米の産地偽装にも係わってたしな。
JA直営レストラン 「但馬牛」ヒレ肉を「神戸牛」として提供
全国農業協同組合連合会兵庫県本部(JA全農兵庫、神戸市中央区)は23日、神戸・三宮の直営レストラン「神戸プレジール本店」で、メニューに表示した「神戸牛フィレ肉」を注文した顧客の一部に、格付けが低い「但馬牛フィレ肉」を提供していたと発表した。判明した偽装は2016年4月から今年10月15日までの約3200食分。正規料金との差額は約1千万円とみている。(神戸新聞NEXT)
[スレ作成日時]2017-10-23 20:09:12
食品偽装の黒幕はJAだよな
1:
匿名君
[2017-10-29 09:08:42]
あら
|
2:
匿名
[2017-11-30 03:48:11]
初めて知った
|
3:
匿名さん
[2018-02-19 09:08:04]
中国から輸入する食材で多いもの
輸入額み占める中国産ものの割合:: 1、ネギ、99.9% 2、ニンニク、98.9% 3、ゴボウ、94.5%, 4、ウナギ、99.0%, 5、ハマグリ、93.5%, 6、栗、 70%, 7、落花生、92%, 8、玉ネギ、80%, 9、アサリ、70%, 10、人参、86%, |
4:
匿名
[2021-12-15 09:59:15]
近年は、なくなってきた
と信じたい |
5:
匿名さん
[2022-12-08 09:04:20]
玉ねぎの偽装。
淡路島の玉ねぎとネット販売で買うと、えらい時間がかって来る 一箱、10kgだが、10日もかかるものではない。変だよ。 |
6:
匿名さん
[2022-12-08 09:15:48]
★「国産」シイタケ?? ほとんど「中国産」だって?
シイタケはおがくずとか米のヌカを混ぜた苗床か、原木にシイタケ菌を植えつけて 栽培している。 中国で、シイタケ菌を植えて、日本へ出荷して、それを日本国内で収穫すれば 「日本の国内産」として販売できる。 今のスーパーで売られているシイタケの7割は中国で栽培されたものだ。 日本で、袋詰めしているだけ。 |
7:
匿名さん
[2024-09-16 09:05:38]
■ 稲作崩壊…‥‥令和のコメ不足は来年も続く
-----農水省とJAの罪 インバウンドや猛暑が原因ではない! 「週刊現代、9月14、21日号」 |