グラン レ・ジェイド湘南江ノ島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sumai.es-conjapan.co.jp/shonan-enoshima24/index.html
所在地:神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番)
交通:小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
江ノ島電鉄 「湘南海岸公園」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
間取:1LDK~3LDK
面積:45.11平米~86.10平米
売主・事業主:日本エスコン
施工会社:多田建設
管理会社:エスコンリビングサービス、大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-11 02:13:30
- 所在地:神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番)
- 交通:小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
- 総戸数: 24戸
グラン レ・ジェイド湘南江ノ島ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2018-12-23 15:22:20
投稿する
削除依頼
サブエントランスの裏通りの出入りなど、使い分けができるというのはとても良いともいました。面白いですね、ランドプラン的なものって。
天気の良い日は、海岸通りはとても気持ちがいいと思います。 散歩など楽しみたい人にはいいでしょう。 ここだと、まだ都内まで通勤可能ですから、通勤のしやすさもある程度確保されているのはいいことだと思いました。 |
|
---|---|---|
No.102 |
完成したら、海が見える部屋はすぐ売れると思う。そのぐらい「海が見える家」は強いと思う。
|
|
No.103 |
別荘みたいですね。
>>完成したら、海が見える部屋はすぐ売れると思う。 私もそう思います。横に長い間取りも個性的ですし、リゾートのマンションっぽい感じでかっこいいなと感じます。 湘南江ノ島のマンション、横浜勤務だと圏内なんでしょうか。 芸能人のつるのさんも湘南住みと聞いたことがあるので、芸能人も多く住んでいる地域かもしれないですよね。 |
|
No.104 |
庭のついている住戸の場合、BBQがおすすめみたいなことが書かれていました。
マンションの場合、火気厳禁の場合が多いと聞きますが、 お庭だったらOKということなんでしょうか? 少なくとも、周りに迷惑をかけないように、無塩タイプのロースターの使用のほうが良さそうだけど… |
|
No.105 |
流石にもう残り1戸みたいになっているプランも出てきています。Dタイプについては、とても居室の居住性などについて考えられているなという印象を抱きます。
窓がなるべく居室に来るようによく考えられていますよね。 風通しってやっぱり大切ですから、 居室に窓が来るような配慮はとてもいいと思いました。 |
|
No.106 |
このマンション、近くのもとまちユニオンが閉店してからスーパーが無いのが最大のネックだったけど、ユニオンの跡地が小田急OXとして四月末オープン予定だそうです。
購入者には朗報ですね! 海近で歩いて2分くらいのトコにスーパーがあるマンションなんて素敵ですねー^_^ |
|
No.107 |
小田急スーパーは高級ですが、
食材も惣菜も美味しいので、嬉しいです。 もとまちユニオンも好きだったので、 閉店してがっかりだったのですが、嬉しいです。 マンションから徒歩1分ぐらいでしょうから このあたりのマンション住民は便利ですね! 個人的には江ノ島水族館前の新しく建てられる商業施設も何が入るのか気になります。 |
|
No.108 |
歩いてすぐのとこにスーパーがあるかないかはそこに住むなら勿論、資産価値を語る上でも大違いでしょ^_^
小田急OXなら地域密着だからもとまちユニオンみたいな退店リスクも少ないと推察。 リゾートのセカンドで実需にも耐え得る企画のマンションですね^_^ |
|
No.109 |
自宅から海が見えるなんて、とても素敵です。
海好きな人であれば、絶対にここを選びたいと思うのではないでしょうか。 総戸数が少ないので、戸建住宅感覚で住めるのもよさそう。 買いやすい価格帯であるのも魅力かなと思いました。 |
|
No.110 |
このマンションの海側で3階以上からが海が見えると思いますが、3階以上の海側の部屋で分譲価格はどのくらいなのでしょうか?6800万円ぐらいでしょうか?
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
こちらのマンションを購入しました。
予算の関係から海側ではなくDタイプですが、間取りがとても気に入ったので昨年の夏に即決しました。 先週内覧会で部屋を見ましたが、各部屋に窓があってとても静かで落ち着いたいいお部屋でした。海側とは雰囲気が全く違い、リビングの窓からは住宅街と遠くの方に山も見えるので、住むのならこちら側が良いと思います。海側は西向きなので、夏場の日差しは半端ないと思いますし、これだけ海に近ければマンションの部屋から見えなくても、すぐ海に出て海岸沿いを散歩すればいい話です。 いよいよ来月から入居できるので楽しみです。 ちなみにDタイプのお部屋はまだ2棟売れていません。海側の1階も一部屋残ってます。 |
|
No.114 |
オーシャンビューでとても贅沢だと思います。
現在はCタイプが最終1邸、Dタイプ最終1邸、E1タイプ最終2邸でした。 ホームページに書いてあったので、仮予約が入っているのかもしれないですね。最終1、2邸の間取りがいくつかあります。 Dタイプは「Fine View」と書かれていて海側ではないみたいですが、リゾートっぽさもあって別荘としても使えます。LDKから洋室に行けて、洋室3は廊下からもLDKからも行けます。永住目的で購入するにも、リビングスルーで部屋に行けるので、子供を育てる家庭にもいいと感じました。 |
|
No.115 |
永住目的にするとしても、かなり間取りは考えられているので、良さそうなイメージです。
リゾート的なかんじなので セカンドハウスとして使われている方、多いのでしょうか。 ここからだと駅まで近いので 通勤通学は特に不便にはならないと思うので セカンドハウス的な人はあまり多くないのかな… 観光のハイシーズンだと、結構朝から観光客が多いので 電車の遅れなどは大丈夫かしら、というのは若干あるかも?実際はどうなんでしょうか。 |
|
No.118 |
[NO.116~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.119 |
窓からのオーシャンビューは憧れですが、西向きになってしまうんですね。
確かに西向きマンションは夏に気温が上がりすぎて過酷な環境になると聞きますし、 価格が少し安く、落ち着いた景観の部屋をチョイスするのもひとつの選択肢 かもしれません。 |
|
No.120 |
湘南、海、とても良い響きですね。でも津波などのリスクを考えると、このマンションは無理です。
|
|
No.121 |
ペットと暮らすことができる、みたいな文言があり、一緒に載っている写真は大型犬なのですが、
実際はどの程度のサイズのペットまで可能なんでしょうか。 マンションによっては、1階だけは大型犬OKとか、 すべてのフロアにおいて抱っこできる大きさの小型の動物のみとか かなり規約が違っているという話は耳にします。 |
|
No.122 |
どんな種類のどんなサイズの動物が飼えるかは、要確認事項ですね。
管理組合でどのように設定するのかということになるかと思いますが、とりあえずは案みたいなものしか今はないと思います。 その案について見ていかないといけませんよね。 あまり大型犬ってマンションだと聞かないですが ここはどうなっていくのでしょう。 |
|
No.123 |
大型犬が写っている写真に「※種類大きさに制限があります」とあるので
あくまであれはイメージ。 もうすでに出来上がっているので、実際はどうなのかというのもきちんと決まっているでしょう。 内廊下のマンションなので、 特にきちんとルールを守って抱いて移動しないと…ということになります。 |
|
No.124 |
購入者です。
残りの部屋もいくつかあるようですが、なかなか会わない居住者(とても静かでプライベート感があります)とたまに顔を合わせても、なんというかゆとりのある感じ良い方ばかりです。 観光地ゆえ渋滞等気になる方、不便ない裏道がいくらでもあるから心配いりません。 平坦な土地柄、週一の買い出しというような暮らしは全くなく生活範囲の中に生活と娯楽が自然と収まってきます、普通に便利。 |
|
No.125 |
ペットと住むことが可能といえども、
あまり大きな犬などの場合は、住民トラブルの原因となりそう。 大型犬を飼いたいのてあれば、やっぱり戸建住宅でないと厳しいのかも。 でも、それならイメージとはいっても、ホームページに掲載はしないほうが良いですね。 |
|
No.126 |
大型犬は1階のみで、直接庭から入る事が出来るので、特に問題ないです。
セカンドとして利用している方が多く、ゆったりとした雰囲気で、プライベートも重視できる作りになっていると思います。 この辺はワンコの比率が高く、入れるお店も多く、犬連れには最適な場所ですよ。 |
|
No.127 |
最近では大型犬を飼育されてる方が少なくなりました。マンションの場合だと大型犬NGの所が多いですし、
1FはOKとなっていたとしても、マンションの敷地は狭いですから大型犬は非常に飼いにくいです。 最近ではペットを飼育する方がとても多いですから、(特に小型犬)一緒に暮らせるというのは幸せです。 ところで、こちらはペットは何匹まで飼育OKなのでしょうか?通常の規約だと2匹までのところが多いですね |
|
No.128 |
マンションの場合は、建物内は犬は抱いて移動するのがマナーですから、
大型犬だとそれができないので 1階住戸に限定しているのだろうなと思います。 犬も2匹いると いっぺんに抱っこできないのでは? たまに敷地内はカートで移動していたりする人はいるようですね。 |
|
No.129 |
今はE1タイプが2戸とDタイプ1戸だけみたいです。
E1タイプだと、単身者ならばかなりゆったり、DINKSだとちょうどいい?という感じの広さです。 バルコニーはものすごく狭いですが、 柱が外に出てしまっている分なのかもしれません。 二人の洗濯物干しくらいだったらできますか? |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
1Fは抱っこしないで歩かせて良いのでしょうか?
ワンちゃん2匹を飼っている場合はカートが必須でしょうね。いずれにしろマンションの場合、ペットカートがあったほうが安全です。 自分のマンションではカートを出入り口の所に置かせてもらっています。マンションへ入る前にカートへ載せてマンション内を移動していますよ。 ペット規約ではペットはエントランスからの出入りは規約ではできないと思います。裏口からの出入りになっていると思いますよ。 |
|
No.132 |
潮風で 建物の痛みも早く、修繕費高額なんて事ないでしょうか?
|
|
No.133 |
外へ出ると 海岸特有の何か得体の知れない生臭いニオイとかはないでしょうか?
|
|
No.134 |
海独特の匂いがお好きでないのなら、住まなければいい話ですよ。
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
>>132 匿名さん
このマンションを投資目的で購入している人は、修繕費が上がる前に手放すでしょうし、本当に海が好きで購入している人は、修繕費がかかるのは承知していると思います。 海沿いの物件は、他のエリアから比べて高額ですから、一番やめたほうがいいのは、中途半端な興味で購入することです。 |
|
No.137 |
間近に迫る南海トラフ地震による津波はどういう対策をしているんでしょうか?
湘南海岸は 防波堤がなく大丈夫でしょうか? |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
小規模マンションではありますが
交通アクセスが便利であるのと、水回りなどの設備内容が充実していて とても使い勝手が良さそうなマンションですね。 ただ、総戸数24戸なので、空き家が増えると修繕費などいろいろ大変そうかも。 |
|
No.140 |
キャンセル住戸がリモートワーク仕様ということでフォトギャラリーを楽しみに見たのですが、
ほとんどさんこうにならず、ちょっとがっかりです。 PCデスクを置いた部屋だけの写真だったので、他の部屋とかも見たかったです。 素敵なマンションで価格も高すぎないのが魅力に思えたのですが、 残念な点がいくつかありました。 ワイドスパンですごく開放感があるのだけど、海側ではないし、北東向きなこと。 だからこそのお値段なのかもしれませんが。 ただ、真夏は他の向きに比べて涼しいのかなとは思います。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
モデルルームを拝見させていただいたものです。戸数も少なく静かで、ロケーションも最高。平置き駐車場もあり、とても魅力的なマンションだと思いました。ただ、戸数24戸に対して駐車場が12台(50%)と、駐車場の数が少なく、現在は、空きがないとのこと。近隣に屋根付き駐車場を確保することも検討しましたが困難なため、購入を断念しました。車離れや空き駐車場によるコスト増もあり、最近では入居世帯分の駐車台数を確保していないマンションも少なくはありませんが、この辺りは海も近く、郊外マンションという視点で駐車場を確保していただけたらよかったのではないかと思いました。
|
|
No.144 |
>>143 マンション検討中さん
初めまして。 間取りで収納が少な点が気になりましたか、モデルルームご覧になられて如何でしたか? 駐車場情報もありがとうございます。 確かに地下駐車場は魅力的ですが、あの場所で車を所有しないのは不便ですものね。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>144 マンション検討中さん
初めまして。 モデルルームの配色、デザイン、3LDKの間取りがとても気に入りました。間取りも改装して2LDKにできるということですし、収納不足であれば、窓のない4.4畳の洋室はクローゼット的に使用しても良いかなと思いました。 いずれにいたしましても、当方、車を大切にしているため、駐車場は必須でした。リゾートでお使いで、たまに駐車場をお使いになる方とのシェアでも出来ればいいんですけど。 |
|
No.147 |
本日、日本エスコンさんのホームページでこのマンションの完売を確認しましたので、新築としては、全て売れたんですね。また、明治地所さんのホームページに中古物件として、3階海側の真ん中の部屋が6,200万円で掲載されているのを確認しました。あと、賃貸で2階の海側も出ていました。完売でも、中古購入や賃貸での入居チャンスはまだ残されているんですね。
|
|
No.148 |
3階海側の部屋が9,700万円で掲載されているのを確認しました。かなり高額なのでびっくりです。
|