を与える。 ブリリアシティ武蔵野はいいと思う。 武蔵野市から文句言われる筋合いではないし。 |
|
No.32 |
これは「ブリリア」ブランド全般のイメージに影響与えそうな気がする。。。(個人の感想です) |
|
No.33 |
「三鷹と吉祥寺の交点」って書いてあるけど、図説を見ても外れているように思えるが。交点は吉祥寺本町、御殿山、中町の辺りじゃないかな。
しかもバス停まで4分+バスで20分の吉祥寺を「生活圏」と言えるのだろうか…。 |
|
No.34 |
名前はさて置き、良い点も挙げてあげよう。
北裏バス停は荻窪行きバスの始発。座って20分で着く。 しかも中央線沿線行きの中では最も本数が多い。 荻窪から丸ノ内線の始発を使えば座っての通勤も可能。 コストのかかるシャトルバスより優れている。 もちろんノンストップというわけにはいかないが。 |
|
No.35 |
北裏バス停は荻窪行きバスの始発。座って20分で着く。
いいえ、つきません。早くて25分、遅いと30分ですね。 |
|
No.36 |
ブリリアシティ三鷹北グランヴィラは?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
もう練馬区は青梅街道から南は武蔵野市に割譲しちゃえよ。
|
|
No.39 |
住友商事との共同事業だからブリリアシティCLASSY。
地名を入れないほうが丸く収まる。 |
|
No.40 |
そうではなくて、住所を吉祥寺関町にすれば良いんですよ。練馬区に意見したら、却下されました。馬鹿だね。練馬区も。吉祥寺にすれば、富裕層も増えるし、地価も上昇して固定資産税もあがるのに。
|
|
No.41 |
>>40 周辺住民さん
練馬区でありながら吉祥寺を付けるってこと? |
|
No.42 |
そうですよ。だって、このブリリアシティ三鷹の前の道路を挟んで武蔵野市ですが、吉祥寺北町です。三井のファインコートの一戸建て売り出していましたが、もちろん、吉祥寺で売り出しました。三鷹の方が近いけど。でもムーバス使って吉祥寺に行けます!!ってPRしていました。北を関に変えるだけでしょ?ただ、それだけのことです。別に武蔵野市の為の名前ではありませんからね。だから、このマンションもブリリアシティ吉祥寺北西ってつければよかったのですよ。
|
|
No.43 |
こんだけ鉄道網発達してる東京で何が悲しくてバス通いしなきゃならないのか…。
それでも東京に住みたい!って人がそんなにいるもんかねぇ。 |
|
No.44 |
>>42 周辺住民さん
武蔵野市にも練馬区にも「吉祥寺」の地名付けるのはおかしいよ。郵便など諸々混乱する可能性がある。 欲しい地名だから取り入れるって発想どうなんでしょうかね(笑)。そのまま関町にしとけばいいだけの話しじゃん。実質吉祥寺でも三鷹でもないのだから。 |
|
No.45 |
>>42 周辺住民さん
まああそこは本当に住所に吉祥寺ってついてるからね。最寄駅が武蔵関だろうが、吉祥寺に住んでると言っても嘘にはならない。吉祥寺関町ってのは無理があるなー。嘘になるから。もっと関町って地名に誇りを持てばいいのにと思う。北裏とか三ッ塚って地名も馴染みがあって好きだが、関町よりもさらにマイナーなんだろうな。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
関東バスの始発なのはポイント高いね。
西武バスの途中停留所よりかは断然いい |
|
No.48 |
恋する三鷹はダサい
誰がOK出したの⁇ |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
>>46 口コミ知りたいさん
志木とか和光市のマンションにも三鷹の名前を使うんですか?笑 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
三鷹には住めないから仕方ないですからね。
|
|
No.54 |
ちなみに、和光市駅5分(駅近くのマンションが絶対に出ない土地であることは置いといて)だと、
新宿に出るのはここと同じか若干ここより早いぐらい。 ここは利便性じゃなくて価格で選ぶべき物件だから・・・ |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
吉祥寺じゃ稼げない(高い給与の求人がない)からな・・・
NTTの研究所ぐらいじゃないか? 買い物なんてどこでも似てるんだけど、稼げる場所があるかどうかは重要ですよ。 |
|
No.57 |
あと横河電機。
|
|
No.58 |
金融期間の支店もあるし、意外と成蹊大学も。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
ホームページ見た。
武蔵野セントラルシティ構想とか書いてあって、 なんだかなー、と思った。 練馬区だから三鷹も武蔵野も名乗るのには微妙だが、そのなんちゃら構想って言うんだったら、 そのまま名前は「武蔵野セントラルシティ」にすりゃあ良かったのにね。三鷹を名乗るよりは、距離的にまだ許されるかもしれない。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
ここはそんなに高収入じゃなくても正社員なら買えるんじゃない?
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>>62 匿名さん
すみません、全然意味が分かりません。 通勤にかかる定期代は会社が負担してくれるのが一般的ではないですか。 それと、そもそもマンション購入を検討しているのは既に正社員で働いている人が多いから、近くに高収入の求人があるかどうかなんて関係ないと思うのですが。 |
|
No.67 |
>>66 eマンションさん
ここで言う通勤負担とは、お金だけではなくて通勤時間や体力的負担も含まれてるかと。 そういった意味で、通勤時間や距離が短くて済む勤め先は、例えばここら辺だとNTTなど、と言っているのかと。 |
|
No.68 |
普通、毎月月額地代を2~3万払わないといけないよね。
管理費とか修繕積み立て費以外に |
|
No.69 |
三鷹なのになんで23区版?って思ったら練馬区なのね
駅からバス10分とかよく住む気になるな |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
物件の値段が決まってるのに(1次1期)地代が未定っておかしくないですか?
検討のしようがない。。。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
三鷹駅の改札の床に、デカデカとここの広告が貼ってありました。やはり三鷹駅利用ということを推してるだろうなと思うが、最寄駅の武蔵関駅ではどうなんだろうか?
|
|
No.75 |
そもそも、練馬区内で三鷹の名を冠したマンションってこれが初じゃないですか?
|
|
No.76 |
今後、本当に三鷹市内にブリリアシティを作るような機会があったら、どんなネーミングにするんでしょうかね?デベは自らそのチャンスをフイにしたような感じですね。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
しかも定借。。。
残念すぎる。 自分的には立地、環境はOKなんだけどね。 パークホームズ吉祥寺北とシティハウス吉祥寺北町でふたたび悩むこととします。 |
|
No.81 |
ブリリアシティ武蔵関とかにすればよかったのにね。元々ある地元の地名を無視してデベが売ることだけを考えた、最低最悪のマーケティングだよ。
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>82
最寄り駅が吉祥寺ならまだ可愛いほう 武蔵関(西武新宿線)最寄りで「ナンチャラ吉祥寺通り」とかいう物件は珍しくない。 三鷹を冠した物件は吉祥寺ほど多くないけど、 ケアハウスとか、アパートであるにはある。 地方出身者を相手にする賃貸物件ならわかるけど、 地元需要中心の分譲物件なら別に練馬関町でもいいと思うんですけどね。 |
|
No.84 |
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラが練馬区の武蔵関物件なのに吉祥寺で推して、ある程度売れてるみたいですから、それと同じ発想ですね。
地方出身者の興味を引けるし、そもそも地元住民はマンション名にそんなにこだわり無いだろうし、まぁ良いんじゃないですか。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
前の人が書いてるように、隣の自治体の地名をつけるのはいかがなものかと思いますよ。しかも、三鷹が近いならともかく、近くないし。
普通に練馬関町で売ればと思うのですか。 吉祥寺の名前を入れなかっただけ、いいだろとか言われたりして。 |
|
No.88 |
「ブリリアシティ三鷹!」
↓ 「ほう、三鷹か」 ↓ 「武蔵野セントラルシティ構想!」 ↓ 「ああ、三鷹最寄りの武蔵野市なのか」 ↓ 「所在地:練馬区関町南4丁目」 ↓ 「なんだとぉ?」 こういうネーミングは検討者も地域住民も怒っていいと思う。 |
|
No.89 |
1期1次は8戸ですか。
総戸数436の割に少ないですね。 定借なのにお値段はしっかり三鷹水準。 販売開始予定は来年4月上旬ってどんなよw |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
ここの商業施設って何ができるかご存じの方いますか?
すぐ近所に西友があるからスーパーは難しそうですが。 |
|
No.93 |
確か、いなげやと聞いています
|
|
No.94 |
スーパー出来るんですね!生活利便は良さそうですね!三井の吉祥寺北は不便な場所などで検討をやめたので、その点では◎です。借地権がネックですが、見学はしてみたいと思います。
|
|
No.95 |
三井の吉祥寺北も便利だとは思いますよ。乳児向けのぴよぴよ立野町や、図書館、区民センターなどブリリア三鷹よりかは近く、公共施設がありますからね。ここは、バス三鷹行きのみの本数が多いですが、吉祥寺北は、吉祥寺、荻窪行きの本数が多いので、バスで困らないって言い方も変ですが、困らないと思います。確かに買い物は不便かもしれませんがね。吉祥寺北は
|
|
No.96 |
通勤には三鷹駅の方がいいだろうけど、吉祥寺駅へのアクセス重視の人もいるだろうね。
|
|
No.97 |
商業施設が真横って便利だけどうるさいよ、意外と。
定借が一番ひっかかるがここは。 でも場所はいいんだよなー。。。所有権だったらっていってももうしょうがないか。 |
|
No.98 |
定期借地。
だめだ、こりゃ。 それにしても、このマンション名はひどいな。 |
|
No.99 |
>>95 周辺住民さん
子供がいる時は良いのだが、実際には何十年も住む事を考えると利用するのは一時的なんですよね。 スーパーは生きてる限り利用できるから、どっちを取るかと言われると多くの人がスーパーを取るのではないのかと。定期借地権なんでうちには検討外ですが。 |
|
No.100 |
バスの行き先で物件名がつけられる!
物件名に渋谷なんてかなり増えるかも! ブリリア初、日本初! |
|
No.101 |
だったらここのマンション、ブリリアシティ荻窪でよかったかも??始発だし。座って行けます。220円区間だしね
|
|
No.102 |
まぁ、自業自得とはいえ、物件名でここまでケチがついているのはなかなか無いんじゃないかな。
真面目な話、一度白紙に戻して、まともな名前を付けたほうが良いと思いますよ。 立地としては微妙かなぁ。近所に住んでいますが、私なら買いませんね。 皆さんが指摘しているように定借なら尚更ですね。 |
|
No.103 |
練馬区アドレスなんで、武蔵野市役所に近いことはそんなにプラスでもないんですよね。
公共施設が共用できる部分はあるにせよ。 |
|
No.104 |
練馬区民が武蔵野市役所で何をするの?食堂を利用するくらいか…?この物件のアピールポイントにはなり得ませんよね。
|
|
No.105 |
市民プールや体育館、運動場もありますね。スポーツ好きにはいいかも。
|
|
No.106 |
シャトルバスとか作るのかな?
北裏始発のバスとかいっぱいになると不便になるのだが。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
図書館は、武蔵野市立中央図書館まで○mとなってるのですが、
練馬区の練馬区立関町図書館の利用をお願いしたいです。 一機に利用者が増えて図書館利用が不便になるのは大変困ります。 |
|
No.110 |
それは武蔵野市に言うことでは?
練馬区民には使わせるなって。 |
|
No.111 |
売主の宣伝の問題もありますね。
グーグルで計ったところ、武蔵野市立中央図書館、練馬区立関町図書館への距離はさほど変わりませんでした。 大規模で大人数でありながら、違う行政区の図書館を利用できると宣伝するのは、ちょっと…。 |
|
No.112 |
ここに限らず、行政区の端の方って、メリットよりデメリットが上回る。
近くの隣の市区の小中学校には行けず、遠くの同じ区の小中学校しか選べない。保育園幼稚園での仲良しやママ友と小学校に上がって分断等々。 そのことが価格に反映されていると思いたいのですが。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
いっそ、「ぶりぶり町 三鷹左衛門」とかにすれば、みんなわらって許して……くれないか。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
わかってないですね〜
隙があるくらいがちょうど良いんですよ! 完璧な物件名なんてありませんよ! 恋する三鷹、いいじゃないかな武蔵野、多摩 建物に物語を東京建物…。 |
|
No.117 |
シャトルバスはないと思います。
関東バスに既存路線の増便を求める意向のようです。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
バスなんか使わず、武蔵関まで歩いていけよ。
武蔵野市に来るな。 |
|
No.120 |
上等な武蔵野市民様がそんな物言い、聞いて呆れますね
|
|
No.121 |
武蔵野市民なんてそんな立派なもんじゃないよ。
フツーよ、フツー。 |
|
No.122 |
このマンション名は、三鷹市民や武蔵野市民から批判を浴びてもしょうがないんじゃない。
ブリリアシティ練馬関町でしょ。 だいたい、武蔵野市の市役所に近いからって、なにかメリットあるの? |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
関町南は西東京市と武蔵野市に分割譲渡しても、あまり文句出ないだろう。
|
|
No.126 |
どうせならさ、ブリリアシティ西東京三鷹関町にすればいいんじゃね。
|
|
No.127 |
今北、物件聞いてえ~だよ。
不動産業界の産地偽装もここまできたか。 用事で区役所行って物件名言ったら誤解されそうだな。 |
|
No.128 |
>>126
せっかく改称して、まだ三鷹入れるの? |
|
No.129 |
>不動産業界の産地偽装
面白い! まさに言えてるw |
|
No.130 |
ブリリアシティ西東京三鷹関町東でいいよ。
|
|
No.131 |
名前ばかりが話題ですが、肝心の建物はどうでしょう。
間取りやデザインはわりと素敵に思えますけど。 |
|
No.132 |
威圧感がある。練馬区に入った途端に入った途端に巨大建築物。
更新橋を南から見たときの空の広がりがなくなるのは悲しい。 都市景観の観点で武蔵野市側を完全に無視してるよね、これ。 |
|
No.133 |
いろんな意味で、武蔵野市にけんか売ってる物件なんだな。
|
|
No.134 |
景観を想定して用途地域策定してるんだから、
そこの文句は建てるやつじゃなくて行政にいえば。 |
|
No.135 |
わかってないね。
デベの品性なんだって、それは。 売れりゃあ何でもいいって姿勢が丸見えだよ。 |
|
No.136 |
定借で長谷工。
70年後に壊れる設計なのかな。 |
|
No.137 |
威圧感ってw
たった10階建てじゃないですか。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>137 匿名さん
それが練馬区民と武蔵野市民の意識の違い |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
練馬区としては環境が変わっていいんですよ。だって、練馬区のはずれですから。それに固定資産税も所得税も入ってくるから、建設して欲しいと思いますよ。それは武蔵野市も一緒でしょう。だから、駅前にタワーを許したのだと思います
|
|
No.142 |
高層が駅前に建つのと奥の閑静な場所に建つのとでは、ちょっと違うと思う。
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
景観どうこう言っている人がいますが、前だって古い都営かなんかのアパートがズラッと建ってたんだから
今更マンションが建ったからと言って、何とも思わないですよ。むしろ新しくて綺麗な建物なら良いんじゃん と思いますが。 かといって、買うのかと言われればワタシは買いませんが。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
マンションなんて、ただでさえチキンレースなのに、
定借だと、30年後、40年後には、買い手いないと思うんだが。 買う人の気がしれないな。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
>>147 評判気になるさん
新しくて綺麗でも、でかい住居はいらん。 商業施設も近くに西友あるし。 中央公園みたいに都営住宅跡を公園にすりゃあもっと見た目はよかったし、地域の環境もよくなってたろうに。 ま、今更こんなことをこんなとこで言ってもしょうがないが。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
新しくて綺麗な建物だからいいって、またいずれ古くなるわけだけど。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
井の頭公園の3分の1は武蔵野市だよ。我が物なんだけど。
でもここの練馬区の人達は、我が物のように井の頭公園に行くんだよね?? |
|
No.155 |
井の頭公園て、東京都管理じゃなかったっけ
|
|
No.156 |
あの近辺、公園は武蔵野中央公園・立野公園・武蔵関公園・東伏見公園があって
もうちょっと足を延ばせば善福寺公園もあるから、わざわざ作る必要ないでしょ。 広さも公園作るには中途半端だし。 しかし肝心の物件のネタが全く無いですね。全てはネーミンングでケチがついて しまったからなんでしょうけど。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
定借、資産価値なし
終了 パークホームズかシティハウスの2択の振り出しに戻る。 |
|
No.159 |
終わってしまいました。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
ブリリア石神井台と同じくらいの価格帯かな?
パークホームズ田無よりは高いですよね? |
|
No.162 |
パークホームズ吉祥寺北は売り出し時は5000切る物があったと思うので、
おそらく差は1000くらいの違いになるんじゃないでしょうか |
|
No.163 |
ここを買う人は、どんな人なんだろうね。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
いいですね
|
|
No.167 |
良い物件ですね
|
|
No.168 |
たしかに23区内というこだわりはありますね。
東京都○○区と東京都○○市ではイメージ変わるし、 市外局番03か04~かも大きい。(今じゃ携帯が普及して以前ほど拘らないのかな?) |
|
No.169 |
住商は後悔するのかなあ?
|
|
No.170 |
住商はスミフと組まないよね。
東建とはけっこう組む。 現在進行中はここの他に石神井台とか代々木公園のタワーとか。 相性いいんじゃないの? |
|
No.171 |
23区にこだわりがあるなら、なおさら、マンション名に練馬って入れてほしかった。なんか胡散臭く感じてしまう。
|
|
No.172 |
しかし、恥ずかしい広告だね
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
武蔵野市に入りたくて入りたくて恋い焦がれて…練馬区。
まさに「恋する武蔵野」。 ステキなキャッチコピーだと思います。 |
|
No.175 |
ビラがポストに入っていた。
なんか某アニメの広告みたいだった。 なんだったっけ、あのアニメの名は…。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
見てられないほど、恥ずい。
だれがつくったんだ、これ。 |
|
No.178 |
世界一恥ずかしいマンション ブリリア
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
「恋する武蔵野」って、武蔵野エリアのデ○○ルみたいなキャッチコピーだな。
|
|
No.181 |
住んだことのないマンションを考えてたら、恥ずかしいマンションできました。120年恥ずかしい。
|
|
No.182 |
マンションポエムなんてどこも恥ずかしいだろw
|
|
No.183 |
バス利用?
|
|
No.184 |
北裏のバス停の拡張の為に土地を提供した方がいいんじゃね?
バスの本数増やすように要求すんでしょ? バスは多くなるしバス待ちの人でいっぱいになるだろうし、バスの待機、転回エリアと待合室の拡充をしないと不便で堪んないと思うよ。 雨の日なんか傘差しながらバスを待つ羽目になるぜ。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
恋する武蔵野ってもはや意味不明だね。
武蔵野、吉祥寺、三鷹にそんなに恋い焦がれ ちゃってるマンションって事? 一番最寄り駅の武蔵関駅がほぼ無いもの扱い されてるのには流石に呆れたなぁ。 |
|
No.187 |
西武新宿線が無視されて沿線民が激怒してるの?
|
|
No.188 |
武蔵野「市」って書かないところが姑息っていうか、なんというか。
こんなとこ、定借だし、住む人いないでしょ。 関東バスの社宅でいいよ。 |
|
No.189 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
この物件、北裏からバス便で三鷹までのルートを
さかんに宣伝してるけど、新宿に出るなら 武蔵関駅から山手線経由で行く方が早いと 思うんだが。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
名前は三鷹、場所は練馬関町南、恋しているのは武蔵野。
所有権はなくて、借り物。 ターゲットが全然わからん。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
ほとんどネーミングのみで200レスいっちゃうんだから、話題作りには成功したんじゃない?
実際問題、検討者はネーミングで買う買わないを決めないだろうし。 (ちょっと恥ずかしいと思っても予算と条件に合ってれば買うでしょう) 1期9戸を来年4月発売ということで、名前も含めてちょっとアドバルーン揚げてみたって感じだと思う。 |
|
No.195 |
年明けくらいに
「物件名変更のご案内」が出るだろうと予言しておく。 |
|
No.196 |
物件名の変更なんてあるの?
|
|
No.197 |
私もマンション名はいいと思いませんが、
隣の物件もシティウインズ三鷹ミュー・プレイスですね。 |