とても私事ですが、学生時代を過ごした横浜にいつかまた住みたい!という思いを断ち切れず、大人気の横浜エリアに建設中の「シティテラス横濱サウスザガーデン」のモデルルームの見学へ行ってきました!
土地勘が多少あるので、その辺りも含めてお伝えできたらと思います。
〇マンションギャラリーへのアクセス
マンションギャラリーは、横浜駅から徒歩5分(路線や出口によっては4分)とありますが、もし初めて横浜駅へ行くのであればかなり大きな駅なので構内で多少迷うことは想定していた方がいいと思います。ギャラリーは少し入り組んだところにありますが、看板が道中にもあるのでしっかり調べて行けばまず問題ないです。目の前には提携している駐車場もありました。 |
||
マンションの周りの環境です。
こちらが保育園 |
||
マンションの真裏にある中学校です
|
||
こちらが建設地です
|
||
こちらがマンションギャラリーの前です
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
ただ営業さん曰く、元々横浜は坂が多いそうで、その中で言ったら緩やかで快適ですよとのことでした。しかし年配の方や体に不調を抱える方が住むなら、少し気がかりなポイントには十分なり得ると思いました。