今回はJR京葉線海浜幕張駅にある「幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス」のモデルルーム見学に行ってきました。
公式ホームページ http://www.makuhari-pj.com/
「概要」
■所在地 千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番)(地番)
■交通 京葉線 快速停車駅「海浜幕張」駅 徒歩15分
■総戸数 497戸
■構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上37階建(タワー棟)、鉄筋コンクリート造一部鉄骨造、地上8階建(レジデンス棟)
■完成 平成30年12月中旬竣工予定
■入居時期 平成31年03月下旬入居予定
■間取り 2LDK~4LDK
■占有面積 59.77平米~106.77平米
■駐車場 総戸数 497戸 に対して 敷地内平面 362台
■駐輪場 総戸数 497戸 に対して995台
■バイク置場 総戸数 497戸 に対して25台
■売主 三井不動産レジデンシャル株式会社、野村不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、伊藤忠都市開発株式会社、東方地所株式会社、株式会社富士見地所、袖ヶ浦興業株式会社
■施工会社 株式会社熊谷組
■管理会社 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
■販売 三井不動産レジデンシャル株式会社(代理)、三菱地所レジデンス株式会社(代理)、野村不動産アーバンネット株式会社(代理)、伊藤忠ハウジング株式会社(代理)
ホームページの地図で行けるとは思いますが、わからなければギャラリーに電話してください。
徒歩役10分程度で到着すると思います。 |
||
また少し駅から離れていますが、コストコ、イオンモール幕張新都心、リンコスベイタウン店などがあり、日常生活で困ることはないでしょう。
広大な広さを持つ幕張海浜公園は、マンション近くから海まで続き、ZOZOマリンスタジアムや幕張メッセもあり、デイズニーリゾートまでも電車で18分で行けますので、レジャーにも事欠きません。 6棟全てが出来上がれば、4500戸ほどの規模である現地マンション周辺も、目の前に大きな公園があり、各街区に商店やコンビニ、保育園などが入り、駅からマンションへ続く道の最後に、これから商店街が出来上がるようです。 現地マンション群外周をまわるシャトルバスも運行されるようなので、駅までも非常に便利になります。 マンション目の前にある公園周辺には車がほとんど入ってこないような作りにしているので、お子さんも安心です。 駅周辺の商業施設地区、現地マンションから線路を越えた反対側の住居地区のほかに、オフィス地区と学校などがある文教地区があり、全てが住み分けされて整理されたまちづくりになっています。 国家戦略特区としてこれからも開発されて行き、治安も良く免許センターもありますので、非常に住みやすい街ではないでしょうか。 |
||
玄関にあるSICはとても広く収納力抜群、玄関自体も広く開放感があります。
入ってすぐにある洗面所と浴室は、75平米にしては心持ち狭いような気もしますが、リネン庫も収納力があり、浴槽も1418の魔法瓶型浴槽になっています。 浴室乾燥機が標準装備で、ミストサウナは聞くのを忘れてしまいました。 元々のデザインだと、洗面所からリビング隣の部屋へ抜ける扉があって繋がっているのですが、モデルルームは改造してあるため、その扉がなくなっているのでどんな感じなのかがわからず残念でした。 リビングに通されると、約13.3畳の広さ以上に広く感じます。天井高が2.6mあるため、感覚的に広く感じるのではないでしょうか。 各部屋も天井が高いので、実際の生活でも圧迫感を感じない暮らしができそうだと感じました。 キッチンは3.3畳と少し広めで、食洗機とディスポーザーが標準装備。食洗機の位置がシンクの下にあるので使いやすそうです。 タワーマンションでは珍しい広いバルコニーで、方角によっては幕張海浜公園の花火も綺麗に見えます。 リビング隣の洋室5.2畳ですが、元々は6畳あり洗面所に繋がっています。バルコニーに出ることはできませんが、窓があり明るく、天井も高いので子供部屋としては充分だと思います。 元の作りではこの部屋だけWICがついているので、子供部屋としては贅沢かもしれませんね。 元々の洋室5畳と4.8畳を繋げて役8.5畳の主寝室にしてありあすが、もともとついていないWICがあり、もう一つクロークがあるので、収納力は非常に高いです。 SICに2WIC、廊下の物入れやキッチンの収納にリネン庫など、タワーマンションとは思えない収納力の高さと、75平米超の部屋で天井高も高いのでかなり広く、とても使いやすい部屋ではないかと感じました。 |
||
担当者の方によると、オプションを使えるだけつかっているので、オプション見本の部屋のようなものだと言っていました。
その通りいきなり玄関から非常に豪華で、SICの広さも凄いですしオプション装飾の豪華さが現実感を感じさせてくれません。 入ってすぐクロークがあり、その先にある納戸も大きいです。廊下から部屋に入ると、そこは6畳の書斎のようになっていて、ベッドルームとほぼ繋がっています。 2LDKとありますが、1LDKに近い感じもします。 繋がった寝室も8.4畳とかなり広く、WICの収納力も素晴らしいです。 角部屋仕様なので、この部屋から行けるバルコニーとリビングから行けるバルコニーの2つがあり、28.5畳というとてつもなく広いリビングの窓もコーナー全てが足元までの窓になっているので、角から見える景色は絶景なのではないかと思います。 リビングの広さと豪華さは、ちょっと現実離れし過ぎていてピンときません。 キッチンにもバーカウンターが付いていて、まるで映画に出てくるパーティールームのようで、どういった生活になるのか想像ができません。 洗面所も広く、鏡や照明、蛇口などいたるところがオプション装飾されていて、あっけにとられてしまします。 浴室は1620の浴槽で、80平米以上の部屋は全てこの広さの浴槽になるようです。 |
||
「総評」
6棟できあがれば総戸数約4500という、一つの街ができあがるような感覚で、敷地内には様々な商業施設や保育所もあり、真ん中にある公園も広く車もほとんど入ってこないので、子供が遊ぶのには最適です。 マンションから海側の眺めでは、海と晴れた日には富士山が見え、夕日が富士山に沈むという幕張特有のロケーションも楽しめます。 駅周辺の商業施設の充実も素晴らしく、海や大きな公園があり、治安もいい環境は子育てにはもってこいでしょう。 都心西側の新宿や渋谷、品川や、池袋などに行くのが少し面倒なので、問題はその辺だけではないでしょうか。 また、これだけの広さと環境のタワーマンションで、価格はかなり安いと思います。 都心でこれだけの部屋であれば倍の値段はしてもおかしくありません。 以下に価格の参考をあげますので、参考にしてください。 |
||
「価格」
北西角 3401 4LDK 97.77㎡ 7400万円台 西 2203 2LDK 106.77㎡ 4900万円台 南 3107 3LDK 82.32㎡ 5400万円台 東 2211 3LDK 77.55㎡ 4800万円台 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
JR京葉線海浜幕張駅は、快速で東京駅まで30分、八丁堀駅へ28分、新木場駅へ22分と、都内オフィス街へのアクセスは良いのではないでしょうか。
東関東自動車道の湾岸千葉ICがすぐですので、車でのアクセスは便利と言えるのではないでしょうか。また、東京駅までリムジンバスが出ていますので、都心へのアクセスは通勤圏として問題ないように思います。