2人目の子供が産まれ子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しに取り組みました。
東武東上線【大山駅】、以前住んでいたことがあるので土地勘があり気になっていたので家族で見学に行きました。
現在の物件
Brillia(ブリリア)大山 Park Front
Brillia(ブリリア)大山 Park Front [最終期(第3期2次)]
- 所在地:東京都板橋区大山西町19番1、3、10(地番)
- 交通:東武東上線 「大山」駅 徒歩7分
- 総戸数: 135戸
【周辺環境】
駅徒歩7分表記ですが、直線上は近いですが川越街道を渡らないといけないので実際は10分はかかります。 保育園は近くにいっぱいあり、毎年増やしてくれてますが、0歳1歳はとにかく倍率が高く大変です。私がいたころは30園ちかく希望出しました。(入園できたのは17園目…) 小学校は近くに板橋第十小学校があり、このマンション自体もともと大山小学校跡地なので意外と近場に学区内の小学校がありびっくりです。 今は改築工事をしており、現地を見に行った頃は体育館を直してました。 マンション入居時にはきれいになっていると思います。 駅には有名な【ハッピーロード】というアーケード付商店街があるので買い物には困らないです。 大きい買い物がしたいときは池袋まで行けばいいですし、少し先の【東武練馬】には映画館が入っているイオンもあります。 病院も小さい病院もたくさんありますし、日大板橋病院も徒歩圏内にあります。 |
||
<評価(★5つが最高)>
利便性★★★★ 一応徒歩7分、川越街道にはバス停もあり 池袋はワンメーター! 治安★★★ パチンコ屋さんが割りと多い… 周辺の環境★★★★ 病院多い、大体19時までで便利!学区内小学校、中学校、公立は普通のようです。 価格★★★ 地価が上がっているし再開発もあるけど良い部屋はそこそこしますね… おすすめ度★★★★ 全然良いマンション!住みたいけど住みたい部屋になると仕方ないけど高い! ちなみに売りにしている公園は【交通公園】と言って無料で自転車が乗れたり、使わなくなったバス・電車があって子供は喜んで運転席で遊んでました。 夏には無料でプールも開放してくれてます。(オムツが外れている子供向け) 月1程度で清掃しているのも見かけたことがあり、砂場も綺麗なので安心でした。 小さいお子さんがいる家庭では目の前にあると便利だと思います! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
交通 (1)東武東上線「大山」駅より徒歩7分
(2)JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線、西武池袋線、東武東上線「池袋」駅よりバス約12分、「第六小学校」バス停下車徒歩5分
(3)JR埼京線・京浜東北線「赤羽」駅よりバス約28分、「第六小学校」バス停」下車徒歩5分
(4)東京メトロ有楽町線・副都心線「千川」駅より徒歩16分
総戸数 135戸
用途地域 第一種中高層住居専用地域
敷地の権利形態 所有権の共有