グランドパレス黒崎ランドマークスについての情報を希望しています。
19階の高層マンションですが、どうでしょうか。
公式URL:http://kurosaki.0152.jp/
所在地:福岡県北九州市八幡西区黒崎二丁目20番2、20番6(地番)
交通:鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.46平米~88.41平米
売主・事業主:第一交通産業
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:ダイイチ合人社建物管理
建物構造:鉄筋コンクリート造19階建
総戸数:158戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-10 11:41:57
- 所在地:福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目20-2(地番)
- 交通:鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
- 総戸数: 155戸
グランドパレス黒崎ランドマークスについて
No.181 |
by 匿名さん 2018-08-13 07:42:25
投稿する
削除依頼
親会社がお金があってもね。
マンションデベとしては売れ残り多発させる残念デベ。 |
|
---|---|---|
No.182 |
お金があるから値引きも良いのかな?
|
|
No.183 |
今、どれくらい予約が入ってるんですか?
誰かわかる人いたら教えて下さい。 予約された方はこのマンションのどこに惹かれたのかも教えてもらえたら助かります。 |
|
No.184 |
大会社の作るボロと大会社ではない会社の造るしっかりした物、私は後者を選ぶが、前者を選ぶ者がいてもおかしくないし、非難される事でもない。
買わない人は騒ぎ立てる必要はない。万一親族や親しい知人が買おうとした時だけ全力で止めてあげればいい。 |
|
No.185 |
はっきりとした事は言えませんが、西向きの部屋は低層階、南向きの部屋は中層階から予約が入ってるようでした。
全体では2割くらいの感じでした。 基本価格も決まっていましたが確定ではなく現在の価格設定より上がる事はないと言われました。 価格未定なので当然契約ではなく仮予約の段階だそうですが、分譲駐車場と平置き駐車場は一杯で機械駐車は85〜130秒くらいの待ち時間になるそうです。 出足好調とは言えなそうです。お盆期間でも当日予約でモデルルーム見ることもできそうです。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>180 マンション検討中さん
第一関係者かな? グループ連結の売上は、確かに1000億超だけど、資本金は20億超しかない。 まあ、他の中小デベは、資本金3000万しかなかったりするから、ましなほう。 なお、中小だろが、手付金は保証あるから、倒産しても返金あるよ |
|
No.188 |
南向きは2階から西向きは3階からが住居です。
1階はエントランス、西向きの2階に共用設備(ジム、スタディR、保育設備、ユーティリティRなど)がありました。 |
|
No.189 |
てか、機械式なんだ(^◇^;)
絶対無理。維持メンテ掛かるし、無駄な設備多いし。 金のかかるマンションだね。笑 |
|
No.190 |
このマンションの耐震等級わかる方いらっしゃいますか?
|
|
No.191 |
>>190
耐震等級だけでなく断熱等性能等級も不明です。 モデルルームの営業の方からは共用設備の事やレンタカーの事、シェアマンションでドライバー等の工具などをシェア出来る事、コンシェルジュが週40時間いる事、宅配ボックスの事等を詳しく教えて頂けました。 残念ながら建物の構造に関する情報は全て不明で調べておきますと宿題になりました。 モデルルームを見終えて妻は「ドライバーとかダイソーで買える物をシェアするの?」と聞いてきたので「家に置いとかなくていいから収納場所考えなくていいんじゃない?」と答えると「トランクルームあればいいんじゃない?」「そだね〜(笑)」なんてやり取りがありました。 資料パンフレットも間取りと共用設備だけの小さな薄い正方形の物しか頂けませんでした。構造など欲しい情報は皆無でした。 バスルームも賃貸の今より狭くなるサイズでしたし我が家にとってはあっさり検討対象外となりました。 |
|
No.192 |
>>187 匿名さん
私は、第一さんの株主です。マンションを購入するのに会社の内容を見て購入しないと購入して倒産したら倒産したマンションを所持するのは嫌ですよね?第一さんは、福岡証券で上場してますし購入する際に株主にマイホーム割引券が頂けます。北九州市内で新築からマイホーム割引券を発行されてる会社は?ないんじゃないでしょうか?倒産しそうな会社の物は、一般の消費者は選びませんよ!資産価値が下がるような物をあえては、購入しませんし冷静に色々と会社を確認してから買うのが普通だと思います。業者さんでは、全くありません。 |
|
No.193 |
>>192
どこのデベロッパーが倒産しそうなの? 上場企業は倒産しないの? 資本金に対して借入額の率が高いのはどこなの? 売れ残りの多いマンションはどこなの? 北九州市の主なデベロッパーで第一交通は企業規模は最大でもタイヘイや大英産業、なかやしき、東宝住宅、より経営状態が良いとは言えませんよね。 上記のデベロッパーより物件としてはあからさまに質の低い物を作ってるんだから一番危ないのは第一だと思います。 一度各社のマンション資料を並べて比較してみてくださいよ。第一交通しか見ずに他社を批判してると恥かきますよ。 私はランドマークスには大変期待してました。60周年事業で今までとは違うグランドパレスを期待していたのです。 モデルルームに行き、まともな説明も受けられず質問の答えはもらえず、構造は今までと変わらず、無駄な共用設備と機械駐車の分高額となり更に売れ残りの心配なマンションだと感じました。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
194です。間違えました、192さんに対してのレスです。
|
|
No.196 |
潰れなくても売れ残りが多いデベはイメージが悪くて嫌だよね。
第一は売れ残り期間の修繕積立金等は負担してるのかな? |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>197
112です。ちなみに191、193も私です。 構造は満足度以前の問題でどのような構造なのかも分かりませんでした。購入を決められた方は構造には関心の無い方だけだと分かります。外壁にALCを使用している段階で私の及第点に届かない事は分かりました。 専有設備はほぼ30点です。そのへんの賃貸物件としては60点ですが分譲としては私にはあり得ないレベルでした。早々と購入対象ではない事が判明したので確認してませんが、フローリング材なども無垢材や無垢の挽板を使ってるとは思えないですね。 私には共用設備は不必要なのですが、これだけ多くの共用設備と構造を弱めるピロティタイプの建物なので逆に構造はかなり強固な造りにするのではないかと期待してましたが、残念ながら私の期待にはそぐわなかったようです。 これ以上モデルルームに行ったり調べたりすることも無いのでこの書き込みを最後にさせていただきます。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|