ローレルコート杉並松庵についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.kintetsu-re.co.jp/tokyo/nishiogi27/
所在地:東京都杉並区松庵二丁目19番6(地番)
交通:中央線「西荻窪」駅 徒歩10分
中央線「吉祥寺」駅 徒歩18分
間取:1LDK~4LDK
面積:39.21m2~85.56m2
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:第一建設工業株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-27 14:52:48
ローレルコート杉並松庵ってどうですか?
No.101 |
by マンション検討中さん 2018-08-21 23:23:36
投稿する
削除依頼
そうそう。98さんの言う通り、優先度の問題。だからこそ、オプションで選べる方がいいよね。必要ないものが最初からついてるのはちょっとね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>99
それ以外が完全同一条件の場合、っていう前提だとね 現実不動産ならそれはない オプションで選べる事、ってのを要件に入れようと思ったら、 - 自分の選びたいオプションが選択肢にあり、その選択肢の中に自分の希望があること - その選択ができる物件が自分の欲しい時期、立地、価格、の条件の範囲内であること - その物件でオプション選択ができる時期までに成約すること って要件がもれなくくっついて来るから。要件が増えれば選択肢は狭まる 全てのANDを取れる物件はほとんどないから。結局取捨選択の話 で、べつに吊り戸棚があるからここをやめました、って人の判断はそれは個人の判断なのでその判断に異論はない |
|
No.103 |
私はオプションがマストではなかったけど、たまたまオプションが選択できる物件だったのでキッチンにペンダントライトを増設しました。まあ、インテリアに興味ない人にとってはどうでもいい話だろうけど、少しでもこだわりたい人はオプションありの物件を選びたいんでしょうね。
吊戸棚が話題になってるけど、他にもいろいろ変更できるよ。3LDKの部屋を2LDKにして、リビングを広くすることができる物件とか。 ローレルコートは私の弟が内見に行ったそう。ちなみに弟はオプションには興味ないから、吊戸棚の話題は出なかった。笑 |
|
No.104 |
まぁオプション選びは新築青田買いでの数少ない選択肢の一つだからねぇ〜
|
|
No.105 |
オプションで変更を加えるの、お金がかかりますよね。いろいろオプションを付けてる方、正直羨ましい…。私はフローリングを部分的にタイルに変更しようかと見積りを取ったら、何十万という金額になって諦めました。
ちなみに吊戸棚は、私もいらない派です。笑 |
|
No.106 |
フローリングと壁紙、エコカラット、キッチンかな
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
ウォークインの中にコンセントを増設するのは、ルンバの充電用ですか?
|
|
No.109 |
>>108 マンション検討中さん
ダイソン用と除湿機ですね |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
ルンバちゃんの充電は…クローゼットの中にはできないのかな
ドアを開けておかないといけないから それは難しいのかな。 けっこういろんなことを考えて今は作られているんだなと思います。 所帯じみて見えない!って本当に大切かも。 |
|
No.112 |
ピアース西荻窪と両方、見た方いらっしゃいますか?
感想を聞かせていただけると嬉しいです。 |
|
No.113 |
間取りが独特な感じなのと、居室があまり広くないのが、気になると言えば気になる点だと思います。
4.5畳だと机置いてベッド置いたらおしまいなので かなり狭苦しくなってしまう。子供の部屋にしようと考えている場合は、うまくやっていかねばなりません。 |
|
No.114 |
ピアース西荻窪は、完売したみたいですね。
|
|
No.115 |
設備・仕様面は細かいところがよく考えラている。
そこまでしなくっても、みたいなところもきちんとしてあると思いました。 洗面所のところのティッシュ置き場、確かにああなっていると、便利だなーと思いつつ、必須でもないみたいなところとか。 でもそういう細かいものの積み重ねが、住み心地に後々つながってきそう。 |
|
No.116 |
皆さん家電の配置など考えてらっしゃるんですね。今は賃貸でクローゼットも1つしかないので収納のあるマンションって憧れてしまいます。テレビも収納する作りなど生活感を感じさせない配置もしたいですね。そうすればルンバも掃除しやすいでしょうし。綺麗好きな方はルンバして掃除機かけてワイパーまでかけているそうです。まずはダンシャリですね
|
|
No.117 |
新居への引っ越しは、断捨離をする良いきっかけになりますから、
ルンバをかけやすい環境にすることができるかな?と思います。 最近は、ルンバなどを想定しているのか、コンセント位置が工夫されていることも多いので、コンセント位置一つ見ていても面白いし デベがどういう考え方をしているのか伝わってくるのも味わい深いです。 |
|
No.118 |
家具付きで販売しているモデルルームもあるので、これでもう販売自体はおしまいの方何だなということがわかります。
これでお値引き代わりみたいな形になっているのでしょう。 実際に物件価格は下げたり…なんてこと、ないんでしょうかね? |
|
No.119 |
西荻窪の駅まで、徒歩10分の表記なので、実質は信号待ちなどを入れると10分ちょっとはかかると思います。
でもJRの駅まで歩いていけるので かなり便利に暮らしていける方。だからこそ、ココまで売れているのだと思いました。 最後の最後を販売するのは、とても難しいようですよね。 |
|
No.120 |
決算期大商談会と書いてあるくらいなので、値引きとか何かしらのサービスが有るということ・・・なんですよね?
そういうふうに書いてあると、車の場合はたいていディスカウントあったりするのだけれど。 現状だとどういう感じで皆さんすんでいらっしゃるのかわかりやすいのが ここの場合は良いと感じました。 |
|
No.121 |
問い合わせしたところ、残戸もすべて申込入っており新規の案内できないかもとの事でした!無事に完売しそうですね。
|
|
No.122 |
気が付いたら、公式HPが残り2戸に減りましたね。
|
|
No.123 |
3LDが2戸残っているみたいですね。
部屋番号から考えると2階と4階になるのかなと思います。 4階の方にはルーフバルコニーが付いていて 一室開放してリビングダイニングの一部に出来る自由度のある間取り。 2階の方はバルコニーが2か所あって 各室廊下に面したプライバシー性の高い間取り。 どちらもほぼアウトフレームで使いやすそうな部屋だと思います。 家族の好みによって選べる個性の異なる二部屋だと思います。 |
|
No.124 |
気づいたら残り1戸ですね
|
|
No.125 |
決算大商談会が効き目あったんでしょうか。
鉛筆みたいな最上階が台形になっているマンションで、日当たりもきっといいんだろうなとマンションホームページからもわかります。 3LDKのKrプランが残っていて、南東向き。これは何階の部屋なんでしょう?ルーフバルコニー、インテリアイメージでテーブルと椅子が並べてありました。食事をするのにも、ルーフバルコニー使って休日の朝ごはん食べたりすると気分が変わっていいんじゃないかなと思います。バルコニーもルーフバルコニーもあって広いです。 |
|
No.126 |
>>125
Krはたしか4階ですよ。 |
|
No.127 |
もう残り1戸って、思っているよりも売れ行きが良いんですね。
そこそこ駅まで距離があるのでどうなるかと思っていたのですが、 あんまりそういうところは気にならないんですかね。 |
|
No.128 |
完売しましたね!
|