ドレッセ横浜十日市場についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yokohama-gbp.com/dresser/
所在地:神奈川県横浜市緑区十日市場町1481番3(地番)
交通:横浜線 「十日市場」駅 徒歩7分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス15分 「十日市場市営住宅入口」バス停から 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.46平米~90.42平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:東急リバブル
販売代理:東急不動産
販売代理:東急ライフィア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スムログ 関連記事]
20代半ば向け!とりあえずの1件目におすすめの新築マンション ~2018年2月編~ 【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9349/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-13 17:26:57
ドレッセ横浜十日市場ってどうですか?
No.181 |
by マンション検討中さん 2018-03-19 08:06:57
投稿する
削除依頼
>>180 匿名さん
お前頭大丈夫か? 売れないのはデメリットだし、空きが多くて修繕積み立ての値上げがあるのも普通にデメリットだろ? 金があるやつはこんなとこ買わないからみんなカツカツなのに値上げされたら暮らしていけなくなりますよ |
|
---|---|---|
No.183 |
[No.182と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.184 | ||
No.185 |
>>124 マンション検討中さん
そんなことはないと思いますよ。 小学校、中学校に通っていますが、普通の学校ですし、道にゴミが散乱しているなど見たことがありません。 綺麗ですし、学校にも何ら不満もありません。 |
|
No.186 |
新築時ですら売れないマンションが、中古になって転売できると思うの?
終の棲家のつもりの購入でも長い人生何があるかわからない、中途転売のことは考えておかないと。いざ、売りに出す必要が生じたときに売れないと身動き取れなくなって悲惨。 |
|
No.187 |
どうでもいいけど鬼の首でも取ったみたいに
ここは販売が不調だあー不人気だあーって騒ぐのって、 真剣に購入考えてる人からするとライバルを減らして 買い手有利に誘導してくれてるようなもので むしろもっとやれ!どんどんやれ! そうだここは不人気割高だと信じ込ませろ! としか思わないだろうな つまり荒らしとしては逆効果。頭・・そう |
|
No.188 |
倍率減らしのネガだとしたらとても厄介。自分だけ当選すればいいという考えの輩が、将来のお隣さん候補。
入居後、何をしてくれることやら。 |
|
No.189 |
自分が当選しないと住めないんですが
頭・る過ぎて意味不明 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ここ最近つまらない事でガタガタ揉めているような書き込みが目立ちますが、本気で契約を考えている人どうしの情報交換の場であって欲しいと切に願っております。
この物件に興味のない方はつまらない文句ばかりタレていないでぜひ他をお探しください。 |
|
No.192 |
まあ売れてない情報は業界の常識
聞いてますよ |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
広告が事実なら写真をアップしてね。できないだろうけど。
|
|
No.196 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
|
|
No.197 |
>>191 ロマーリオさん
同感です。 文句言ってる人は自分の価値観を押し付けようとしてるだけで、何の説得力もないですね。文句あるならどうせ買わないんだろうから、イチイチ文句言わないで欲しいですわ。 買おうか検討してる人にとって邪魔でしかない。 |
|
No.198 |
近くのモデルルーム見学に行くと十日市場のチラシも持って来てる人結構見かけますね。青葉台や長津田だと1000万近く高くなるし、中央林間は規模が大き過ぎるし、仲町台は線路近くて騒音気になりそうだし、何を重視して選ぶか本当に悩ましい。鴨居も棟内見れるようになったみたいだから行ってみようかな。
|
|
No.199 |
十日市場に住んでいるものです。
個人的に駅もスーパー?も遠くないのですが、夜中のバイクなどの騒音が気になる方にはあまりおすすめしません。あとお年寄りの方が多く住んでいる町だからかわかりませんが、救急車が結構通ります。 買い物は車があればアピタやビバホーム、業務用スーパーなどがあるので不便とまではいかないでしょう。 学校に関しては、小中どちらも近くて通いやすいと思いますがその年によって学年の治安が違います。 交通では急行が止まらないところが残念です。 あと特徴と言えば、野良猫が割といたりご近所に障害を持っている方や介護が必要な方も少なくないというところでしょうか…でもとても街の人があったかい人も多くて良い町です。 (私は今年引っ越す予定があり、それまで何も無い!とこの町に対してそんなにいいイメージが無かったのですが今ではとても寂しいです。良い街ですよ。) 長文失礼いたしました。 |
|
No.200 |
あ、あと追加で…学校が近い点で騒音は付き物だと思った方が良いです…行事じゃ無くても結構うるさいです体育とか総下校とか。それはこれは私も謎なのですが、子供やお年寄りが多いですが20~30代をあまり見ません。
|