明和地所株式会社のモデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]「クリオ レジダンス横濱ザ・マークス」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. モデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]
  3. 神奈川県
  4. 横浜市
  5. 西区
  6. 花咲町
  7. クリオ レジダンス横濱ザ・マークスに行ってみた − モデルルーム見学記

広告を掲載

ぴ [更新日時] 2017-10-23 23:19:27

2人目の子供が産まれ子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しを始めました。

通勤の関係で23区に住もうか、実家に近い横浜に住もうか悩んでますが土地勘があり子育てに便利な【みなとみらい徒歩9分】ということなので家族で見学に行きました。

現在の物件
クリオ レジダンス横濱ザ・マークス
クリオ

所在地:神奈川県横浜市西区花咲町6丁目138番1(地番)、神奈川県横浜市西区花咲町6丁目138番地1(住居表示)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分
総戸数: 103戸

写真はハイサッシではないですが本当はハイサッシです。
ワイドスパンなのでリビングは広く使えます。
写真はハイサッシではないですが本当はハイ...
モデルルームは洋室5畳を変更して2LDKになってます。
モデルルームは洋室5畳を変更して2LDK...
【共有スペース】

戸数100もありながら共用施設は特になく、ファミリー向けと言われながらもキッズルームなし、ゲストルームなし。その割に管理費17000円くらいで割高な気がしました。
【共有スペース】 戸数100もありながら...
【周辺環境】

こちらのマンションは【みなとみらい徒歩9分】【桜木町駅徒歩10分】となり、みなとみらいまではマンション横の陸橋を渡って直線で進んでいく形です。

毎日のこととなると、陸橋の階段が面倒な気もしました。

みなとみらいはホームまで地下が深いので実際は9分以上かかると思います。

ちなみに一番最寄は横浜市営地下鉄ブルーライン【高島町駅】徒歩4分です。マイナーだからかあまり売りにしていないようでしたが、【横浜駅】まで1駅、2分です!

桜木町駅までは高架下がずっと続いているので雨の日は傘をささなくても、ほぼ濡れないと思います。

しかも今までは落書きがされているような薄暗い汚い雰囲気だったのですが、再開発が決まったそうで高架下にお店が入り、帰り道が楽しくなりそうでした。

現状近場にスーパーはなく、高島町駅徒歩3分にできる横浜ミッドベースというタワマン内にできるマルエツが一番近いスーパーになるようです。
【価格・資産性】

競合相手がいなければ違ったかもしれないですが、ちょうど横浜北仲もできており、価格帯が変わらずこちらのが駅距離もかかり、グレードも低かったのでコスパは悪いような気がします…
【価格・資産性】競合相手がいなければ違っ...
先ほど述べた賃貸時の予想価格表です。
先ほど述べた賃貸時の予想価格表です。
<評価(★5つが最高)>
利便性★★★ 最大4駅利用、利便性の高い駅は遠い…(高島町4分、みなとみらい9分、桜木町10分、横浜15分)
治安★★★  観光客多し、大通りは車通り激しい
周辺の環境★★ スーパー、学校、病院どこも微妙な距離
価格★★ 駅距離あるのに3LDK6000万後半、横浜北仲と変わらない…(管理費は別として)
おすすめ度★★ あくまでファミリー永住希望目線です!

あくまでこの評価はファミリー永住希望で探しているうちの評価です。
買う人の目的性にもよっては違うと思うので投資目的の人には良い物件かと思います!!
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか?

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる