エクセレントシティ稲毛海岸駅前についての情報が欲しいです。
小さめのプランからファミリー向けのプランまであるみたいですが、どんな間取りなのか気になってます。
子育てに便利な場所でしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
概要URL:http://ex-ms.com/ikaigan/
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲3丁目20-73(地番)
交通:JR京葉線「稲毛海岸」駅 徒歩3分
間取り:1LDK~3LDK
住戸専有面積:34.88㎡~70.47㎡
事業主・売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
総戸数:112戸(管理員室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上13階建
建物竣工予定:平成30年11月中旬(予定)
入居開始時期:平成30年12月中旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-28 11:45:55
- 所在地:千葉県千葉市美浜区高洲3丁目20-73(地番)
- 交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩3分
- 総戸数: 112戸
エクセレントシティ稲毛海岸駅前について
No.1 |
by 匿名さん 2017-10-27 15:29:58
投稿する
削除依頼
駅徒歩3分は魅力ですね。
ディスポーサーと食洗機が標準搭載されるみたいです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
単身からファミリーまで、どんな割合になるんでしょう。
駅が近いから、どちらの需要もありそうに思います。 駅前のわりには、お値段どうでしょう? あまり高くもないように思えますが、相場としてはどうなのか。 公園、大型商業施設、公園がすぐそばという環境。 設備面も欲しいものが揃っていそう。 あとは間取りとか共用施設とかがどうなるのかにもよりますか。 34.88㎡の1LDKの間取りが気になります。 |
|
No.3 |
稲毛海岸だと基本的に家族で住むというイメージがとても強いです。むしろ1LDKの物件があることがすごく意外です。
小学校は高洲第三小学校が最寄りになっていますが、そちらが通学区の小学校になるのでしょうか。小学校は近い、買い物も便利、子供がいる家庭には便利で暮らしやすいのではないかと感じます。 |
|
No.4 |
事前案内会が来月から行われるそうで
…いくらするんでしょう? 最近、マンションって高いって聴きますけれどこのあたりもそうなんでしょうか。 あまりに高いとサラリーマン家庭では手が出にくいように思いますが 考慮はされているのかしら、とか色々と考えてしまいます。 この案内会が開催されると 公式サイトの方も情報が出てくるようになるのかな。 |
|
No.5 |
2,300万円台予定~4,900万円台予定となっていますが駅近だし、そこそこ需要があるでしょうから驚くような安い価格にはならないような気がします。
最多価格帯が3,500万円代とかなら嬉しいですが。 |
|
No.6 |
電車通勤をしていると、少しでも通勤時間を短縮したいと思うものです。
マンションから駅まで出来れば徒歩10分以内を求めています。 そうなると、マンションの価格が高くなるのは仕方ないないのですが ココは物件価格は高すぎず、普通のサラリーマンでもローンを組みやすい価格。 南向きなので、日当たりも良い好条件。希望の間取りがあれば即決めする人も多いかな。 |
|
No.7 |
3LDK3600万円〜となってるので、70m2で4000万円くらいが最多価格帯になるのでは。坪単価で190万円くらいと予想。
検見川浜のガーデンズよりは高くて、海浜幕張のタワーよりは安くなるイメージです。 |
|
No.8 |
外観の窓の感じからするとファミリー向けの方が多いのかなあ。
1LDKなどの小さい部屋は低い階に集まってそうですけど。 この辺だと実需が多いのですかね。 12月の案内会は満席もあったりして、適度に埋まっている様子です。 駅近、目の前にスーパーと暮らしやすい環境は良いと思いました。 線路の音とか如何でしょうかね。 |
|
No.9 |
駅がすぐそばで、物件は南向きの好条件が揃ったマンションは
そんなに簡単には見つけられないと思いますが、 そんな考えを覆してくれるのがここです。 価格帯も買いやすいようなので、 詳しいプランなどが早くオープンになるといいなと思います。 |
|
No.10 |
今週も来週も満席で予約できませんでした
さすがに駅前マンション 人気ですがめげずに予約取るぞ!!!!! |
|
No.11 |
駅3分だと
5,000万台でしょうね 安月給の私たちには高嶺の花 子供が小さいうちは2LDKでもいっかな 2LDKなら4000万円台あるのかな |
|
No.12 |
日本もここ数年で、とても治安が悪くなってきた気がします。
マイホームを購入するにあたっては、 間取り内容や交通アクセスの良さを一番に求めたい気持ちもありますが 一番大切なのはセキュリティ問題のように思います。 ここなら24時間のセキュリティシステムがしっかりと住民を守ってくれそうなので 安心して住んでいける感じがいいと思いました。 |
|
No.13 |
日本初
顔認証オートロックマンション 凄いですね ところでエクセレントウォーターって何だかわかりますか? |
|
No.14 |
稲毛海岸とはいえ駅前なら値上がり必至ですね
|
|
No.15 |
予約取れないですね
来週なら取れそうなので行ってきます |
|
No.16 |
煽り目的の営業の書き込みが多すぎて萎えるわ |
|
No.17 |
駅に近いので、かなり魅力がありますね、後は価額次第、3ldk,3階,~3700なら是非検討したい。
|
|
No.18 |
電車の音が気になる。
|
|
No.19 |
⬆17
その価格で検見川浜の駅7分ならあったよ あとは千葉みなとにも ここは駅3分だからその価格では無いでしょう あっても当たりません ⬆18 検見川浜も線路沿い 稲毛海岸のヴェレーナなら静かだよ その代わりビックA以外何もないけど…、 ライバル達には他にいってほしい(祈) |
|
No.20 |
予約取れないことないと踏んでたら
本当に年末までいっぱいだった イブにとれた |
|
No.21 |
なかなか出てこない希少価値の高い立地で、近隣にも商業施設や公園などもあり充実していると思うのですが、間取りプランが1LDKから3LDKまで混在型となっており、一人暮らしの学生からファミリーまでがターゲットとなってしまうのは如何なものでしょうか?
生活サイクルが違った層が同じ空間を共有することは難ありではないかと?管理組合も意見が纏まりづらい気がします。 とは申しましても、希少性に関しては申し分ないと思いますので、投資物件としてはありと思います。 |
|
No.22 |
⬆
1LDKは別向きの一部だけでした 大半は3LDKで2LDKも少しでしたよ 少しでしたが確かに1LDKは投資でも魅力でしょうね 駅前で目の前にショッピングセンターやスポーツジムがあって何より駅前が良かったね |
|
No.23 |
京葉線では駅3分は11年ぷりだそうです
確かに築10年以上前の駅前マンションは新築時より高い ここはリセールと賃貸にはいいでしょうね まぁ、一番は住んで通勤と買い物が便利なことでしょうけど |
|
No.24 |
モデルルームいってきました❗
駅前で買えないだろうからって半分ひやかしだったのですが、性能の良いサッシの防音体験や結露対策 全ての蛇口の浄水システムと顔認証オートロックの体感コーナーもやりました(笑) 液状化対策やお洒落なタンク無しトイレは京葉線や総武線でではない設備がいっぱいで楽しかったです 次の来訪で予約までしたので今から無料の間取り選びや内装選びが楽しみでーす |
|
No.25 |
事前説明会にモデルルーム行きました
評判だけあって凄い人でした! 仕様や設備が圧巻でした 帰りにヴェレーナの営業にキャッチセールスされました マンションでキャッチとはヴェレーナ終わってますね |
|
No.26 |
個人的な感想です。稲毛海岸駅から徒歩3分はかなり魅力的ですね。通勤には便利ですが、バスロータリーの間近でもあり、Noxの濃度は高いですね。通勤メインで考えればお勧めですが、小さなお子さんがいらっしゃる場合は微妙ですね。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
モデルルーム見て来ました!
思ったより狭かったのでウチには合わないかなぁと、、、駅が近いので割り切る部分なんでしょうけど、いかんせん4人家族なので80㎡は欲しいかなぁ |
|
No.29 |
80㎡だと駅前無理っすね
ウエリスやザ・レジデンスなど検見川行かなきゃ・・・ 我が家は4人ですが3800万円で申し込みました! 利便性には代えられません |
|
No.30 |
ちなみに3800万円は何㎡ですか?60㎡ですか?
70㎡だとその金額は無理ですよね? |
|
No.31 |
立地が古臭いイオン専門店と京葉線に挟まれ、また中国人ばかりでこの値段なら幕張タワーの方が子育てするには環境が断然いいですね。
設備も今の新築マンションに当たり前にあるものばかり。 |
|
No.32 |
>>マンション検討中さん
立地が海浜幕張に劣るのは否めないですね。 このマンションが海浜幕張に建設だったらもっと人気になったでしょう。 |
|
No.33 |
稲毛海岸と幕張だと幕張の方がおしゃれな気がしてしまいます。
イオンにコストコに幕張メッセにアウトレットでしたっけ? ただ、ここ駅からすぐのところにあるんですね。イオンのマリンピア店もコンビニ的な存在で夜に「あっこの調味料が足らなかった」といったときに買いにいけそうですし、通勤通学で駅を利用するにも便利。あとは金額でしょうか。幕張より割安ならお得な気がしますけど。 ローンが早めに払い終わると教育資金、老後の資金を早く貯めることができますから楽になりそうです。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
見に行きました
中古になった時の駅距離との売却価格をデータ化したグラフなどわかり易かったです 結論は駅前でなくても売れるけどかなり損する 駅前は価格がかわらないから売った時に払った分得する 便利だし駅前にしようと思っている |
|
No.36 |
>33
都会の方ですか? 海浜幕張は駅から歩けるようなところにはマンション建たないんですよ 今あるのは徒歩15分のクロスタワー 駅が近くいいならここしかないんです 検見川で7分であるんですが 検見川と稲毛海岸って買い物の便利さが全然違って きっと稲毛海岸に買い物に来なくてはならない |
|
No.37 |
同じくらいの金額、もしくはそれより少し上くらいだったので海浜幕張のタワー買うことにしました!
徒歩15分だとしても海浜幕張のネームバリューには変えられません。比較検討してたので、皆さんのご参考になればとおもい書き込みます(^^) |
|
No.38 |
海浜幕張のクロスタワー買うの勇気ありますね
ナイスファイト!フロンティア おめでとうございます |
|
No.39 |
31 検討者???
イオンの地下街にあるパン屋さんで 美味しい塩パンを食べました! パン屋さんが多い街ですが地元の方はどこがおススメですか? |
|
No.40 |
ある物件契約してましたが
あまりにも駅前で便利だったので キャンセルしました 高くつきましたが 毎日の通勤や買い物など 時間や利便性には変えられません リセールで取り戻せそうなので決断しました |
|
No.41 |
マンション見学行きましたが、わたしたちの他に2組くらいしかいなくてオープンしたばっかりだと思えなかったです。
あとはマンションギャラリーの顔である受付の人の化粧が濃すぎて無理でした。 |
|
No.42 |
41さん
今週は友の会の契約会ですから 予約ほとんど取ってないですよ その中の我が家も一組 先週まで予約もなかなか取れなくて満席でしたから(笑) 電車の広告外したりYahoo!の広告止めたり 来場調整してるんですって 次回受付は年明けの三連休と公式HPにはありますね さて、我が家は美浜区限定で探してましたので ザ、レジデンスやクロスタワーとここ 3物件で天秤にかけて検討しました ザ、レジデンスはヤオコー直結でも、検見川浜 クロスタワーは至れり尽くせりのタワマンでも、15分 エクセレントは駅前3分でも、70平米(我が家は75希望) 結果は地元の不動産仲介会社経営の幼馴染みに聞いて リセールあるので(30代なので)エクセレントにしました 共働きなので毎日の通勤と買い物、保育園などの子育て環境は最優先でした エクセレントにはラウンジしか共有スペース無いのも我が家には良かったです 兄夫婦はゲストルームやキッズルームなど充実したマンション9年前に買いましたが今は誰も使わなくなったキッズルームや最初だけは人気だったゲストルームも汚くなって管理費足りなくてなくなく値上がりしたそうです 兄いわく子供はずっと子供じゃないし 駅前に行けばホテルもある 当時は受かれて夢見てたんだよって諭された 幼馴染みの不動産屋も同じこと言われて背中押されたって感じです 妥協したのは広さ 今は60平米なので75平米が最低と決めてましたが間取りが良く妥協出来ました よく考えれば、共働き我が家は昼間いないから大切なのは通勤や家族との時間。 そのためには駅前立地と買い物利便性 将来、子供が増えて大きくなっても何とか3つ部屋あるし 何よりリセールがし易いのは嬉しい いろんな価値観あるので検討板に営業マンやら冷やかしやらいるけど、人それぞれだからいいのかな~ そうそう見に行ったら性能の一覧表見せてもらうと ビックリします ビックリ内容は見せて貰った方は知ってると思います さすが建設会社って感じです 設備や構造が気にならない方はいいのですが 我が家は毎日運動会の子供が居るので 防音は譲れない部分でした 契約の祝杯で酔っぱらい長くなり失礼しました 契約者の方、情報交換これからもお願いします 検討者の方は性能一覧表は必見です(防音体感と浄水システムコーナーも) |
|
No.43 |
42さん長すぎます(笑)
うちも妊婦なのでジュースで祝杯しました 駅前最高ですね ヨロシクお願いしまーす |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>>45 匿名さん
防音が譲れないとかいってる割に心配のない部屋って(笑) 矛盾すぎるだろ(笑) しかも角部屋の一階だとしても隣の部屋には迷惑かかるし(笑) ここの住民あほばっかになるんじゃね?(笑) |
|
No.47 |
所詮千葉のデベロッパーが作った設備に特に魅力は感じず、足音も家族構成や使い方によっては100%ないなんて保証はどこにもないのでやはり我が家はけちらず津田沼ザタワー一本でいきます。三井ブランドも捨てきれません。42さんの盛りすぎた情報に惑わされずご自身で調べたり知識をつけてくださいね。
|
|
No.48 |
なんとなくわかりました。
ここの板は販売の営業が頑張って盛り上げようとしてる。それが行きすぎて他社のマンションの板も荒らしている。クソデベロッパーだからしょうがないか。 |
|
No.49 |
リセール考えて駅近を買うのは正しい。永住するから
徒歩15分でもいいなどと言ってる人よりは現実的です。 ただし今どきのマンションならどこにでも付いている ような機能を営業は誇らしげに言ってくるので、それは 注意。顔認証?はさすがに見かけませんが… エクセレントシティはあっちこっちに建ちすぎなので 量産型のイメージが拭えませんが、駅近+安価は完売 一直線の黄金パターンではあります |
|
No.50 |
検討板になぜかヒガミ?
|
|
No.51 |
タワーマンションの戸境壁は石膏ボードの乾式壁。
コンクリの湿式壁に比べ遮音性は劣ります。 |
|
No.52 |
ここら辺の住民構成など(外国人比率を含めて)
ttp://www.city.chiba.jp/mihama/chiikishinko/documents/20140320chiikikarute_29takataka.pdf こっちの資料には高浜地区についての資料、美浜区の犯罪発生件数と内訳のデータもある。 加えて、持ち家率、高齢化率など。 ttps://www.city.chiba.jp/mihama/chiikishinko/documents/kumintaiwa_h26takahama_shiryou.pdf ここらへんから、どのような、環境か客観的に判断しやすいのでは、と思います。 一応ですが、 高浜1丁目は中国人比率が千葉市内で一番高いです。 しかし、当該マンションとは校区が異なるので、住んでる分には、 イオンに中国人多いなというかんじですね。(駅側に住む分では。) 永住した際の環境ですが、私見ですが、 千葉より京葉線沿いには、駅付近に基本的に築50年の団地が大量に建設されています。 稲毛海岸駅付近にもたくさんあります。中には、立替えの話のあるものなどがあります。 年数的に、立替か補修をそろそろ決める時期に来ていますが、 立替が大量にでると、付近の環境(若年化)が大きく変わることがあります。 ただ、再開発地区に指定され、容積率の緩和などが、起きない限りは あまり可能性はなさそうな気がします。 基本的には、今後も高齢化が進んでいく、ニュータウンを当てはめると近いのかなと思います。 |
|
No.53 |
どなたか教えてください。
新日本建設で調べると、大規模修繕が雑だとか管理が頼りにならないとかマイナスなことばっかりでてきます。 やっぱりデベロッパーが施工から管理までするのって限界があったり、どこかで欠陥がでてくるんでしょうか? 真剣に考えていたので気になります。 ちなみに暴力団とも関わりがあるとかないとかでてきたんですけど、、 |
|
No.54 |
>>53 検討板ユーザーさん
千葉のデベロッパーなので、公共事業等行っておりますので暴力団との関わりは無いと思います。 ただエクセレントシティは、内覧会の時に一部屋あたり指摘が100項目以上あったり、入居後に壁紙がいきなり大きく剥がれてきたり、なんてのは日常茶飯事のマンションになります。 |
|
No.55 |
新日本は協力会社(下請会社)の扱いや金払いはかなり悪いのは業界内では有名な話。
優秀な業者は他のゼネに逃げ出して行くから品質を求めるのが難しい状況、結局は職人と呼ばれる人が作業する訳ですから。 訴訟も結構抱えてるみたいですね。 |
|
No.56 |
エクセレント、ビジネスホテルと割り切れば選択肢に入るかな。屋外は騒音も高く、70平米タイプ以外は部屋も風呂も狭くて不自由だけど、駅から近いので、仕事から帰って寝るだけの生活であれば支障はないですね。あと、リセールバリューについては、確かに駅からの距離が一番影響しますが、当然ですが、駅近しか魅力のないマンションは価値が低くなり、逆に多少駅から距離があっても、例えば、ルーフバルコニーがあるなどの付加価値があったり、住環境がよければ、価値は上がります。まあしかし、最初から転売を考えているのでなければ、そこのマンションに住んで幸せな生活がイメージできるかどうかが一番大切なのではないかと思います。
|
|
No.57 |
稲毛海岸なんかで駅前で小さい部屋で高いなら多少駅距離のあるザレジデンスやヴェレーナのほうがマシでしょ。
駅遠の中古物件(プラウドシティやブリリア稲毛海岸)を見てもそんなに値落ちしていないのは、部屋の広さがあったり駅前とは違う住環境があるから。 エクセレントシティ買うくらいなら津田沼タワーや幕張タワーのほうが資産価値もあり、駅力もあるのでオススメです。 ここ買う投資家は確実に失敗してます(笑) |
|
No.58 |
駅から距離があってルーフバルコニーがある(ディスポーサーなし、直床)より、駅近で設備がしっかりした(ディスポーサーあり、二重床)マンションの方が明らかに需要も資産価値もあると思うが。
|
|
No.59 |
ここ買っていろいろ不都合や事情があって売却したくなった場合いくらになるの?ディスポンサーって維持費大変だからいらないって人も多いよ。
|
|
No.60 |
>>59匿名さん
さぁ?まだ建設中の段階だし、売ったらいくらになるなんてわからない。 そもそも投資目的でここの駅の物件を買う人がいるとも思えない。 ただ、駅近、ディポーサーありがマイナス査定になることは無いでしょ。 |
|
No.61 |
駅遠が値下がりしてないのは全体的なマンション相場が高騰してるからでは?
駅遠が価格維持できるくらいなら駅近は値上がりします 客観的に考えて駅近がいいに決まってる リセールバリューとはそういうもの 自分じゃなく普通に考えたらどっちって話 津田沼タワーのほうが優れてるのには同意だが幕張は微妙だな |
|
No.62 |
言われてみたら確かにそうですね。何かあった際気持ち良くスピーディーに対応してる所
選びます。 |
|
No.63 |
ここならヴェレーナの方が断然いいね。
海浜幕張とかならともかく稲毛海岸で駅近にこだわる意味がわからない。 |
|
No.64 |
このマンションのいいところは駅近くらい
線路と中国人デパートに挟まれた、会社としての信用もないデベロッパーのマンションを35年もローン払って買いたくないね |
|
No.65 |
駅遠って、わざわざ駅近マンションのスレにきてネガらなきゃ客が来ないんですね。
駅近はほっといても売れちゃうから大変ですね。 |
|
No.66 |
確かに駅近に拘る必要が無い人もいるでしょうが
一般論で言えば都会だろうが田舎だろうが駅遠より駅近が良いのに疑う余地は無いですけどね |
|
No.67 |
検見川浜のあるマンションと比較検討してましたが家族で色々話し合った結果、多少値引きも使えた検見川浜にしました。
駅前にパチンコや居酒屋などがない、子育てにはぴったりな豊かな住環境が気にいりました。 |
|
No.68 |
ここより検見川浜の方が広いし安くてお買い得なのは納得。
ただ、レジデンスから歩いて15分程で海浜幕張にも来れちゃうから子育てするのに検見川浜の駅前にパチンコ・居酒屋が無いからってのはあんま関係なさそう。 |
|
No.69 |
駅近で私立小学校にも通える環境のいい場所ってもっとあるのにね。共働きでご実家が近くて協力してもらうなら別だけど。
田舎のヤンキーもいないよ。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
68は海浜幕張じゃなくて稲毛海岸の間違い。
|
|
No.72 |
ヴェレーナは在日企業ですけどね
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
機械式駐車場気になりますね。管理費、大規模修繕費がかさみそう。京葉線は朝快速が無くなる説明もしてほしいもんです。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.77 |
駅前でチラシを貰い、イオンの商品券が貰えるみたいなので明日いこうと思います!
昼前に行って商品券もらってマリンピアでお昼食べようかな |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
実際に接客受けた方に質問です。
ここの営業って新日本建設がやってるんですか? それとも長谷工アーベストがやってますか? 担当の方はどちらの会社の人でしたか? |
|
No.80 |
長谷工の方ですよ
|
|
No.81 |
数年前まで高州公園側の賃貸マンションに住んでいました。基本、良いところですが、下記私見です。
良いところ ・駅、イオンが近い!これはとても便利でした。目の前が専門館、抜ければイオン。他にも店は充実。ビジネスホテルも近い。 ・海が遠からず、近すぎず。 ・高州公園も近い。 厳しいところ ・とにかく京葉線がうるさい。時刻表にない、車両の長い貨物列車も多く、これはストレスでした。 ・この周りは問題ありませんでしたが、ちょっと先のミノリアのある通りは、震災の時、軒並み電柱が傾いていました。埋め立て地だから仕方ないか。 ・駅近だからか、マンション駐輪場への外国の方々の自転車無断駐輪に悩まされました。 |
|
No.82 |
ここは騒音体感コーナーあるからわかりやすくて
しかも凄く高性能な遮音サッシ使ってましたよ 他にもセントラル浄水器も実演してくれましたね |
|
No.83 |
エクセレント近所なので現場に看板出てましたが
基礎工事では液状化対策工事やってましたね 今時は埋め立て地だと液状化対策工事は何処でもやってますね 団地の中にあるあるマンションだけはやってないようです それでもマンションは杭打つから大丈夫何でしょうけど… 駅前なので通勤と買物便利で階数によっては陽当たりも良いなんて羨ましい… でも、高嶺の花(高値の部屋)何でしょうね~ |
|
No.84 |
セントラル浄水器って何?
|
|
No.85 |
オートロックの顔認証やミストサウナもどんなものですかね
|
|
No.86 |
セントラル浄水器はホームページで動画見れます
すべての蛇口で浄水されているのが良かったのと メンテやフィルタ交換はメーカー任せでフリーです ミストサウナは他のモデルルームで体感したことあり いい汗かきそうで気持ちよさそうです 顔認証は初めてですが、NECのパソコンやスマホのCMでやってますね |
|
No.87 |
>86さん鋭いですね
モデルルームでNECの顔認証って聞きました |
|
No.88 |
他ではあまり見ないですね
手がふさがっているときなど助かりますね |
|
No.89 |
恐るべきスピードで売れてますが
乗り遅れそう・・・ |
|
No.90 |
過疎ってきてるなぁ。
誰か購入した人おらんのですか? |
|
No.91 |
昨日行きました
新築では群を抜いて設備がいいですね 隣で契約してました |
|
No.92 |
概要に第一期販売30戸となってますが、まだ30戸も売れていないということでしょうか。駅5分とはいえ稲毛海岸でこの単価はやはり受け入れられないのでしょうか。駅遠の物件は7割ほど売れているらしいのでやはり価格重視の場所ですかね。
|
|
No.93 |
3分です
|
|
No.94 |
実際は2分位で駅まで行けそうですけどね。
ベイマークが3分表記であることが怪しいですね。 エントランスではなく敷地までなのかな(笑) 敷地入っても玄関までも時間掛かるし… |
|
No.95 |
実質徒歩2分ですね。
王将の隣を通るルートであれば2分で稲毛海岸駅まで着きます。 |
|
No.96 |
第1期ほとんど無くなってました もう1期2次をやってますね |
|
No.97 |
売れ方がヤオコーマンションとはえらい違いですね
契約しました!!! |
|
No.98 |
1期完売済であれば、2期販売開始では?営業的な書込みは少ない方が好感.此処に限らずですが。
|
|
No.99 |
オプション会が楽しみですねー。
|
|
No.100 |
あれれ、第1期先着順が30戸と公式サイトには出ていますが、これは第1期2次の分でしょうか?
間取りは1LDK~3LDKまであるようです。 サイトでは1LDKの間取りが見られないのですが、残っていないのかな? 収納はけっこうあるように思いましたが、部屋としては比較的コンパクトな感じに思います。 エル型キッチンもあるようですが、素直な間取りだと思います。 |
|
No.101 |
w希少性というのを売りにしているようです。
確かに、駅までは近いですよね。 ものすごく静かな街というわけではないですけれど、普通に便利ですし、駅に近い割にはそこまで繁華街じゃないというところは 良いところなのかもしれないなと思います。 |
|
No.102 |
ここって天井高っていくつか書いてありましたっけ?
|
|
No.103 |
駅まで徒歩3分で、イオンまでもすぐで、小学校も近いのがメリットのようです。これなら駅に迎えに行かなくてもいいですね。
雨の日だと、自転車通勤のパパがいたりすると、駅前は混雑しがちです。ロータリーがあるみたいですが、駅3分なら傘持って徒歩で行ってもらえる感じ。 イオンマリンピア店はどのくらいの規模なのかを調べてみました。 https://www.aeon.com/store/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3/%E3%82%A4%E3%82... イオンってショッピングモールでユニクロやライトオン、未来屋書店など他のテナントが入っている気がしましたが、ここは食品やイオンの商品だけの店舗みたいですね。4階には大戸屋や未来屋書店も入っているみたいです。 |
|
No.104 |
ここのイオンは
ショッピングモールでは無くて ちょっと大き目のスーパーですよ。 |
|
No.105 |
駅に近くて、イオンなど買い物がとにかく便利そうです。
家庭によってマイホームに求める条件が違うと思いますが 自分的には、日々をどのように過ごせるかがマイホームの条件だと思っています。 バスルームやキッチンの設備も充実していて、 その条件にぴったり当てはまるマンションだと思いました。 |
|
No.106 |
マンションの設備としては基本的に標準的なのかな?と思いました。標準的、というか、マンションだったらついていてほしいよね、みたいなものは大体付いているという印象。特に過不足なく、普通に暮らしていけそうです。
食洗機についてはIタイプ以外にはついているという解釈でよろしいのでしょうか? Iタイプは除く、みたいな注意書きが食洗機の説明に書いてありましたもので。 |
|
No.107 |
あとわずかですね
シャツパツパツの営業マンには(笑) |
|
No.108 |
オプション会が完了
パツパツ今日は暑い外で発見(笑) |
|
No.109 |
行くのが遅かったのか
まだあるからラッキーなのか もう残り少なかった いつモデルルーム無くなるのだろうか… パツパツ誰だろう… 半袖長袖⁉ |
|
No.110 |
残りはどれくらいなんですか???再来週に見に行こうと思ってました。
|
|
No.111 |
半袖でしょ
販売状況は 1LDK完売 2LDK残り2~3部屋 3LDK各タイプ残り1~2部屋 上階と下層階は完売 この連休が目処かな 検討者の皆さんファイト~❤ パツパツ君ファイト~❤❤ |
|
No.112 |
契約者に仲間入りしました
担当はムチムチでした(笑) |
|
No.113 |
営業に海浜公園の新装を聞きネットで見ましたが楽しみな施設が沢山できますね
グランピング施設と温浴施設が特に楽しみです スケートリンクもあるので今度いってみます❗ |
|
No.114 |
うちはベテラン営業マン
パツパツ君らしい人いたね(笑) 手続き完了してあとは銀行決め 11月まであっという間だからな~ 次回はお勧めの銀行教えてもらわなきゃ |
|
No.115 |
イオンやワイズも朝早くから遅くまでやってて便利だけど
ユニクロの並びにあるスーパー激安でビックリ |
|
No.116 |
一期販売はあと少しでした
もう完売ですね 次は一期二次か二期か最終期でしょうね どちらにしても残り僅か 検討者の方はお早めに(笑) 秋には銀行説明会あるそうです |
|
No.117 |
完売ですか
|
|
No.118 |
二期はいつからかわかりますか
ムチムチさんに聞こうかな~ |
|
No.119 |
現在は第1期2次先着順受付中のようです。販売戸数は20戸で、2LDK・3LDK。
1LDKは1次で完売してしまったのか、まだ残っているのか、どうなのかな。 少し狭い感じはするけれど、収納もしっかりあって、よく考えられた間取りではないかと思います。フレキシブルで無駄がないっていうんでしょうか。 |
|
No.120 |
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。 バスルームのシャワーはエコフルシャワーで節水できるようです。 浴室乾燥機もあるようなので、雨の日の洗濯物も安心で 主婦にうれしい設備が整っています。 それでこの価格帯は納得だなと思いました。 |
|
No.121 |
先日 契約し、今日 審査が通りましたね!
まったく 下調べもせずに 行ったのですが 通常は 値引きとかは、今の段階では 無くて 普通なんでしょうか? |
|
No.122 |
引き渡しが来年2月なのでまだまだ時間がありますからこの段階では少なくとも値引きはないはずです。
クレア幕張駅前と同様にメインの路線での駅徒歩3分以内の物件なんてなかなか出ないので売れ行きはいいはずです。 これだけ駅近なら賃貸にしたときも不自由しないはずですし。 あるのか分からない竣工後の値引きを待っている間に良い間取りや良い階は売れてしまう可能性が高いのかなと思います。今の段階なら3LDKを2LDKに間取りを変更したりできると思います。 長谷工マンションは初期から値引きが多いように思います。 |
|
No.123 |
変に値引き有りきみたいな感じで、買う時期を読まなければならないならば
最初から値引きは基本ないみたいな感じのほうがわかりやすいのかな、と思いました。 ここは駅に近いし、駅力自体もあるから、 仮に転勤とかで住まない時期があっても、貸し出したときに借りてが付きやすそうな感じでは有りますよね。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
京葉線でそこそこ駅力あるといえば新浦安と海浜幕張くらいじゃない?
|
|
No.126 |
気になる点は総戸数に対しての機械式駐車場のメンテ費と更新時の費用がかさみそう。機械式駐車場って3ヵ月に1回メンテするように国交相からガイドライン出てるし。
|
|
No.127 |
駐車場代が平均15,000円くらいなら駐車場代だけでメンテと更新費用が充分まかなえると思います。機械式気になって調べてみましたが。
千葉結構機械式多いですけど、15年超えてもパレット交換せずいけてるのもあるみたいで。 あとは稼働率が悪くなければオッケーだと思います。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
契約者ですが、まだ駐車場は空いているのでしょうかね。
|
|
No.130 |
駐車場が空いてるかどうかは契約者さんの担当してもらっている方に聞いた方が早いのではないのでしょうか?通常だと駐車場は竣工前あたりに抽選するかどうかが決まる気がしますが。
パレットはメンテをしっかりして延命できればできるだけ使えた方が修繕費の節約になりますよ。機械式のメンテは委託なので、ダメなものは取り替えるということになっちゃいますね。 |
|
No.131 |
そうですよね、確認してみます。
|
|
No.132 |
稲毛海岸、住みやすくて、いいところですよ。エクセレント、駅から近いのは、魅力的ですが、きちんと現地を訪れて、周辺環境を自身の目で確認した方がいいですよ。パンフレットには載っていませんが、バルコニー側、つまり南西方向のイオン専門館のすぐ先に、30階建てのタワーマンションが並び建っていて、多少圧迫感があり、低層階以外のバルコニー側の部屋は、カーテンを閉めていないと中が丸見えかも知れません。あと、バスロータリーが近いので、家族に喘息持ちのいる方は、要注意ですね。もっとも、マンション内で過ごすのは寝る時ぐらいで、それ以外は基本的に仕事や遊びで外出して過ごすというようなライフスタイルであれば、何も問題ないと思います。
|
|
No.133 |
先ほど気が付いたのですが、エクセレントの北西方向、エクセレントのパンフレットで見ると、セブンイレブンとマツモトキヨシの間の空白になっている土地に、セレモニーホールが建設中です。気にされる方は、知っておいた方がいいです。
|
|
No.134 |
セレモ二ーホール建設地調べたら駅の反対側でほど遠い場所でした
無駄な不安あおらないでくださいね(怒) |
|
No.135 |
タワマンもイオンマリンピアやセブンイレブンとレストランホテルなど挟むので離れていますね
ところで販売好調で1期2次の終わるみたいです 担当は2期販売を順位してるって言ってました 駐車場は少しあまりそうって感じだそうです |
|
No.136 |
確認したほうがいいですよ。知っておいた方がいいですよ。
とか使うのは大概どっかの業者でしょうね。 |
|
No.137 |
>>134 匿名さん
エクセレントのパンフレットでは、セレモニーホールの建設中の場所が近くに見えますが、100メートルちょっと先なので、ほど遠いかどうかはわかりませんが、線路を挟んでセレモニーホール側の視界を高層マンションが遮っているので、心配なさそうです。同じように、パンフレットでは近くに見える南西側の間近のタワーマンションまでの距離も、100メートルちょっとあります。パンフレットに、きちんとタワーマンションなどの建築物も記載すれば、余計な心配をしないで済むと思います。ちなみにタワーマンションの高層階からは、場所にもよりますが、1000メートル以上先の海が丸見えです。 |
|
No.138 |
137さん
ここをネガると結局稲毛海岸の価値を下げることになっちゃいそうですけどね。 新しいマンションが出来て人が増えるのはいいことじゃないですかね。ここのタワマンに住んでるのなら応援して近所だからこそ知ってるこの街のいいところを紹介してもいいのではと思いました。その方がこの街の魅力を広められるのに。 全くここのマンションは検討してませんがそう感じます。 |
|
No.139 |
良いマンションですよ
|
|
No.140 |
稲毛海岸に長く住んでいますが、ほどよく田舎でそこそこ都心に近くて、生活しやすいところですよ。
京葉線も以前に比べたら風に強くなったし。 確かに新浦安や海浜幕張にくらべると「駅力」は劣るかもしれませんが、駅近であることや駅周辺での買い物などの利便性を考えたらこの物件はありだと思います。 137さんのおっしゃる通りベイマークのタワーマンションまでも距離があり、そもそもこのタワマン北東向きの部屋は北東角くらいなので、南西側の部屋が丸見えという事はないでしょう。 これは実際にイオン専門館の屋上駐車場に上がるとだいたいの位置関係が分かります。 |
|
No.141 |
駅から本当に近いですよね。3分もかからないのでは?
走ったら30秒でつきそうですね |
|
No.142 |
今日は
台風のおかげなのか? ブルーシートを外し 外観が少し見えてきました! カッコイイ♡ |
|
No.143 | ||
No.144 |
思っていたより大きいですね
|
|
No.145 |
ブルーシートはがした、と言うより強風ではがれた、って感じですが(^^;;
日当たりめちゃくちゃ良いですね! |
|
No.146 |
購入者の皆様オプション会の案内ってありましたか?
9月末って聞いてた気がしたんですが… |
|
No.147 | ||
No.148 |
KYBのダンパーは使われてないのでしょうか?
|
|
No.149 |
制震でも免震ですらないのにダンパー?
KYB以前にダンパー自体無いですよ |
|
No.150 |
ここは耐震ですよ
|
|
No.151 | ||
No.152 |
ディスポーザーが取り外し洗浄できるって
ここらへんではエクセレントくらいだし 床暖房や自宅でサウナって この季節になると嬉しい やっぱり駅前ってだけでなく 設備やグレードが高いといいね |
|
No.153 |
車のグレード落としても手放さないで
やっぱり敷地内に止めようかと考え中 駐車場申込まだ間に合うのかな |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
うちは近くの北口駐車場にしようと思ってます。物件から距離は近くて平置き、料金もマンション敷地内よりも安いので。
|
|
No.156 |
販売終ったのでしょうか?
近くの駅なのに最近チラシが入らなくなりました |
|
No.157 |
完売ですか?
皆様おめでとうございます!! おとは入居ですねーー 楽しみです |
|
No.158 |
100戸以上あるのに、早かったですね
とうとう完売 とはいえ、2月までキャンセル出るかもしれませんが 皆様おめでとうございます |
|
No.159 |
説明会は海浜幕張なんですね
ゲストサロンいきそうになってました(笑) |
|
No.160 |
公式だと完売になっていないみたいなのですが、、、
京葉線から建設中の建物見ましたがかっこいいですね。 |
|
No.161 | ||
No.162 |
完売は2期だったみたいですね
今週から最終期売り出されるみたいです 夜の写真かっこいいですね~(笑) |
|
No.163 |
実際のところ、あと何戸くらいなんですかね?
高層階はもう売れちゃってますか? |
|
No.164 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.165 | ||
No.166 |
すでに内覧会に行かれた方いますか?
内部の仕上がりはどんな感じでしたか? |
|
No.167 |
内覧会行きました!
思いのほか狭く 今の物件からは 相当 断捨離しないと物が入りません。 困りました。 特にウォークインクローゼットは モデルルームを基準にしていただけに 想定外でした! |
|
No.168 |
家も内覧会に行って来ました。
これから行かれる方は、玄関アルコーブやベランダも含め、傷や汚れをかなりしっかりチェックした方が良いですよ。 |
|
No.169 |
良い点はありましたか?
|
|
No.170 |
駅から本当に近いです。 イオンとローソンとサイゼリアと日高屋と王将が近いです(笑)
2重窓なので 京葉線の音はほとんど気にならないようです。内覧会で確認しました。 駐車場は敷地外で借りました。敷地内より安いです。 |
|
No.171 |
実際のお部屋を見せていただきました。
雨や雪の日は駅まで傘要らずで距離が近い 有り難さは実感します。 駅降りたらマンションがすぐ見えるのは 安心で良いですね。 稲毛海岸に住んでいる者としては駅前は なんでも揃っているので便利です。 我が家は転勤族のため、一時的に貸すことも 考えるといい物件だと思ってます。 |
|
No.172 |
内覧行きましたが、驚愕の狭さで子どもがいる我が家にはやはり窮屈だったかなと…
駅近物件は日当たりと広さは妥協しないといけないとは分かっていても狭かった。。 駅から少し離れていても日当たりも広さもあるマンションにすればよかったと早くも後悔してます… |
|
No.173 |
>172
本当に買ったのであれば単純に賃貸出せばいいんじゃないですか? |
|
No.174 |
|
|
No.175 | ||
No.176 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.177 |
172さんの言ってることネガキャンじゃないでしょ。ただイチ購入者としての感想でしょ。そりゃ自分達の買ったマンションだから悪く言うのは気分悪いかもしれませんが、この方は素直な意見を述べてるだけですよ。駅近で日当たりも広さも求めるのはご法度ですね。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
確かに広くはないですよね。良いところは便利なところ。駅もイオンも有り得ないくらい近いなぁと思います。今の住居は駅から12、13分位かかって雨の日は靴の中が濡れて辛かったです。
|
|
No.181 |
>>172 名無しさん
お気の毒です。でも、駅近で、利便性の高いマンションなので、ビジネスマン向けの需要が、かなりあると思いますので、結構高い家賃で貸し出せると思います。少し離れた場所には、中古のマンションが、たくさんあるので、そこを借りて、賃料の差額を生活費にあてるという選択肢もありかな? |
|
No.182 |
63平米のお部屋見せてもらいましたけど、数字以上に広かったです。水周りも充分でしたよ。洋室、クローゼット扉が引き戸はいいですね。
|
|
No.183 |
賃貸に出すかどうかは別として、UR稲毛海岸の駅遠物件には空室がたくさんありますが駅近は空室なしですね。もちろん広いことに越したことはありませんが、駅遠に住んでいる私としてはマンションは利便性が一番です。
|
|
No.184 |
何を重視するかにもよりますが、うちは旦那が電車通勤のため駅近マンションにしましたが…私は今でもやっぱり駅遠でも広くて静かなところでのんびり暮らしたいです。。
|
|
No.185 |
今日こちらのマンションの前を通りがかりましたが、ご老人の夫婦が手を繋いで仲睦まじそうに入っていきました。とても微笑ましかったです。
やはり退職後などに夫婦2人で暮らすにはピッタリな印象でした。 |
|
No.186 |
主婦にとっては買い物近い、主人は駅、スポーツクラブも近い、子供にとっては公園、学校近いなど老若男女便利な立地印象。転勤族にはこの低金利時代にはいいかも。この先、駅10分くらいのマンションは嫌という程、まだまだ出てくるから希少性はあるんだろうな。
|
|
No.187 |
JRの駅から徒歩3分で、それ程高額でも無いのに竣工後も売れ残りってのは稲毛海岸駅があんまり人気無いって事でしょうか?
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
利便性を重視するなら、エクセレントはいいですね。自分は、周囲の環境と、眺望を重視したので、稲毛海岸駅から歩いて10分以上かかる閑静なマンションに決めました。目の前が戸建てなので、開放感があります。天気がよければ、オーシャンビューです。でも、通勤のことを考えると、1分でも駅に近い方がいいですね。
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ですよね。ほんと何を重視するかによってその人のライフスタイルに合っていれば良いですよね。
我が家も駅からは少し離れておりますが息子は目の前の幼稚園に、旦那は車通勤なので全く気にならず開放感溢れるお部屋でのんびり過ごしています。買い物もチャリなら重い荷物を少しも歩くことなく家まで運べるのが個人的にはラッキーでしたね。こちらのマンションの前もたまに通りますが、ご老人や電車通勤の方にはとても住みやすそうですね。 |
|
No.192 |
>>190 匿名さん
検見川浜も千葉みなとも何もないからみんな稲毛海岸に来て買い物してますよ。結局生活するには稲毛海岸はなくてはならないと思いますが。この辺りの方なら当たり前のことなので分かると思います。 |
|
No.193 |
>>192 マンション検討中さん
今まさに住み替えを検討中ですが、現在検見川浜に住んでます。やっぱりほぼ稲毛海岸に来て買い物や食事をしているので、次引っ越すなら我が家は稲毛海岸と決めています。やっぱり稲毛海岸便利なんですよね。 |
|
No.194 |
海浜幕張が商業 検見川浜が住 稲毛海岸がレジャー で町開発されてます。それぞれコンセプトが違います。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
近隣地域に住んでますがそうは思いませんが、、、是非皆さん自分の足で確かめてみたほうが良いです。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
何もないことはないでしょう 笑
|
|