契約者専用スレを作りました。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/617540/
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/ginzahigashi2/
所在地:東京都中央区明石町150番1他(地番)
交通:有楽町線 「新富町」駅 徒歩2分、日比谷線 「東銀座」駅 徒歩12分
日比谷線 「築地」駅 徒歩6分 (徒歩4分(3番出口※)・徒歩6分(1番出口)※時間制限あり(利用可能時間6:00~終電))
都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩12分、銀座線 「銀座」駅 徒歩16分、丸ノ内線 「銀座」駅 徒歩16分
構造、建物階数:鉄筋コンクリート造 地上12階建
総戸数:102戸
間取:2LDK~3LDK
専有面積:58.05m2~100.42m2
売主:野村不動産
施工会社:鴻池組
管理会社:野村不動産パートナーズ
[スムログ 関連記事]
週間報告 その31&お便り返し その64(プラウド銀座東レジデンスorジオ千代田大手町)【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8298/
[スレ作成日時]2017-09-12 07:09:15
《契約者専用》プラウド銀座東レジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2017-09-12 08:37:47
投稿する
削除依頼
スレッドありがとうございます。
無償で選べるオーダーチョイスで、洋室1を引戸に変更した方いらっしゃいますか?今日が期限ですが迷ってまして。 |
|
---|---|---|
No.2 |
よろしくお願いいたします^_^
我が家は、引き戸にしました。 家具の配置にも制限が無く、良いなと思いました。 |
|
No.3 |
引戸にされたんですね!
家具の配置や絨毯なども気にせずにすむのでいいですよね。 他の扉との見た目のバランスで少し悩んでました。参考にさせて頂きます^_^ |
|
No.4 |
よろしくお願い致します。
私も引き戸にしました。遮音性は普通のドアより落ちるかもしれませんが、うちは夫婦2人なのでそんなに気にならないかと思いました。 |
|
No.5 |
芸能人って誰なんでしょうね。
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
引き戸にされてる方多いのですね。MRなどでもあまり見かけないので、どうなのかな、と思っていましたが、引き戸の方が使い勝手は良さそうな気がしてきました。
契約してからオーダーチョイスの期限が早いので迷ってる暇ないですね^^; |
|
No.8 |
今日契約無事終わりました、私は前倒しの契約ですが、やはり何組か契約してました。前期は全部売れてました。仕事の関係で使うのは週末だけですが入居が楽しみです 改めて下がり天井見ましたが さほど気になりませんでした 身長は172cmですが
|
|
No.9 |
インテリアフェアの予約日時確定の連絡が来てましたね。楽しみです。
|
|
No.10 | ||
No.11 | ||
No.12 | ||
No.13 |
|
|
No.14 | ||
No.15 |
少しずつですが見えてきましたね^_^
外観はあの雰囲気にどう溶け込むのでしょうか。楽しみですね! |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
いよいよ10戸切りましたね 年内に完売?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 | ||
No.24 |
|
|
No.25 |
けっこう高さのある二階ですね!
|
|
No.26 |
正月に銀座界隈を散策しました、四丁目目から現地まで近いですね、本願寺にお参りしてから帰り着きました どこ行くにも近くて良いですね
|
|
No.27 |
いい値ごろ感でしたね、ここ。
湊の方はこことは対照的にひどいみたいです。スルーして正解でした。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
先着順販売中が3戸になっていますね。BとCタイプと思われます。
これから完売までは暫く掛かるかもしれませんが、完成までまだ1年以上なので、良い方だと思います。 |
|
No.31 |
作り付けの棚(台所)は野村で頼むと割高なんすかね?
詳しい方いらっしゃいます? |
|
No.32 |
同一品質での比較はできませんが、家具屋とかで見るものの倍ぐらいするようです。運賃・設置費用等を入れてどれくらいになるのかはわかりません。私は野村さんから購入しました。それは扉の素材とかがキッチンと同じにできるのと、設置も現場に併せて堅固にやってもらえそうだからです。別の業者に頼むとその辺のコーディネーションも面倒そうなので…。
キッチンはタカラスタンダードの製品のようですので、一度タカラスタンダードさんのショールームなどご見学になられ、相談されたらいかがでしょう。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 | ||
No.35 |
|
|
No.36 |
完売してモデルルームが閉鎖されるみたいですね。この短期間ですばらしい。キャンセルが出らだろうけど。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
近くに住んでいるので毎日前を通ります、早く越してきたいものです まだまだ長いなあ〜!
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
完売したのに検討スレがまだ盛り上がってるね。
|
|
No.42 |
31さん 大分時間が経ってしまいましたが
カップボードですが、 私は、パナソニックを入居後工事して頂こうと計画しています。 かなりの値引率➕工事代でつけて頂けるそうです。 オプションの半額程度で、カウンターや引き出し、ゴミ箱収納等好みの組合せを選べます。もちろん、 面材はそっくり同じにはなりませんが、白でもダークな色合いでも好きなものを組み合わせれば良いかなと。ご参考まで。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
既に決められていらしたのでしたら
何よりです。 ネットで検索した業者です。 ラクシーナ 68%オフ+設置料らしいです。 個人的にパナソニックのショールーム に行き 見積もりを作成して頂きました。 内覧の頃、実寸を測るか、同行してもらい 搬入、設置の予定です。 野村でしたら手間も省け、入居前には設置済みなので、安心料ですね。 我が家はカウンターにゴミ箱収納タイプでは、収納不足なので、目一杯収納にするつもりです。 ショールーム で色々見るのも楽しかったですよ。 納得の行くものが見つかると良いですね。 |
|
No.46 | ||
No.47 | ||
No.48 |
|
|
No.49 | ||
No.50 | ||
No.51 |
|
|
No.52 | ||
No.53 |
|
|
No.54 |
今日はファニチャーフェア参加しました。色々決まってくると気持ちが盛り上がって来ますが、入居まではまだまだありますね。。
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
宇部興産のセメント問題の書類が来ましたね、大丈夫なんでしょうか、うちは市川市のタワー購入者ですが例の鉄骨の問題で手付け放棄なしの全戸キャンセル可、という状況を経験しました
|
|
No.57 |
|
|
No.58 | ||
No.59 |
あたらしい写真ありがとうございます。
けっこうできてきましたね。 皆さん、何か準備なさってますか? 断捨離の真っ最中かな? |
|
No.60 |
保険どこにしますか?
|
|
No.61 |
|
|
No.62 | ||
No.63 | ||
No.64 |
|
|
No.65 |
プラウド銀座東の方もほぼ完成してるようですし、こっちも楽しみですね。
|
|
No.66 | ||
No.67 |
|
|
No.68 |
今日も前を通りました。上にあったクレーンがついに下に降りてました。
|
|
No.69 |
|
|
No.70 | ||
No.71 | ||
No.72 |
手続きの資料届きましたね。
ハウスウォーミングパーティー ってあるんですね。賃貸にだすなら関係ないですかね? |
|
No.73 |
|
|
No.74 | ||
No.75 |
KYBの不良品ダンパー使ってないことを祈ります…
|
|
No.76 |
内覧会の日程きましたね。
平日ばかり。 何故土日の設定がないのでしょうか。 |
|
No.77 | ||
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 | ||
No.81 | ||
No.82 | ||
No.83 | ||
No.84 | ||
No.85 | ||
No.86 | ||
No.87 |
|
|
No.88 |
だいぶ出来てきましたね、隣の倉庫にスーパーができるのはいつなんでしょうか?
|
|
No.89 |
|
|
No.90 | ||
No.91 | ||
No.92 |
|
|
No.93 |
好みですが、黒は最初は引き締まって良いのですが、年数が経過するとキズが目立つかもしれません。
|
|
No.94 |
内覧会、非常に良かった。
随所にクオリティの高さを感じることが出来ました。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
内覧が終わりましたね。
エントランスのセンス、好きです。 エレベーターホール近くのギャラリーは... 部屋の壁紙の色も、真っ白ではなく 落ち着いた色合いで、素敵でした。 キッチンの画像を撮り忘れたり 建て付けなど、細かいチェックがほとんどできないまま、帰宅してしまいました。 ちゃんとチェックされていますよね? 何か不具合見つかった方いらっしゃいますか? 浴室のドア、気付かれた方 すごいですね。 浴室内部は、ダークな色合いでしたのと 扉は開けっ放しでしたので、全く気付きませんでした。既についてしまっているものなので どちらでも良いです。 キッチンの、給湯スイッチパネルが 作業スペースの真正面にあったのに、少し違和感があったのですが、部屋によって違うのでしょうか? 流し横の壁辺りなのかと思っていたので あの位置は見やすいけれど 汚れやすくないのかな?と思いました。 年が明けたら、入居まですぐですね。 よろしくお願い致します。 |
|
No.98 |
うちは、結構、指摘してしまいましたd( ̄  ̄)
内覧会にきていらっしゃる方の年齢層が高いのも 安心しましたが、若い方、どれくらいいるのでしょう。 |
|
No.99 |
契約の際、小さなお子様連れの方もお見かけしました。
色々な世代がいらっしゃると思います。 |
|
No.100 |
どなたかコンロの幅を計ってこられた方いらっしゃいますか?横幅がわかればおしえてほしいです!
|
|
No.101 |
ウェルカムパーティお疲れ様でした。上下左右のお隣さん含め、皆様良い方ばかりで安心しました。
|
|
No.102 |
お疲れ様でした、同感です!今タワーマンション在住ですが、隣人ともお付き合いが全くないので・・・、非常に良いコミュニティになりそうで嬉しく思います。住民の顔が見えるのは大規模マンションには無い安心感の一つかもしれませんね。
|
|
No.103 |
今日前を通りました。ラウンジは内覧会と確認会用のテーブル・椅子は撤去され、いよいよ最終の形に変わっていました。
|
|
No.104 |
NTTの電話線が各戸に来ていないようです。もう通常の家電は、ほとんど使う人がいないのでしょうか?
|
|
No.105 | ||
No.106 |
|
|
No.107 |
内覧会に行って色々考えていたのですが、皆さん床のコーティングってされる予定ありますか?
私としてはとてもやりたいのですが、主人に今は必要ないと却下されてしまいました。 やる予定の方がいらっしゃったらお話お聞きしたいです。 |
|
No.108 |
床のコーティング、ここに入居される方で私の知ってる方は皆コーティングお願いしたと仰ってました。ただ、皆さん小さなお子様がいらっしゃる方ばかりですが。
床に傷が入るのは気になりますが、コーティングをすると床の質感がピカピカ?になると聞いたので、そっちの方が好きではないので、うちはやってないのですが。 |
|
No.109 |
>>108 住民板ユーザーさん1さん
タイルに変更して、良かったわ。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
今時のフローリングはすでにコーティングされてますよ
|
|
No.112 |
みなさん引っ越し業者はやはり幹事のサカイ引越センターにしましたか?先日、見積もりをだしてもらったのですが予想以上に高額だったので…。
|
|
No.113 |
112さん
サカイに頼みましたが、やはりかなり高い感じがしました。3月と超繁忙期のため高くなるのは仕方ないですが、どれくらいなのかは不明です。通常の倍近くです。時間に余裕があり、面倒でなければ、同クラスの引っ越し屋さんに相見積もり取られたらいかがでしょうか?サカイに頼むとしても交渉の参考になると思います。 |
|
No.114 |
私は他の引っ越し屋さんを希望してて、他にも見積依頼しました。しかし、時期が時期なので、更にかなり高い見積だったので、やむなくサカイにしました。。引っ越し時の不要品引取もしてくれないし。。
|
|
No.115 |
アートでは他の倍の金額提示でした
|
|
No.116 |
澁澤倉庫は良心的な価格でした。
|
|
No.117 | ||
No.118 |
フローリングは元からコーティングされてますよ。最近のフローリングは特に必要ないです。
|
|
No.119 |
大理石タイルは滑るよ
|
|
No.120 |
先週末は雨でしたが、何とか引越完了しました。これからよろしくお願い致します。
購入決定してからかなり経ちましたが、正解だったなと思います。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
私も先日引越し完了致しました。
やはり最新の設備って良いですね。。すごく便利です。 今後ともよろしくお願い致します! |
|
No.123 |
みなさん部屋に何か不具合は見つかりましたか?入居後に見るべきポイントがあれば教えて頂けないでしょうか?
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
ふぅ…。ようやく自作自演だらけの検討板が閉鎖されましたね。
|
|
No.126 |
私も特に不具合はないですね~。内覧の時にチェックされているはずなので、基本的にはないのでは?
|
|
No.127 |
床に傷がありました。内覧の後にカップボード等入れているので、その時に入った傷かと思われます。入居してすぐに言わないと、入居して付いたものなのか入居前に付いたものなのか判別できないかと思われますので、気付いたらすぐ伝えた方がいいと思います。
|
|
No.128 |
うちは至る所に色々ありました。指摘したら、すぐに直しますとのこと。
|
|
No.129 |
隣の騒音は全くないのですが、上からのちびっこの足音はすごく響きますね。
朝四時過ぎの足音、キツイ‥。 もっと寝なされ。 |
|
No.130 |
騒音問題の張り紙されるの三回目ですね、、三ヶ月で三回。普通じゃあり得ない回数だと思うんですが、みなさんそんなに音が気になってるのでしょうか??それとも特に音に厳しい方が住んでるのでしょうか(汗)
ほぼ1日家にいますが、洗濯機の振動なんて上下左右どこも一度も感じたことないですが、、 あまりの張り紙の頻度にさすがになんか怖いんですけど…とおもったり、、 |
|
No.131 |
洗濯機の振動、聞こえた事ないですよね。
小さい子供がいる家庭も多そうですが、意外と年配の方も入居されてますしね。 正直この短期間で3度目となるとちょっと怖いのわかります。 |
|
No.132 |
プラウド越中島でも騒音が大きな問題となっているようです。建物の構造的なところに原因が無いと良いのですが、同時期竣工の同じデベで騒音問題が発生してるので不安になりました。
|
|
No.133 |
プラウド越中島なんですが、
騒音問題結構ひどいですね。張り紙は二ヶ月で二回ほどです。 こちらは施工:東洋建設なんですね、越中島は長谷工でした。 子供の走るような足音がかなり響きます。。。。 |
|
No.134 |
うちは正直全然音気になったことないです!
隣も小さなお子さんいるし、上の階もたしかそうだったはずですが。 むしろ全然音しなくて快適なんですが、よほどすごい音が聞こえるのでしょうか… ステレオのうるささも夜中はわかりますが休日昼間くらいいいのでは…と思ったり… 学校からもかなり音が聞こえてきて来ますし、そちらの音は大丈夫でステレオや洗濯機が気になるって?よくわからなくて逆に心配です… |
|
No.135 |
私も同じで、まったく気にならないですね。うちもお隣のお宅や上のお宅に小さいお子さんおられるはずですが。
|
|
No.136 |
私も同じくです。両隣が小さいお子さん(かなり元気な子です(笑))いらっしゃいますが、これまで音を感じたことはありません。
|
|
No.137 |
室内の不具合や傷など、指摘箇所が多くてうんざりします。
|
|
No.138 |
隣の倉庫のトラックの音、消防署、聖路加病院の救急車の音はどのくらいしますか?
|
|
No.139 |
ほぼしません。窓ガラスの性能がかなり良いものを使っているようで、遮音性はかなり高いですよ。
|
|
No.140 |
私も、初めは気になるかなぁと思って入居しましたが、住んでみると全然気にならないですよ。ちなみに私は中層階の南向きの部屋に住んでます。
|
|
No.141 |
確かに救急車は遠くで聞こえることはありますが、気になることはあんまりないですね。
隣の倉庫や消防署の車の音は全く気にならないですね。今のところ。 |
|
No.142 |
こちらのマンションのコンロってリンナイのデリシアだったかと思うのですが、デリシアプリに対応してる機種でしょうか?どなたか使ってらっしゃる方いらっしゃれば教えてください。とても便利そうなので気になってます。
https://rinnai.jp/delicia/deliciapp |
|
No.143 |
|