ドレッセ横浜十日市場についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yokohama-gbp.com/dresser/
所在地:神奈川県横浜市緑区十日市場町1481番3(地番)
交通:横浜線 「十日市場」駅 徒歩7分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス15分 「十日市場市営住宅入口」バス停から 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.46平米~90.42平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:東急リバブル
販売代理:東急不動産
販売代理:東急ライフィア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スムログ 関連記事]
20代半ば向け!とりあえずの1件目におすすめの新築マンション ~2018年2月編~ 【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9349/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-13 17:26:57
ドレッセ横浜十日市場ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2018-03-07 20:52:46
投稿する
削除依頼
ホーム転落防止柵は設置進んでいます。
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
>>153 匿名さん
首都圏だから年収600万くらいからが中流階級ですかね。 中流階級だと共働きで世帯年収が1000万くらいなので無理して十日市場の環境が良くないマンションなんか買わないのでは? 逆にここの魅力は何ですか? 価格?学校が近い?ヒルタウンが近い? |
|
No.155 |
>>154 マンション検討中さん
環境が良いか悪いかは人それぞれですから、貴方のいう中流階級の人でも十日市場に魅力を感じて買う人はいるでしょう。都会過ぎるのを嫌がる人もいますしね。昔は霧が丘ですけど黒澤監督や江川とかも住んでましたし。 十日市場は郊外でありながら都心に出るルートも色々あるし、クルマでも東名のインターに近く旅行に行くのも便利です。周りに自然も多いし、何を持って環境が悪いと言ってるのか逆にお聞きしたい。 |
|
No.156 |
これからの季節は環状4号線沿いに桜が一斉に咲いて華やかな町になりますね。朝からウグイスが鳴いていたり、自然が好きな人には良い町ですけどね。家系ラーメン好きな人は大桜本店もあるし、十日市場は暮らしやすいと思います。
|
|
No.157 |
>150
他の路線では混雑対策として複々線化を進めてるけど、自治体から連続立体交差事業の支援を受けてその一環としてってパターン。田園都市線の場合、都内は地下路線だから期待できないよ。 東急は南町田で再開発計画してるしね。東急の戦略は沿線開発して乗客を増やす。 |
|
No.158 |
横浜線の他駅のほうが魅力が多くて十日市場は埋もれてしまっていますが、こちらのマンションはその分適正価格でお安くなってますか?それとも時期的に相場よりもお高くなってしまってますか?
|
|
No.159 |
長谷工安普請仕様ってことを考えたら相当割高設定。
|
|
No.160 |
オリンピックまではしょうがない、まあその後はリストラとかで不動産どころじゃない状況になっている可能性もあるが。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
アニメ見ましたが、これも価格上昇の原因?
|
|
No.164 |
いかにも自然を無理やり切り開いて造ったとか、華々しいオシャレ街など...が苦手な人にはオススメです。街中から帰ってきてからホッと一息つける町です。まるで自然の神様も怒らなさそうな自然に凖じた小さな町です。小さい所以防犯ネットも充実しています。とはいえ全く不便でもなく逆に便利な立地。なのに都心のホッとするところ。人には内緒にしときたくようなステキな町ですね〜。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
①駅まで徒歩6分②大手スーパー2件&商店街まで徒歩3分③保育園•小中学校まで徒歩2分以内 ④豊かな自然環境。
日常生活の事を考えた時にとても価値ある物件だと思います。なんせ毎日のことですからね…。 しかも価格は田都沿線と比較して1〜2千万円は安いです。 土地柄の悪いところであれば話は別ですが、見栄よりも実生活を重視される方にはぜひお勧めしたいです。 |
|
No.168 |
駅から信号なし歩行者専用道で直結というのは良い立地だとは思う。徒歩6分でも普通の物件でいえば徒歩3分くらいの価値はある。ただ正直なところ十日市場はマンションというより戸建て圏かなという感じもする。将来も若葉台みたいに露骨に人が減ることはないだろうけど田都沿線と比べるとやはり弱いかも。でも駅近だから生き残るとは思う。
|
|
No.169 |
ホームページの下にも「南向き3LDK3800万円台~」と書いてあり、価格が推しのマンションなのだと思いました。完成予定のCG図には、緑の多い散歩道もあり、植栽もしっかり計画に入っていることがわかります。
横浜のグリーンバトンプロジェクトにリンクが貼ってあり、このマンションは横浜市とも連携を取りつつ作られているんだと思いました。 311戸、最初は大人数、大世帯が一気に入るので混乱しそうですが、ちょっとずつ街づくりができていけるといいように思いました。 田都沿線と比べると価格が安いのでローン支払いが無理なく行えそうです。 |
|
No.170 |
第1期70戸供給済、ご好評につき第1期2次新発売。に若干違和感。
|
|
No.171 |
供給済みって表記しているのがポイント。完売してないから完売と謳えない。あと、一期二次って通常は一期販売落選者の救済販売なので、一期販売の直後にひっそり行うのが通例。広告して新たに人を集めて一か月後にって異例。
これだけでも好調でないことがうかがわれる。 そもそも一期販売が総戸数の2割強ってのでも低調なのに、それすら売り切ることができない。 |
|
No.172 |
素晴らしい推察。たぶん図星だ。
|
|
No.173 |
値引きですか?
|
|
No.174 |
期分販売の場合、各期で要望書を集めて売れる見込みの部屋を販売する。ということで即日完売ってある意味お約束というか売る側の演出。にもかかわらず完売できなかったって状況がどういうことか、わかるでしょ。
|
|
No.175 |
大手の場合、値下げ販売は竣工までまずないよ。
|
|
No.176 |
竣工時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがあるから売れ行きは考慮しておかないと。駐車場理湯が管理計画の想定稼働率を下回ると管理組合の駐車場使用料としての収入が減って、下手すると赤字になる。ここは機械式が多いから、駐車場使ってなくてもコストはかかる。
ちなみに、未販売住戸の管理費・修繕積立は売主負担が原則。 |
|
No.177 |
デメリットってなんですか?
|
|
No.178 |
駐車場の赤字リスクのほかに、売れ残りって負のレッテル、党内モデルルームで住民以外の人も入ってくるのでセキュリティが落ちるとか。
|
|
No.179 |
万一、急な転勤とかで売却する必要が生じたときに、未入居物件の販売とバッティングして売りにくくなるってのもあるか。
|
|
No.180 |
は?それがデメリットなの?しょぼ。
|
|
No.181 |
>>180 匿名さん
お前頭大丈夫か? 売れないのはデメリットだし、空きが多くて修繕積み立ての値上げがあるのも普通にデメリットだろ? 金があるやつはこんなとこ買わないからみんなカツカツなのに値上げされたら暮らしていけなくなりますよ |
|
No.183 |
[No.182と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.184 | ||
No.185 |
>>124 マンション検討中さん
そんなことはないと思いますよ。 小学校、中学校に通っていますが、普通の学校ですし、道にゴミが散乱しているなど見たことがありません。 綺麗ですし、学校にも何ら不満もありません。 |
|
No.186 |
新築時ですら売れないマンションが、中古になって転売できると思うの?
終の棲家のつもりの購入でも長い人生何があるかわからない、中途転売のことは考えておかないと。いざ、売りに出す必要が生じたときに売れないと身動き取れなくなって悲惨。 |
|
No.187 |
どうでもいいけど鬼の首でも取ったみたいに
ここは販売が不調だあー不人気だあーって騒ぐのって、 真剣に購入考えてる人からするとライバルを減らして 買い手有利に誘導してくれてるようなもので むしろもっとやれ!どんどんやれ! そうだここは不人気割高だと信じ込ませろ! としか思わないだろうな つまり荒らしとしては逆効果。頭・・そう |
|
No.188 |
倍率減らしのネガだとしたらとても厄介。自分だけ当選すればいいという考えの輩が、将来のお隣さん候補。
入居後、何をしてくれることやら。 |
|
No.189 |
自分が当選しないと住めないんですが
頭・る過ぎて意味不明 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ここ最近つまらない事でガタガタ揉めているような書き込みが目立ちますが、本気で契約を考えている人どうしの情報交換の場であって欲しいと切に願っております。
この物件に興味のない方はつまらない文句ばかりタレていないでぜひ他をお探しください。 |
|
No.192 |
まあ売れてない情報は業界の常識
聞いてますよ |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
広告が事実なら写真をアップしてね。できないだろうけど。
|
|
No.196 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
|
|
No.197 |
>>191 ロマーリオさん
同感です。 文句言ってる人は自分の価値観を押し付けようとしてるだけで、何の説得力もないですね。文句あるならどうせ買わないんだろうから、イチイチ文句言わないで欲しいですわ。 買おうか検討してる人にとって邪魔でしかない。 |
|
No.198 |
近くのモデルルーム見学に行くと十日市場のチラシも持って来てる人結構見かけますね。青葉台や長津田だと1000万近く高くなるし、中央林間は規模が大き過ぎるし、仲町台は線路近くて騒音気になりそうだし、何を重視して選ぶか本当に悩ましい。鴨居も棟内見れるようになったみたいだから行ってみようかな。
|
|
No.199 |
十日市場に住んでいるものです。
個人的に駅もスーパー?も遠くないのですが、夜中のバイクなどの騒音が気になる方にはあまりおすすめしません。あとお年寄りの方が多く住んでいる町だからかわかりませんが、救急車が結構通ります。 買い物は車があればアピタやビバホーム、業務用スーパーなどがあるので不便とまではいかないでしょう。 学校に関しては、小中どちらも近くて通いやすいと思いますがその年によって学年の治安が違います。 交通では急行が止まらないところが残念です。 あと特徴と言えば、野良猫が割といたりご近所に障害を持っている方や介護が必要な方も少なくないというところでしょうか…でもとても街の人があったかい人も多くて良い町です。 (私は今年引っ越す予定があり、それまで何も無い!とこの町に対してそんなにいいイメージが無かったのですが今ではとても寂しいです。良い街ですよ。) 長文失礼いたしました。 |
|
No.200 |
あ、あと追加で…学校が近い点で騒音は付き物だと思った方が良いです…行事じゃ無くても結構うるさいです体育とか総下校とか。それはこれは私も謎なのですが、子供やお年寄りが多いですが20~30代をあまり見ません。
|