2人目の子供が産まれ子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しに取り組みました。通勤の関係で23区に住もうか、実家に近い横浜に住もうか迷っていたら資産性最高の駅直結タワマンが出来る!ということなので家族で見学に行きました。
見学前から全国的に大注目のタワマンで抽選必須で見学も完全予約制なので当日までディズニーランドに行くようなワクワク感でした。
【周辺環境】
馬車道直結なので立地、資産性が最高だと思います。1駅先にはみなとみらいもあり、マークイズも駅直結であります。少し歩けばニトリやアンパンマンミュージアムもあるのでファミリーには楽しめると思います。再開発のこの付近には風俗街もないので綺麗な街並みです。(桜木町方面には野毛山という歓楽街はあります。)小学校は近くにはないです。10年限定の小学校がみなとみらいに出来ると聞いてますが10年限定です。駅直結なので私立に通わせれば楽だし安全だと思います。 スーパーは今のところみなとみらいにオーケーストアがあったり、マークイズに京急ストアがあったり…少ないですがマンション低層階にスーパーが入る予定なので十分だと思います。 どのスーパーになるかはまだ決まってないそうです。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
所在地
神奈川県横浜市中区北仲通5丁目57-2他(地番)
交通
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩1分 (サブエントランスより、メインエントランス1より徒歩2分)
JR京浜東北線・根岸線 桜木町駅 徒歩8分
総戸数
1176戸(事業協力者住戸50戸含む、他に宿泊施設・店舗・事務所等)
入居時期
2020年04月下旬入居予定
構造・階数
鉄筋コンクリート造地上58階地下1階