公式URL:http://www.resi.jp/ikegami/
売主:株式会社ワールドレジデンシャル
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社ワールドレジデンシャル
入居予定:2018年9月
検討中の方や気になっている方、情報交換をしましょう。
所在地:東京都大田区池上6丁目46番4(地番)
交通:東急池上線「池上」駅 徒歩5分
総戸数:34 戸(他、管理事務室1戸)
構造および階数:鉄筋コンクリート造 地上6階建
【物件情報の一部を追加しました 2017.10.17 管理担当】
[スレ作成日時]2017-10-03 19:24:24
レジデンシャル池上
No.1 |
by ご近所さん 2017-10-14 15:21:14
投稿する
削除依頼
駅に近いし、道幅が広いのに車通りがほとんどなく静かで良いところです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
まだ早いよ。情報もたいして出てないのに
でもイニシア池上やブリリア久が原なんかよりも格段に良物件っぽいね |
|
No.3 |
こんないい物件 池上では久しぶりだね
5年に一つ いや10年に一つのレベルかね |
|
No.4 |
え?
|
|
No.5 |
立地は申し分のない物件ですが
売主に妙な噂があるのが気にかかります |
|
No.6 |
ここは坪単価350でも余裕で買いな物件だね
|
|
No.7 |
現場を見たけど、張り出している広告を見た限りでは良心的な会社のような感じだよ
|
|
No.8 |
売り主に妙な噂?
どんな噂ですか? 立地を考えると、そこそこお高いですよね~? |
|
No.9 |
広告に
実はうちはちょっとやばいところがあります と書く会社があるかいな |
|
No.10 |
場所、すごくいいですね。商店街にも近いし、いいのは小学校と中学校に生きた水こと。直線で道もわかりやすいです。
徳持小学校がどうかわかりませんが、避難訓練があると小学校まで迎えに行かなくちゃいけなかったりしますよね。そんな時に徒歩ですぐだとありがたいです。あとは小学校に入ってすぐはお迎えも必要かなと思って。 >>実はうちはちょっとやばいところがあります 弁明する会社が出てきたりして。 |
|
No.11 |
無駄に値段が高いという分譲マンションが世の中に多数ある中、ここは価値のある高さだね
もし高額ならという仮定の話だけど |
|
No.12 |
ここのリッチ最高だと思います。なんせい静かな所ですよ!
|
|
No.13 |
お高いんだろうなぁ。
そして、世帯数が少ないから、将来的に修繕を向かえた時の追加負担もありそうですね。 |
|
No.14 |
坪単価300くらいだろ
|
|
No.15 |
イニシア池上が坪320くらいですよね。より駅近で、南の日当たりが確保される物件なので、もっと高いと思います。そもそも高値追求をする為に販売時期延ばしていたようですし。
売主の分譲マンション実績が乏しく微妙ですが、弱気な値段になったら買いですね |
|
No.16 |
ここを買ったら死ぬまで住んでいそうだなあ・・・
ここを売るときは東京を離れて地方都市に永住する時くらいだろうね その場合でも賃貸で十分貸せるから、そういう心配も不要か 池上の中でも ここはそのような場所だろう 蒲田まで自転車で行きやすいのもメリット 坪単価300とか予想している人は いったいどこに住んでいるのやら・・・ |
|
No.17 |
深夜まで営業お疲れさまです
|
|
No.18 |
買いたい人なら坪400でも買いたい 極上マンション・・・
それがレジデンシャル池上 というものなのでしょうね |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
時間帯変えるとか少しは工夫しましょうよ(笑)
|
|
No.21 |
全体的に少しだけ広さに物足りなさが…というカンジなんでしょうか。3LDKでも70平米あって少しずつ広ければもう少しなぁというところはあるのかなと感じました。
廊下が短く住んでいるので、居室や収納への影響はあまり多くないのか。リビングは10帖以上ありますが、キッチンの脇の通路部分も広さに加えるのですよね? |
|
No.22 |
駅まで徒歩5分というのと、元々このあたりが穏やかな住宅地であるということでお値段が高くなりがちになってしまう、ということなのかなぁ。
全般、ちょっとコンパクト気味。 もう少しだけ広ければ、 例えば収納にも余裕があるだろうに、というかんじでしょう。 この微妙なところが 生活に同影響を与えるのか。 |
|
No.23 |
長く住めば共用部分に水道電気テレビネット耐震などどこかにガタが来る。
その時戸数が少ないので工事負担が大きくなりやすそうというのはちょっと気になるところですね。 ブランド力が高い会社ではないので、価格自体はそれほど高くはならないかなと思っています。 |
|
No.24 |
Ggタイプの、専用庭の中にある窓先空地って、普段は普通に庭として使っていていいものなんですか?何か物は置かないようにして。
調べたら、なんだか避難経路として作らないといけない空間であるということまではわかりました。 だからここまでテラスを広げていないんだなぁと。 |
|
No.25 |
モデルルームのスタートが2月から3月に延期されました。
|
|
No.26 |
いくらか言われておりますが、3LDKにしましても広さに関して物足りなさを感じる人はいるかもしれませんね。
70平米あればそこそこな感じもするでしょうが、直接目で見てみなければ分からないところでもあります。 Aタイプのようなワイドなリビングですと、手狭なイメージも解消されそうに思います。 |
|
No.27 |
実際に出来上がってから見れるのは安心しますよね。お値段だけでも知りたいなー
|
|
No.28 |
このマンション、狭いよね
間取りも残念 |
|
No.29 |
でも駅近だから売れるんだろうなぁ
|
|
No.30 |
駅近というだけで、やはり将来性や利便性から人気を集めるところはありますよね。
間取りに関しては、形としては全く問題ないように思えますが、 やっぱり皆さんが気にされるとしたら広さですか。 3LDKなら70m2は欲しいところかもしれませんね。 |
|
No.31 |
小規模で1LDK30平米台の単身者向けの部屋があるマンション。ファミリーの方の件数が少なくなってしまうので、組合の役員は大変かな。
|
|
No.32 |
広さに差があるマンションなので、きっと3LDK70平米台の方は将来修繕の負担大きくなっちゃうなぁ。かわいそう
|
|
No.33 |
小規模マンションの宿命だね
|
|
No.34 |
駅から5分、34邸、少ない規模なので早めに売れる気がします。
私としては狭いと感じてしまったのですが、周辺は住宅街で静かに暮らせそうですし、いいんじゃないかな。 2LDK、3LDKが中心です。一番広い間取りで76.29㎡。 >>3LDK70平米台の方は将来修繕の負担大きくなっちゃう 部屋が広い方が負担が大きくなってしまいますか?いまいち理解しきれていないです。すみません。 |
|
No.35 |
わからなければ実際にお住みになり実体験してください。
|
|
No.36 |
一番 地雷の可能性が高いのがイニシア池上。理由は秘密。
そして ハズレがまずないのはレジデンシャル池上。ただ広くはないという事だけが唯一の気になる点か。 プラウド池上は駅から遠い分だけハズレという可能性もある。 でもそれは考えようで蒲田にその分近いという事だから 蒲田への自転車利用を考えるなら ハズレとは言い切れ ない。 |
|
No.37 |
一番地雷の可能性が高いのがレジデンシャル池上。理由は秘密。
|
|
No.38 |
えー、レジデンシャル池上いいじゃん。立地最高。日当たり良好。車の通行もほぼなし
イニシアのほうでしょ。ヤバいのは。 |
|
No.39 |
え!?どこが?
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
比較して、あと決めるのは個人なので、どちらがいいかとかはやめましょう。
比べる対象があるのはいいことです。池上で狙っていたなら、2つから決められるんだから。 池上商店街、使ったことがあまりないんですが、ホームページもありました。 https://ikeshoren.jp/ 毎月第三日曜日、池上本門寺の朝市があるみたいで楽しそうです。池上商店街だけでも別れているみたいなんですが、どこが賑わっていますか?駅前がいいでしょうか? |
|
No.42 |
この会社の会長を検索したらやばいよね。黒い繋がりがありそうだね。昔の話なのかな?
|
|
No.43 |
ここは、ターゲットはファミリーなのでしょうか。あまり専有面積は多くはないのですが、部屋数は確保しているなぁという風に見ていて思いました。
ですので、部屋数があると嬉しいファミリー向けなのかと思いました。 また、中学校も小学校もものすごく近いエリアにあるので 子どもたちの通学も負担は軽めになってくるのかしら?と感じました。 |
|
No.44 |
ここが現在販売している分譲の中では池上最高のマンションであることには間違いありませんよね
商売敵ながらレジデンシャルさんにはあっぱれです |
|
No.45 |
?
お疲れさまです。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
ここの場所は最高にいいですね。土地の仕入れが上手なんでしょうね。オープン期待してます!抽選にならないか心配です。抽選にならないよう、高い価格で出して下さいね。高くても絶対売れますから。
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
プラウドの存在を気付かれる前に売り切りたいですね。
|
|
No.51 |
断然イニシアのほうがいいな。
|
|
No.52 |
「イニシア最高」ってのはイニシアの掲示板に書いてくださいイニシアの営業さん
|
|
No.53 |
|
|
No.54 | ||
No.55 |
|
|
No.56 |
賃貸ならいいかもねえ。高級感もないし、ちょっとここは買えないかな。
|
|
No.57 |
えっ?賃貸じゃないの。これは厳しいな。
|
|
No.58 |
この写真を見て少しがっがりですね。今までここの物件を褒めちぎっていたのは、やはり営業さん?
|
|
No.59 |
うわぁ残念。坪350でも全然売れると前半に書き込みありましたが、これだと坪250でも厳しいかも。イニシアの圧勝だね。
|
|
No.60 |
糞工務店
|
|
No.61 |
駅まで徒歩5分というのが、ここの場合は特に売りなんだと思います。
低層のマンションということなので、修繕費は抑えられやすいのかなと思いつつ、戸数がここの場合はあまり多くないんですよね。 とにかく駅に近いこと、あとは小学校が近いのかな?それがわかりやすいメリットだと思いました。 |
|
No.62 |
高杉
|
|
No.63 |
一部の住戸では抽選になりますかね?
|
|
No.64 |
抽選になる程は売れないと思いますが。
モデルルーム案内も始まったみたいなので、価格次第ですね。 |
|
No.65 |
いい距離だと思います、駅まで徒歩5分。
駅からの道中にスーパーやドラッグストア、 コンビニ、保育所、銀行などがあるのもグッドでは。 ディンクスなど夫婦共々働いている場合なんて、 とても効率が良さそうに思えます。 販売予定が2018年3月となってますが、 延期になったのでしょうか。 それとも事前案内会が実質販売開始ということなのかな。 間取りがそれぞれプラスαがあって楽しいです。 |
|
No.66 |
もう建物自体は竣工しているようです。実際に建物を見て判断することが可能になってくる、ということなのかなと見ていて思いました。
サイクルポートがあったり、バイク対応をしているサイクルポートがあるということなので、駐輪場はかなり良心的に作られているのだなと思いました。 バイク対応をしているサイクルポートの場合、広めにスペースは取られているのかな? |
|
No.67 |
駅から5分との事ですが、栄えていない側なので個人的には残念な気がします。
ただ、閑静さを求めるのであればいいと思います。 高級感を出しているわりには周囲のローカル感が否めず、景観が少し残念な気がします。 既に挙がっていますが広さを考慮すると高いと感じました。 (池上という土地を考えると適正なのかもしれませんが。。。) 完成しているため、資料ではわからないリアルな部屋が見れるのはいいと思います。 |
|
No.68 |
高級感売りにしてるんですか?
現地見に行ったけどこじんまりし過ぎていてどちらかと言うと賃貸マンションみたいな外観でした |
|
No.69 |
ここだと、静かに暮らしていと思っている人には、良い場所なのではないでしょうか。駅から5分でこの環境だったら、十分と言いますか。
便利な方もそれはそれで良いのでしょうけれど、その分賑やかになります。 駅まで自体がそもそもとても近いですので 買い物をしようとしてもそこまで不便さは感じられないでしょう。 永住しようと考えている人向けという感じのマンションです。 |
|
No.70 |
設備面から見てみると、
「このランクのマンションだったらついていてほしいよね」 というものは、大体揃っているのかなと感じました。 ちょっとしたところに気が利いているとか。 ディスポーザーが無いのは 正直この規模のマンションだったらそうだろうな、という印象です。 維持管理にコストがとても必要な設備なので、 それだったら建物自体にお金をかけたほうが良いでしょう。 |
|
No.71 |
気になる物件の中の一つとして考えていたのですが、やはりこういう雰囲気のマンションってなかなか他には
ないですよね。周辺の環境もそれなりに良いですし、住むならこういう物件が良いですね。 |
|
No.72 |
もはや営業しかいないスレッド
|
|
No.73 |
確かに良い立地だし、良いマンションだと思います。
そして値段も広さの割にはしてくるのかな 以前の相場と比べた時、やはり高めになっているように見えてくるかもしれません。 戸数が少ないマンションなので、 管理組合的には小回りや聞きやすいところは良いと思います。 理事が回ってきやすい面もありますが |
|
No.74 |
あと2ヶ月位で入居ということになってくるのかな。当初の予定ではそうなっていましたが、現在もスケジュールは変わらないのかしら。
完成後販売スタイルと言うかたちを取っているので、 すぐに売れるという自信があるのかな、というように感じられました。 駅まで近いですし、こじんまりとしているマンションですが、 そこまで規模も小さすぎないです。 |
|
No.75 |
3LDKが70平米ないとなんとなく収納に物足りない感が出てきてしまうのか、
と、感じました。すごく狭いわけでじゃないですが、もうちょっとあればいいのにな程度だけど。 ベッドの下、ちょっとした隙間、ソファーの下 そういうところを徹底的に利用して対応でしょうね。 |
|
No.76 |
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。 上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。 人の価値観がはっきりと出るところだと思います。 |
|
No.77 |
総戸数34戸なので単身者向けかと勝手に思っていたのですが、2LDKからの間取りで広いですね。
駅も近いですし家族で住むには申し分ない条件かとは思いました。 近くに商店街はあるようですが、買い物するスーパーで一番行きやすいところはどこでしょうか。 |
|
No.78 |
静かな環境が好きな方は、一度実際に現地を訪れることが大事です。現地を見てみるとはじめて気がつくことがあるかもしれません。実際には、パンフレットだけではわからない発見があることもあります。
|
|
No.79 |
収納が少ないという意見がありますが、間取りを見る限りではむしろ多そうにも感じます。
家族で住んで、子供のものとかたくさんしまうという方々でしたら、 どれだけ収納があっても少なく感じてしまうのかもしれませんが。 |
|
No.80 |
専有面積が少ない中で、間取り自体は効率よく、考えられているという感想を持ちました。
収納に関しては、大型の収納がドーンとあって、あとはちょこちょこというかんじなので、捉え方は人それかも。ど~んとしたものがもっと欲しかったりすると物足りなく感じるのでしょう。 居室の収納も、あるにはありますが大きいわけではないのでね。 |
|
No.81 |
WICとかけっこう意外に収納力とか少ないこともありますし。
ちょっとしたWICみないな収納とかって、ウォークインするスペースとかが必要ですし。 3面のハンガーパイプをつけられない、なんちゃってWICとかだと意外に普通のクローゼットの方が入りますよ。 |