プラウド日本橋浜町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/nihonbashihamacho/
所在地:東京都中央区日本橋浜町三丁目43番2(地番)
交通:都営新宿線 「浜町」駅 徒歩5分
半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩8分
日比谷線 「人形町」駅 徒歩11分
都営浅草線 「人形町」駅 徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:42.55m2~70.07m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-05 20:14:24
プラウド日本橋浜町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-10-14 23:42:10
投稿する
削除依頼
住所は確かに日本橋と入っているけれど、
ちょっと日本橋感は少なめの地域。 ただ浜町の駅とか水天宮の駅が近いので交通面を考えて、というのならばアリなのではないかとは思いました。 ここだと単身者やディンクス向けみたいな感じになってきそうだと思いますが、 公式サイトの地図だと保育園アピールが結構あるなぁ。 ファミリーってこの辺どうなんだろ? |
|
---|---|---|
No.2 |
この一帯、ファミリー増えてますよ。
町内会の祭りに子供たくさん来てます。 この地域にしてはやや駅遠ですが、ピーコックが近いのは重宝するでしょう。 人形町や水天宮の活況から離れて静かに暮らしたい人にはよろしいかと。 |
|
No.3 |
ここらへん人多くなりすぎて保育園なんて期待できないんだけど…
|
|
No.4 |
個人的にはスポーツセンターが近かったり運動場や大きな公園、児童館や小学校もありますからファミリー世帯には良い環境だと思います。
日本橋といっても下町感が比較的強い地域なのでしょう。 子供が増えているということはファミリーにも住みやすい環境ということで、 共働き世帯の場合は保育園の待機児童がどのくらいなのかは調べておいた方が良いと思います。 中央区は比較的他の区よりも保育園に入園しやすいものの、地域によって変わってきますから。 |
|
No.5 |
Atypeのくい込みが凄いですね。。
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
正方形のLDってどうなんでしょうか?
使いにくそうな… |
|
No.8 |
正方形のリビングダイニング、家具の配置は難しいですよね(^_^;)
ダイニングテーブルとソファは難しいかも。 二人暮しとかだったら、 ご飯はカウンターみたいな感じのものを置いて、 それからソファセットみたいな感じになっても良いのかなぁと思いましたが。 かなりセンスを問われるかも。 |
|
No.9 |
かなり家具の配置難しそうですね。。
|
|
No.10 |
この辺では駅遠い部類だし、スケール感にも欠け、囲まれ感もあり、小規模物件らしく間取りにも無理が出てる。浜町や東日本橋で競合が苦戦してガンガン値引きしてるなか、プラウドブランドだけでどれくらい売れるのかねー。
立地的には浜町公園や人形町から距離あるのはイマイチだが、ピーコック近いのはいいね。水天宮前が普段使いできるのも便利。デザインは浜町のディアナコートに似てるかな。あそこも苦戦して値引きしてるけどね。 |
|
No.11 |
Aタイプはかなり微妙…。この部屋の広さだとファミリー用となるのでしょうか。
デッドスペース多すぎだし、バルコニーも狭くて家族分の洗濯物が干せないですよね。 キッチンもサービススペースがあるなら窓をつけて欲しかったし、冷蔵庫横の食い込みもね。 ここはプランっていくつあるのでしょうね。他の部屋もこんな感じですと残念感が強いかも。 レスを見ると生活環境は悪くなさそうですね。 価格帯には期待できるでしょうか。 |
|
No.12 |
Aタイプの洋室2と3 ベッド置けるの?凄い形だけど
|
|
No.13 |
柱の食い込みがひどすぎですね!嫌がらせかと。。
価格はこのご時世坪400万越えてくるのでしょうか。近隣の浜町、東日本橋の比較的大きなデベはそれくらいしてますね。 |
|
No.14 |
柱の食い込みも凄いけど、それ以前に柱が異常に太くないですか?
1フロア3戸で12階建てだとやっぱりヒョロっとするから太くないとだめなんですかね。 |
|
No.15 |
普通小規模の方が軽いので柱は細くてすむものだと思ってたのですが、確かに太いですね。3次元パフォーマンスも期待できなさそう。。
|
|
No.16 |
周辺にいくつか日本語学校がありますよね。申し訳ないのですが、気持ち悪いです。こども一人で歩かせたくない。
|
|
No.17 |
日本橋浜町界隈はむしろめちゃくちゃ治安良いんですけとね。久松警察署もすぐですし。近所に住んでますが、近隣住民は皆さん落ち着いていて良い方が多いですよ。
仮に日本語学校が多いとして何が問題なんでしょうか…? |
|
No.18 |
日本語学校があると気持ち悪いって初めて聞く発想ですね。理解できませんし、そもそも浜町まわりって都心他区より外国人少ないですよね。日本橋界隈、昔から海外からの投資も知名度も低調で、それだけに割安でもあったのですが
|
|
No.19 |
この辺りは陽当たりや眺望が気にならなければとても住みやすいと思います。日本語学校への印象は最近のニュースの影響もあるのでしょう。気になる人は気になるのでは。バルコニーが狭いのはファミリーにはつらいですね。
|
|
No.20 |
このあたりは都心部ということもあり、日当たり眺望間取りのどれかは諦めなきゃいけないエリアですよね。
隣のパークハウスは日本橋エリアにしては稀有の抜け感ある眺望ですが、間取りが難ありですし悩ましいです。 |
|
No.21 |
間取りがかなり独特。柱とかがなるべく影響しないように苦心しているのは伝わってきますが、掲載されているプランだとなんとなく居室に家具は設置しにくいんじゃなかろうか、なんて思ったりしまして。
Aタイプの洋室(3)は実質ベッドが設置できなさそうな気がするのですが。。。あくまでここは書斎的な意味合いのお部屋なのかな。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ここは内廊下だから良いよね。
|
|
No.25 |
無理やり内廊下にしたせいなのかわかりませんが間取りは結構キてますけどね。。それでも内廊下はナイスだと思います。
|
|
No.26 |
日本橋エリアの最近の新築で外廊下ってありましたっけ?ほとんど内廊下だと思うのですが。
|
|
No.27 |
人形町
|
|
No.28 |
上の方が書かれてますけど、ついこの前の人形町のプラウドが外廊下でしたね。それでも小規模なこともあり瞬殺でしたが。
|
|
No.29 |
プラウド銀座東も外廊下
|
|
No.30 |
プラウド東京八丁堀も外廊下
|
|
No.31 |
モデルルームはいつオープンしますか?
|
|
No.32 |
こちらはおいくら?
|
|
No.33 |
富沢町より安い?
|
|
No.34 |
坪400~450、富沢町よりちょっと安いくらいと予想
|
|
No.35 |
ディアナコート浜町はおいくらだったのですか?
ひとつのベンチマークになりそうです。 |
|
No.36 |
物件エントリーすれば、価格なども見ることができる…んですね。
マンションギャラリーに行って初めて分かることがわかるんだったらある程度気楽って言うかんじかもしれないです。 個人情報をある程度あちらに渡すことになってしまうけれど、検討していればいずれは渡すものとなってきているわけですからね。 |
|
No.37 |
富沢町に比べてあまり人気ないんですかね、ここ。
|
|
No.38 |
水天宮前駅まで何分ですかね?
|
|
No.39 |
やましいことないなら三井みたいに全部屋の価格出してくれればいいのに
|
|
No.40 |
水天宮前まで徒歩8~9分といったところでしょうか。
この辺りでは大き目な道ですが特に何もない通りですね。 なぜか比較的新しい大手の物件はこの通り沿いが多いですね。 |
|
No.41 |
ここら辺は中央区ということでかなり販売価格は高めだと思います。
買物施設が近い物件だと便利でいいですね。 個人的には隅田川テラスが近いことに魅力を感じます。水辺が近いって癒されます。 ただし豪雨のときはかなり水深が上がって海のようになりますけど。 高さがあるので水害の問題はありません。 |
|
No.42 |
浜町三丁目はこの辺りでは1番人気ないでしょ
しかもトルナーレやらカゴメ本社ビルやら高いビルに囲まれて日当たりも悪そう 道路渡ると雰囲気がガラッと変わるけどね |
|
No.43 |
人形町にも水天宮前にもちょっと距離があるんですね。ピーコックが近いのは良いですが。。。
|
|
No.44 |
とにかく価格次第だな
いろいろ欠点は多いけど、致命的なものはなし プラウド最近は即完路線に回帰してるので、リーズナブルな値付けなら本気で検討したい 立地は2丁目の物件にはっきり劣るのだから、きちんと加味した価格にしてほしい |
|
No.45 |
ちょっと前ですがここ坪単価400越えると別のモデルルームで聞きました。この立地でにわかに信じられないですが、本当なんでしょうか。
|
|
No.46 |
同じ3丁目で2年前のパークホームズ浜町テラスが坪340くらいだったような。そうするとここは1割り増しでも370くらいが妥当じゃないですかね?
|
|
No.47 |
囲まれ感ありありで採光すら怪しい部屋が大半なのに、平均で坪400なんて笑えないレベル
2丁目で条件のいい部屋が買える値段というか、ディアナの条件いい部屋が現にその値段で売れ残ってるよ |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
例えばすぐ隣のパークハウス浜町の前の道路は少し広めで、目の前のビルは小さなものがいくつも分かれてあるから、大規模物件が当分できるとは思えない
南側の採光は確保されてるよ 中央区でも陽当たり良い物件はいくらでもある ここ買うなら周りが戸建てで建物が低めで日当たりまだ確保できそうなディアナの高層階南東側だね |
|
No.51 |
ディアナディアナって、モリモトの営業さんですか?デベのイメージ悪いから売れ残ってんだよ。
|
|
No.52 |
今のご時世で400超えないと思ってるなんてお花畑もいいところです。2年前と比較してる時点で笑いすらおきません。この規模のプラウドは要望書そろった段階で売りに出して即完売ですから、価格が〜なんて言ってる人には買えませんよ。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
日本橋界隈はやはりお値段はそれなりにしてきてしまうでしょうね。
資産価値は落ちにくいエリアなのかどうか、というところは気になるところですが。 ターミナル駅の近くは落ちにくいとは聞きます。 ここは交通の便に関しては悪くないのかなぁ。 ただ、最寄り駅は日本橋ではないんですね。 |
|
No.55 |
水天宮前駅に五分以内だと良かったんだけども
|
|
No.56 |
このスレ見ていると今の日本橋界隈のマンション事情は区外から都心回帰に乗せられた購入希望者を如何にうまく取り込むかがカギになっているね。
これまでこの地区の物件を新築中古含め購入することが多かった実需地元オーナーたちが慎重になっているしこのエリアは3A地区や湾岸地区のようなアピールポイントがあまりないインバウンド客には地味なエリアだし仕方ないとも言えるが。 |
|
No.57 |
インバウンド目線では、東京駅への近さが大きなアピールポイントでしょう。六本木界隈の大企業も、丸の内大手町エリアに移動しつつありますし。
|
|
No.58 |
日経でもパワーカップル記事あったけど、日本橋は共働きのパワーカップルがボリュームゾーンじゃないかな。共働きだと職住隣接のメリットがめちゃくちゃでかいしね。
逆に3Aて大丸有エリアまで遠いから購入対象からはずれるかと。あと3Aはパワーカップルにもやや高いし、グロス8000-9000万までが心地よい価格帯かと。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
東京駅からの距離などを変数に中古マンション価格の重回帰分析をしたのですが、最も割安なのが浜町や東日本橋、台東区南部で、逆に割高なのが渋谷区や世田谷区という結果でした。ポイントはアベノミクス以降は急激に割安感が縮小していることで、今後もこの傾向が継続するようなら2030年には3Aと浜町の中古マンション価格は逆転するはずです。マーケットの歪みはいずれ解消されますよということで、ご参考まで。
|
|
No.61 |
その割安割高というのが、いわゆる街力、駅力だよね。
説明変数が足りてないだけかと。 |
|
No.62 |
下手な渋谷区や世田谷区より浜町の方が高かったりしますし、最近はより都心へのアクセスの方が重視されてる感はありますよね。
このトレンドが今後も続くのかどうかはわかりませんが。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
街力や駅力なんて抽象的なものでなく木造建築を念頭に置いた過度な低地下町ディスカウントだったりAmazonやネットスーパーがない時代を引きずった生活利便施設への不当に高いプレミアムが価格差の犯人かと
今後パワーカップルの更なる増加で一段と職住接近が進むし西側ベア東側ブルのマーケットは継続すると思われる |
|
No.65 |
西側ベア東側ブルのマーケット、っていうのは一般的なトレンド評価なんですか?
個人的には、西高東低のままどっちもベア、って印象受けてるんですが |
|
No.66 |
東京駅って、そもそも都心なんだっけ?
出張や旅行で新幹線乗る時しか行かないけど。 あと大、丸辺りの財閥系友人も皆山手内側か、西、南に住んでる率高いけど。 安い東しか買えない、ポジショントーク感ありあり。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
世田谷とかバブル老人の街になってる。
街は新陳代謝があって、西側はしばらく停滞でしょうね、その代わり東側が今は活気がある。ちょうどスカイツリーができたぐらいから急激によくなってきた。 丸の内、八重洲、日本橋再開発、まだ続くしね。 そのうちまた西側も活気が出てくるんだろうけど、その頃はもう死んでるから関係ないかな。街のサイクルは長いから。 |
|
No.69 |
今のここらへんって下手な山手線内側より全然お値段高いですからね。これもトレンドなんでしょうか。
|
|
No.70 |
いまの流れはバブル価格が落ち着いてからの都心回帰ですね。今はバブルで起きたドーナツ化現象が解消されてるんでしょ。
戸建を持たなくても良い人もかなり増えてきたし。 |
|
No.71 |
義母にマンションの話したらスーパーや学校が近くないとねぇとか言われて驚いた経験あり
いやいやネットスーパーあるしbrick-and-mortarなんてこの数年使った記憶ないし 学校よりSAPIXへの距離の方が重要だしと思ったが「さすがお義母さま」とお茶濁した^^; 余計な心配いいからあんたが住んでる駅徒歩20分の世田谷ボロ小屋死ぬ前に処分してくれ! |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
>>72 匿名さん
例えば湯島(グランレジェイド御茶ノ水)とかはここと殆ど同じ~若干安いくらいの根付けですね。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
坪430くらいでした、高い!
見送りかな。 |
|
No.78 |
練馬が坪400、武蔵小山が坪500の時代なのに、水天宮前が平均坪430ならどう考えてもリーズナブルでしょ
10年前のイメージ引きずってたら22世紀になっても買えず生涯賃貸ですよ |
|
No.79 |
わたし、生涯賃貸でもいい。
お金は有意義に使いたいから。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
坪430って平均でですか?
プラウドとはいえ俄かには信じ難い設定ですね。 |
|
No.82 |
プロジェクト説明会で、ある程度の値段の話は出てくるでしょうか。
それともまだ、こういうコンセプトで作りますよ、という触りの部分だけなのでしょうか。キチンと話を聞かないと、値段についてもなんとも言えないですよね…。 ただこのあたりって、最近はマンションが多いですので、価格競争になってくれればいいのだけど…ブランドマンションだから難しいかな。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
東京駅まで距離的に近いだけでなく、TCATも徒歩圏内なのでリムジンバスで羽田空港、成田空港まで座って移動出来るのは便利。オフィスが丸の内、大手町、日本橋界隈で比較的出張が多いビジネスパーソンには魅力がある。浜町3丁目にはトルナーレを手掛けた安田不動産が高級ホテルを建築中でテナントにはブルーノートの入居も決まっているので東京オリンピックの頃には街の雰囲気も更に良くなっている事が期待できる注目エリア。加えて日本橋には大型の再開発プロジェクトが目白押しで日本銀行本店、東京証券取引所、高島屋日本橋店を結ぶトライアングルが近い将来の日本の金融ビジネスセンターになるとの事なのでこの価格設定でも程なく完売するんでしょうね。シニア層向けのエリアではないですが。
|
|
No.85 |
連休のコンセプトルーム説明会?に参加される方はいらっしゃいますか?月曜日に参加予定です。
|
|
No.86 |
賃貸派の方は安田不動産が浜町3丁目の清洲橋通りに建築中のシェアハウスを検討しては如何でしょうか?
|
|
No.87 |
児童館が近いので小さいお子様がいるご家庭は便利ですね。
あとトルナーレ前から出ている無料バスで、日本橋、東京駅まで行けるのが結構使えます。 |
|
No.88 |
間取りが酷いよ
|
|
No.89 |
ここ本当に坪430~なんすかね。日本橋の中でも都心から一番離れたところだと思うのですけど、ちょっとびっくり。
|
|
No.90 |
野村が値付けを高くしているだけ。
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
戸数が少ないですしね。
|
|
No.93 |
まあ、余ったところで、野村お得意の値引きあるからね。
最終的にはしれっと売切御免よ。 |
|
No.94 |
浜町は中央区の中でも比較的緑の多いエリアだから子育てするには良いですね
|
|
No.95 |
浜町緑道や中央区最大の公園である浜町公園は桜の名所でも有り、緑も多く住民の憩いの場の様ですね。
|
|
No.96 | ||
No.97 |
現在建築中のシェアハウスの1階には、有名なパン屋さんがテナントで入るらしいですね。この周辺は美味しいパン屋が少なかったので周辺住民には嬉しいニュースです。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
浜町3丁目は閑静な住宅街ではないです(笑)
行けばわかります。水天宮前駅まで信号2つ、私の足で8分でいけません。 |
|
No.100 |
浜町アドレスで良住環境なのは2丁目、
3丁目は現地行けば分かるけど、隅田川の湿気と高架よこのジメッとした場所です。 |
|
No.101 |
富沢町も目途がついたのか浜町のターンになってきたね、野村も。
|
|
No.102 | ||
No.103 |
間取りすごいですね。オープンレジデンシアさんと同じですね。
|
|
No.104 |
間取り本当に凄いっすね。柱のくい込みが…。
安い部屋は坪単価370万くらいかららしいですけど、日本橋にしては駅距離ありますし、差別化要素も徒歩8分の水天宮駅くらいしかなくて(浜町駅は同じ都営新宿線でも急行が使える馬喰横山駅の方が便利かつ供給量多いのであまり差別化要素にならない)、ちょっと微妙かも。。 |
|
No.105 |
人気ないのかなココ。
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
柱の食い込みってそんなヤバいの?
|
|
No.108 |
「柱の食い込み」の表現が気になってしまって、間取りを見ました。
1フロア3邸で、一部は非分譲。分譲賃貸にするのかなとも思います。間取りはA、B、C。柱が気になるのはAとCでした。アウトポールというよりか、柱がかなりがんじょうで、部屋が四角にならないのが辛いです。 もうちょっと収納を広くしたら部屋が狭くなってしまいそうですし、悩みどころです。柱の食い込みがないのはB。1LDKですが、もしかするとここが最初に売れていくかもしれません。 |
|
No.109 |
モデルルーム行きました。非分譲3戸は地権者です。Cの方が要望書出てましたよ
Aが一番人気ないみたい。食い込みすごいしね。 浜町大好きでプラウドが大好きで値段に納得できないと買う人いないよ。 |
|
No.110 |
柱は頑丈
|
|
No.111 |
>>107 おマンションさん
別のモデルルームで聞きましたが、柱の面積は壁の中心線から内側部分は専有面積に入るとの事。 となると、Aタイプは柱3本分丸々と柱半分が2本分ムダですかね。 ひどい話ですが、このルールはどれも一緒。 柱が出来るだけ外に出ている方が良いみたいです。 |
|
No.112 |
一度だけ話聞きに行きました。
残り何戸かご存知の方いますか? |
|
No.113 |
Bプランだったらそこまで柱が気になるほどじゃないんですけれどね…ってBプランは1LDKですけれど。
Bは風呂も広いし、二人で暮らすんだったらちょうどよい大きさだと思いました。一人だとかなり贅沢なかんじになってくるんじゃないかなぁという印象です。 ただ、なんとなくキッチンの向きがバルコニー向きのほうが、家具とかが置きやすいんじゃないかなと言うのはあるかも。 |
|
No.114 |
価格表がHPで公表されましたね。
Cタイプの4階か5階なら手が届きそうな価格ですが、眺望は前の建物で塞がれてますよね? 日照はどうでしょうか? |
|
No.115 |
前で眺望ふさがれているという情報はありがたいですね。建物からの状況はモデルルームと離れているから確認しないとです。前にあるとわかって購入するのと、入居後少しして前に建物がたってしまったというのではまた違うのでしょうけれど、眺望に重きを置いている方にしたら大事なポイントでしょう。
|
|
No.116 |
高値掴みマンション
|
|
No.117 |
Cはリビングの日照は大丈夫な気がします。向かいに戸建てがあるので。その他の部屋は×。囲まれてます。AとBは向かいに同じくらいの高さのマンションあるのでどうですかね。道路挟んでるので上の方なら大丈夫かも。Aは角なので北西側の道路面には6階建てくらいのテナントビルがあります。8階以上なら抜け感出そうですが…個人的感想です。ここは外廊下なのが気になります。
|
|
No.118 |
プランと価格表が出ていました。部屋数、価格、どちらも〇万円台と書いてあって、詳細な金額までわかります。
普通はそこまで細かく金額が書いていないはずなので、資料請求する前から予算と見合わせて検討できるのがいいように思いました。 真ん中の部屋が安くて、一番安いものだと5000万円弱から買えることがわかりました。2階と3階に非分譲の間取りがあって、分譲賃貸なのかオーナーが住む部屋なのか気になりました。2階は2部屋、3階には1部屋あります。 |
|
No.119 |
当初よりかなり値下げしましたが、場所柄、まだまだ高い!
|
|
No.120 |
この物件の売りがわからん。
恵まれた南面条件…?の割には囲まれ感強く、間取りは柱が食い込みまくっている上に駅距離もあり、小規模で地権者もいるわでぶっちゃけ日本橋でマンション買うとして、浜町のこのエリアで新築を買わなきゃいけないとかどうしてもプラウドブランドがいいとか特別な理由が無いなら買う物件じゃないでしょ…。 |
|
No.121 |
高いと思うなら無理して買わなきゃいいじゃないでしょうか。
|
|
No.122 |
高い安いの問題というよりは…ちょっと…
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
販売員の方ですか?頑張ってください。
日本橋エリア自体は好きですが、他にも物件はたくさんあるので目移りしちゃいますね(^_^;) |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
管理費が41000円なのがなぁ。小規模だからしょうがないけど。2丁目なら買ったわ
|
|
No.127 |
それって修繕費も込みでしょ?
まあ、それでもめっちゃ高いけど。 |
|
No.128 |
ヴィークコートが販売開始しました、
仕様は同等で立地は圧倒的にヴィークコートが上。 プラウドがブランドって思い込んでる人以外は、どうなんでしょうね。 |
|
No.129 |
ヴィークコートの話題はそちらのスレッドでどうぞ。
|
|
No.130 |
ここって保育園もものすごく近くにあるのですね。
子供がいる人だと、ここに入れたらなぁっていうのはありそうですが…日本橋あたりの待機児童っていうのはどういう感じになっているのでしょうか 最近は、この界隈もとても子供が増えているという話は聞きますので、 やはり入るのが大変になってしまったりしているんですかね? |
|
No.131 |
中央区も流石に3歳未満児は、保育園に入るのは容易ではないようです^^;
幼稚園にも入ることができる年令になると 定員自体が増えるのか一気に空きがあるようで、今、中央区のホームページを見てみても、 4,5歳児、たまに3歳児ならば入れそうな感じではあります。 このあたりも子供がかなり増えたみたいですね。 |
|
No.132 |
この辺り、あまり人が住むような温かい雰囲気は感じません。 邸宅?というとやや違和感は感じます。
|
|
No.133 |
理事長、副理事長、書記、会計、監事、防火、で理事会は6人必要。
賃貸住人は免除なので、数年おきに理事をやらされるのかなあ。 理事長と防火は特に大変。 |
|
No.134 |
ちなみに、今年、有馬幼稚園は抽選でした。外れた人は久松幼稚園か日本橋幼稚園に回ったようです。
|
|
No.135 |
間取り見たけど酷いね。
Cタイプ以外まともにテレビソファーが設置できないなんて・・・・・トホホ |
|
No.136 |
ここに住む人は、テレビを見ない人。
|
|
No.137 |
バルコニースペースが広くなっているのは良と思いましたし、布団クローゼットが洋室3にあるので
季節ものの布団等収納できるのはうれしい。 これがあれば、来客用の布団も収納できそうですね。 リビングは10畳くらいなので少し狭いかな。ソファーとテーブル両方置くスペースがなさそうなのが残念 洋室に凹凸があるので、家具の配置に困りそう |
|
No.138 |
間取り酷すぎ。変態間取り選手権に出場できそう。
|
|
No.139 |
残り10戸ですか。あっと言う間に来月完売でしょうね。
|
|
No.140 |
元々戸数が少ないのと、割合的には第一期で6割ちょいなので、駅距離等もあり単価が押さえられてることもあってグロスが目に優しいことも相まって、まぁ普通な方かと。
|
|
No.141 |
お値段も、最近の傾向から考えると、悪くはないのかな、という印象は持ちます。
特に日本橋近辺だったら、 通勤などが有利になることを思うと、多少高くてもという人も多くなってくるとは思います。 賃貸として考える人っていうのは 多くなってきたりするのかなぁ、なんて思ったりして。 |
|
No.142 |
リビングダイニング約10畳でも、廊下や隣の部屋との扉も多いから、その前に何も置かないと思うと部屋の使い方難しいね
一部屋繋げれば問題ないけど。典型的な最近のお狭い間取り |
|
No.143 |
日本橋で最も生活便利施設が多く落ち着いた住宅街の浜町、鉄板のプラウドブランド、それでいてプチ相場の底だった2017年前半の企画物件だから値付けは控えめときたら、間取りが妥協点だとしてもどう考えても即完でしょうね。
|
|
No.144 |
大手町駅や新宿駅直通でビジネス街へのアクセスがスムーズに行えるのは大きいと思います。
空港直通のリムジンバスも利用できて、国内外の移動に便利な立地ですね。 車の移動に関してはスムーズに行えるのでしょうか。 特に通勤や通学といった時間帯の場合が気になるところです。 |
|
No.145 |
日本橋エリアは、徒歩5分以内の駅がいくつもあるマンション、が多い。
その点ここは、5分以内は浜町だけなので不便というか不利です。 |
|
No.146 |
中古マンション探す人のほとんどは駅徒歩5、10分以内で絞って検索します。ですから6分は多少不利に働く面もあろうが5分は全く問題なしと見ます。
特に浜町駅などは乗降ホームが深いので表示分数にプラス3分はみる必要あり、表示2分のマンションも実質5分です。2分vs 5分だと分が悪く見えるが実態は5分vs 8分であり大差ないと言える。 |
|
No.147 |
実際は要望書集まらず、値下げの値下げで今の価格なので売り切りたくて野村は焦ってるでしょうね。ただし、浜町はすごくいい町です
|
|
No.148 |
大和も残り僅かで苦戦してるし、こっから長いかもね。
|
|
No.149 |
戸数少ないしすぐ売れるでしょ。私は戸数少なすぎて見送ってしまったけどね。
|
|
No.150 |
野村は売れなきゃどんどん値下げるから完売はするだろうね
|
|
No.151 |
契約者の声、というのが公式サイトにありました。
アンケートをそのまま掲載していたのは斬新だったかも…あまりそういうのってないですよね 見ていると、このあたりに勤めている人が多いのだなと言うように思いました。 通勤がラクで、子供の教育環境も良くてということだったら 共働きの人ならば買おうと思うのかもしれないですね。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
契約者の声よりも契約者の顔が気になる。
顔写真を載せてほしいな。 |
|
No.154 |
掲載しているアンケートってデベ側が選んで乗せているから、
こういう人がターゲットですよ、というのなんだと思います。この辺りだと、本当に意外と子供がいるので(朝の通勤の時間帯よりも少し早い時間帯に見かける)、 そういう人たち向けなのかな、と。 |
|
No.155 |
日本橋エリアでも端っこですね。
|
|
No.156 |
日本橋と名の付くエリア(東日本橋含む)の中でも中州や箱崎までは行かないまでも一番端っこ感はありますね。
その分落ち着いた環境やお求めやすいお値段になるので良し悪しですね(今平均坪370万強で大手の中央区日本橋エリアが買えるのってここだけでは…?他が軒並み400越えてる中頑張ってると思います。) |
|
No.157 |
中洲、箱崎アドレスに次ぐ日本橋アドレス底辺が浜町3丁目です。
2丁目なら人形町隣だったのに! |
|
No.158 |
プラウドブランド、日本橋アドレス、天カセ浴室天然石などワンランク上の設備仕様で坪400万未満という値付けは、局地的な供給過剰ゆえで二度とないチャンスと見ます。
ダブつき解消後は坪500万オーバーに向けて再加速するエリアですから、買える方は迷う必要ない物件でしょうね。 |
|
No.159 |
新築供給過剰なら、
中古も供給過剰になるのが目に見えています。 新築は何年も前から日本橋エリアで次々と発売されているし。 >再加速するエリアですから って何を根拠に? |
|
No.160 |
中古は新築ほど供給されないし、住む人が増えれば街の利便性も高まるので、基本的にはポジティブに捉えてます~。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
浜町3丁目はほんとに雑多
同じ浜町でも2丁目とえらい違い。そこの違いに興味ない方はいいんじゃないですか?間取りは好みの問題だしほとんど実需でしょうから安いし気に入った物件なら買えばよし |
|
No.163 |
そうこう言われて坪単価300万が高い高い言われてた数年前から今じゃ400目前ですからね。これからどうなっちゃうんでしょうか。さすがに一段落だと思いたいです。
|
|
No.164 |
既にパークサイドのクレヴィアが坪500タッチしてるからね
三井の浜町築浅中古2物件も坪400でちらほら成約してるし立地の違い考慮してもここは安いと思う ダイワが酷すぎるプランのせいか長期間シコってるからエリアの印象悪くしてるが浜町は日本橋アドレスで希少な古くからの住宅エリアで公園やスーパーなど生活便利施設も多い ここが中古で坪500ですぐに取引されることはないが新築はいずれ坪500の世界になると思うがね |
|
No.165 |
クレヴィアはパークサイドであり駅出口前、高くて当然です。
|
|
No.166 |
大和だって頑張ってるんだぞ、多分、笑
|
|
No.167 |
ダイワがグロスが高すぎなだけ、クレヴィアは立地が全然違う(駅徒歩1分、目の前公園)、であんま比較にならないっすよ。。
|
|
No.168 |
徒歩圏内で4駅へのアクセスができるのは東京で住むうえで大きいですね。
通勤や通学などの際に利便性がよいかどうかは当然ながら気になるところです。 近場への移動の際に便利なバスの移動ができる環境にあるのでしょうか。 |
|
No.169 |
この規模だと管理費は確実に上がるどろうね
|
|
No.170 |
物件概要によれば販売時の管理費は70.07m2タイプで27,900円ですが、
早々に値上げが見込まれます? 総戸数が33戸、非分譲を除くと30世帯での分担となるので世帯毎の 負担は重そうですが、共用施設は必要最低限になるのでは? |
|
No.171 |
管理費はともかく、修繕積立金は上げていく形にはなっているんじゃないかな。
もともと長期修繕計画の案は出ていると思いますが、 管理組合を結成したら、もっと精査して考えていったほうがいいと思いますよ。 デベが作ったものだと甘く作ってあることもあるので あとから困らないよにやっていければベストです。 |
|
No.172 |
3LDKは売り切れたんですかね
|
|
No.173 |
間取りはそれほど悪くないと思います。
このあたりは、条件も悪くないと感じているので、比較的住みやすいと思います。 立地的にもこのあたりの条件は住みやすいと感じています。 ほかの物件よりも圧倒的によい条件のような気がしています。 |
|
No.174 |
人形町の路線価は茅場町、八丁堀より安いようですね!
|
|
No.175 |
物件概要
プラウド日本橋浜町 販売時期 先着順販売中 所在地 東京都中央区日本橋浜町三丁目43番2(地番) 交通情報 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩8分 都営地下鉄都営新宿線 「浜町」駅 徒歩5分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩11分 都営地下鉄都営浅草線 「人形町」駅 徒歩11分 種別 マンション 敷地面積 336.03m2 土地権利/借地権種類 所有権 建築確認番号 第H29普及協会01052号(平成29年9月20日付) 用途地域 商業地域 構造・規模 鉄筋コンクリート 地上12階 入居時期 2019年3月中旬 (予定) 分譲後の権利形態 専有面積割合による所有権の共有 総戸数 33戸 (非分譲3戸含む) 販売戸数 2 戸 販売価格 53,690,000円 (1戸) ・56,490,000円 (1戸) 間取り 1LDK 専有面積 42.55m2 バルコニー 3.54m2 管理費(円)/月額 16,900円 修繕積立金(円)/月額 7,160円 管理準備金(円)/引渡時一括払 30,900円 修繕積立基金(円)/引渡時一括払 644,500円 インターネット使用料/月額 2,160円 (消費税10%時は2,200円となります) 駐車場 2台 平置1台、身障者優先平置1台 月額使用料:50,000円 駐輪場 36台 スライドラック式33台、シェアサイクル平置3台(使用料未定) 月額使用料:800円 ~ 1,000円 ミニバイク置き場 1台 月額使用料:2,000円 管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定 売主 野村不動産株式会社 施工 新日本建設株式会社 お問い合わせ 「プラウド日本橋」マンションギャラリー TEL: 0120-567-804 定休日:水・木曜日および毎月第2火曜日 営業時間 [平日] 11:00 ~ 18:00 [土・日・祝] 10:00 ~ 18:00 備考 ※駐車場等の台数は総戸数33戸(非分譲3戸含む)を対象とした設置台数となります。 ※表示の価格には消費税8%が含まれます。 ※先着順受付中につき、売却済みの場合はご容赦ください。 ※記載の情報は2018年8月6日時点の内容で、今後変更になる場合があります。 情報更新日 2018/08/06 次回情報更新日 2018/08/27 |
|
No.176 |
管理費単価が397円/㎡、スタート時点の修繕積立金単価が167円/㎡とかなりの高さですね。駐車場利用料が5万円と高いので、そこに空きが出ると管理費が足りなくなってもっと値上げなのかなあ。
あとは、修繕積立金基金という、前払いの一時金がありますが、修繕積立金を毎月10741円追加で5年間払うのと同じ金額を先払いしてることになります。 管理にも修繕にも莫大なお金がかかるようですので、ランニングコストは一切気にしない富裕層でないと怖くて買えないですよ。 |
|
No.177 |
修繕積立金に関しては、最初だけものすごく安く設定してだんだん上げていくところが多いですが、
でもそれって大規模修繕のときにきちんと足りるのかしら。 だったら、別にもしもの時のメンテナンスのために余ってもいいものだし、最初から高めに設定しておくのもかなりアリな話なんじゃないかとは思います。 備えあれば憂いなしみたいな感じで。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
修繕積立関連も、管理会社に任せきりにしないで、管理組合で自発的に動いていく感じじゃないとってことなのかな。
管理会社が貯まっただけ持っていくってよくわからないなぁ… これっていわば、管理組合の貯金的なものになるので。 管理費だったらわかるのだけど。 |
|
No.180 |
清洲橋通り沿いの新築ソーシャルアパートメントの一階にオープンするパン屋の名前がやっと出ました。江古田のブーランジェリージャンゴです。
その近隣にオープンするHamacho Hotel&Apartment の1階にはブルノートが経営する Session というダイニングバーがオープンするみたいですね。両方とも今から楽しみです。 |
|
No.181 |
ここもしれっと売れちゃいましたね。仕上がりがとても綺麗です。入居される方おめでとうございます。
|