ジオ柏の葉キャンパスってどうですか?
子育てなどに便利なところかなーって思っていますがどうでしょうか。
便利で緑も感じることができて、のびのび暮らせたらいいなと思っています。
物件のことや周辺のことなど、いろいろ知りたいです。
公式URL:http://www.geohankyu.com/kashiwanoha/
所在地:千葉県柏市若柴字アラク133番1他、 千葉県柏市若柴北ノ下93番2他(地番)
交通:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
売主: 阪急不動産株式会社、ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
竣工時期 平成31年4月下旬(予定)
入居時期 平成31年5月下旬(予定)
総戸数 226戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上14階建
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
千葉県内にあるフライングガーデン4店舗を1日で訪問!【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9994/
[スレ作成日時]2017-09-22 10:53:25
ジオ柏の葉キャンパスってどう?
No.101 |
by 購入経験者さん 2018-02-01 16:21:45
投稿する
削除依頼
これからまだまだ期待できそうなのが柏の葉キャンパス
あるていどで開発がおわり、街として廃れて行きそうなのが流山おおたかの森 ちゃんと計画されてつくられてきた街か、そうでないかの違いだと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
よくまあ隣の町を平気で廃れていきそうと書き込みますね…
|
|
No.103 |
昔に住んでいたマンションが西向きで、西日がきつかったことが印象にあるため
マイホームの方角ってとても大切だなと思っています。 出来れば南向きにこだわりたいところですが、 望む立地や価格帯で、なかなか合うところがないものです。 ここは南向きでありませんが、立地などはすごく良いと思います。 陽当たりはどんな感じでしょうか? |
|
No.104 |
南東南西向きでしょ。
南西向きは駅方面?だから良さそうじゃない? 駅のところにでっかいポスター張ってあったね。 ほかにもパークシティやとレジャーランドとか おおいね。マンションのばっかりだ! |
|
No.105 |
言葉遣いはともかく101さんの意見は一理あると思います。
キャンパスは計画がシッカリしているので将来的に安心感があります。 おおたかのクオンは本当に魅力です。アーバンラインは便利でもあり邪魔でもありというところですね。 |
|
No.106 |
敷地内に緑が多いのが気になる。
「柏の葉キャンパス」駅徒歩6分で緑が多い物件って無かったからね。 やはり近くに緑があるのは、個人的にはうれしいかな。 |
|
No.107 |
でもね、病院跡地なんですよ…
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
先日 現地をグルッと回って下調べをしましたが、騒音と排気ガスは思った以上に静かで空気も綺麗だったので安心しました。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
トラックは結構とおりますよね。
柏の暴走族も その辺は暮らしてみないとわからないか。 というより、遮音や空気処理とか、 その辺はしっかりやってくるでしょうはんきゅうさん |
|
No.113 |
遮音性の等級はどうなんだろう。
特に16号側の住戸は、等級たかくないと住めない。 |
|
No.114 |
ジオの周りは空気がkitanaかった
|
|
No.115 |
こういう大きな国道沿いの立地だと、
遮音等級の高いサッシが入っていたり、 吸気も全熱交換が入っているのが普通でしょうから 窓を閉めている限りは問題ないんじゃないでしょうか。 |
|
No.116 |
16号線沿線に近いと空気がきたない?
このへんに住んでいる人を 敵にまわしましたね。 検討版ユーザーさん! |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
パークに住んでいます。
十六号について、金曜日、土曜日は、茨城県から暴走族が来ます。 救急車もよく通ります。 空気悪いです。うちは、十六号側に窓がありますが、喘息出ました。バルコニーと網戸、とても汚れます。 |
|
No.119 |
ネガと価格のバランスじゃないの?
いい方だと思うけどね。 |
|
No.120 |
たしかに空気問題ありますが、
16号沿いみんながぜんそくじゃないし、 風の向きによると思います。 だから、木をいっぱいうえているのでは? あと、16号からすこし小高い丘になってるので そのへん配慮されているのではないかと。 価格で納得して買うか、少しでも駅に近い部屋を買うかですね。 |
|
No.121 |
柏の葉は空気悪くありません、無責任のネガをやめなさい。
|
|
No.122 |
たしかに。
都心で住むよりは、ぜんぜん空気がいいと思う。 まったくだ。同感。 たとえ、それが16号ぞいでも。 |
|
No.123 |
16号も近いし、ラブホもあるし、おまけにパチ屋もある。柏の葉はホント駅前だけ綺麗に見せかけてるだけんだよなぁ。駅からはタワマンで周辺の汚い景色を隠してる。
|
|
No.124 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.125 |
多分、ここのマンションは、コーナンの前のマンションみたいな感じになりそうですね。
部屋によっては、16号の真横の部屋もあり、周りは木を植えてる。お暇なら見てみて下さい。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
小学校の学区は柏の葉小ですか?
|
|
No.128 |
田園都市風のマンション設計は阪急の得意分野ですね。今後ハイソな町になりそう。
|
|
No.129 |
休日騒がしいマンションとの境界線がはっきりしない駅前タワーよりも、
6分はなれて緑が多く敷地にゆとりがあるジオはいいかもね。 16号の騒音は現地に行かないとわかりませんが。そこは価格とのバランスかね。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
学区はやはり田中小学校ですよね‥
プラスに考えます!! |
|
No.134 | ||
No.135 |
[No.133と本レスは、前向きな情報交換を阻害、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.136 |
なんや学区は、柏の葉小と柏の葉中やないか!
|
|
No.137 |
モデルルーム行った人、教えて!!!
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
関西ではジオってお高いブランドで有名なんですが、千葉では逆なんですね・・・ちょっとびっくりしました
|
|
No.140 | ||
No.141 |
いい感じに荒れてますね。人気物件の証拠ですね。
ステイケーションしてみたい。 とても魅力的な物件だと誰もが思っているはず。 だから、落とすようなことを書き込む。 みんなライバルだからね。 |
|
No.142 |
そうですよね…みんなライバル。
とりあえず学区は柏の葉小・中みたいです。 |
|
No.143 |
家事動線に工夫したと言う、キッチンと浴室が横並びのプランはどうでしょう?
個人的には廊下側に浴室を配置し、キッチンの後ろから通り抜けできるように 扉を設け、浴室→キッチン→バルコニーと直線状にした方が家事動線が良い ように思います。 |
|
No.144 |
ちょっと無理があるけど東京駅を中心に33分圏内でマンションを探すとこの価格は魅力的に感じています。(個人的)
しかも駅徒歩6分。一般オープンしたら見にいってきます! |
|
No.145 |
つくばエクスプレスは柏の葉キャンパスくらいからだと、混雑具合はどうなんでしょうか。北千住とか、南流山で結構降りる人が多いうという話は聞きますので、ものすごく混み合うのも、それくらいまで、ということなんでしょうか。
都内まで通勤するならば、短時間で済ませたいですよね。 |
|
No.146 |
>>145 匿名さん
7時代の電車で通勤した場合ですが、南流山では多少降りてもガサッと乗ってくる感じです。 区間快速なら、三郷中央、八潮でぎゅうぎゅう、各駅なら六町で超ぎゅうぎゅうな感じです。 六町の無理矢理乗車なんとかならんものか。。 |
|
No.147 |
>>146 匿名さん
八潮で待ちが発生しても、六町では乗り込んで来ますからねw |
|
No.148 |
駅まで6分という近さはすごく魅力あるマンションだと思います。
大規模マンションなので、ご近所付き合いは大変かもしれませんが 子供は友達がたくさんできる環境と考えると悪くないのかもしれません。 近くに公園があるので、週末はお散歩やジョギングを楽しめそうです。 |
|
No.149 |
「柏の葉T-SITE」モデルルームちょっと見てみたい。
|
|
No.150 | ||
No.151 |
TXの東京駅延伸計画って、どうなるんでしょうか。
|
|
No.152 |
横の公園は、不良が溜まってる事がある。
近くのラーメン屋前は臭いがすごい。 国道近くは騒音で窓が開けられない。 窓を開けたらテレビが聞こえない。 排気ガスで、壁が黒くなる。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
学校遠いな。大人が歩いても20分位か。
|
|
No.155 |
目の前のラーメン屋がくさくてびっくりしました!笑
小学校までも今日あるきましたが、20分少し超えるくらいなので、歩ける範囲です |
|
No.156 |
ラーメン屋が臭いって。。。どんな臭いですか?
|
|
No.157 |
けや木ですかね
魚介豚骨が美味しくて人気のお店ですね 豚骨使ってますから匂いはそりゃねー |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
ここ人気どうですかね?
柏の葉で3000万円台は安く感じるのですが、 書き込みをみると音と匂いがスゴそうなので 価格相応って感じですかね。 |
|
No.160 |
排気ガスはそんなにひどくないですよ。
ラーメン屋のにおいもひどくない。 まったくしないです。 郊外だからか、空気がとてもキレイです。 本当に選ばれた場所で、特別な場所。 柏の葉キャンパス駅では、まず出ない上質感のある住まいですよ。 |
|
No.161 |
建設中の周囲ぐるりと歩いてみました
ラーメン屋の匂いは気になりませんでした。 16号沿いのお蕎麦屋さんの出汁の匂いがすこーししましたけど、、、気にならない程度かなーと思いました。 |
|
No.162 |
Tサイトのコラボしたモデルルーム見せてもらってきました。流石におしゃれな仕上がり!7階以上のお部屋だと、セレクト出来るそうですが、標準の床壁材の色もグレージュっぽい色合いで素敵でした。 収納のたっぷりなので、スッキリ生活できそうです。
|
|
No.163 |
いいですよね〜。対モデルルーム用の現実離れしたメニュープランではなく標準プランなのが尚いい。
|
|
No.164 |
周辺環境の件、教えていただいてありがとうございました。
前向きに検討します! |
|
No.165 |
>>163 匿名さん
そうですね!! Tサイトで販売してるTサイト家具や家電は最新のデザインでかっこよかったです!! 各部屋の壁面に本がたくさんだったので多少圧迫感を感じましたが、実際に自分たちが住むとなるとそこまで本で溢れさせるってことはなさそうです。 |
|
No.166 |
>>164 マンション検討中さん
たしかに周辺は昔ながらの地主さんたちの家屋が並んでいたり、近くにコンビニがなく不便かなーと思うところはありました。より便利を追求するともっと駅近や都心で探すのがいいとは思います。 また、来月説明会に行ってくるので何かあればお伝えしたいと思います。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
少し匂いますね
|
|
No.169 |
やっぱり臭う
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
マンションマニア様が訪問されたみたいですね。記事楽しみです。
|
|
No.173 |
まったくにおいませんね。
|
|
No.174 |
前のエステの良い香りがしました。
|
|
No.175 |
柏の葉tサイト、今日から営業時間を3時間短縮したけど、経営厳しいのかな?
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
結婚してキャンパスに8年ぐらい前から住んでます。(実家は流山ですが)
物件すぐそばのアパートに住んでいましたが、2年経ってキャンパス駅前のマンションに引っ越しました。 この物件の場所は以前は柏たなか病院でしたが、歴史が長く地域に根付いた病院で、手狭が理由かわかりませんが柏たなか駅近くに新しい建物を建てて移転しました。 16号の騒音はそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。むしろ、駅に近く、すぐに幹線道路に出られるロケーションはなかなか他の物件には無いステータスだと思います。 柏の葉キャンパスは住んでみればわかります。その快適さ、住んでみないとなかなかわからないかもしれませんが、住んで良かったと思ってます。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
ライフスタイルサロンどうでした?
誰か見に行った人いますか? |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
マンマニで記事になりましたね。
あまり高評価とはいえないですが。 |
|
No.184 |
グランピングフォレストというスペースではテントを張ってキャンプ体験が
できるんですか? テントは共用備品のようですが、キャンプをしたい場合は予約を入れて テントとスペースを借りる形になるのかしら。 |
|
No.185 |
さすがに火は使えないけどテントはOGAWAで2種類あるみたい。
グロッケ12(6人)とホズ(2人)。 あとは入居してから管理組合で話し合うのでは? グランピングフォレスト使用予約とか持ち出し予約とか。 |
|
No.186 |
決まった人がいつも使ってる、みたいにならないといいなぁ
|
|
No.187 |
ホズくらいなら柏の葉公園でも使えそう。
個人的に欲しくなったら柏の葉T-SITEの横のOGAWAで買えるしね。 スタイルラボで料理してグランピングフォレストで子供達とキャンプごっこ。 夢ふくらむね。 |
|
No.188 |
テント貸し出し300円らしいですよ。
安くてビックリです! |
|
No.189 |
結局は管理費に乗ってくるんじゃないんですか?
|
|
No.190 |
そりゃ管理費からでしょうねー
|
|
No.191 |
敷地内でキャンプとかいらんことしないで欲しい、、、
と思うのはうちだけですかね。 他を探せというなら、その通りなんですが、 建物は気に入っただけに惜しい。 |
|
No.192 |
ジオ柏の葉は柏の葉では三井を超えましたね(╹◡╹)♡
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
三井村だから、三井ブランドには敵わない。
|
|
No.195 |
三井村だけど、グループで落ちこぼれプロジェクト。ららぽーとはららぽーと中ぶっちぎりで低売り上げ、オシャレに作ったつもりの北館にはOLDNAVY撤退後のしまむら入店w、キッザニア農園版を頑張って駅前に引っ張ってもあえなく撤退w、その後は居抜きの飲食店舗w、極めてつけはこれまた頑張って引っ張ったtサイトが僅か1年で大幅営業時間短縮w。訳のわからない屋台村wを高架下に作るようだし、もう迷走どころじゃない。これが三井の力ですよw
|
|
No.196 |
叩いてる人は少なくとも住民ではないですよね。
流山などの近隣なら運命共同体ですし、 幕張ベイパークあたりの購入者でしょうか。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
キャンプやるかやらないかは管理組合で決めればいい。
ただ「やろうと思えば出来るようにしているよ。」程度でしょ。 阪急さんも。別に強制ではない。 借りて柏の葉公園の方が楽しそうだし。 |
|
No.199 |
柏の葉T-SITEはがっばっているよね。
時間短縮したけど。。 イベント盛りだくさんだし。 やれば人集まるし。 イベントのセンスがいいし。 あ、そういえば共用棟のデジタルサイネージで T-SITEのイベント情報見れるみたいだね。 |
|
No.200 |
|