「シティタワー大井町」のモデルルームと現地へ行ってきましたので、見学記を書かせていただきます。
実は、モデルルームを見学するか迷っていたので、まず資料だけ取り寄せてみました。
数日後、担当者から見学のお誘いのお電話があり、ちょうど翌日予定がなかったのと週末はベビーシッターが子供をみてくれると聞いて行くことにしました。
私は週末のお昼過ぎに伺ったのですが、5組ほどが相談してらっしゃいました。
相談ブースは20ほどありましたので、周りを気にせず、気兼ねなくお話しさせていただきました。
東京タワーが望めるキレイな相談ブースです。
流れとしては、アンケート記入→シアター鑑賞→ジオラマ・外観ミニチュア見学→モデルルーム見学→価格・今後のスケジュール説明等の手順で進み、所要時間は2時間ほどでした。
|
||
<アンケート記入>
モデルルーム見学の際に書く一般的なアンケートでした。 氏名、住所、家族構成、年収、希望物件の条件などを書きます。 記入が終わると大井町駅周辺の再開発についてのお話やシティータワー大井町の概要についてお話ししてくださいました。 シティータワー大井町が建つ土地は約25年前からマンション建設計画が始まっており、元々は戸建てが立ち並んでいた土地なので住環境が良いという事でした。 近くにスーパーや公園、病院などがあり生活には不自由なさそうです。 また土地の55%を緑地化し桜やケヤキなどが植えられる予定なので、四季を感じられる場所になりそうです。 |
||
<シアター鑑賞>
約20分あり、とくに交通の利便性についての説明が多かった印象です。 アクセスについては後程記述します。 |
||
<その他>
相談室のキッズスペースは4畳ほどあり、DVDやおもちゃなどがありました。 ベビーシッターさんがいてくださったので、安心して遊ばせる事ができ、私はゆっくりお話しを聞くことができました。 シアター鑑賞後には、担当の方が子供の様子を教えてくださり、気にかけてくださっているのが嬉しかったです。 |
||
■現地
<概要> 所在地 東京都品川区 大井一丁目5000-1 交通 JR京浜東北線「大井町」駅から徒歩4分 東京臨海高速鉄道りんかい線「大井町」駅から徒歩4分 東急大井町線「大井町」駅から徒歩6分 東急大井町線「下神明」駅から徒歩7分 JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「西大井」駅から徒歩12分 総戸数635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 規模 鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上29階建 地下1階建 駐車場 186台,非分譲住戸分含む(平置き2台、タワーパーキング184台※身障者用2台、来客用5台含む)他に商業用2台、全体共用3台 29,000円~35,000円(月額) 自転車置場総台数 駐輪場 759台(非分譲住戸分含む)その他店舗用あり 200円~500円(月額) バイク置場 35台(非分譲住戸分含む) バイク置場使用料(月額)5,000円~7,000円(月額) ミニバイク置場台数 32台(非分譲住戸分含む) ミニバイク置場使用料(月額)3,000円(月額) |
||
<アクセス>
JR京浜東北線・東京臨海高速鉄道りんかい線・東急大井町線の3路線が通る大井町駅からフラットで徒歩4分の場所にあります。 3路線が利用可能なので、東京の主要エリアへは乗り換えなしでどこにでも行けるといっても過言ではないと思います。 ちなみに、品川駅まで3分、渋谷駅まで9分、新宿駅まで15分、東京駅まで12分で着きます。 直通で自由が丘にも9分、横浜にも18分で行けるので、平日だけでなく休日も充実しそうです。 また、バスも充実していて大井町駅西口のバスロータリーからは空港リムジンバスが1日28便運航しています。 他にも、品川駅行き、渋谷駅行き、蒲田駅行き、西大井駅行き、池上駅行きなどなど各方面に路線バスが運行しています。 |
||
また、幼稚園や保育園も徒歩圏内にいくつもあり、品川区は小・中学校ともに自由選択制を実施しています。
小学校は区内31校を4つのブロックに分け、通学区域が属するブロック内から入学したい学校を希望できますし、中学校は区内の9校から希望することができます。 その他、役所や銀行などの金融機関、医療施設や公園なども徒歩圏内に充実していて言うことがありません。 |
||
<設備・構造>
内廊下設計でプライバシーも守られますし、24時間常勤してくださる方と日中はコンシェルジュもいるのでホテルのように快適かつ安心して過ごせそうです。 お部屋はアウトフレーム構造なので各部屋が四角になっていて広く感じますし、家具の配置もしやすいと思いました。 免震構造になっているのも安心です。 また、各フロアから24時間ゴミだしができるようになっているのは便利ですね。 |
||
<その他>
大井町周辺に住んでいる友人数人にシティータワー大井町について聞いてみました。 駅近の大型マンションなので話題になっているようで、すでに契約をした友人もいました。 立地も申し分なく、価格も高いので憧れの存在になっているようです。 |
||
<評価>
アクセス ★★★★★ 周辺・教育環境 ★★★★★ 眺望日当たり ★★★ 設備・構造 ★★★★ 室内空間 ★★★★ 価格 ★★★ 総合評価 ★★★★ |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |