2人目の子供が産まれ子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しに取り組みました。通勤の関係で23区に住もうか、実家に近い横浜に住もうか迷っていたら資産性最高の駅直結タワマンが出来る!ということなので家族で見学に行きました。
見学前から全国的に大注目のタワマンで抽選必須で見学も完全予約制なので当日までディズニーランドに行くようなワクワク感でした。
自転車置き場は1台は置けそうです。
|
||
さすが横浜市最高層というだけあってモデルルームなのにモデルルームじゃないスケールの大きさに圧巻されました。
3タイプのモデルルームの他に1部屋さらに高級な最高峰の8億円する部屋も見ることが出来ます。 こちらは3階にあり、見るかどうか聞かれます。 たまたま聞かれたのか値段も知らなかったので、せっかくなので見に行くと一生踏み入れることがなかったであろう空間がありました。 |
||
最上階の角部屋、みなとみらいを一望でき、リビングはなんと50畳!!
8億の間取りです。 |
||
8億の物件…、見るだけで魅了され、さすがに手がないですが見ているだけでも楽しめました。
モデルルーム見学後の営業の方は正直営業しなくても売れるのでガツガツしていなく、とにかく忙しそうで商談もこなしている感がありました。笑 でも質問にはしっかり答えてくれました。 |
||
最後にびっくりしたのは今までパンフレットでしか資料をもらったことはないのですが、今回はタブレットを頂き電子パンフレットになりますとのことでした。
これが何より便利で我が家はテレビにつなげて家で繰り返し見てます。笑 全部屋の間取りも確認出来ます。(先ほどの8億の部屋の間取りはモデルルーム時にもらったパンフレットには載っていないのでこちらを撮りました。) 眺望以外は確認できますので、いちいちパンフレットを開かなくていいので楽チンです! |
||
タブレットでほとんどの情報が見れます!
だから館内写真撮影NGだったのか~。。 納得です! こちらが図面しか載せてなかった一番初めの3LDK |
||
次は三角形のリビングの部屋です。
写真だと三角形感が分かりづらいです。 |
||
最後に標準的な3LDKのモデルルーム。
|
||
載せておきたいゲストルームの和テイストの部屋です。
海外のゲストさんにも、受けそうでいいですよね! |
||
|
||
マンションも最高峰でしたがモデルルームとしての質の高さも最高だと思います。(接客としてではないですが…)
タブレットは再度訪問する際に持っていけば情報を更新してくれるそうです。(画像はこんな感じで全部屋の間取りがチェック出来ます) 立地、資産性、環境も文句なし! あとは抽選で当たる幸運のみ必要だと思いました!! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
利便性★★★★★ 駅直結!
治安★★★★ 再開発地域で歓楽街なし。ただし観光客多し。
周辺の環境★★★★ 小学校、中学校、公立は遠い
価格★★★★★ 23区のタワマンに比べたら低層階安い
おすすめ度★★★★★ もちろんオススメ!
管理費、修繕積立も3LDKで4万くらいです。