プラウドシティ伊丹の契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606546/
物件URL:https://www.proud-web.jp/kansai/mansion/pc-itami/index.html
所在地:兵庫県伊丹市昆陽東1丁目25番4(地番)
交通情報:阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩9分
JR宝塚線 「伊丹」駅 徒歩19分
売主:野村不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2017-10-25 23:10:52
プラウドシティ伊丹[契約者専用]
No.151 |
by 住民板ユーザーさん1 2019-08-01 16:55:12
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
ゴミはずっと置いてあるのですか?
いくつかある場合、次を取りに戻っているとか、子供を迎えに戻っているとか。一時的なら色々考えられますが・・・。 もちろん、ゴミ置き場として常時使っている様なら、問題かと思います。 オアシスのカートも、家に帰ったばかりという可能性ありますよね・・・。 私もえ!!と思う瞬間には多々遭遇しますが、どうしようもなくその時だけかもしれないし、あまり厳しいのは住みにくいと思いますので、お互い様と思って歩み寄れると良いですよね。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
駐車場の使い方が悪い方がいて気になります。
無人の車を中途半端なところに停めたまま、 しばらく放置されているのを見ますし、 いざ車を駐車場から出したい・停めたいと思っても邪魔で動かせません。 また、機械式と、機械式側の平面駐車場の車は特に運転に気をつけないとトラブルになりかねないです…。 我が家の車は機械式側の平面ですが、 バンパー部分に擦ったようなキズがつけられてましたし、キズをつけた方からの謝罪もないです。嫌な思いをする人が出ないよう 車の運転やマナーには気をつけたいものです。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>154 住民板ユーザーさん1さん
136です。一階のお宅は少なくとも半日は置いたままでした。それも週に何度もです。ビニール袋で地面に直置きです。 段ボールとかならまだわかります。でも生ゴミや使用済みオムツはありえません… オアシスのカート、子供用カートの持ち帰りは最近少なくなってきましたね。ルールが周知されてきたのだったら嬉しいです。管理人さんがこまめに返してくれているだけの可能性もありますけどね。そしてオアシスの精算済みかごも持ち帰っている方いらっしゃいますけど、持ち帰り不可と書かないとわからないんでしょうか… |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
オアシスのカート、なんか色々勝手している人もいて、使い方のルールが混乱してきている気がします。
カート置き場のところに使い方のルールを貼っておけばいいのにと思いますが…。 ところで、マンションが用意しているカートは使いにくくないですか?スーパーの入口の点字ブロックに車輪がひっかかる! |
|
No.162 |
>>161 マンション検討中さん
単に知らないだけじゃないですかね。 うちも最初はオアシスのカート持ってきてしまってましたし。 今一度マンションのカートはコレ、オアシスのカートはコレと周知させるのがいいかと。 例えばビラをポスト投函するとか。 |
|
No.163 |
誰がビラ作んの?
|
|
No.164 |
知り合いの夫婦が今度くるんだけど、オアシスの駐車場に夜中まで車置いてたら夜中とかだせるのかなぁ
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
ここで教養を期待してもあかん。
道徳の研修でもせな。 |
|
No.171 |
郷に入れば郷に従え。
嫌なら出て行けばいい! ここに住み続けるならごちゃごちゃ文句言うな! |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
削除お願いしまーす
|
|
No.176 |
削除なんかせんで ええ。
思ってる事を言うたほうがええ。 |
|
No.177 |
皆さん、いい大人が中学生みたいにしょうむない事でやいやいゆうてますな。
そんな事よりマンション内で顔合わせたら挨拶くらいしましょうよ。 人として基本的な事やし子供達は見てますよ。 子連れの親が挨拶もせずそれを見て育つ 子供… カエルの子はカエルになりますよね。 挨拶してお互い気持ちよく生活出来れば おのずと民度も上がるんちゃいます? |
|
No.178 |
挨拶したら民度が上がる?かな。
無理っしょ。 学校じゃあるまいし。 |
|
No.179 |
まぁ民度低い低い言うけど、ここで言われているような民度の低い人なんて一部だけだから。
ほとんどの人が常識的にやってる。 400世帯以上、1000人以上の人がいるんだから、民度の低い家庭、人間が混じってるのも当たり前。 管理人に言って注意はいてもらいつつ、といっても根っから非常識で自分勝手なやつはいるから、そういうどうしようもないやつをどうかわしていくかだよね…こういう集合住宅では。 このマンションは決して高級ではないけど、そこまで安い物件でもない。マンションの値段と民度は比例するからね。割合的にはそこまで非常識な奴が多いとは思わないけど。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
セミが多いですね、、
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
誰か暴れてるんとちゃうか?
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
夏休みだから、子供が朝早くから外で遊んでそうですね。
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
セミちゃんが可哀想やんか。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
いっぱいお金使って経済効果に寄与してください。
|
|
No.190 |
風の音すごい。皆さんベランダの飛びそうなものは避難させました?マンションってこんなに風をもろに受ける感じなんですね。エアコンがポンポン言い出したし、今夜は眠れなさそうだ。
|
|
No.191 |
エアコンがポンポンなんか音しないですよ。
どっかいたんでんとちゃいますか? |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
192さん
窓少し開けるとポンポン音は止みますが すきま風ぴゅーぴゅー音がうるさいところ、 24時間換気オフは盲点でした。 ありがとうございました。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
最近、夜、虫の音がよく聞こえるようになって
秋っぽさが出ていい感じ 朝になると、相変わらずセミが元気に鳴いてうるさいけど 中庭と裏に草木があるからかも |
|
No.197 |
>>177 住民板ユーザーさん3さん
ホントにこの意見に大賛成です! 皆さん、こんな所でどこの誰かも分からないからってごちゃごちゃ言い過ぎ‥。 違法駐輪がいっつもこの時間帯とか、花台にあれこれ置いてるとか、カートがどうとか‥挙句の果てにすぐに管理人に通報!って。これだけ大きなマンションなんだから、色んな人居ます。それをいちいち言うてたらきりが無いでしょ??皆さん監視すごくてヒマなんですね。 それよりも挨拶してるのに平気で無視する人の神経が分からない。 挨拶なんて基本中の基本でしょ?? |
|
No.198 |
監視なんかして暇って…別に暇なわけじゃないよ。
意識しなくても毎日のように目につくんだよ。 なにも気になることがない人の方が神経ザルでしょ…。 挨拶無視って、意外と多いよね。 とはいえ自分も、考え事をしていたり、ぼーっと歩いていたりして、自分から挨拶するのは忘れてしまうことは結構あります…。でも、挨拶されたらハッと我に返って挨拶します。 「自分からしない」のはわざとじゃない事もあるし、まだ分かるんですけど、「されても無視」がわかんないですよね。普通の教育受けて、普通に社会人やって、普通のメンタル持ってたら、無視なんてとても出来ないと思うんですけどね。 でも、ここに限らず会社にもそういう人いるし、基本的な事が出来ない人や軽んじる人は一定数いるのねと実感…。 |
|
No.199 |
そもそも‥
そこまで色々目に付くならマンションに住まなきゃいいんじゃない? マンションって、色んな人の集合体なんだから簡単に自分の思う通りにはいかないよ。 いちいち気にしてたら生活出来ないでしょ? いい大人が裏でつまらない事ばっかり言い過ぎ。 管理人さんもいちいち通報されてお忙しいのに可哀想‥ その上ビラ作ってこれだけの戸数に投函する手間考えてあげてください。 んで、そのビラを受け取ってその度に関係ないのに何だかなぁ?って気分になる人の気持ちも。 息苦しいったらありゃしない。 自分の家の前にされてる訳でも無いのに、そんなに怒る意味が分からんし。 あーこんな変なところ、2度と来んとこ。 読んでるだけでおかしくなりそうw |
|
No.200 |
|